◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » В эфире / On air

В эфире / On air

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В эфире / On air

http://s019.radikal.ru/i636/1702/85/261aeca8fc13.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2008
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 21 серия по 60 мин (SBS)

Сценарист: Ким Ын Сук / Kim Eun Sook

Режиссер: Син У Чхоль / Shin Woo Chul

В ролях:
Ли Бом Су / Lee Bum Soo - Чан Ги Чжун
Ким Ха Ныль / Kim Ha Neul - О Сын А
Сон Юн А / Song Yoon Ah - Со Ё Ын
Пак Ён Ха / Park Yong Ha - Ли Гён Мин
Рики Ким / Ricky Kim - Эйден Ли
Хан Е Вон / Han Ye Won - Черри
Ли Хён Чхоль / Lee Hyung Chul - Чжин Сан У
Ли Сон Гюн / Lee Sun-Kyun (камео)
Чон До Ён / Jeon Do-yeon (камео Ep. 2)
Кан Хё Чжон / Kang Hye Jung  (камео Ep. 5)

Описание: Всеобщая любимица, кинозвезда О Сын А, устав от популярности и нелегких обязанностей «феи нации» решает не возобновлять контракт с успешным, но деспотичным менеджером Чжин Сан У. Она предлагает совместную работу неудачнику Чан Ги Чжуну с условием – все будет так, как хочет она. Практически обанкротившийся менеджер не верит своему счастью и надеется восстановить утерянный статус. Однако ладить с высокомерной кинодивой оказывается не так-то просто. Между тем начинающий режиссер Ли Гён Мин пытается договориться с талантливой и популярной сценаристкой Со Ё Ын о совместных съемках дорамы. Но капризной авторше не хочется связываться с новичком. Вдруг он подорвет ее репутацию своим неудачным дебютом? И еще не хочется, чтобы в главной роли снималась эта противная О Сын А! Но ведь так заманчиво воплотить в жизнь свой самый первый нестандартный сценарий, когда-то отвергнутый руководством телеканала. Завоюет ли любовь зрителей дорама со смыслом или останется незамеченной среди популярного ширпотреба про смертельные болезни, «золушек» и плейбоев?
Об истории создания этой необычной дорамы и о непростых взаимоотношениях в мире производства кино и телесериалов.©S

Теги: дорама, Корея,Ли Сон Гюн,Чон До Ён,Кан Хё Чжон,Ким Ын Сук,мелодрама

+1

2

Давно я поглядывала на эту дораму от сценаристки Мэрии, но так же долго она висела в недопереведённых, и , если бы не Симонет, так бы и не сложилось:))

Люблю производственные дорамы с внутренней кухней, особенно люблю, когда герои-взрослые, сложившиеся личности, с настоящими проблемами, мотивациями и поступками.

Что мы имеем здесь?
Успешные. но капризно инфантильные женщины яро сражаются со всем миром, в то время как пара весьма разумных мужчин пытается всё уладить.

Талантливая, нервно-истеричная сценаристка Со Ё Ын имеет давние счёты с нынешней "национальной феей Кореи", актрисой О Сын А. Поэтому, узнав, что в новой её работе хотят дать роль нашей феечке, она взбрыкивает, говорит всё, что у неё за годы работы наболело на каждого участника встречи, и сваливает в отпуск. А меж тем сроки горят, уже пора работать над пилотной серией... Вернуть её любым путём посылают второго режиссёра картины, которого делают первым режем- компания на много готова пойти, чтобы снимать сценарии этой капризной дамы. Но и у режиссёра есть свои планы.

А в это время О Сын А также взбрыкивает- и это очень не нравится её менеджеру (очень неожиданно было увидеть директора Ли из Мэрии в роли такого жёсткого мерзавца). Долгие годы он муштровал девицу, и вот теперь она начала приносить действительно большой доход- но отказывается продлевать с ним контракт. Она находит агентство на грани разорения, и предлагает себя на блюдечке- о, какой шанс для компании- но с условием, что всё будет так, как хочет она- ибо- натерпелась уже.

