◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Мистериум. Тьма в бутылке / Flaskepost fra P

Мистериум. Тьма в бутылке / Flaskepost fra P

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Мистериум. Тьма в бутылке / Flaskepost fra P

http://s013.radikal.ru/i322/1702/17/86c9530286d4.jpg

Страна: Дания, Германия, Швеция, Норвегия
Год выпуска: 2016
Жанр: триллер, детектив, драма
Продолжительность: 01:51:29

Режиссер: Ганс Петтер Моланд / Hans Petter Moland

В ролях: Николай Ли Каас, Фарес Фарес, Пол Сверре Валхейм Хаген, Якоб Ульрик Ломанн, Джохэнн Луиз Шмидт, Якоб Офтебро, Сигне Анастассиа Маннов, Сёрен Пильмарк, Михаэль Броструп

Описание: В департаменте полиции Копенгагена существует особый отдел Q, который создали для раскрытия самых необычных и запутанных дел. В отделе работают детективы Карл Мёрке и Асад. В этот раз в отдел обращаются со странной находкой – в Шотландии случайно выловили запечатанную бутылку с призывом о помощи, написанную на датском языке, да ещё и кровью. К сожалению, время и соленая вода не пощадили текст, но сыщики берутся за расшифровку, надеясь пролить свет на тайну этого послания. Постепенно перед ними начинает открываться жуткая история, которая, судя по всему, ещё не завершилась. В результате детективы выходят на след убийцы-психопата и раскрывают жуткую историю похищенных детей, об исчезновении которых никто не заявлял.

Теги: фильм, Дания, триллер, социопаты, совместник

0

2

У маньяка-убийцы буквально на лбу было крупно написано, что "он это он", при первом же появлении в кадре.

Не понимаю, откуда просмотревший народ берет такие сильные определения "адреналиновый драйв", "жанровый аттракцион", "запутанный детектив", "лучшая серия в трилогии".

У меня сложилось впечатление, что фильм можно было бросать и начинать смотреть на любой стадии, или продолжать смотреть с середины или посмотреть последние 30 минут.

Показалось, что это история становления маньяка. Так подробно он о своей жизни рассказывает, что ему веришь и сочувствуешь, типа, а что ему еще оставалось...

Как-то ничем не зацепило. Ни сюжетно, ни эмоционально.

+6

3

Как злодей оставался все это время на свободе и творил свои темные дела? Глупость такого уровня уже хоронит фильм, ведь она является одним из столпов сюжета.

+4

4

Буду краток.)

Мне было скучно, я дремала и ждала хоть чего -нибудь бодрящего, а мне давали такую муть, что я просто удивлялась.
  Большинство ситуаций настолько идиотские, что  даже непонятно для кого снимали фильм.

+4

5

Как оказалось, одной только парочки старых знакомых главных героев совсем недостаточно даже для среднего триллера.

Это таки полнейшая тьма, начиная с самой бутылки. Спецотделу особо нечего делать, как самим расшифровывать содержание затертой записки, сложилось впечатление, что к написанному на заборе детективы относятся с не меньшей серьезностью.  Чутье профессионалов не обмануло, замешан серийный убийца, которого и вычислять не нужно было, бери тепленьким. Увы, преступник маньячил много лет, такого голыми руками не возьмешь, не возьмешь и с вертолетом, вооруженные полицейские для него что дети малые, выкрасть не проблема. Серьезно смотреть на катавасию в больнице никак не получалось. Неужели маньяк в больнице в белом халате? Вот это наводка  :idea:  Да ладно, откуда, он же не врач в самом деле  :D
Раненый преступник скакал как горная лань, а под занавес тщедушный маньяк еще и здорового бугая полицейского тащил для своего черного дела на горбу. Все месть силы придавала.
И все в том же духе: чудесное воскрешение утопленного мальчика, девочка, кусачками из кустов перерезавшая цепь  детективу, бесполезная толпа полицейских, у которых все идет «не так».
Все происходящее обильно сдобрено длинными паузами,   многозначительным молчанием, пространными рассуждениями о вере и подчеркнуто отсутствием музыки. Серо и уныло  :smoke:

