◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Цена страсти / The Ledge

Цена страсти / The Ledge

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Цена страсти / The Ledge

http://i28.fastpic.ru/big/2011/0928/c0/762131918b12274844f55e8b812a52c0.jpg

Страна: США, Германия
Год выпуска: 2011
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:40:50

Режиссер: Мэтью Чэпмен / Matthew Chapman

Сценарист: Мэтью Чэпмен/ Matthew Chapman

В ролях: Чарли Ханнэм, Патрик Уилсон, Лив Тайлер, Кристофер Горам, Терренс Ховард, Жаклин Флеминг, Моника Акоста, Джиллиан Басерсон, Майк Пневски, Дин Дж. Уэст

Описание: «У нас прыгун!». Сколько раз офицер полиции Холлис Лучетти слышал эту фразу. В очередной раз он должен уговорить человека, стоящего на карнизе крыши, отказаться от прыжка. И всё это не в самый простой день для него самого. Время идёт, и Холлис начинает понимать, что всё идёт не так, как обычно в таких случаях. В течение часа он узнаёт не только о невероятной истории любви и страсти Шаны и Гэвина, но и о цене, которую придётся заплатить всем.

Теги: фильм,США,триллер,драма,совместник

0

2

Самое оригинальное в этом фильме - концовка. И на том спасибо.

Любят же наши прокатчики расцветить локализацию с надеждой, а вдруг зритель купится и настроится на правильный лад.

Название фильма переводится как "карниз", "на карнизе" - именно об этом фильм, в смысле "на краю".

Главный герой, в исполнении Чарли Ханнэма, этакий дамский угодник с претензией на шутника, хохмача и острослова.

Работает менеджером в отеле, носит вечную улыбочку на лице, которая наконец-то уйдет безвозвратно, когда он познакомится с парочкой новых соседей.

Муж, пластиковый фанатик, и Жена, с интересным прошлым, перетащили на темную сторону Соседа, загнали на карниз, откуда он вещал нам, а заодно полицейскому-психологу-спасателю, историю своей запутанной жизни.

Ну и пусть бы мы наблюдали противостояние характеров, закручивание жизненной драмы/трагедии, но режиссеру было этого мало, он утопил основное действие в каше своих религиозных представлений, вверг главперсонажей в богословский дискурс.

Спрашивается, зачем? Чтобы подчеркнуть коварство Мужа-фундаменталиста, противопоставить его религиозный фанатизм эсхатологическому позерству Соседа? А просто обойтись жизненными коллизиями персонажей никак нельзя было?

То, что Сосед не является положительным персонажем, достаточно прозрачно намекается с самого начала. Он - игрун, да, не игрок, а именно игрун.

Сам довел ситуацию до абсурда, получил желаемое, забрался на карниз высотки, чтобы в течении полутора часов травить нас и несчастного копа своей унылой историей "любви" и мести.

В этом фильме нелепо все: персонажи, их поведение, хаос в голове режиссера, ханжеское фиаско.

Но, так как затронута тема любви и смерти, думаю, что разброс мнений у нас будет максимальный.  :)

+5

3

Фильм понравился, хотя не все приняла.
Очередное рассуждение о том, что есть жизнь, желания и наказания за них, и кто наказывает.
На мой взгляд, сказанное проповедником о наказании смертью о том, что человек сам себя ставит в опасное положение, которое так или иначе наказуемо. Наказуемо самой жизнью, как правило.
Что понравилось:
- неспроста сосед светловолосый в образе Иисуса, спасителя, жертвы, принесенной ради жизни других. Причем спасая одну жизнь, он спас еще как минимум четыре (если мыслить образно).
- дева тоже, наверное, неспроста с рыжеватыми локонами, прекрасна и грешна,
- выбор места для "подумать" на карнизе мне не показался случайным, наверное, муж стоял там сам, и вот его осенило (как вариант), и он решил "почему я должен это сделать, ведь я прав!"

Поймала себя на том, что историю полицейского я бы посмотрела с удовольствием отдельным фильмом.
Мне не хватило жести, скорее эмоциональной жести, когда меньше слов и больше нерва в лицах, в сжатых пальцах,
не понравились шутки - они выглядели какими-то левыми, чужими,
не понравилась нарочитая демонстрация символичной татуировки под закатанными рукавами, посчитала, что это излишне,
не понравилось поведение девушки, нарочито показывающей "я не так проста",
и я все ждала в финале финт, что дева играет ими двумя с какой-то целью, но нет так нет)

Актеры понравились, подбор на роли - тоже.
Поставила 9 из 10, хотя понимаю, что ничего сверхъестественного в нем нет.
Смотрела с интересом.