Очень необычная сюжетно вещь. нравятся все актёры- пока только сценаристка чуть переигрывает- но за внешней маской чувствуется ранимость и острый ум.

Парня жалко- почитала на раздаче- суицид? Мне он сразу понравился - простой, непонтовый, разумный у него персонаж... Проглотила 2 серии, было бы больше, случился бы запой:)

0

3

Про Пак Ён Ха я знала давно. Буквально, когда скончался, тогда и узнала. До этого видела его в "Зимней сонате". Безусловно, жаль. В сабже, считаю, у него наиболее обаятельный герой получился.  Но у меня свое отношение к суициду, считаю, если это продуманное,осмысленное решение, не на эмоциях, то человек имеет право.
Это было после "Броска", может его натолкнула и  эта дорама. Там есть такой эпизод с его героем. Вообще, актеры - часто слабые люди. А в азиатских странах же такое явление вообще не редкость. Отношение, все же другое, думаю.

0

4

ну... э..
я не помню ни одного самоубийства у японцев среди актёров - ну, если не считать пафосного харакири Юкио Мисимы, если считать его актёром, да и дело было в другом.

У китайцев бывало- тот же Лесли Чун...

А у корейцев их киношная система каждый год кого-нибудь доводит до ручки.
Это немного пугает.

0

5

4 часа утра, титры:)))

почему-то в процессе не было ни малейшего желания делиться увиденным (мояаа прееееееееелессссссть...), зато теперь можно и порассуждать.

Типичная производственная дорама, в первый раз вижу такую чистоту жанра у корейцев - обычно такие вещи выдают японцы.
Напомнило сериал про телестудию с Фукуямой Масахару:)

Итак, что мы имеем:
- Дон Кихот корейский, необыкновенный.
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1209/61/1701046ddb2ba8d50d5c7285d6877c61.jpg
Менеджер обанкротившегося ныне агентства, бывший ранее менеджером Чон До Ён и многих других звёзд. Имеет большие связи, хоть нынче его почти никто ни в грош не ставит. Любящий своих актёров, готовый ради них унизиться - его колени - самые дешёвые в корейской телестудии. Слишком часто и слишком ради многих он унижался, но все они рано или поздно его бросали и уходили по разным причинам в другие агентства.
Имеет тесные связи в прошлом с обеими героинями и с главной ветряной мельницей, по совместительству великаном.
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1209/29/59ac45e9f9f0a5b2a28c5fb70323c229.jpg
Злодей удался на славу :)))
Директор одного из самых крупных агентств, периодически переманивающий у Дон Кихота лучших новичков, владелец "феи нации", от которого она, феечка, так рвётся сбежать.
Феечка боится играть. Созданный Великаном образ так хорош, что можно, не напрягаясь, на одной рекламе успешно скрывать то, что таланта в тебе немного. Фею всё равно будут любить и обожать.
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1209/43/46dea64dfa77c255b01c7998fe187843.jpg
Но новый сценарий знаменитой сценаристки- это вызов всем. Он....эээ... очень, очень нетипичный. И там придётся играть, играть по-настоящему- и не спасут фею её чары. Что же делать? ведь и молодой режиссёр картины для феи кое-что значит...
http://i54.fastpic.ru/big/2012/1209/15/9f38ce0a107f9492b6ad80b518467115.jpg
А  у нашей феи период начала новой жизни- знаете, перед которым сначала нужно разобраться с прошлым, отдать все долги, простить и получить прощение.
Режиссёр - просто песня. Лирический романс для мужского голоса, с цыганскими нотками.
Мне очень понравился этот актёр и его персонаж, считаю, что его обаяние придало моему удовольствию от картины как минимум процентов 30%:)) Простой и романтичный, без нелепой корейской гламурщины, от которой я что-то подустала в последнее время. Его персонаж носит джинсы и футболки, а на деловые встречи о галстуке и пиджаке для него стоит позаботиться тем дамам, для кого это важно- чтобы рядом с нею он выглядел хорошо. Он молод и талантлив, у него есть собственный взгляд на искусство и своё место в нём, и именно он заставляет-вынуждает-уговаривает-упрашивает-вынуждает- нашу талантливую писательницу создать новый сюжет на основе её первого сценария.

Именно союз режиссёра и сценариста - во всех смыслах - самый интересный процесс в этой дораме. Два творческих, безусловно талантливых человека сошлись вместе, чтобы создать нечто новое.
Но если сценаристку в самом начале её пути обстоятельства заставили идти по пути шаблонному, хоть и неизменно приносящему деньги и известность - режиссёр на компромиссы идти не намерен.

Нам когда-то преподаватель по живописи говорил- даже если будет очень плохо- не пишите на Арбат, то, что там покупается- закатики, поля, парусники, розовые облачка- особенно не пишите на потребу публики, пока не сформировали свой собственный стиль- привыкнете к попсе, и уже не сможете сделать что-то своё, даже если очень захотите.

Нечто подобное и произошло с нашей сценаристкой- Принцы и смертельно больные героини прекрасно окупаются. а поминутный график рейтинга подсказывает, где ещё можно дожать, или даже пережать зрителям кислород. Рейтинги растут, растут и гонорары, и потихоньку перестаёшь замечать, как исчезают из твоих творений последние оригинальные идеи, заменяясь постепенно приедающимися штампами.

Но появляется Режиссёр, и просто тыкает тебя носом в штампованные диалоги, и тебе уже почти стыдно, когда показывают твою последнюю работу- хочется собрать все копии, переписать, переделать- пока ещё можешь. Ведь на самом деле это - последний шанс остаться творцом, не стать простым ремесленником.

Для каждого героя съёмки этого странного сериала- своего рода последний шанс доказать, что ты чего-то стоишь. От главных персонажей, до художника по свету, от директора канала SBC до тяжёло артиллерийской дамы продюссера
http://i53.fastpic.ru/big/2012/1209/bb/6232e2378a2be5f8c526e2258fa138bb.jpg,
от любимого Джулс секретаря Кима
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1209/af/d65ffce493ab901f3892dd07429d29af.jpg
до папарацци, преследующих звёзд.
Непросто снять кино, а кино, не идущее на компромиссы, снять ещё сложнее. Против этого проекта восстанут все, с ним случится почти всё, что случается со сложным и горящим проектом- подведут подрядчики, кинет инвестор, взбрыкнут, хлопнув дверью, участники... но то, что все получат от съёмок этого сериала- это несколько больше, чем рейтинг, слава или гонорар.

И да, я так и не смогла до конца поверить в Дон Кихота. В него самого я верила. и верила отдельно в Дульсинею. Но то, что Дульсинея может любить Дон Кихота- вот так, как в сюжете- у меня не уложилось. Ну а Дон Кихот... конечно, ему положено придумывать себе образ прекрасной дамы.

+3

6

Ха Ныль не безобразничала в кадре? Обошлась без острохарактерности?

0

7

julz_nsk написал(а):

Ха Ныль не безобразничала в кадре? Обошлась без острохарактерности?

Она сыграла своего персонажа. Меня ничто не коробило, а вот Симонет говорит, что её персонаж подраздражал.

Звёздочка с характером, и "боевые сцены" с разными персонажами удались на славу. А вот сценаристка, дама взбалмошная и манерная, но безумно очаровательная. Персонажи мне лично- все на ура.

0

8

nasinix написал(а):

Именно союз режиссёра и сценариста - во всех смыслах - самый интересный процесс в этой дораме.

Интересно, сколько из реальной жизни использовал тандем Ким Ын Сук+Син У Чхоль?  8-)

0

9

julz_nsk написал(а):

Интересно, сколько из реальной жизни использовал тандем Ким Ын Сук+Син У Чхоль?  8-)

Тут очень интересна внутренняя кухня глазами тех, кто всегда за кадром - светотехники со своими отражателями, оператор с вышкой, как господь бог из машины, 20 дублей в воде, заснувший ассистент, держащий микрофон со звукоснимателем, капризы актёров, внутренние интриги конкурентов и коллег, кто больше рекламы отхапает, кто дольше серию протянет, сценаристка, правящая сценарий из-за смены локаций, забастовка персонала, продюссеры, прогинающиеся под инвесторов - всё это варится в едином котле, и становится понятно, почему мы на выходе часто имеем то, что имеем:)

0

10

nasinix
Спасибо за развернутый и интересный отзыв.
julz_nsk
Может, рискнешь? :P

0

11

Simonet написал(а):

julz_nsk
Может, рискнешь?

Я фан этой парочки Ким Ын Сук+Син У Чхоля. Да еще секретарь Ким бонусом. Кстати, очень просто его запомнить: Ким Сон О.

Так что "В эфире" периодически болтается в планах. Когда-нибудь срастется)

0

12

Инди
Это, а "В Эфире" не хочешь глянуть пока? Хорошая вещь, чес слово.

0

13

Я верю, что Эфир хорошая вещь. Но мне катастрофически не нравятся главные актеры. В данном случае это несовместимо с просмотром((

0

14

Милашка Ким Ха Ныл не нравится? :))  Хорошая актриса.

http://static.doramatv.ru/uploads/pics/00/03/281.jpg

А Пак Ён Ха красивый, интеллигентный актер. В отличие от другх корейских актреов он как живет в кадре, а не наигрывает.

http://sin.stb.s-msn.com/i/A5/7D317297A9A3C5567C68D157F91986.jpg

Отредактировано irilika (2014-06-19 14:22:23)

0

15

Ну очень понравилась дорама в своё время! Я вообще люблю смотреть на сами съёмки, так сказать... Обожаю!  :jumping:
ГГерои замечательные! Взрослые, но смешные, часто нелепые. Мне здесь вообще все Герои показались очень искренними, чистыми что ли? Это не часто встретишь даже в дорамах. И поэтому так приятно смотреть на их чувства и отношения. Действительно, от всего сердца - приятно!  8-)

0

16

Очень неплохо снята дорама. Конечно, есть помарки мелкие, например, находясь в трудном финансовом состоянии, герой Пак Ён Ха тем не менее носил нехило стоящие брендовые шмотки. Что до остального, могу отметить грамотно выставленные приоритеты касательно содержательной составляющей сериала и её соответствия с хронометражем оного. В общем смотрится приятно, не напрягает и не раздражает. Не скажу, что дорама прям "ах!", просто хорошо поставленная, не больше и не меньше.

Отредактировано tsuaf (2014-06-17 17:02:00)

+1

17

tsuaf написал(а):

герой Пак Ён Ха тем не менее носил нехило стоящие брендовые шмотки

Насколько помню, вечно был в рванье. Даже костюм ему прокатный приносили на презентацию. Что  там за бренды у него нехилые, не заметила что-то.) В любом случае, кто мешает думать, что шмотье с Дондемуна?)

0

18

Simonet, рваные у него только джинсы были и то только в первых сериях, потом видел защитного цвета штаны на нем, а вот верхняя одежда - ну что не день, то новая тряпка :) Вы просто присмотритесь повнимательнее. Создатели неполедовательные в этом моменте: то в рванье оденут его, то в сочетание рванья и бренда - ну если не бренда, то очень хороших шмоток.
Особенно прошу обратить внимание на то время, когда весна только начиналась, на нем такие неплохие кожаные курточки легкие были - светло-коричневая, например, по памяти.

