4 часа утра, титры:)))
почему-то в процессе не было ни малейшего желания делиться увиденным (мояаа прееееееееелессссссть...), зато теперь можно и порассуждать.
Типичная производственная дорама, в первый раз вижу такую чистоту жанра у корейцев - обычно такие вещи выдают японцы.
Напомнило сериал про телестудию с Фукуямой Масахару:)
Итак, что мы имеем:
- Дон Кихот корейский, необыкновенный.
Менеджер обанкротившегося ныне агентства, бывший ранее менеджером Чон До Ён и многих других звёзд. Имеет большие связи, хоть нынче его почти никто ни в грош не ставит. Любящий своих актёров, готовый ради них унизиться - его колени - самые дешёвые в корейской телестудии. Слишком часто и слишком ради многих он унижался, но все они рано или поздно его бросали и уходили по разным причинам в другие агентства.
Имеет тесные связи в прошлом с обеими героинями и с главной ветряной мельницей, по совместительству великаном.
Злодей удался на славу ))
Директор одного из самых крупных агентств, периодически переманивающий у Дон Кихота лучших новичков, владелец "феи нации", от которого она, феечка, так рвётся сбежать.
Феечка боится играть. Созданный Великаном образ так хорош, что можно, не напрягаясь, на одной рекламе успешно скрывать то, что таланта в тебе немного. Фею всё равно будут любить и обожать.
Но новый сценарий знаменитой сценаристки- это вызов всем. Он....эээ... очень, очень нетипичный. И там придётся играть, играть по-настоящему- и не спасут фею её чары. Что же делать? ведь и молодой режиссёр картины для феи кое-что значит...
А у нашей феи период начала новой жизни- знаете, перед которым сначала нужно разобраться с прошлым, отдать все долги, простить и получить прощение.
Режиссёр - просто песня. Лирический романс для мужского голоса, с цыганскими нотками.
Мне очень понравился этот актёр и его персонаж, считаю, что его обаяние придало моему удовольствию от картины как минимум процентов 30%) Простой и романтичный, без нелепой корейской гламурщины, от которой я что-то подустала в последнее время. Его персонаж носит джинсы и футболки, а на деловые встречи о галстуке и пиджаке для него стоит позаботиться тем дамам, для кого это важно- чтобы рядом с нею он выглядел хорошо. Он молод и талантлив, у него есть собственный взгляд на искусство и своё место в нём, и именно он заставляет-вынуждает-уговаривает-упрашивает-вынуждает- нашу талантливую писательницу создать новый сюжет на основе её первого сценария.
Именно союз режиссёра и сценариста - во всех смыслах - самый интересный процесс в этой дораме. Два творческих, безусловно талантливых человека сошлись вместе, чтобы создать нечто новое.
Но если сценаристку в самом начале её пути обстоятельства заставили идти по пути шаблонному, хоть и неизменно приносящему деньги и известность - режиссёр на компромиссы идти не намерен.
Нам когда-то преподаватель по живописи говорил- даже если будет очень плохо- не пишите на Арбат, то, что там покупается- закатики, поля, парусники, розовые облачка- особенно не пишите на потребу публики, пока не сформировали свой собственный стиль- привыкнете к попсе, и уже не сможете сделать что-то своё, даже если очень захотите.
Нечто подобное и произошло с нашей сценаристкой- Принцы и смертельно больные героини прекрасно окупаются. а поминутный график рейтинга подсказывает, где ещё можно дожать, или даже пережать зрителям кислород. Рейтинги растут, растут и гонорары, и потихоньку перестаёшь замечать, как исчезают из твоих творений последние оригинальные идеи, заменяясь постепенно приедающимися штампами.
Но появляется Режиссёр, и просто тыкает тебя носом в штампованные диалоги, и тебе уже почти стыдно, когда показывают твою последнюю работу- хочется собрать все копии, переписать, переделать- пока ещё можешь. Ведь на самом деле это - последний шанс остаться творцом, не стать простым ремесленником.
Для каждого героя съёмки этого странного сериала- своего рода последний шанс доказать, что ты чего-то стоишь. От главных персонажей, до художника по свету, от директора канала SBC до тяжёло артиллерийской дамы продюссера
,
от любимого Джулс секретаря Кима
до папарацци, преследующих звёзд.
Непросто снять кино, а кино, не идущее на компромиссы, снять ещё сложнее. Против этого проекта восстанут все, с ним случится почти всё, что случается со сложным и горящим проектом- подведут подрядчики, кинет инвестор, взбрыкнут, хлопнув дверью, участники... но то, что все получат от съёмок этого сериала- это несколько больше, чем рейтинг, слава или гонорар.
И да, я так и не смогла до конца поверить в Дон Кихота. В него самого я верила. и верила отдельно в Дульсинею. Но то, что Дульсинея может любить Дон Кихота- вот так, как в сюжете- у меня не уложилось. Ну а Дон Кихот... конечно, ему положено придумывать себе образ прекрасной дамы.