◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Лето / Summer

Лето / Summer

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Лето / Summer

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0612/02/f526bd5e1a0626372882ff0b3e712502.jpg

Страна: Великобритания, Германия
Год выпуска: 2008
Жанр: драма
Продолжительность: 01:19:22

Режиссер: Кеннет Гленаан / Kenneth Glenaan

Сценарист: Хью Эллис / Hugh Ellis

В ролях: Роберт Карлайл, Стив Эветс, Рэйчел Блейк, Бетан Дейвис, Кейт Дики, Джо Доэрти, Джулия Форд, Шон Келли, Майкл Соча

Описание: Эта ностальгическая драма об одном роковом лете любви и дружбы - история о неблагополучном подростке, который вырос в хорошего, хоть и не очень счастливого, человека. Вынужденный ухаживать за своим больным другом, он вновь и вновь возвращается в то далёкое и счастливое лето. Самое лучшее лето в жизни.

Теги: фильм,драма,Великобритания,Германия,совместник

0

2

Какой-то тоскливый и унылый фильм.

Можно было просто назвать "Отверженные". Кошмарное состояние души, когда тебе нечего вспомнить, кроме как свою первую девушку.

Просто не было у тебя нечего, нет и не будет. Спохватился. Можно было и не начинать поиски смысла своего существования.

Другое дело, что в британской глубинке ребенку не помогли вовремя.

Может, отправили бы его сразу в спецшколу, не чувствовал бы себя изгоем, не занялся бы членовредительством, глядишь, и получил бы среднее образование.

В общем, как всегда, взрослые виноваты.

Не понравилось: слишком много необоснованной обнаженки для такого инди-фильма. И не понимаю, с чего вдруг столько восторженно-понимающих отзывов на кинопоиске.  :dontknow:

Пойду заедать детективом)

+5

3

Я пас. У меня не то эмоциональное состояние, чтобы смотреть такой депрессивный и тоскливый фильм. Я из-за всех сил наоборот пытаюсь отвлечься от всяких болячек, а тут же просто жесть.(

Минутка жалости к себе любимой.:'( Был флюс, десну разрезали, почистили, но воспаление распространилось дальше, жду до вторника, и если что, удаляем зуб и всё чистим по новой. :'(

Так что у меня 30 минут и хватит, я лучше про маньяков посмотрю.

+3

4

Вот так я его и представляла, как у вас в отзывах. Не буду даже соваться.

0

5

Какая печаль, когда живешь только воспоминаниями о прошлом. Оказалось, что тогда герой был счастливее всего. Понимание пришло поздно, когда ничего уже исправить нельзя. Шон думал, что хуже не бывает, жалел себя, считал ущербным  и злился на свою немощь. Вот чего никогда не могла понять - членовредительства. Сам несчастный, так пусть и все близкие будут несчастны. Такие люди у меня даже жалости не вызывают. Я все время думала о том, почему же он не пытается писать левой рукой, она у него здоровая, вместо этого герой с упорством истязал правую.

Фильм как топкое болото, вязнешь в нем и выхода не видишь. Не хочется смотреть на молодого парня, валяющегося на задворках кафе в блевотине, на компанию молодежи, для которой нет иных развлечений, кроме как выпить в лесу. Тоскливо становится от мысли, что для многих из них история повторится, пусть даже не с таким трагичным исходом.

Наблюдая за беспросветной жизнью героев, все хотела увидеть, как же они оказались в таком положении. Никакой внезапности, все в фильме как раз и предвещало, что герой ищет проблемы на свою голову. Ему бы ухватиться за помощь подруги, вместо того, чтобы тянуть ее с собой на дно. Друга, ставшего инвалидом, было жаль. Как же глупо все получилось. Слишком легко ему все досталось,  ведь была и искренняя любовь, была и верная дружба, было гораздо больше, чем у многих. В итоге даже разбитого корыта не осталось.
Напрасно герой искал встречи со свой первой любовью, их много лет ничего не связывает, разговора так и не получилось. У нее вполне успешная жизнь в  настоящем, он же так и остался в прошлом.

