Страна: США Год выпуска: 2016 Жанр: ужасы Продолжительность: 01:29:11
Режиссер: Адам Вингард / Adam Wingard
В ролях: Джеймс Аллен МакКьюн, Калли Эрнандес, Корбин Рейд, Брэндон Скотт, Уэс Робинсон, Вэлори Керри.
Описание: После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.
- Я иду к холодильнику чтобы достать ему молока, несу молоко, а оно черное, Бен! - Ничерта себе! (С) Анализируй это. Реж. Харольд Рэмис.
Нужно же было каким-то образом выделить очередной мокьюментари фильм среди всей этой прорвы поделок. Вот и сделали это путем установления прямой связи фильма с оригинальной «Ведьмой из Блэр». Героиня того фильма пропала, а теперь ее будет искать брат. На этом оригинальность заканчивается. А дальше смотрим со стороны на зеркало современной блогосферы, где группа идиотов с гаджетами пытается родить свое произведение. Бывает так, что создатели фильма, как и участники экранного действа, не без удовольствия наступают на одни и те же грабли, которые просто необходимо обойти, дабы не отпугнуть зрителя от созерцания набора штампов-штампованных. А бывает так, что обозначенные выше лица, хватают грабли руками и начинают бить ими себя по голове. Снова и снова… Вот уже кровь и не смешно, а они уже в трансе и не могут остановиться. Новая ведьма – случай из последних. Глупо надеяться на оригинальность в поджанре в наше время, но как-то ведь это получается у некоторых? Снова лес? Уговорили! А можно без идиотов в кадре? Или пусть хоть пара человек будет с головой. Обойдусь, говорите?! Ладно. А можно как-нибудь обойтись без всех этих тупых бесед ни о чем, во время которых герои снимают друг друга? А! Все учтено и камеры висят гарнитурами на ушах?! Но, я надеюсь, герои не спят в них? … кхмм… А еще герои взяли с собой в лес беспилотник, чтобы когда заблудятся была возможность поднять его в небо и осмотреться. Есть ли вероятность, что они увидят сверху тот же бескрайний лес, что им не сильно поможет? Не исключено, что вы спишите это на мистику или ту же тупость персонажей?! Ясно. А все необъяснимо глупые поступки персонажей, да и вообще, сложилось у меня чувство, что вы просто понатащили идей из разных фильмов и… Посылаете меня куда подальше?! Еще у меня вопрос по концовке. Так это пришельцы или монстр, или все-таки фильм был мистикой, или цель была в том, чтобы угодить всем сразу… Вы целились этой лампой мне в голову или же специально промахнулись? Что должен сделать? Пойти и снять свой фильм, если ваш не понравился?! А мне после этого и еще парочки переоцененных недофильмов разрешат снять экранизацию «Тетради смерти»? Почему вы молчите?...