Герои дорамы вывернули мне душу наизнанку. Не увидела я в главном герое расчетливого ублюдка. Он бы и рад стать таким, ничего не чувствующим, бессердечным. Равнодушен – значит неуязвим, и это самая большая иллюзия главного героя. Он раним еще более, чем кто-либо. Ни с кем не сближался, никогда никому не открывал свою душу, как зверь отчаянно защищал свою территорию, свой мир от чужаков. Единственный, перед кем он был самим собой –главная героиня. Абсолютно положительный персонаж, почти без слабостей, почти нереальная. Чем больше страданий и унижений выпадало на ее долю, тем сильнее она становилась. Я знала, я была уверена- она выдюжит.
Старшая сестра, как бы третий угол в треугольнике. Добра, мила, и главное, богата. Нежный хилый цветок, пока заботились и любили ее. Как только ситуация изменилась в корне, куда только подевалась добродушная девушка. Ну как же, это ее чувства растоптали, это она здесь оскорбленная невинность, и силы нашлись на месть герою, и со своей единственной сестрой, которую любила, рассталась без особых сожалений. Отчаянная борьба за желаемое обнажила ее истинную сущность, я увидела настоящую дочь своей матери, жестокую и беспощадную в своих поступках, у которой лучше не становиться на пути. Был бы герой действительно прожженным негодяем, им было бы вполне комфортно пользоваться друг другом, жили бы себе долго и счастливо вместе.
«Брат» героини, вообще не был мне симпатичен. Эти его добрые намерения, что это вообще было? То есть себя он оправдывает пресловутыми благими помыслами, бросая отца на долгих восемь лет , скрываясь от него, и считает себя вправе осуждать других? Заботься себе о сестре друга, отец этому не помеха, можно же иногда давать о себе знать, что жив-здоров. Так и у этого комплекс недолюбленного идет из детства, такая же обида на отца. В общем, в своем глазу бревна-то и не видно… Бесила его навязчивая опека над героиней. Не о ней он думал, запрещая ей видеться с главным героем.
Шаг за шагом, серия за серией герои погружали меня в пучину страстей. Актеры играли на пределе, на грани. Боль героев я чувствовала всей своей кожей. Когда они довели всех и вся в дораме до изнеможения, истерзали мне душу, хотелось сказать им «брейк» и развести по разным углам. Счастье? Это не про них. Счастливы после всего случившегося они могут быть только сами по себе, и чтоб никого из старых знакомых на версту не подпускать. И так лет пять в изоляции, чтобы осознать, понять, и, быть может, даже простить.
Финал.
и я со своим вариантом
Герой довел себя до края, но последний шаг все-таки не сделал. Любовь дала ему силы жить дальше, жить не так, как прежде. Положить кольцо в рот, может, это фокус такой?
Крокотуся, спасибо за совет!