Отредактировано Anna Bernall (2017-02-25 19:08:27)

+5

4

А скажите мне в спойлере, чем кончилось.

Свернутый текст

жертва таки была принесена или нет?

0

5

*смеюсь*
Продолжаем говорить о вере и религии после "Мистериум. Тьма в бутылке".
я щас порву все шаблоны, но эта мелодрама мне просто дико понравилась! Я даже два дня ходила под впечатлением.
Я хочу сказать, что режиссёр, по-моему, талантлив. Из такой мыльно-мыльной истории, с банальнейшей составляющей об измене сколотить нечто такое, что приковало меня к экрану, как цепями. Еще что-нить у него посмотрю. ЧЁРТ! Ну как так можно?! Из ничего, блин, из пальца, из какой-то абсолютной клишированной ерунды про нищасную женщину, про рогатого, упоротого мужа и про третьего, который как будто мимо проходил... Я не понимаю, КААААК?!
Ващееееее...  :cool:

Опять же поговорили о вере. Но теперь как раз больше о религии. И я опять кивала и цинично поддакивала этому ггерою, который оплевал всё ядом. А в итоге веры в нём было больше, чем во всех вместе взятых. Вот это я понимаю! Вот это по нашему.
Меня просто порвало!
И зачем мне слушать это горестное нытьё о страданиях падшего и вознёсшегося мужа, которого якобы спасла любовь, когда здесь такой циник, пройдоха и пофигист бодренько рассказывает о своих косяках, подкалывает, не жалуется - а потом - РААААЗ! - и поступок!
Нет, вы понимаете?!
Мне пофиг на косяки сценария и отчасти нелогичность. /одно то, что коп в начале рассказа даже не среагировал на намёк "прыгуна", что стоит тот здесь не по своей воле, а потом типа: ну надо же было с самого начала сказать! Умора! "Ну а ты у нас на кой, с вострой саблею такой?" (с)/  Мне доставило, мне просто неимоверно доставило, это противопоставление, этот контраст, который потрясающе поддержал кристальную идею. Да, да, идею. Она мне нужна в фильмах. Почти притча, только рассказанная разбитным языком, вроде как лёгонько, с усмешкой. Ну, потому что такой герой рассказывал.
Ему не застят глаза догматы. И по-моему он чётко видит, где "такое хорошо и что такое плохо". Если человек играючи скажет об этом, выглядя поверхностным козлом и кретином, это не значит, что он не прав.
Но ведь как парочка упиваааалась своим горем, своей ношей, своим тёмным прошлым, своей ответственностью перед тёмным прошлым. И женщина тоже. Как они несли свой крест. Как это было тяжело. Как надо было всем видеть, что им тяжело. Уф, ох, ах...

И пусть все дураки. Но за базар надо отвечать. И если верить - то до конца!

В общем, не знаю, что еще сказать.
Наверное, смотрела и лелеяла своих тараканов. :D Но, мазафака, понравилось и проняло!

Инди написал(а):

чем кончилось.

спойлер!

была

Отредактировано taiklot (2017-02-25 20:27:11)

+7

6

taiklot написал(а):

А в итоге веры в нём было больше, чем во всех вместе взятых.

веры во что? может, он просто решил, что пора отдать жизнь, которую задолжал? и случай подвернулся.

0

7

Anna Bernall написал(а):

веры во что?

В себя.

0

8

В Цене страсти самой страсти я как раз не увидела. Взаимный интерес, интрижка -  все, кроме страсти. Виню в этом исполнителей главных ролей, не дожали, не смогли заставить меня поверить. Героиня везде с одинаковым выражением на лице. Единственную эмоцию, которую она выдавала правдоподобно – это боязнь мужа. По ее реакции было понятно, что он способен на все. И лучше бы ей не искушать его: сможет он или нет. «Счастливый» соперник тоже был уверен, муж опасен,  осознание пришло несколько поздно, когда ничего уже не изменить.

Есть в этой истории мысль, которая мне нравится: если вмешиваешься в чужую жизнь, будь добр, неси ответственность за последствия. У кого-то спортивный интерес, поиск каких-то мифических доказательств отсутствия присутствия, а в результате разбитая жизнь. Главному герою не симпатизировала, выпады эти его провокационные, склоняющие  женщину к  сексуальным фантазиям, как все расчетливо  и неприятно.

Спор с мужем о вере напоминал разговор глухонемого со слепым. Гости, приглашенные хозяевами для налаживание контакта по-соседски, вдруг решили учить уму-разуму хозяев. Не приветствую такое ни разу, лучше сразу уйти и не лезть в бутылку.

Трагедия с дочерью героя должна была заставить меня поверить в то, что он больше не хочет быть виновным в смерти еще одного дорогого человека.  Даже с учетом того, что у героя была веская причина так поступить в финале, мне показалось, что он слишком легкомысленный, ни на что не способный.  В общем, не поверила, поэтому история потеряла для меня остроту.

Понравилась игра Патрика Уилсона, без истерик, без повышения голоса, он дал понять  сопернику, что его ничто не остановит. Один взгляд говорил о том, что он опасен и его угрозы – не пустой звук.

Все же, одна история в фильме  заканчивается ХЭ, хоть один человек принял правильное решение и осознал, что на самом деле имеет значение. Это было круто.

+6

9

Смотрела я на героев и понимала, что они сами не знают какие они, на что способны, чего хотят и что их сделает счастливыми. Каждый имел свой не слишком удачный опыт, поэтому в новой жизни они цеплялись за придуманные истины.    Муж проникся верой, только трактовал он её под себя - как хочу, так и вижу. Жена жила в благодарности к супругу или всё-таки в страхе. Он её спас и дал ей жизнь, только какую? Судя по всему, при всей его благочестивости , он был не сильно нежен наедине, она его устраивала тем, что он мог её подавлять и контролировать. И всё бы ничего, так бы парочка и существовала, но тут появился сосед, такой весь из себя мачо, который пытался жить играючи, чтобы не думать, не вспоминать и не чувствовать. Столкнулись две противоположности , жутко невзлюбили друг друга, и кто-то решил, что вправе поиграть с чувствами прекрасной соседки, раз у неё муж -козёл, только как-то так вышло, что игра переросла в нечто другое, чувства скрытые внутри прорвались, чужая женщина проникла туда, куда ход был закрыт и заняла ту нишу, которая пустовала, став не просто развлечением, а близким человеком.  А терять близких больно, жить играючи и притворяясь не тем кем  ты есть на самом деле тяжело, именно поэтому прыгун выбирает то, что выбирает.

Каждый из троих героев в финале становится таким каким он есть, без прикрас.

Очень понравился кадр заката и героини.

+

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0226/7c/e5c029a25ec73e2ded6397187217497c.png

По полицейскому. Хорошо, что он сделал правильный выбор, смог простить и понять жену.  Только меня мучает вопрос:

Свернутый текст

Дети двойняшки или она два раза за помощью к деверю обращалась?

+4

10

Меня раздражает в фильме всё и все, хотя начало было интересно закручено - интрига появления "прыгуна" на крыше, явно говорящего, что это не его решение.  Полицейский у которого свои тараканы жирнющие в семье. И вот встретились два человека и у каждого своя непростая история.
Но как же ж меня бесят эти религиозные и гомофобские беседы. Я никакой не теолог и вообще не люблю разговоры о религии и фильмы о ней. Да и гей-тема, затронутая здесь мне тоже не нравится.
Если преодолею свое раздражение, то посмотрю еще немного, пока у меня всего лишь четверть фильма отсмотрено.

Досмотрела, раздражение до конца не улеглось. Сексуальные сцены - промотала. Финал понравился. (Хоть я и знала, чем закончится, было любопытно, как к этому подведут) Кино можно рекомендовать к просмотру, хотя бы из-за креативного финала. Поступок - он везде поступок.
Все остальное в топку.
Лив Тайлер вызвала неприятие. Некрасивая, трагично-печальная.
Еще раз подтвердилась истина "Сучка не захочет, кобель не вскочет". Хотя кобель определенные усилия для этого приложил.

Религиозные люди, такие как муж главгероини, как я не люблю таких лицемеров! Они говорят одно: о любви к ближнему и дальнему, но могут все что угодно вытворять со своими родными, поступать с ними хуже, чем с незнакомцами. Такие благожелательные на вид, они становятся монстрами в определенные моменты.
А уж к своим подопечным, спасенным, так вообще - я тебя из дерьма вытащил - будь мне по гроб жизни благодарным/ной! Где б ты был/была если б не я?!
Это не было показано, но мне хватило и одной фразы мужа в сторону жены. И уверенности главгероев в его возможностях и поступках.

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0227/99/fbed710143ea60a2056af3d4e3748599.png

Отредактировано Helavis (2017-02-27 01:15:30)

+5

11

Други, простите, что я тут вслед уехавшему паровозу, времени последние дни было прям в обрез, но таки "дайте немому сказать" )

А меня прям пёрло от сексуальных сцен и мне всё казалось таким здоровским. Прям почувствовала всё. И страсть и притяжение и всякие интимные приятности)

Крокотуся написал(а):

притворяясь не тем кем  ты есть на самом деле тяжело

А мне показалось, что он и не притворялся. Таким и был всегда. Просто не все, кто "идёт по жизни смеясь" не переживали трагедий и бед, поэтому мне показалось таким естественным, простым.
Но не настаиваю, конечно, просто мнение)

Nightis написал(а):

склоняющие  женщину к  сексуальным фантазиям, как все расчетливо  и неприятно.

А мне понравилось. Даже улыбалась. Ну это же такие уловки, которые и мы бы все применили, будь объект страсти нам нужен, а не давался. Ладно, ладно, Я бы применила. Поэтому поусмехалась и покивала.
А уж вестись на такое - дело другой стороны. а если соблазняемому не надо, так хоть угрём вейся, а не выгорит ничего. Так что хитрости в деле соблазнения работают только тогда, когда кой-кто "сам обманываться рад")

Крокотуся написал(а):

Дети двойняшки

я тоже всё как-то с подозрением на это смотрела. Уж совсем не айс. Надеюсь, просто двойняшки)

Helavis написал(а):

Да и гей-тема

А, да. Наверное, что-то имелось в виду, но меня подобные беседы тоже приводят в уныние, что это за зелёный свет? Не понравилось.

Фух, всёёёёё)))))

0

12

taiklot написал(а):

Ну это же такие уловки, которые и мы бы все применили, будь объект страсти нам нужен, а не давался.

В таком случае ничего не имею против. У меня сложилось впечатление, что соблазнение затевалось с целью проучить мужа и заодно приятно провести время. Оправдывает его только то, что он сам влюбился.

0

13

Nightis написал(а):

Оправдывает его только то, что он сам влюбился

Конечно, это же кино такое)
а если по жизни-то, я бы скорее всё равно оставила право вестись на подобное за женщиной. А если бы обожглась с мерзавцем и манипулятором, то исключительно из собственной слабости. Ведь уловка, это не физическое насилие. Значит ей это было реально нужно, а потому причину надо искать не в соблазнителе, а в ней же. Так считаю.
И считаю, что именно она была виновата в том, что затянули с мужем.

0

14

taiklot написал(а):

Ведь уловка, это не физическое насилие.

Выходит, обмана не было. Он не говорил о чувствах, только о физическом притяжении. Раз повелась,

taiklot написал(а):

Значит ей это было реально нужно

:yep:

0

15

Nightis написал(а):

Он не говорил о чувствах, только о физическом притяжении.

Да, вполне честно, на мой взгляд)

0

16

Наконец приобщилась))

Не люблю это заезженное противопоставления "псевдорелигиозного" и э... "истинногуманного" из разряда простых морализаторств. Это так удобно: если чел религиозен, сделаем его фанатиком и маньяком. Добавим таких-сяких "раввинов", которые не женят тех, кого не считают возможным. А по другую сторону нарисуем обаяшек с сальными глазками, которые, обаяшки, непременно отличные парни с-небольшими-недостатками-все-мы-люди-но-как-они-падают-обнимая-и-успокаивая-работниц-в-трауре.

Аднак))) смотреть было интересно)))

+5

17

Oncilla написал(а):

Аднак))) смотреть было интересно)))

это ж главное! О__=

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Цена страсти / The Ledge

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно