Немного о современных художниках Ю. Кореи.
Вчера была на выставке «Identity: современное искусство Республики Корея»
В последние годы изобразительное искусство Южной Кореи все чаще заявляет о себе в международном арт-пространстве: сегодня без художников этого азиатского государства редко обходятся какие-либо масштабные выставочные проекты, форумы, фестивали и биеннале, а их работы всегда пользуются неизменным успехом на различных ярмарках.
С 8 декабря 2016 г. в рамках групповой выставки на площадках галереи «RuArts» вниманию столичного зрителя будут представлены произведения сразу восьми южнокорейских мастеров, в которых как нельзя лучше отразились основные тенденции развития современного искусства Республики Корея. Все экспонаты будут впервые привезены и выставлены на обозрение широкой аудитории в России.
Персональная выставка Рона Арада
В числе участников проекта – У. Чжониль и К.Ч. Манн, занимающиеся исследованиями красоты корейских женщин; К. Чанг-Су, увлекающейся вопросами самоидентификации человека; Ю.Ч. Ми, работающий над темой глобализации и, в частности, консьюмеризма; Т.Х. Ким, обращающийся в своем творчестве к наследию наших отечественных супрематистов; Й.Хван-Квон, исследующий границы, пролегающие между вымышленным и реальным миром; Х.С. Пхиль, изучающий влияние виртуального мира на человеческое сознание и механизмы работы памяти человека.
Скульптуры, коллажи, живопись и фотографии – южнокорейские художники обращаются к самым разнообразным видам изобразительного искусства и раскрывают в них порой абсолютно разные между собой тематики. Однако есть и общая черта – это глубина погружения в ту или иную проблему, тщательное исполнение и отсутствие какой-либо небрежности.
Возрастное ограничение: 12+.
http://mos-holidays.ru/vystavka-identit … ki-koreya/
От меня:
Выставка проходит в Галерее актуального искусства «RuArts»
По-моему, открывается новое выставочное пространство. Ведутся еще работы на третьем этаже и дизайнеры экспериментируют с формами внутри помещения.
Посещение - бесплатное. пока)
Но представленных работ реально мало, хоть и два зала. От каждого художника буквально по штуке-две работ.
Что не удовлетворило.
Иногда я проникаюсь современным искусством, если мне понятен концепт или просто-напросто бывает красиво независимо от смысла. Но порой многие работы требуют пояснения.
Увы, здесь, кроме фамилий авторов и названий произведений ничего не было. Так что "о чём там думал Катаев" осталось для меня тайной за семью печатями. Ну вот простите, иногда, знаете ли, нуждаюсь в подписях, чтобы воскликнуть "вот оно чё, Михалыч!")))
фотографии всех работ - выкладываю.) Проникайтесь и угадывайте, согласно тексту чуть выше, кто что хотел сказать)))
Чую намёк на что-то навязанно-гендерное)
Тут меня реально приплюснуло. Знаете, ощущение очень странное, когда стоишь рядом с этими скульптурами. Словно они на мониторе компа и с ними делают, что ни попадя, ну то есть 2-хмерные, а тут можно и обойти со всех стон посмотреть и вообще вот оно - рукой потрогай. Поймала себя на мысли, что заставляю мозг как-то это осознать и принять.
Картины словно из камешков. Фишка в том, что и камешки - нарисованные)
Похоже на фрагмент одной известной картины корейской, помните? Там где киссен купались)
Вывих мозга. Нарисованная сетка. Поверх неё леска в краске. А потом вот такое пупырчатое полотно. Не для средних умов, кароч. Не стебусь.Тут цифровая фотография. В затемнённых местах - лица других людей. Вот я там увеличенные фотографии приложила.
Видео-перформанс "Рождение облака"
Женский Зачатьевский монастырь. Это нашенское. Рядом стоит))
Вот и прогулялись!
Хорошего настроения и расширения сознания не за счёт психотропных веществ!)
Отредактировано taiklot (2017-01-06 13:14:35)