+5

6

Не хотелось бы мне смотреть такой фильм, потому что он портит настроение (не потому что сочувствую, а просто портит).
Думаю, фильм понравился зрителям определенного класса в Европе, когда, купив билет в кинозал с удобными креслами, они ненадолго погрузятся в чужие нерешаемые проблемы, и, когда включится свет, подумают "ну надо же" и неосознанно испытают облегчение, что их не коснулось подобное.

Меня больше удивляет и угнетает другое - как это так, что в развитых странах некоторые группы людей живут будто в резервации, подобно индейцам. Та же попойка тусовка молодежи в лесу. Вчера попойка, сегодня попойка, завтра попойка, умереть от цирроза, дети предоставлены сами себе, ПОЧЕМУ? Почему они ничего не хотят, ни взрослые, ни дети? Вот для меня главный вопрос.

Nightis написал(а):

почему же он не пытается писать левой рукой

скорее всего он ничем не научился бы писать, это какое-то заболевание (центральной нервной системы?).
не люблю я фильмы про болезни.

По поводу большого количества обнаженки: может, автор хотел показать природу, в том числе природу человека с телом, испачканным в земле и опавших листьях. Или двух друзей показывали как бестолковых молодых самцов, скачущих по лесу? Думаю, что-то хотели тут обозначить, но до меня не дошло, что конкретно.

Расстраивают меня такие истории. Потому что вот такое общение, когда в отношении друг друга только грубость - это уровень развития общества. Печальная история, и не потому, что кого-то жаль или кто-то не виноват, а потому, что кто-то действительно живет такой жизнью, и этого не изменить.

По поводу самого Лета - думаю, что это не единственное, что осталось в воспоминании, а единственное, что помогало ему жить.
Это воспоминание помогало прожить ему еще один день.
Воспоминание - то, что у человека не отнимешь, что он может вспоминать сколь угодно много раз, когда угодно и как угодно, как любимое видео на автоповторе.
Это воспоминание - единственное, что ему в себе нравилось.

PS теперь пребываю в срочных поисках японской комедии.

Отредактировано Anna Bernall (2017-01-29 20:15:36)

+5

7

Anna Bernall написал(а):

теперь пребываю в срочных поисках японской комедии.

А я на днях посмотрела комедию, только корейскую Семейка из Доксу - ничем не лучше этого фильма. Тьфу.

Прям раздражает, но нечего написать. Только то, что в очередной раз удостоверяюсь, что наша жизнь сейчас это череда наших решений, приведших к тому, что мы имеем.

Плюсики сегодня оказывается уже закончились((

Отредактировано Helavis (2017-01-29 21:08:54)

+3

8

Конечно, фильм, что называется, "не мой". И я бы люто слукавила, если бы уверяла, что мне понравилось и смотрела с удовольствием.
Потому что он вялотекущий, потому что "абаут риал лайф", потому что там всё такое медленное и печальное, потому что сплошь унылая бытовуха практически в режиме реального времени.
И всё-таки.
вопреки совсем уж страшным ожиданиям, я не свернула челюсть от зевоты в районе двадцатой минуты, не уснула в районе тридцатой, не разбила экран в районе сороковой и не решила больше вообще никогда не смотреть кино к часу просмотра.
Прошло вполне себе так. Хронометраж не утомил.
Причина одна.
сейчас я говорю не в пику всем высказавшемся, а именно поясняю почему я вообще досмотрела этот фильм и не заработала психологическую травму, это с моими-то предпочтениями)
Потому что я не видела здесь неудачника. Не видела того, кто вдруг опомнился. Не видела засевшего в прошлом придурка, которому и вспомнить-то нечего.
Я видела не совсем здорового не только физически, но и психологически человека, у которго как-то сложилась жизнь, исходя из того, какой он есть.
Поверьте, мне было даже интересно.
У меня такое ощущение сложилось, что автор сценария где-то ВИДЕЛ/ЗНАЕТ/ВСТРЕЧАЛ подобную личность, впечатлился и решил написать про жизнь такого человека, как-то её художественно оформив.
То есть кино - про больного, который вот именно так приспособился к существованию. Для меня это как какой-то трактат по психологии читать - очень интересно.
Он не опомнился и не осознал, не всполошился и не решил , что называется, заново начать с женщиной, о которой думал-думал и вот наконец созрел. Не череда решений и чьих-то ошибок.
У него что-то с психикой. Для него лето это самое - не просто счастливое, оно такое, которое оставило в его душе самые яркие, самые крепкие по захвату психологические крючки. Он же невротик. Тогда случилось всё то, что в дальнейшем и решило всю его жизнь. Он не возвращается к нему, он им живёт. Всю жизнь. Не прошлым даже - а как предопределением настоящего, то бишь как будто не герой им живёт, а автор нам поясняет, чё там было по чём.
Поверьте, я в этом что-то нашла для себя, вот в такой трактовке, в таком персонаже - и этот фильм реально показался мне интересным. Как эксперимент по препарированию чужой больной головы только в совершенно обыденных, скучных условиях.
я вообще люблю про подобное, когда сдвиги, не совсем обычные, не яркие, такие бытовые, всем окружающим непонятные, но СУЩЕСТВУЩИЕ - и даже весьма.
Так что задумку - оценила. Отношениями подобными - прониклась. Главный герой - и актёр - понравился.
Всё остальное - никак, ни с чем, ни в каком состоянии даже сильного алкогольного опьянения я не смогу назвать интересным для меня. Хотя почему-то думала, что кто-то оценит иначе)))

Отредактировано taiklot (2017-01-30 01:39:39)

+5

9

taiklot написал(а):

про больного, который вот именно так приспособился к существованию

именно.
но я не люблю такие истории, пусть из жизни, и пусть кто-то впечатлился (про режа тоже так подумала, потому и отметила, что человек из определенного круга для определенного круга делал, тот, кто сталкивался в жизни с подобными заболеваниями, нажмет на "выкл" на мой взгляд, стопроцентно)
и я не могу сказать, что фильм плохой, просто мне его не надо.

0

10

Anna Bernall написал(а):

нажмет на "выкл" на мой взгляд, стопроцентно)

Не уверена. Да и процент таких людей не очень-то велик, чтобы ориентироваться на них, как на аудиторию. Поэтому, само собой, большинство зрителей будут те, как ты говоришь, кого пронесло.
Я же имею в виду другое. Не смешивая зрителей и задумку. Потом же я стопроцентно не могу утверждать "о чём там думал Катаев".)

0

11

Кстати, что хотела сказать. Смотреть кино совсем не было скучно и не хотелось засыпать, как довольно часто у меня случается.)
Получился обыденный такой фильм одной житейской трагедии местного масштаба. Радости от воспоминаний о прошлом я не почувствовала, то самое лето казалось мне таким же серым и безвкусным, прозаическим, как и сегодняшняя жизнь главного героя.
Когда размышляла о фильме стало казаться, что встречала подобный, смотрела этот незамысловатый сюжет уже не раз, но навскидку ничего в голову не приходило. Даже не именно сюжетом, а этой обстановкой глубинки и мелких местных проблемок, конфликтов, не способности вовремя оказать помощь нуждающемуся в том мальчику.
Потом вспомнился японский фильм Глядя на одну луну вот там не сказать, чтобы что-то подобное, но похожая канва, по мне там смотрелось все в разы лучше сабжа. Все было динамичнее, красочнее. Та картина запомнилась яркими красками. А это Лето - как серая неприглядная осень, промозглая... и безрадостная.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Лето / Summer

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно