◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Магия / Magic / Maejik

Магия / Magic / Maejik

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Магия / Magic / Maejik

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0109/26/a183c724bf1c82789d11f3faa042bd26.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2004
Жанр: драма
Продолжительность: 16 серий (SBS)

Режиссер : Хон Чхан Ук / Hong Chang-Wook

В ролях:
Кан Дон Вон / Kang Dong Won — Ча Кан Чжэ
Ом Чжи Вон / Eom Ji-won — Ха Ён Чжин
Ким Хё Чжин / Kim Hyo-jin — Юн Дан Ён
Ян Чжин У / Yang Jin-woo — Ли Сон Мо
Ли Ын Кён / Lee Eung-kyeong — Ким Мин Чжон
Мая / Maya — Хон Ми Рэ
Ли Чхан / Lee Chan — О Пхиль Сын

Описание: Две неродные сестры и "охотника за богатством" острое желание подняться вверх по социальной лестнице вынуждает идти по головам друзей, предавая настоящую любовь.
Но так ли уж важно для честолюбца, навсегда упустившего свое счастье, умрет он чуть более бедным или чуть более богатым?

Теги: дорама,Корея,драма,Кан Дон Вон

0

2

Герои дорамы вывернули мне душу наизнанку. Не увидела я в главном герое расчетливого ублюдка.  Он бы и рад стать таким, ничего не чувствующим, бессердечным. Равнодушен – значит неуязвим,  и это  самая большая иллюзия главного героя.  Он раним еще более, чем кто-либо. Ни с кем не сближался, никогда никому не открывал свою душу, как зверь отчаянно защищал свою территорию,  свой мир  от  чужаков. Единственный, перед кем он был самим собой –главная героиня.  Абсолютно положительный персонаж, почти без слабостей, почти нереальная. Чем больше страданий и унижений выпадало на ее долю, тем сильнее она становилась. Я знала, я была уверена- она выдюжит.
Старшая сестра, как бы третий угол в треугольнике. Добра, мила, и главное, богата. Нежный хилый цветок, пока заботились и любили ее. Как только ситуация изменилась в корне, куда только подевалась добродушная девушка. Ну как же, это ее чувства растоптали, это она здесь оскорбленная невинность, и силы нашлись на месть герою, и со своей единственной сестрой, которую любила,  рассталась без особых сожалений. Отчаянная борьба за желаемое обнажила ее истинную сущность, я увидела настоящую дочь своей матери, жестокую и беспощадную в своих поступках, у которой лучше не становиться на пути.  Был бы герой действительно прожженным негодяем, им было бы вполне комфортно пользоваться друг другом, жили бы себе долго и счастливо вместе.
«Брат» героини, вообще не был мне симпатичен. Эти его добрые намерения, что это вообще было? То есть себя  он оправдывает пресловутыми благими помыслами, бросая отца на долгих восемь лет , скрываясь от него, и считает себя вправе осуждать других? Заботься себе о сестре друга, отец этому не помеха, можно же иногда давать о себе знать, что жив-здоров. Так и у этого комплекс недолюбленного идет из детства, такая же обида на отца. В общем, в своем глазу бревна-то и не видно… Бесила его навязчивая опека над героиней. Не о ней он думал, запрещая ей видеться с главным героем.
Шаг за шагом, серия за серией герои погружали меня в пучину страстей. Актеры играли на пределе, на грани. Боль героев я чувствовала всей своей кожей. Когда они довели всех и вся в дораме до изнеможения, истерзали мне душу, хотелось сказать им «брейк» и развести по разным углам. Счастье? Это не про них. Счастливы после всего случившегося они могут быть только сами по себе, и чтоб никого из старых знакомых на версту не подпускать. И так лет пять в изоляции, чтобы осознать, понять, и, быть может,  даже простить.

Финал.

и я со своим вариантом

Герой довел себя до края, но последний шаг все-таки не сделал. Любовь дала ему силы жить дальше, жить не так, как прежде.  Положить кольцо в рот, может, это фокус такой?

:flag: Крокотуся, спасибо за совет!