+5

6

Понравился.
Хорошо снят, без эквилибристики, которая уместна только для фильмов про супергероев из комиксов.
Звуковое сопровождение, продуманный сюжет, игра актеров - все понравилось.
Восприняла связку верующий коп/ неверующий коп как оригинальную.
Восприняла фильм как диалог ангела небесного с тем, кто "ликом черен и прекрасен",
как варианты ответа на вопрос: "Почему же ему никто не помог, ведь он всего лишь маленький мальчик".
Часто вера для человека - защита, такая же, как для детей защита со стороны родителей.
Фильм для меня не такой уж простой и прямолинейный.
Даже отметила для себя "фишки":
- визуальный контакт через тв;
- контрастная темнота леса в сравнении со светло-золотыми полями, т.е. лес - как обитель тьмы, логово.
- дети похожи на белокурых ангелов;
- то, что на лбу маньяка написано "это не он" для меня тоже фишка.

Весь фильм я думала: "Ужас, ужас, ужас".
Отец, забывший о своей жизни в один момент.
Вам он казался не слишком любящим и не эмоциональным?
В религиозных общинах часто не разрешено показывать любовь к детям, потому что бога нужно любить больше.
Говорят, что если бог видит, что кого-то вы любите больше него, он отбирает его у вас.
Ужасно жалко было детей. Молчаливых. Терпеливых. Смирившихся.

"Не забудь сплести пальцы" (с)
Вы заметили, что в финале девочка не расцепляла пальцы, молясь за брата? Оставалось только додумать, какой ужас она испытывала в тот момент.

Для меня это была не история маньяка, а поиск защитника, и во время поиска человек может заблудиться, и неважно, где он ищет - на светлой стороне или темной.
Меня фильм погрузил - очень нервничала в сцене с поездом и лесом, в больнице и в финале.
Поостерегусь говорить что там все глупцы и идиоты, потому что точно знаю, что в определенный момент жизни умный становится глупцом и идиотом, и не может найти дверь, которую видел пару минут назад, и он может с удивлением смотреть на тремор своих рук, и это не зависит от силы характера, это зависит от силы поражения, от физического и психического состояния человека в этот момент.
Даже раздражающая женщина-полицейский с легкомысленными кудряшками к месту, обычный человек, коих полно в каждом отделе, и не обязательно полиции.

Я смотрела фильм про обычных людей, занимающихся трудной работой, не очерствевших, сохранивших способность мыслить трезво, работать в команде, имеющих цели, имеющих желания и болевые точки, очень много всего там было.
О людях, которые действительно живут в религиозных общинах, которые считают себя защищенными богом и обществом, в котором живут, и даже на уровне домыслов не допускают существование зла в себе подобном, в брате по общине.

Категорически не отнесу к фильму слова "запутанный", "аттракцион" и "драйв", это все мимо, тем не менее фильм от этого не проигрывает.
Поставила 10 из 10, потому что не знаю, за что оценить ниже.

Отредактировано Anna Bernall (2017-02-19 23:20:24)

+6

7

Anna Bernall написал(а):

Отец, забывший о своей жизни в один момент.
Вам он казался не слишком любящим и эмоциональным?

Поступок отца поразил, да. И крики матери , убитой горем : "Вы же обещали!"
Эти сцены зацепили за живое.

0

8

Nightis написал(а):

Эти сцены зацепили за живое.

да, мать убедительна, а вообще меня все зацепили.. /вздыхает/

0

9

И мне понравилось кино. Больше, чем первая часть.
Есть две причины.
Одна прозаическая.
Я люблю подобный тип триллера, когда маньяк, социопат, серийник, в общем этот мерзкий ублюдок, виден сразу. Таких триллеров встречалось в достаточном количестве, просто они - не детективы, только и всего.
Они скорее противостояние - видимое и объяснённое не в самом финале - злодея и хорошистов. Обычно в таких лентах  раскладывают на обозрение всю драматическую подноготную и убийцы тоже, ну да, его становление. Подробненько, со смаком. Скрывать-то, "что убийца дворецкий", нет надобности.
И вот тут вплывает вторая интересная вещь подобные фильмы, где нет детективной интриги обычно делают упор на противопоставление миров, на разбор полётов с разных точек зрения. Мы смотрим в глаза убийце, мы смотрим в глаза детективам.
Да, я люблю знать, что он - это он. Для меня это частенько круче детектива, где я на каждого поглядываю и жду, когда же там авторы растолкуют, на кого смотреть надо пристальней. Не потому что тупая, просто интерес у меня в другом.
вот поэтому я не могу отнести к минусам то, что убийца известен.

И второе. Тема. Ох, не охота тут исповедь начинать, но у меня сложные отношения с религией и верой.
Я не верю в догматы, но, знаете, жду чуда.
вот как один из героев фильма.
Чрез такие фильмы я словно снова и снова разговариаю на извечную тему сама с собой. Слушаю героев, киваю, обдумываю. Цинично усмехаюсь. Поддаюсь вселенской грусти от осознания несправедливости. И снова, снова, снова... отчаянно жду чуда! Как дура. И чуда, как в сказке. Хочу, чтобы меня убедили.
Хочу омыться слезами радости от того, что я кретинка, а чудо-то есть! И пусть там хоть что, справедливость, Бог, вселенские положительные эманации, но пусть будет хоть на миг, хоть чуть-чуть катарсис от того, что героя (меня) в чём-то убедили и всё произошло не зря!
Вот этот фильм как раз из таких. И за это я уже благодарна.
Тут такой чистый, ясный посыл, такая кристальная идея, что я не могу не отметить. Я очень такое люблю. Вот такую чистоту, чтобы всё было не зря, пусть и по сказочному слегка.

Что, конечно, не могла не отметить:
- да, маньячил маньяк в открытую и странно, что его не прищучили раньше. Фильм, вроде, по книге. Удивлюсь, если в книге нет этому объяснения. Мне кажется, что такой продуманный чувачина выбирал семьи не случайные, прошаренный психолог, он даже у всех на виду, даже открываясь семьям, так и оставался невидимкой, потому что знал, к кому шёл.
Но стоило потянуть за нужную нитку - и клубок быстро размотался на самом деле. Хотя, судя по разговору с девочкой и предложению убить его, злодей не сильно-то боялся умереть, он же шизофреник, возможно, вообще не парился - и везло.
Но тут уж на совести авторов, что там имел в виду Катаев.
- белый халат. Да, смешно, реально))))) Даже оправдывать не буду. Но сама сцена в больнице мне понравилась. Вполне напряжённо.
а еще так кровь из артерии на стекло - вжик, вжик, вжик...
- и безусловно все эти странные мелочи: и кусачки и прочее... да! )
- и почему похититель должен был быть обязательно в поезде. Даже мне в голову пришло, что поезд - это засада, конечно, надо быть ВНЕ поезда.
Но сцена с папой и ножницами. Чёрт. Ух!

В общем, я не скучала. Сначала даже настроилось на что-то вялотекущее, но потом уже не отрывалась от экрана.

Отредактировано taiklot (2017-02-20 00:32:29)

+6

10

Чёрт, плюсы закончились, но всем отплюсую, даже если и не согласная Я)))
А Анне-то еще и припишу!))))

0

11

taiklot написал(а):

А Анне-то еще и припишу!))))

припиши!
конечно, ножницы в лесу и боковое стекло - не остались незамеченными, но восприняла я их  в контексте повествования, а не как отдельные выступления для "порадовать любителей поножовщины".

0

12

Anna Bernall написал(а):

а не как отдельные выступления для "порадовать любителей поножовщины".

А чё уж, любителям поножовщины нельзя уж и порадоваться, шоль?!  :|

0

13

Эээ... Фильм об обретении веры отчаявшимся полицейским?

Должна признать, что половину фильма, большую половину, удивлялась главному герою - его странному поведению, заторможенности, внутренней тревожности. Не помню по первой части такого поведения за ним. Да он был неуживчивый, отстраненный, весь в себе. Но наверное надо смотреть и вторую часть, чтобы понять, что произошло с ним.

Ассад здесь выступал даже в некотором роде, как нянька для напарника. Переживал за него, одергивал. Как будто они поменялись ролями. В первой части мне казалось, что первой скрипкой был Карл.

В общем первая половина фильма была тягомотной, но вот вторая, не смотря на приличные такие косяки (про белый халатик и я поухмылялась, про мальчика-русалку и прочее) меня взбодрила. С напряжением наблюдала за происходящим и переживала сильно за персонажей.

Начиная с поезда не отвлекалась от экрана. Жаль было бородатого полицейского - его судьба предсказуемо угадывалась. Маньяк - гад живучий и изворотливый. То как он расправился со всеми и был вездесущ в больнице - ноу коментс. Отца жальче вдвойне, когда казалось бы он уже выплыл на поверхность, его снова "утопили". Кошмарно. И его прощание с Ассадом как-то отметилось стиранием внутренних границ у отца.

Про становление маньяка все ясно понятно рассказали. Скажем так сильно утопично верующих людей я в некотором роде считаю ограниченными. Они загоняют себя в жесткие рамки и что хуже своих близких делают заложниками этой ограниченности.

Мне один момент с маньяком был не понятен. Не так уж часто родители детишек видели его, подумаешь пару раз пообщались, почему они с таким благоговением смотрели на него??? С такой лучистой верой и счастьем они обращали к нему свой взор, что я по крайней мере предполагала, что он должен быть близок этой семье, а не пару раз виденный незнакомец. Вот это для меня было совершенно не понятно.

+6

14

Плюсы ёк(. Потом буду раздавать)

0

15

Helavis написал(а):

Эээ... Фильм об обретении веры отчаявшимся полицейским?

думаю все-таки нет.
по-моему об обретении доверия человека к человеку, и обретения почвы под ногами или столба, за который можно держаться, а уж что это будет - семья, друг, работа или церковь, не так важно.
по-моему еще и о том, что человек сам - спаситель.
или о том, что зло настолько сильно, что боги не всегда справляются, хоть и очень стараются)
еще к этому моменту как иллюстрация мне понравилось небо, когда сквозь мрачные тучи пробивались лучи солнца.

Helavis написал(а):

почему они с таким благоговением смотрели на него?

его же назвали крестным, и он присутствовал на крещении.
то есть как второй отец, потому и благоговение, потому что согласие стать крестным как минимум получает в ответ благодарность.
я так поняла, что у него была харизма своеобразная, и плюс он занимал какую-то должность в общине.
а та дама, в доме которой он бывал, возможно, тоже все началось с пожертвований каких-то с ее стороны.

что-то мне так понравился Мистериум, что посмотрю и первые части.

+2

16

Anna Bernall написал(а):

по-моему об обретении доверия человека к человеку, и обретения почвы под ногами или столба, за который можно держаться, а уж что это будет - семья, друг, работа или церковь, не так важно.по-моему еще и о том, что человек сам - спаситель.или о том, что зло настолько сильно, что боги не всегда справляются, хоть и очень стараются)

Вот и плюсану тебя еще раз.
Это что-то из области: на Бога надейся, но сам не плошай или даже твори чудо собственными руками.

0

17

taiklot написал(а):

Вот и плюсану тебя еще раз.
Это что-то из области: на Бога надейся, но сам не плошай или даже твори чудо собственными руками.

вот и плюсани)))
я так еще поняла, что бог, которого ищут - в человеке, прям под рукой.
и это и есть ответ: почему он не пришел на помощь ребенку?
короче, задумалась я вся и заморочилась сильно)
как только, так сразу остальные две части посмотрю.

0

18

Anna Bernall написал(а):

и это и есть ответ: почему он не пришел на помощь ребенку?

Есть еще такой фильм "Благослови, дитя!"
Там тоже мужик - посланник сатаны, а ребёнок - божье дитя. И оба они стоят на краю крыши. Он держит её над бездной и говорит: Ну вот и где твой Бог? Как он тебя спасёт? Давай, прыгни, а я посмотрю.
На что ребёнок отвечает спокойно: Только после тебя. Ты прыгни, а я посмотрю, как тебя спасёт дьявол.

Таких игр в этом фильме много. Типа собрался поджечь бомжа этот сатанист. И спрашивает: где тот Бог, что затушит эту зажигалку?
А девочка просто взяла и захлопнула крышечку своими руками.

Ну это я просто к тому, что подобные, вроде как, очевидные вещи всегда вызывают во мне отклик. Я хочу верить в людей, наверное. Вот. Каждый из нас как часть Бога.

Anna Bernall написал(а):

как только, так сразу остальные две части посмотрю.

Хммм... Ну посмотри. Но там не совсем эта тема. Первую часть мы здесь смотрели на совместнике.
Мистериум. Начало / The Woman in the Cage / Kvinden i buret

0

19

Anna Bernall написал(а):

что-то мне так понравился Мистериум, что посмотрю и первые части.

Сама хотела предложить тебе тоже самое, только опасаюсь понравится ли первая часть -там другое.
Но, если решишься, будет интересно почитать что было во второй части с Карлом.

Отредактировано Helavis (2017-02-20 13:44:09)

0

20

Прошло достаточно много времени после просмотра, так что я мало что помню. Но хорошо помню ощущение от восприятия событий в целом, подобно тому, как в лучших традициях дешевых американских слэшеров кто-то куда-то бежит и обязательно подворачивает ногу на ровном месте. А затем еще снова, и снова…
Вполне возможно, что в книге дано объяснение «многолетней неуловимости» убийцы-похитителя. А та особа, с которой где-то однажды рисовать портрет, вполне могла быть несравнимо прекраснее результата на холсте. И ведь не виноватая она, что стала жертвой художника. Но зрителю от этого что? Не попрется же он сейчас толпой смотреть на эту красавицу?! И после такой экранизации я, если бы и взял книгу, то только для нахождения объяснения конкретных моментов из кино. Если в книге все это действительно грамотно объяснено, тогда читавшие книгу, по обыкновению, должны возмущаться еще больше. Помню, в адрес экранизаций «Убийц фазанов» летела критика того, что в картине никак не раскрыли тему «фазанов». А мне (не читавшему) было все равно просто потому, что логика повествования и сюжет от этой недомолвки нисколько не пострадали. Да и сам фильм, по мне, получился существенно интереснее этого.

+2

21

taiklot написал(а):

взяла и захлопнула крышечку своими руками.

а я смотрела тот фильм! О__-
там скорее фильм - состязание в остроумии, острословии или других способностях, попахивает супергероями,
и он другой - более оторванный от реальности, смотришь его скорее как байки из склепа где крутая малышня и все такие не особо реальные.
а в Мистерии тем и понравилось, как они все переплели.
то же разодранное лицо у отца - не было ощущения, что вот там была одна сцена, тут, после гримеров - другая, все сработало для меня в ощущении реальности.
а еще актер сразу как запонравился из "Тьмы", так и положительно повлиял)

и вот вы там говорили, как девочка кусачками могла перерезать.
не цепь же она перекусывала, а пластмассовые стяжки, прикрепленные к цепи! (у него ж этих стяжек полный багажник) так что никаких ляпов не было))))

Отредактировано Anna Bernall (2017-02-20 17:02:13)

0

22

Anna Bernall написал(а):

не цепь же она перекусывала, а пластмассовые стяжки, прикрепленные к цепи!

Согласна. Вот только отсутствие ляпов моего впечатления о фильме уже не изменит ((

0

23

Anna Bernall написал(а):

а пластмассовые стяжки

ах вот как. Ну тогда ладно)

Anna Bernall написал(а):

он другой - более оторванный от реальности, смотришь его скорее как байки из склепа где крутая малышня

Так. А вот здесь, друг мой, не городи, пожалуйста, ерундень) Значит, плохо помнишь.) Да, там мистика. Но не супергерои и не состязание в остроумии и не байки. Фильм страшный и жёсткий, с сектами и убийствами. Как раз мне и понравилось тем, что там реальные люди, а мистика, всего лишь оформление для реальных, человеческих, упырей.

Отредактировано taiklot (2017-02-20 18:04:34)

0

24

Мне понравился)
И в неуловимость верю))) хотя вот беспечность тогда нужно отдельно объяснять. А недочётов хватало, только было мне чем перекрыть. Сценарий - вполне себе, никто не говорит, что это шедевр, но скучать можно, если не нравится стиль режиссёра. Или если ждёшь Расследование.

Согласна и про обычных людей,и много ещё с чем, не буду повторять.

Anna Bernall написал(а):

по-моему об обретении доверия человека к человеку, и обретения почвы под ногами или столба, за который можно держаться, а уж что это будет - семья, друг, работа или церковь, не так важно.

очень здорово написала.

А в тему зажигалок. Вообще удивляет, когда люди спрашивают что-то вроде "где был Бог"? В тех случаях они действительно ждали, что разверзнутся небеса и Бог что-то скажет или по меньшей мере молнией обидчика уничтожит?

+3

25

Oncilla написал(а):

В тех случаях они действительно ждали, что разверзнутся небеса и Бог что-то скажет или по меньшей мере молнией обидчика уничтожит?

Это уж как анекдот про потоп, где мужик ждёт, когда Бог его спасёт, поэтому отправляет восвояси лодку и вертолёт, говоря: я жду, когда меня Бог спасёт)

0

26

Oncilla написал(а):

Мне понравился)

я рада!

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Мистериум. Тьма в бутылке / Flaskepost fra P

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно