Наверное мало найдется людей, которые не слышали бы о Koizora. Чуть ли не первое упоминание, что вы встретите при знакомстве с кинояпонией - это Небо любви и Один литр слез (тоже наслышана, но не смотрела).
Koizora - мобильный роман-бестселлер написанный в 2005 году анонимным автором под ником Mika. Это один из самый популярных мобильных романов, прочитанный в онлайне более 12 миллионов раз.
На основе романа были выпущены одноименный фильм (2007), телесериал (2008) и манга (2007).
Наслышана о фильме с Миурой Харумой была давно, что дюже рыдательный, и не смотря на трагический флер истории собиралась его посмотреть, а в сабж влезла из-за Миурки Сёхэя и короткого хронометража - всего шесть серий.
В итоге очистилась, так сказать, слезами) и полюбовалась и на Миуру Сёхэя и на Харуму, т.к. после дорамы глянула и одноименную полнометражку.
Скорее все таки из-за очередности просмотров дорама понравилась больше, потому что после неё фильм как сплошная нарезка кадров, все очень резко происходит. В общем монтаж в действии.
Из нескольких лет повырезали отдельные кадры и склеили в одну ленту. В сериале более плавное и подробное повествование, с добавлением семейственности и с показом зарождения чувств.
Однако некоторые сильные, драматические моменты в дораме решили опустить.
Тому, кто не смотрел и решится приобщиться к этой истории рекомендую начинать с фильма. Возможно восприятие его тогда будет лучше.
Одно сравнение приходит на ум: Небо любви похоже на японскую мангу/тайваньский сериал Марс, по тяжести ударов судьбы и бремени упавшем на юные плечи. Но в отличие от Марса как-то не так мрачно все это показано, хотя финалы у них радикально противоположны.
Очень понравилась девочка - главгероиня Мидзусава Елена, хотя многие эту милую девушку и страшнюшкой и глупой называли. Не, не согласная я! Совсем! Прекрасная малышка.
Главгерой Сэто Коджи, мне знаком по другим ролям и эта на мой взгляд не самая удачная в его исполнении. Демонстрация персонажа была очень по-японски) отрывочно-крикливой. Особенно первые две серии. Девочка была более гармонична в кадре.
История конечно грустная. Но выбор решения Главгероя здесь воспринимается более естественно, чем когда такое творят взрослые состоявшиеся люди.
К сожалению Миуры Сёхэя было катастрофически мало, да и остальных тоже. Т.к. эта история камерная, про двоих, про юношу и девушку и соединившем их Небе.
В полнометражке вообще игра актеров не впечатлила, и Миура Харума в том числе. И вряд ли знание, то бишь просмотр дорамы, здесь имело значение. Просто не люблю, когда все так штрих-пунктирно.
При этом многие хвалят именно фильм.
И в общем я понимаю фильм в свое время произвел неизгладимое впечатление на зрителей и пошел по следам своего прототипа - теле(фонной)новеллы. Стал настолько популярным, что уже через год его решили еще раз экранизировать, ну что тут скажешь.)
Koizora - это японские Ромео и Джульетта, разделённые не людьми, но жизнью/судьбой.
Отредактировано Helavis (2017-01-26 09:17:25)