Фильм, о котором и сказать почти нечего, но не потому что совсем не понравился.
Что держало мой интерес:
красивые актеры, приятные лица и внешность в целом, голоса, дикция, на девушке такой аккуратный макияж и блестящие туфельки, как-то все было в меру. Женщины не пили и не раздражали криками и капризами, мужчины - тоже почти хорошо себя вели)))
Но мне всю дорогу хотелось поставить на главную роль Энди Она (ах, какой красавчик! ), потому как образ игрока ему к лицу)
Фильм для меня вытянул финал. И пусть он такой, сказочно горько-сахарный, понравился.
+
И фишка с кровью, которая заставила полюбить, тоже очень понравилась)
Отмечу больше других актрису в главной роли. Почему-то подействовала она на меня успокаивающе. Даже подарила радость, потому что в последнее время все героини кино грубы, жестоки, крикливы и слишком резки и ярки, а она другая, я даже любовалась ею.
И оператор так искусно брал ее лицо в кадре - полуопущенные веки, губы, идеальная кожа и красивые волосы, ножки в туфельках, и платье, напоминающее открытый космос (или ночное небо).
Еще понравилось,
+
сцена из фильма, которую она разыграла, ее слова, позже получившие второе прочтение, и как они держались за руки, и поцелуй на крыше, когда погасли огни, т.е. закончилась ночь, жизнь, поставлена точка.
Ничего особенного в фильме нет, смотрится несколько скучновато, снят хорошо, даже ярко, но глаз не режет.
Можно попенять на то, что героя пинали как-то нежно, выбивая долги, но, учитывая, что фильм все-таки о другом, претензию снимаю)
Самая большая претензия от меня - сценарной линии главного героя, контраст не тот, на мой взгляд.
Богатство и бедность, яркие рубашки и драная футболка, что-то другое должно было быть, чтобы зритель сочувствовал.
Еще хочу отметить правильность жены Ггероя - прям святая женщина.
И отдельно - о стоимости каждой мелочи в нашей жизни на примере одного юаня.
Для меня фильм бы выиграл, если бы его сняли весь в той же манере, в какой был снят финал.