Господи, уже неделя прошла, а я еще отзыв не написала, с ума сойти! *хватаюсь за голову*
Короче.
Годный хоррор-детектив.
Признаюсь, первую половину смотрела, вылупив глаза. Здесь, я слава богу, среди своих, поэтому абы кому такого не скажу, но знаете же вы мня уже...
На процессе вскрытия аж жмурилась от удовольствия. Я ж просто оголтелый фаннадд, читаю книги по судебной медицине, в своё время анатомию штудировала как отче наш, у меня ж многие мои опусы связаны с поножовщиной. И тут - как настольную книгу мне листали, а я что-то перечитывала, а что-то узнавала новое.
Кровь течёт, кровь не течёт, а почему вот так, а почему не так... а может ли так быть, если отрезать, а вот так, если оторвать... Ну, в общем, действительно, аутопсический детектив. С супер натуральными деталями вскрытия, фактами, заметками на полях.
Потом пошёл такой мистический хоррор. Не знаю. Не сильно прям уж страшно, но жутковато. Наверное потому не страшно, что я уже знала, кто там будет ходить по коридорам: их нам представили в начале фильма, выдвинув из холодильников)
Я всё ждала, когда же уже снимут этот платочек с мужика, которому в лицо выстрелили) И уж авторы прям посмаковали весь этот процесс от и до. Зачёт)
Придраться не к чему, кроме как к ощущению - вот его Онциллуня озвучила - словно как-то всё быстро. Раз - и уже додумались, решили и даже тактику обозначили.
Ну, молодцы, чё. Нервы - железные канаты у героев. Не зря же они морг в собсвенном доме устроили. Их скрипнувшей дверью не напугаешь.
Характерно:
"Папа, мне кажется, это делает она!"
"Сынок, ты говоришь о трупе!"
От финала, признаюсь, ожидала не
типа претензии к финалу, поэтому может быть спойлерно
байки в духе "У вас еще не оживали мертвецы и никто не помирал пачками? Тогда мы идём к вам".
Хотелось какого-то финала с разруливанием ситуации. А то ответ вроде бы и нашли, а куда его применить - так и не сообразили.
Ясен-красен, что мы здесь не просто про какую-то девчушку смотрим, понятно, что мы чего-то ждём. И вот нам сказали - кто она. Да. Понятно. Ощущение, что другого я и не ожидала. Но хотелось еще чего-то. Догадки какой-то. Кульминации с какой-то офигенской драматической нотой.
Но... что-то зачем-то произошло... (это я о папиных сломанных костях) и ... что?... к чему? почему?
Ну ладно. Хотя, как замечено было выше, осадочек)
БУУУУУУ!!!
Ха-ха-ха-ха!
Добротно. Но эпичности не хватило.