+7

3

Nightis
Ох, моя первая корейская дорама, которая потрясла. Все думаю, также смотрела бы, если бы пришлось сейчас на нее наткнуться. Уж не показалась ли она мне такой прекрасной просто потому, что была одной из первых.
И каждый раз, читая такие отзывы, убеждаюсь, что не показалась. Заслуженно одна из самых наилюбимейших.
Рада, что понравилось.  С финалом согласна, да будет так.

0

4

Злорадно*
А мне не понравилось. :D  Вымучила серий 8.
Герой Кана вызывал отторжение своей холодностью. И не искупило мне ничего. Ни его страдания, ни его причины, его расчетливости и жестокости по отношению к любящим его людям.

0

5

Инди написал(а):

Герой Кана вызывал отторжение своей холодностью.

Мне понравилось, при внешней холодности какие страсти бушевали внутри. Он хотел казаться хуже, чем был. Похоже, я его оправдываю  :|

+1

6

Ага, мы обвиняем в "козлизме" и оправдываем мусиков совершенно спонтанно)

0

7

Nightis, рада, что понравилась и ты наконец-то заценила Кан Дон Вона.))

Инди написал(а):

Вымучила серий 8.

Жаль, мне кажется самое интересное начинается как раз во второй половине сериала. Герой конечно козлина, но и ему досталось. Сложные, эмоциональные отношения, сильные чувства и хорошая игра актёров. А ещё никакой гламурности и няшности, что ещё нужно для счастья?))

Герои меня в свои отношения втянули полностью, к финалу меня подкидывало из-за них, я не спала ночами, злилась и переживала. Смотрела дораму давно, а  до сих пор помню о чём она и какие чувства испытывала, а это уже много значит.

по финалу

Я всё-таки думаю, что он сделала последний шаг. Цель к которой он шёл всю свою жизнь оказалась фальшивкой, а то что ему нужно было, ускользнуло, осталось только разочарование и пустота, а как следствие нежелание жить.

0

8

Крокотуся написал(а):

наконец-то заценила Кан Дон Вона.

Опаньки, а чего это у нас один из главных героев в конце ролей затесался?. Я прочитала первые имена, подумала не знаю таких, а на постере актер на себя не очень похож)) - не узнала. Видно давно по его фильмографии лазила, даже и не запомнила, что он в дорамах снимался. А то все полнометражки и полнометражки.))
Я ж в основном из-за актеров и сюжета смотрю. Ну чтож добавим еще одного "козлину" :D в списочек ожидания))

0

9

Инди написал(а):

Злорадно*

Инди написал(а):

Ага, мы обвиняем в "козлизме" и оправдываем мусиков совершенно спонтанно)

Индичка, ну не обижайся ты так за "Ревнюков" своих. Ты же этого ожидала, нет? И я не так уж ругала.
А один кинокозлина другому - рознь. Не хочу уже повторяться. Про одних интересно смотреть, про других - одно раздражение. Но кому - как, это мы уже знаем.)

0

10

В общем давно собиралась пересмотреть и сравнить впечатления. Может, все же фигня? Никогда не была популярной, а сейчас эту дораму, наверное, уже вообще никто не смотрит. 5 серий. Изменилось немного мое восприятие красоты. Кан Дон Вон в первой серии казался слишком смуглым и лохматым. Героиня тоже смуглянка. Вероятно, отбеленные современные китайцы избаловали меня гладкими и сияющими от грима лицами.)) Но к 5 серии пригляделась, хороши все же, красивая пара.) Что касается сюжета, мне опять все нравится. Хотя я довольна актерами, но с интересом посмотрела бы современный ремейк по тому же сценарию. все же почти 20 лет прошло, неплохо бы обновить. Немного мешает, что я все уже знаю наперед, хотя подробности подзабылись. Вот недавно посмотрела Вкусное предложение, тоже с удовольствием. В современные опять тыкаюсь, пыталась начать Однажды разрушение вошло в дверь моего дома. Много восторгов по этой дораме, но немало отзывов с жалобами на скуку. Меня тоже 1 серия не вдохновила, но попробую еще, актеры нравятся. Теплится слабая надежда, может. я чего подобного Магии пропустила из старья? Никому не попадалось?

*

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Магия / Magic / Maejik

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно