◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Идеальная жена / Ms. Perfect / Wanbyukhan Anae

Идеальная жена / Ms. Perfect / Wanbyukhan Anae

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Светлана написал(а):

не знаешь, почему продлили дораму? Вроде бы рейтинги совсем невысокие.

Я за рейтингами вообще не слежу. Почему продлили не знаю, но мне нравится то, что до сих пор ничего не слили, смотреть по прежнему интересно. И любопытно, что хотят показать в следующих 2-х сериях.))
Сейчас заглянула полюбовалась на рейтинги у Идеальной жены от 3 до 6 %, у того же Шефа Кима были в районе 17%.
Так что действительно низкие. Но в Киме же о коррупции и борьбе с нею, что для Кореи очень и очень актуально, особенно в свете последних событий.

0

62

19-20 серии. Финал
Посмотрев немалое количество корейских дорам, пришла к выводу: стержнем для сюжета, на который нанизываются события, являются слова, обязательно сказанные в конце кем-то из персонажей. Так и здесь: «Поэтому я безумно скучаю по детям. Почему я раньше этого не понимал? Те дни были счастливыми. Такие чудесные.» Как говорится, что имеем - не храним, потерявши - плачем. Прожив энное количество лет вместе, супруги притираются друг к другу, жизнь налаживается, идет по определенному маршруту, а от этого становится скучно, уныло, и начинаешь смотреть по сторонам, забывая о том, что в повседневности есть своя прелесть.

«Прости. Я не знала, как быть мамой», - сказала мать Ын Хи в тюрьме, взяв на себя вину дочери. Очень трогательный момент в фильме, и очень страшный, потому что, действительно, этому никто не учит сейчас. Это незнание в итоге негативно отразилось на судьбах многих людей и привело к трагедии.

Восхитилась игрой всей четверки актеров, особенно, Чо Ё Чжон и Юн Сан Хена! Сложные, противоречивые персонажи у них получились, вызывающие и жалость, и злость, и неприятие, и недоумение.

Нестандартная дорама, непохожая на другие. Единственная в своем роде.

Спасибо, Helavis, что решилась на просмотр! :flag:

+3

63

19-20 серии. ФИНАЛ
Укатали Сивку крутые горки.(((
Главгероиня слишком долго была сильной и тянула на себе тяжкий груз из бесхребетного мужа, детей, свекрови и работы.
Мощные потрясения градом свалившиеся на нее, неоднократные предательства близкого человека, паническая боязнь за жизнь своих детей, все это подкосило Чже Бок, лишило сил.
Зато дало возможность оценить хорошего парня рядом:)
Муж Чже Бок: не принимая его поступков, раздражаясь от одного только его вида, в финальных сериях понравилась, наконец идущая от сердца, его уверенность в своих действиях, это внутреннее спокойствие. Осознание и попытка хоть как-то расплатиться за доставленные неприятности.
Однако, если честно, то эти последние серии мне показались не самыми лучшими, они не разочаровали, но мне стало безумно жаль безумную Ын Хи. А все действия героев были как бы добиванием и так больного человека.
Особенно в этом конечно постарался муж, Чон Хи. Мне кажется он и стал последней каплей. Моя предыдущая уверенность в  страшной опасности Ын Хи таяла под мощным напором главгероев, пытающихся всех уверить в ее опасности. Забавная метаморфоза :huh:
Мне просто становилось все жальче ее, казалось, что она подчинилась мнению окружающих и кроме как оправдать их опасения ей ничего больше и не оставалось...
Но я не увидела той безуминки, того дьявольского блеска в глазах, что присутствовал у Ын Хи раньше. Скорее накопившаяся усталость, вывалилась вот в такой вот финальный фарс.
Странные ощущения, всю дораму я отказывала Ли Ын Хи в сочувствии, а в финале, когда все ополчились против нее, когда пришла пора ее решительных действий и она стала проявлять себя, хотелось воскликнуть: отстаньте, наконец, от человека!
Нам и председателя таки показали. Только он, мучимый совестью, вместо того, чтобы помочь своему дитя, отправить, например, лечиться за границу, да или хотя бы в Корее в клинике оставил, дал бы возможность докторам достучаться до нее, уничтожить болезненную привязанность. Вместо этого он глупо поступает...

Относительно моей любимой парочки.

Asurai написал(а):

Остановлюсь пока на просмотре... Не хочу романтики между героиней и адвокатом... Подожду когда вы досмотрите, и решу, стоит ли эта история моего времени.

Асурай можешь безбоязненно смотреть - чистой романтики, этих волнующих взглядов, обнимашек и замираний сердца не будет.
Точнее будет, но по-другому. Если обнимания, то утешительные, если взгляды, то доверительные. Простые отношения, рожденные из уважения и заботы одного человека о другом. Хорошая пара. Их дуэт нравился на протяжении всего сериала.
Кто жаждет поцелуев - не дождетесь! :D Они здесь были бы лишними.

ИТОГО: Оригинальная дорама, изначально завязанная на триллерной составляющей, к финалу внушающая думы о семейных ценностях.
С превосходной, очаровательной в своей силе, в своем умении решать возникающие недоразумения сразу же, не дожидаясь провалов в топь подозрений, главной героиней.
Честная, открытая, собранная, спокойная и волевая - она столп дорамы. Прекрасный персонаж.

С возмутительно отвратительным героем мужем Чже Бок - Чон Хи. И отличным актером, замечательно воплотившим в жизнь этого персонажа.
Юн Сан Хен в очередной раз повергает меня на лопатки, внушая уважение к своим талантам. Четыре дорамы - четыре разных образа, и градация чувств от нелюбви к приязни.
Однако, не знаю специально ли так делают, но каждый раз цепляешься взглядом за его внешность, то у него губы постоянно обветренные, шелушащиеся, то глаза красно-воспаленные, как у кролика. Симпатий это не добавляет, а если так изначально задумано, то как-то глупо.

Маленькая Хозяйка Большого Дома - Чо Ё Чжон изумительно хороша в этой роли. Она реально пугала! А в финале вызвала сильные эмоции.

Сон Чжун - мил, игрив и надежная опора для главгероини. Чудесный мальчик!) Класснючие у него костюмчики были)))

Романтических страстей в дораме не наблюдается, смакуются семейные отношения и ценности. Подано под впечатляющим соусом из закрученной интриги.

Светлана, спасибо за компанию и за то, что навела на эту дораму! :flag:

+1

64

1 серия.
Повторяться за коллегами не буду, действие увлекает - смотреть хочется. Сразу возникла ассоциация: убийство - муж-измещик-тряпка и деятельная жена - тянет все на себе. Дорама Родной дом.
Правда, тот муж мне был более симпатичен. А здесь что-то совсем неприглядное зрелище, да и внешность "Оски" мне всегда была не очень приятна.

0

65

2-6
Это что-то типа иронического детектива, которые вообще-то  я не очень люблю. Какую-нибудь Донцову меня бы не заставили смотреть, а вот для корейцев это как-то свеженько и интригующе выглядит. Кроме "Родного дома" еще "Золотая вилла" приходит на ум, а больше что-то ничего корейского подобного и не припомню.
Жена бывшего пугает, похожа на "красношапочную" из "Мужчины из прошлого", только более материально обеспеченный вариант. o.O
Хорошая дорама для совместного просмотра и обсуждений. :yep:

0

66

Simonet написал(а):

Кроме "Родного дома" еще "Золотая вилла" приходит на ум

Я и не смотрела ничего.

Simonet, ты смотришь дораму как иронический детектив?!  :huh: Интересно-интересно...

Я читала и смотрела детективы по Хмелевской, ощущения совсем не те, что в сабже.
Хотя, подружки и привносят комедийную составляющую, но пугающего и "что-чёрт-возьми-здесь-происходит?!" больше.

0

67

Светлана написал(а):

подружки и привносят комедийную составляющую,

Не только подружки, здесь много комедийного. Отношения ггероини с адвокатом - комедь. Однако вполне возможен переход в романтику ( я ж пока не знаю, что там). Муж этот - ходячее недоразумение, и не только. От детектива как расследования, действительно, мало. Эта линия идет вяло и разрешается как-то сама собой. Да и таинственности на 9-й серии уже почти не осталось. Что же будет в оставшихся 11?

0

68

Simonet написал(а):

Что же будет в оставшихся 11?

До была присказка, сказка впереди  8-)

Simonet, наверняка ты видишь сериал по-другому, потому что смотришь не онгоинг. Я бы, наверное, не смогла смотреть сабж запоем. Он эмоции сложные вызывает, с которыми надо разбираться, анализировать. Это совсем не Тайвань, которая у меня сейчас хорошо идет. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Вполне возможно, что от сабжа я бы устала  :dontknow:

В любом случае твои отзывы интересно почитать.

0

69

Светлана написал(а):

Это совсем не Тайвань,

:D Слава богу, что не Тайвань. У меня он хуже всего идет, редко смотрю. Даже хуже лакорнов.
А так очень хорошая дорама, я на рутрекере даже рекламку ей сделала, там она выложена только в ПСП формате и почти никто и не смотрел.

Светлана написал(а):

До была присказка, сказка впереди

Очень обнадеживает. :flag:

0

70

Helavis написал(а):

Я уже не раз говорила, что мне безумно нравится Главная героиня, да?) Она суперская!)

С этим полностью согласна. Героиня ведет себя идеально, я  сама не сделала бы лучше.) Прям себя в ней вижу. :D
Настолько разумная и уравновешенная, что даже есть, чему поучиться. Очень радует такой женский персонаж.

Helavis написал(а):

Просто это настолько низший представитель класса мужчин,.....По-моему от такого клинического идиота и детей надо ограждать.

Светлана написал(а):

Я помягче к нему отношусь. Куда деваться - и такие персы встречаются. Да, наверное, почаще принцев.

Здесь я категорически согласна со Светланой.
Детей от него оградить? Очень не одобряю, когда женщины принимают такое эгоистичное решение. Дети его любят, и он их. Не пьяница, не тунеядец, ну вот такой нескладный, что с ним сделаешь? Прямо скажу, для меня здесь дело в актере. Играй его О Чжи Хо, скажем, как в "Королеве домохозяек", конечно он бы мне был более симпатичен. Но в "Королеве" была отвратная хабалистая (на мой взгляд исключительно)  жена, а здешняя - умница. А так, прекрасно понимаю мужика в его безуспешных попытках чего-то добиться. По крайней мере, это его беда, а не вина. Он старается, как может. Нужно просчитывать разумом, за кого идешь замуж. Так что  меня радует отношение жены. Она его ругает, и правильно. Но в душе переживает за него и не унижает.
Так что, я опять вступаюсь за слабаков. Хотя это, наверное, наихудший вариант, если сравнивать с "Королевой домохозяек" и "Родным домом".

0

71

Simonet, здорово, что тебе нравится дорама, неожидала, но таки еще не финал.))) У меня лично все же она оставила ощущения незавершенности. Некоторые линии непонятно для чего были введены, некоторые логически не объяснены, но в целом мне понравились герои, а от главгероини так просто в приятном восторге.
Относительно главгероя - муженька:

Simonet написал(а):

Детей от него оградить? Очень не одобряю, когда женщины принимают такое эгоистичное решение.

Я согласна с тобой, и тоже не одобряю женщин, которые после развода лишают своих детей отца. Детям нужны оба родителя! Пускай даже в виде воскресного или, если получается, и будничного папы тоже.
Посмотрела свои отзывы - там дальше под спойлером я объяснила, что именно меня не устраивало в мужчине.
Он должен был заботиться о детях, а он настырно тащил их в дом к неадекватной особе, подвергая их возможному риску здоровья и жизни. Это я ни в коем случае одобрить не могу. Более подробно пока объяснить не могу, т.к. ты дальше не видела.
Хозяйка дома лживая, изворотливая женщина, не раз срывалась на детях (на дочке подруги главгероини), обманом заманила семью к себе в дом. То что она давит на мужика, нажимая на его уязвимые точки - это его проблема, но дети - это отдельная тема и в первую очередь он, как родитель,  должен думать о них и их безопасности. А в том доме ни Хозяйке, ни ее домоправительнице, ни даже бабушке детей доверять нельзя. Вспомнить хотя бы как она променяла внука на шопинг, оставив его одного голодного дома.

Прочитала кстати, тему Родной дом - мне кажется ситуации всеж немного разные. Там муж был более приятным, просто однажды оступившимся. Я бы не хотела смотреть ту дораму. Здесь у меня большой интерес вызывала женщина -главгероиня. А в Доме, судя по вашим отзывам, она как раз больше на местную Ын Хи похожа.

0

72

Helavis написал(а):

Я бы не хотела смотреть ту дораму. Здесь у меня большой интерес вызывала женщина -главгероиня. А в Доме, судя по вашим отзывам, она как раз больше на

Зря, дорама интересная. Кстати, Джулз героиня понравилась, это я ее критиковала.) Но такой героини, как здесь, вообще не припомню. Даже самые адекватные хоть немного, но тупили. А здесь практически нет ошибок. И в то же время она не выглядит безупречной всезнайкой.
Хозяйка дома - психически больная. Это уже и озвучили напрямую.

+1

73

Simonet написал(а):

Джулз героиня понравилась, это я ее критиковала.)

Боюсь после Сигнала, я ее в виде истеричной дамочки не смогу принять)

Simonet написал(а):

Хозяйка дома - психически больная. Это уже и озвучили напрямую.

Вот и я об чем.

0

74

Helavis
Светлана
Я на 13 серии. Сейчас уже ироническим детективом не назову. Дорама очень по сюжету напоминает японцев. У них много историй про тайно одержимых психопатов. Мне они обычно были интересны. А в корейской интерпретации получилось неожиданно, что еще больше понравилось. Вообще дорама классная, меньше 9 в рейтинг точно не поставлю.
Вот она, таинственная помощница появилась. Значит, в итоге, нужно было написать, не прерывая фразы - "моя помощница (ассистентка) училась в одной школе с его женой "(Или одноклассница его жены).
А я проштудировала ваши записи, так и не нашла про помощницу, мучилась в неизвестности.))

Отредактировано Simonet (2017-05-26 17:55:18)

0

75

Simonet написал(а):

Вот она, таинственная помощница появилась.

Где? Где?! Я про нее помнила, но так и не обнаружила. Эта та, где ты перевела

Simonet написал(а):

Моя помощница - это  (кто-то - сестра, подруга и т.п.).... его жены.

0

76

Ой, похоже, я ошиблась. Смотрела на работе, вот и не вникла. Я подумала на ту женщину, которая статью принесла университетскую. В общем, отбой, зря обрадовалась. :no: )
Еще хотела сказать, как же классно тетки-артистки изображали школьниц. И так вписались здорово!
Обычно всегда это несоответствие возраста бросается в глаза, а здесь просто гениально получилось,  и грим с прикидом, и поведение. :D

+1

77

Simonet написал(а):

Еще хотела сказать, как же классно тетки-артистки изображали школьниц. И так вписались здорово!

Согласна, здорово у них получилось)))
Симонет, а как тебе здесь роль Сон Чжуна? Что думаешь по поводу него? Вроде уже достаточно инфы по нему дали.
По мне эта роль выбивается из его предыдущих. Он здесь не такой серьезный, как ему в других ролях предписывали. Мне кажется тут больше подходящая его возрасту роль.
А Оска/Юн Сан Хен, понравился после преображения?

0

78

Simonet написал(а):

Обычно всегда это несоответствие возраста бросается в глаза, а здесь просто гениально получилось,  и грим с прикидом, и поведение

:yep: Мне тоже они в школьные годы понравились!!!  :cool:

0

79

Helavis написал(а):

как тебе здесь роль Сон Чжуна?

Сон Чжун отлично играет, растет как актер. Ведь здесь он отчасти комедийный персонаж. Вообще местами  мне напоминает Чан Хёка в лучших его моментах. Это не значит, что он копирует, просто схожие интонации и настрой. Так что, очень нравится мальчик. :cool:
Юн Сан Хен, конечно, стал лучше внешне при костюме и приличной прическе. Кстати, он в юности с патлами, тоже как-то органичен. Практически у всех получилось отыграть и молодые свои версии, и взрослые.
Его это решение ради карьеры притворяться перед "невестой", хотя у самого поджилки от страха трясутся, мне представляется интересным и неизбитым сценарным ходом. Особого презрения этим он у меня не вызвал, наоборот, считаю, проявил какую-то смелость, хоть и извращенную. Психованную пока не жалко, может я жестокая, но она сама далеко не безобидная.

0

80

Simonet написал(а):

Так что, очень нравится мальчик.

Я доволен))) Хотя с Чан Хеком ни за что бы не сравнила. Ну ты знаешь мое теперешнее отношение к актеру. Я ему Дерево еще долго припоминать буду.

Simonet написал(а):

Особого презрения этим он у меня не вызвал, наоборот, считаю, проявил какую-то смелость, хоть и извращенную.

Он меня своей "смелостью" до 18 серии раздражал, но вот именно в финальных 19-20 сериях, мне как раз его смелость, его принятое решение в общем-то понравилось. Хотя считаю, что он сам довел ситуацию до абсурда и именно он в ответе за все и должен был принять на себя ответственность.

Simonet написал(а):

Психованную пока не жалко, может я жестокая, но она сама далеко не безобидная.

Аналогично. Мое отношение к ней также поменялось лишь в финальных сериях.
А так... Каждому больному своевременное лечение!))

Отредактировано Helavis (2017-05-26 20:37:28)

0

81

Итого финал.
Кое-где малость перегнули палку, но это по мелочам.
Муж вызвал мое раздражение только в том случае, когда настаивал на переезде детей в дом.
Остальное он просто не мог предугадать. А вот его мамаша могла бы и не отдавать все квартиры какому-то родственнику, что за желание сценаристов прям до полной нищеты довести. Кстати, что квартиру взяла в подарок, почему нет, если уж так навязывают. Ничего ведь за это и не требовали, между прочим.)

Helavis написал(а):

А все действия героев были как бы добиванием и так больного человека.

Что-то я не увидела добивания.  Ггероиня сама чуть не свихнулась из-за нее. Все страшно боялись и нервничали, и по-возможности пытались защититься и защитить детей прежде всего. И правильно делали.
Играли все прекрасно, чувствуется, с настроением. Роли были интересные у всех. Дети тоже постарались, особенно мальчик был естественен. Сон Чжун, как хотите, был очень похож на Чан Хёка, прям его ужимки. Но это не в минус, я их обоих люблю.).
Хозяйка тоже замечательно отыграла, оказывается, это она из первой "Хочу романтики". Совсем другая.
Последние серии немного утомили, хотя все равно интерес держался. Финал получился слишком наигранным с этой ее постановкой, я бы предпочла что-то попроще, но это уже не столь важно. В любом случае, оригинальная дорама, посмотрела с удовольствием.
Спасибо за наводку.

+2

82

Simonet, про Чан Хека ничего не могу сказать, а в остальном соглашусь!!!

Добавлю лишь, что Сон Чжун на меня произвел впечатление в той сцене, где он прибежал на крики героини, проснувшейся от кошмара. Пару раз пересмотрела. Люблю, когда вроде бы роль 'хи-хи-ха-ха', а потом вдруг серьезные эмоции и преображение.

+1

83

Simonet написал(а):

Кое-где малость перегнули палку, но это по мелочам.

Меня интересовало два момента: зачем ввели брата Ын Хи (Хозяйка дома) и почему вывели ее бывшего мужа, т.е. Син Хён Чжуна - про эти две линии вообще ничего не проясняли. Ладно там с братом еще более/менее (ну и хотели айдоленка в кадр запихнуть - это мне понятно), но про оппу моего вообще никто не поинтересовался: где он, что с ним? Исчез и всем пофиг.(((

Simonet написал(а):

Финал получился слишком наигранным с этой ее постановкой, я бы предпочла что-то попроще, но это уже не столь важно.

Согласна это тоже как-то тяп-ляп приделано было, на мой взгляд. Непонято было, что она хотела добиться этой постановкой?
И по поводу:

Simonet написал(а):

Что-то я не увидела добивания.  Ггероиня сама чуть не свихнулась из-за нее. Все страшно боялись и нервничали, и по-возможности пытались защититься и защитить детей прежде всего.

есть спойлеры

Чем больше герои боялись и сходили с ума, постоянно твердя Ын Хи, что она сумасшедшая, тем больше, мне казалось, что они нагнетают обстановку. В конечном итоге все достигло критической массы и девочка пошла в разнос.
Не знаю почему в финале я стала ее жалеть. Может из-за того, что каждый встречный-поперечный начал ей говорить о том какая она сумасшедшая. 
Жених, гадина, дневник завел, где, как за лаборантской крысой, наблюдал за ней и вел записи, а затем и вовсе вывалил всю неприглядную правду в лицо больной женщине, о том что никогда не любил, а только использовал, врал и презирал.
Кому такое может понравиться? Даже нормальному человеку с крепкой психикой тяжело было бы переварить такие слова. 
А куда он свой дневник спрятал - я прям в "восхищении" какой он конспиратор!  :tired:
В общем я уже писала - что все устали и стали срывать. Главная героиня почти обезумела от страха за детей, бывший муж ей активно помогал сходить с ума. Одну женщину довел, вторую, третью вообще из-за него убили.
В итоге не знаю, но в финальных сериях мне стало жаль Ын Хи, у меня сложилось впечатление, что на нее всех собак повесили, ни одного хорошего слова ни от кого не услышала, а только обвинения, гневные речи. Прям какое-то зомбирование проходило, что она монстр.
Уже писала, что странные эти появившиеся ощущения, но они возникли и не хотят меня покидать.)

+1

84

Helavis написал(а):

где он, что с ним? Исчез и всем пофиг.(((

С этим согласна, очень жизненно, пропал человек, а куда - неизвестно. Пришили, наверное, чтоб не проболтался.
Если актер уже не должен был сниматься, хоть бы в разговоре упомянули, что пришили.

0

85

Helavis написал(а):

почему вывели ее бывшего мужа

Я, наоборот, удивилась, что его ввели, думала, камео обойдутся, а ему дали роль, пусть и эпизодическую. Зато сколько интриги в самом начале!!! А эти пакеты-авоськи + треники против костюма бывшего!!! Ммммм!!! И загадки, загадки.

Helavis написал(а):

про оппу моего вообще никто не поинтересовался: где он, что с ним? Исчез и всем пофиг

:) Я представила, как бы ты мучилась с выбором, за кого болеть: за Сон Чжуна или Хён Чжуна?

0

86

Simonet написал(а):

хоть бы в разговоре упомянули

Вот-вот. Но надеюсь жив-здоров в Америке почивает, как Светлана предполагала.)
Предпочту так думать)

Светлана написал(а):

Я представила, как бы ты мучилась с выбором, за кого болеть: за Сон Чжуна или Хён Чжуна?

О, да! Это было бы очень интересно. Металась бы, наверное, из одного лагеря в другой)

Светлана написал(а):

А эти пакеты-авоськи + треники против костюма бывшего!!!

:yep:  :D

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Идеальная жена / Ms. Perfect / Wanbyukhan Anae

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно