Уфффф, досмотрела.
Общее впечатление - сценарист в своей голове придумал завязку истории, отличную парочку, их непростое сближение и... ну, можно сказать, что последняя серия неплохой получилась.
Особого надрыва в отношениях не увидела. Для меня надрыв - это страдания ради самих страданий, на пустом месте, сдуру. Здесь же героям было из-за чего мучиться и чего бояться.
Хотя, конечно, с недомолвками, умалчиванием сценарист сильно переборщил. И так заставил их, бедных почти всю дораму ходить кругами, переливая из пустого в порожнее.
Возможно, эта бесконечно тянущаяся резина с беготней туда-сюда воспринималась бы легче, будь в дораме хороший антагонист. Но, Боже мой, какой же здесь унылый злодей! Серый, даже бесцветный какой-то. Трусливый, невыразительный. И крысой его назвать нельзя. Так, мышь блеклая.
И всю дораму вбивали в голову зрителя одну единственную мысль - живите здесь и сейчас, настоящее -это единственное и лучшее, что есть у человека. Ага - прошлого уже нет, а будущего может и не быть)
Мысль-то здравая, почему нет... Но так много и так часто! У меня очень скоро от противного начало в голове вертеться: какого это они заставляют меня заткнуться, успокоиться в своем маленьком, уютненьком мирке, в своей норке? Разве этом мир не меняется именно из-за мечтателей, выдумщиков, которые не желают мириться с настоящим, которые спят и видят, как бы все изменить... Если бы люди не думали о странном - мир был бы скучнее!)
Но, кажется, я одна такая) На онлайнерах зрители только и пишут: главное - то что мы имеем в настоящем...
В общем.
Мин А и Чже Хун - красавчики. На них смотреть - тепло и душевно. Никакого корейского ханжества. Отношения - взрослые. Актерам было очень комфортно друг с другом - чувствуется.
Понравился друг гг - Ки Дун. Приятный, здравомыслящий. Актер - совсем не красавчик, но почему-то вызывает симпатию.
Понравилась последняя серия. Накала как такового не получилось, но все же ситуация по-своему красивая: один мир, разное время, в ее времени еще нет его, в его времени уже нет ее.
Все остальное - сырое болото.
Один мой знакомый перемонтировал, так сказать, Титаник - оставил только сцены катастрофы, вырезав всю романтическую чушь.
Здесь следует поступить наоборот. Оставить только парочку, остальное - в топку.