Отредактировано tsuaf (2014-06-17 23:19:40)

0

19

tsuaf
При съемках сериалов важную роль играют спонсоры. Они дают значительную часть денежек на съемки, поэтому часто можно видеть, к примеру, на криминальной шестерке каждый день - новое пальто (См. Этой зимой дует ветер), или персонаж за день меняет 3-4 похожих джемпера из одной коллекции. Это не минус, а неотъемлимая составляющая корейских сериалов, о производстве которых вы уже кое-что успели узнать.
А на Дондемуне, между прочим, классные шмотки можно купить за копейки.)
Да и вообще, не всякий бренд, значит дорого.

0

20

Simonet
да, интересно было наблюдать, как рекламируют от и до всё и вся в к-сериалах :)

Сейчас смотрю "Король драмы (Властелин дорам)", чтоб сравнить эти две дорамы.

Отредактировано tsuaf (2014-06-17 23:45:45)

0

21

tsuaf написал(а):

Сейчас смотрю "Король драмы (Властелин дорам)", чтоб сравнить эти две дорамы.

Только учтите - если В эфире процесс показан с серьёзной стороны - во Властелине идёт очень тонкое над ним - процессом  - издевательство и утрирование - от начальных кадров с перечислением самых успешных сериалов до апофигея в конце. Если сюжет воспринимать серьёзно - скорее всего не понравится:) А так можно получить немалое удовольствие.

0

22

Simonet
Вы абсолютно правы в том, что сериалы снимаются, чтоб получить определенную выгоду в денежном эквиваленте. Но мне грустно, когда в тех же дорамах при всем том, что все вокруг знают причины, по которым их снимают, в их сюжетах обсуждаются вопросы аля "А как же бы так провернуть, чтоб как в Голливуде?" У меня это вызывает смех, причем неподдельный. Неужели никто в Корее не догадывается, что в первую очередь, нужно избавиться от того, чтоб на сценарий и на то, как выглядят в кадре актеры перестали вмешиваться спонсоры. Есть моменты, когда можно вмешаться без ущерба сюжету, а если оно противоречит ему, то это зло. И пока это не поймут люди, занятые во всей этой каше в Корее, никакого Голливуда не будет.

nasinix написал(а):

Только учтите - если В эфире процесс показан с серьёзной стороны - во Властелине идёт очень тонкое над ним - процессом  - издевательство и утрирование

хе-хе... люблю издевательство  :crazy:
В свете того, что я писал Simonet, "В эфире" не увидел иронии и даже сарказма где-то - это мне ближе бы было. Надеюсь это увидеть в "Короле драмы"

+1

23

tsuaf написал(а):

Есть моменты, когда можно вмешаться без ущерба сюжету, а если оно противоречит ему, то это зло.

Согласна! Помнится у меня мозги закипали в дораме "Таинственный сад", когда бедная каскадерша Киль Ра Им с одной единственной, и при том рваной сумкой, в которую нас, зрителей, неоднократно носом тыкнули, чтоб запомнили, какая она бедная, ходила потом с  великим множеством различных аксессуаров и целой коллекцией разнообразной верхней одежды, что прям обзавидоваться! Меня это очень покоробило! Нечего акценты такие делать, чтоб потом лажать по крупному!

+1

24

tsuaf написал(а):

каше в Корее, никакого Голливуда не будет.

И не надо. Голливуд он и так есть, но что-то мы в основном смотрим азиатов, в т.ч. корейцев, а не Голливуд.
С трудом идет голливудская продукция. Но я бы не сказала, что это ухудшение зрительского вкуса. Кому какая разница.
Я раньше тоже цеплялась ко всем недостаткам дорам, да и вообще на тот момент, 4,5 года назад, наверное только я их так жестко критиковала на рутрекере. А смотреть-то все равно хотелось.  Но сейчас уже ничего не хочется критиковать, а просто получать удовольствие, если получается. Вот и все. Ну а на нет, и суда нет. Просто пишем свои личные впечатления.

Отредактировано Simonet (2014-06-18 09:14:16)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » В эфире / On air

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно