◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Чикагская пишущая машинка / Chicago Typewriter / Sikago Tajagi

Чикагская пишущая машинка / Chicago Typewriter / Sikago Tajagi

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Helavis написал(а):

Прям чувствуется в нем затаенный садист

Не могу не согласиться *вздыхаю* Должен же быть в дораме злодей *снова вздыхаю*

Helavis написал(а):

А то, как молниеносно меняется его взгляд и сползает с лица доброжелательная улыбка, как только не надо "играть" хорошего - о многом говорит.

О! Такое я люблю!!! А какая с ним перемена была в конце 10-ой!! Ммммм!

Helavis написал(а):

Я пока не совсем разобралась с "Судьбой" - видно две книги было

Была одна, только вариантов два. Первоначальный остался у А Ина. Я так поняла.

Крокотуся написал(а):

герои поголовно вспоминают, что с ними происходило 80 лет назад

Крокотуся, а сколько их там, вспомнивших прошлое, помимо главных героев? Ну, не больше же пяти?!

0

32

Светлана написал(а):

сколько их там, вспомнивших прошлое, помимо главных героев? Ну, не больше же пяти?!

:D Не больше, меня знатно повеселило, как у них всех начала прошлая память просыпаться.)

Светлана написал(а):

Была одна, только вариантов два. Первоначальный остался у А Ина. Я так поняла.

Оригинал остался у автора, украдена была копия, а там где видна работа над книгой, с исправлениями, пометками осталась у Ю А Ина. С этой рукописью легко можно доказать кто написал книгу.

0

33

Крокотуся написал(а):

Не больше, меня знатно повеселило, как у них всех начала прошлая память просыпаться.)

Думаю, меня тоже это будет веселить, и это будет смех сквозь слезы разочарования((( Поживем-увидим.

0

34

8-10 серии.
Атмосфера заволакиевает. Вот правда, ничего особенного не происходит, медленное тягучее повествование, а выныривать из этого марева не хочется.
Девочка уже кажется мне очень подходящей под образ. Особенно в свете того, что вычитала где-то, что ее Пак Син Хе должна была играть. Вот это было бы застрелиться! Хотя к ней, как к актрисе, я даже не особо придираюсь, но здесь бы она ну просто не пошла, это была бы не "Сапсари", а именно, что Син Хе, потому что уже знаешь ее мимику, знаешь как бы она реагировала в определенных ситуациях. Поэтому напористая, смелая, не зажатая, естественная в проявлении своих эмоций Им Су Чжон здесь кажется подходящей. Боец в прошлом и ярый фанат в современности - это все она. Ей подходит.

Мальчуковый броманс - вообще, кажется, это не подходящее здесь слово - взаимодействие актеров Ю А Ина и Го Кён Пёна очень приятное.
Из-за вечной улыбки Призрака его драма в прошлом и тянущаяся в настоящее не вызывает слишком сильных переживаний. Забавные моменты лакируют его историю, покрывают глянцевым блеском, затаенную боль. Может поэтому у меня не включился обычный синдром "третьего лишнего"?)
Стойкое ощущение, что дева предназначена Ю А Ину и внутренних противоречий это не вызывает.

9-я серия порадовала эпичным чмоком)) Инди, рекомендую ознакомиться на ютубе как надо "спасать страну". :cool:
Смирившись с призраком и заключив договор, Писатель рьяно выполняет некоторые его пункты как то, отваживание ухажеров от "общей" любови. При этом светится весь, как начищенный самовар))))

В 10-й серии пахнуло Индией с ее "я твой брат, а я твой мать", т.е. я помню прошлую жизнь; и я помню; я, я тоже помню; меня в свой кружок примите - я вас уже видел в прошлой жизни. )))
Светлана, наверное именно это тебя так подрастроило, разочаровало. Да, признаюсь, немного смешно и нелепо выглядит, но люблю взаимосвязи, когда в тугой клубок сматывают героев. Так что похихикала и дальше с наслаждением смотрю.

До дрожи понравилась речь Писателя "Спасибо от благодарных потомков". Это было так искренне, так естественно просто и щемяще. :'( Сказано от сердца...

Зафиналили 10-ю интригующе. Неужто Призрак начинает взаимодействовать с современным миром и сможет материализоваться? Или только прошлая кармическая связь Призрака и "Братишки" позволяет последнему видеть?

Кстати, обязательный атрибут романтики - велосипеды никуда не исчезли, что в прошлом, что в настоящем :D

+4

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0720/9a/c716715df30d5819a5f4ee3b1cedce9a.png
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0720/16/de9fbc087b7f6af8e9b1f0fec7c0ae16.png
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0720/c7/1d231160923eb00a7645d21d29a8a0c7.png
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0720/3a/8fabcefc0cf38697916c3ea4ba44493a.png

+2

35

Helavis написал(а):

Вот правда, ничего особенного не происходит, медленное тягучее повествование

Зато сколько всего поузнавали и налюбовались!
По-моему, так и должно быть для заявленных жанров. Вот если бы это был детектив, экшен, тогда дааа - хотелось бы темп побыстрее.

Helavis написал(а):

у меня не включился обычный синдром "третьего лишнего"

У меня тоже его нет.

Helavis написал(а):

дева предназначена Ю А Ину

А вдруг призрак вселится в писателя? И останется там?

Helavis написал(а):

Пак Син Хе должна была играть

Тогда это было бы совсем другое кино!

Helavis написал(а):

наверное именно это тебя так подрастроило, разочаровало.

Не совсем. Вот представь: ты смотришь "17 мгновений весны". Настроилась на то, что война, разведчик в логове врага, и только его связные знают правду о нем. И вдруг...
Борман оказывается советским разведчиком.
А затем и Мюллер...
И еще - жена Штирлица!
Ну бред же!!!??
Может, слишком утрированно, но очень похоже.
Сабж - это все-таки другой уровень корейских дорам (для меня), более серьезный, хотя здесь и присутствует фантастика, поэтому вот такая реакция.

+2

36

Helavis
Светлана
Вы еще не досмотрели? У меня не было возможности смотреть именно эту дораму, но скоро опять подключусь. :flag:

0

37

Simonet написал(а):

Вы еще не досмотрели?.

В процессе   8-)

0

38

Я только на 11-й серии. За неделю больше не удалось посмотреть, то одно, то другое.
Кота сегодня похоронила. Бегала по ветеринаркам, на уколы, капельницы. Но...
Старичку было 16...

0

39

11-14
Очень трогательные серии.
В начале 12-й меня накрыло волной сочувствия к Призраку - какая незавидная участь томиться в Пишущей машинке, испытывая человеческие чувства, которые не зависят от наличия материального тела.((
Зато потом развеселилась от "Собаки Павлова". Хорошо, что ггерои не повелись на "опытные" замечания бывалых и не потеряли естественности и искренности в своих отношениях.
И от ревнулек Писателя к Призраку, от помывки собаки, от прищура Призрака :D 

скан

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0725/ce/936025ecd38c57bd03ceef0548de03ce.png

Такие они славные эти ребята. И по сравнению с первыми сериями Ю А Ин здесь другой, более расслабленный что ли. В начале он был как взвинченная пружина, готовая в любой момент сорваться. А сейчас такой всехлюбящий добряк)

И снова Призрак рвет душу.
- Перед твоим приходом я читал стихи:

"...Если есть у тебя песня, пой сейчас её.
Едва солнце взойдёт и ты опоздал навсегда.
Так пой же песню свою! Сейчас или никогда!
сейчас... или никогда... "

Ну вроде ничего особенного, а как тонко передаются эмоции, сомнения, томления.
Музыка, плавное течение сериала и чувства. Тема дружбы, любви, товарищества и в прошлом надежда на светлое свободное будущее, стремления сделать жизнь лучше, ради страны, ради самих себя, ради своих детей. Кто, если не мы?

Во время чтения персонажем Призрака послания Главы своим товарищам, перед решающей миссией, я так расчувствовалась, что аж слезы на глазах выступили.
А дух единения, общности?
"Ребята, прошу, давайте и в следующей жизни будем вместе! Это то, чего я хочу больше всего."

Троица Писателей наконец собралась вместе и складывают воспоминания в общую картину, как пазлы, кусочек за кусочком.
Как они переживают друг за друга, выясняя прошлое...

Очень нравится сериал, а вот выделить что-то одно не получается. Тут  музыка, затрагивающая струнки души, теплая, почти семейная, добрая атмосфера, что обволакивает, как туман, обнимает, как руки близких.

Никакого особого экшена и движухи, хотя и маньяков, и неадекватных личностей хватает. Но и никакой скуки, которую испытывали некоторые зрители во время просмотра. Сейчас уже смотришь затаив дыхание, развязка все ближе и грусть томит от ожидания завершения романа и прощания с персонажами прошлого. :'(

+3

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0725/ec/7cc8ac00ca4ac2373c55685b8283b1ec.png
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0725/b9/5f9f433e57f83f447c13a8a021609fb9.png
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0725/0b/9b6115b7a46f5ba2e67db25f0528580b.png

+2

40

Helavis написал(а):

Очень нравится сериал, а вот выделить что-то одно не получается. Тут  музыка, затрагивающая струнки души, теплая, почти семейная, добрая атмосфера, что обволакивает, как туман, обнимает, как руки близких.

Атмосфера удивительная, затягивает так сильно, что уже не понимаешь где эмоции героев, а где твои. Так и хочется вместе с ними защитить свою страну, веришь и болеешь не за них, а уже как будто за себя.

0

41

11-13 серии
Зря я так распереживалась по поводу возвращающихся воспоминаний. Все вошло в свое русло.

Понравился писатель Пэк в прошлом. Солидный и спокойный. Даже подумала, что у каждого своя роль в истории, которую каждый выполняет добросовестно и осознанно: кто-то освободитель, кто-то захватчик. Почитала в интернете про японскую оккупацию - интересные завитушки получаются…

Жаль подругу героини – ей даже надежды не остается! И призрака жаль, хотя радоваться за него следовало бы.

Теперь, услышав фразу "сделай что-то ради своей страны", буду вспоминать ЧПМ)))

Helavis написал(а):

Ю А Ин здесь другой

Тоже заметила.

0

42

15-16 серии. ФИНАЛ.

Это было великолепно!!! :'(

Нужно срочно чем-нибудь кавайным заесть, последние две серии глаза на мокром месте.

0

43

Helavis, твоя лаконичнось пугает.

0

44

Светлана, может доберусь до дома напишу что-нибудь более пространное на остывшую голову. :)
Вчера носом шмыгала наверное ещё час после просмотра.

0

45

Светлана, судя по тому как долго нет отзыва последние серии тебе не понравились?
Simonet, ты тоже что-то молчишь((

Я же полностью согласна с отзывом Крокотуси. ППКС.

Приведу уж полностью, чтобы не рыскать по страницам
Крокотуся написал(а):

15-16 серии. Финал.

Всё объяснили, закольцевали и никаких вопросов без ответов не оставили. Прошлая жизнь открылась полностью, расставив все точки над и, каждый получил по заслугам. Финал меня устроил полностью.

Было несколько моментов, когда слёзы накатывались на мои глаза. Не потому что их выбивали, а потому, что я действительно прониклась чувствами героев, и речь идёт не столько о любви между мужчиной и женщиной, сколько о любви к своей стране, друзьям, преданность своим идеям. Нам показали простых людей, но с большим внутренним благородством, они могут ошибаться, поступать неверно, быть иногда злыми и обидчивыми, но при этом не способными на подлость, умеющими раскаиваться и исправлять свои ошибки.

Итого: патриотический сериал, но поданный так виртуозно, красиво, что не проникнуться невозможно. Великолепный актёрский каст, Ю А Ин просто без слов, у него были такие монологи, что если бы он хоть раз сфальшивил, то всё бы полетело в тарары, но он вытягивал, заставлял верить его герою. Я им восхищена и покорена, окончательно и бесповоротно. Музыка вся ушла в плей -лист, она настолько грамотно подобрана, что вызывала дополнительные эмоции при просмотре, подчёркивая драматичность происходящего. Атмосфера прошлого переходящего в настоящее передана очень тонко, со вкусом и эстетикой.

После просмотра последней серии осталось глубокое и приятное послевкусие правильности того, что нам показали.  Лишний раз убедилась, что любую тему можно раскрыть и поддать так, чтобы сердца зрителей трепетали.

От себя:
Добротный интересный сериал! Понравилось смешение двух времен: прошлого и настоящего. Образы ггероев в обоих временах колоритны, объемны. Актеры так постарались, что персонажи получились на редкость разными. Ю А Ин писатель в настощем казался мне грузнее, старше и при том легкомысленнее. Писатель в прошлом был, как бабочка, мотылек легкий, воздушный, при этом железный стержень под этой оболочкой и сдерживаемая лавина чувств, прорвавшаяся лишь однажды.
Персонажи Им Су Чжон также различны: хладнокровный, принципиальный снайпер и ветеринар, страшащийся коровьих слез. Боевая, задорная, инициативная. Она составила хорошую партию здешними мужчинам.

Очень понравилась тема реинкарнации, и то как она была раскрыта. Предателю в прошлом дается шанс все исправить, очиститься в этой жизни, нужно лишь воспользоваться этим шансом.
Разительны отличия между двумя предателями прошлого:

Спойлеры

один, мучимый чувством вины, сам заточил себя в пишущую машинку на долгие 80 лет. Другая, что в прошлом, что в настоящем, живет лишь собственными интересами, практикуя обывательский принцип "моя хата с краю" и эгоистично страшится ответственности.
Предав товарищей за иллюзию воссоединения с сыном, в настоящем Мадам бросает свою дочь, не потому, что не может простить себя за прошлое, которое помнит, а потому что не хочет чувства вины, закапывает его глубоко, отбрасывая как ненужный хлам. Потому что страшится получить воздаяние, не хочет "работать над ошибками" ведь для этого надо прикладывать душевные силы. Трусость и лень диктуют ей такое поведение.
Как на ее фоне трагично и пронизывающе смотрится Призрак.
Ждать 80 лет, чтобы исполнить обещание прошлого и соединить дорогих ему людей. :love:

Квак Си Ян, тоже провернутый мясорубкой времени, не желающий признавать ошибки, пытающийся переложить ответственность на других. Он жалок. Жаждущий власти, скованный амбициями - сколько кругов Сансары ему надо пройти, чтобы переродиться? Очиститься?
Как правильны были слова Писателя, сказанные ему в тюрьме. Живи сейчас, признавай ошибки, принимай наказание и снова вставай.

Отдельно смотреть сериалы один про 30-е годы, другой про настоящее было бы не так увлекательно. И не так проникновенно. Потому что перебегая из одного времени в другое, видя как изменилась Страна, меня охватывало чувство благодарности к героям прошлого.

В последних сериях много воспоминаний, много музыки, грусть от завершения. Герои выворачивают на изнанку, в них вливаешься, влезаешь в их шкуру и переживаешь, как за самих себя. Волнуешься за Страну, хочешь добиться ее Свободы. Надежда и вера трепещут в сердце. Своему времени свои герои. Пусть они были каплями в море, что подтачивали скалы японской оккупации. Песчинками, что забивались в обувь, принося дискомфорт. Как могли они боролись за независимость своей Родины и приближали ее потом и кровью, чтобы их дети беззаботно жили в лучшие времена.

Прошу прощения за патетичность слога, финальные серии навеяли.
На самом деле там можно немного попридираться к пафосному появлению Революционеров на сцене, во время банкета. Так это было театрально. Во весь рост, на видном месте, возникшие из темноты. Мне-то понравилось, но привязанность к театральным жестам отметила.
К загнанному гордому Оленю, стоящему на крутом обрыве.
Напомнило любимейшее стихотворение детства из старого учебника и по ныне сжимающее сердце.

ОЛЕНЬ

Стоял он красивый и рослый,
На круче у горной реки...
Рога - как трехлетние сосны,
А ноги, как лозы тонки. 

Такой не падет на колени,
Со всех окруженный сторон,
Стоял изваяньем оленя
С глазами горящими он.

Под кручей туманы клубятся,
И пропасть лежит, как в дыму...
Он сделал, что мог. И ему
Теперь - погибать или сдаться.

Казалось, он должен смириться -
Охотник живым заберет...
Но, ринувшись в пропасть, вперед,
Он стал на мгновение птицей.

И люди, у бездны на грани,
В молчанье следили за ним,
Пока он не скрылся в тумане,
По-прежнему непобедим.

А мне захотелось сегодня
Поведать вам песню о том,
Что лучше погибнуть свободным,
Чем жить, оставаясь рабом.

Дмитрий Гулиа

Перевод с абхазского М. Соболя

Может это уже не актуально, по-детски наивно, по для меня по прежнему бьющее точно в цель...

Не знаю, как вам, а мне понравилось.

Helavis написал(а):

Это было великолепно!!!

+6

46

до 9 серии вкл.

Наверное, мне не на пользу пошел перерыв, что подтверждает, что мне категорически нельзя смотреть онгоинги.
Немного отвыкла, пришлось въезжать.
Сначала о негативном:
Очень сильная ассоциация с "Гоблином".
Почти то же самое: реинкарнации, призрак и очень вялотекущее действие.
Но все же  у этой дорамы есть необъяснимая притягательность.

Крокотуся написал(а):

Временами очень нудно, такое ощущение, что ничего не происходит, всё крутится на одном месте, но потом появляется он - и сразу всё меняется, появляются краски и пробуждается интерес.) Ю А Ин вытягивает всё. :flirt:

Несмотря на некую медленность развития сюжета, всё равно чего-то ждёшь, всё время кажется, что там, за поворотом, что-то очень интересное, необычное - этим и держит сериал, ну и конечно, главным героем.)

http://i95.fastpic.ru/big/2017/0802/12/b477c05610aab774a446e2f03b311d12.jpg

Точно мое ощущение. Некое чувство ожидания. И Ю А Ин  с его бесконечной харизмой. Вообще, все трио,  удивительно симпатичное. В "Гоблине" вроде тоже интересные герои, но с этими не сравнятся. Прогулка по современному Сеулу с призраком, которого герой потихоньку подкармливал мороженым; фотографии, где призрака не видно - забавно и трогательно. А судьба подпольщиков в прошлом заинтриговала и заставляет волноваться. Так что, при том, что просмотр не очень захватил, дорама уже представляется незаурядной и по сюжету, и по исполнению.

Отредактировано Simonet (2017-08-02 14:46:42)

+3

47

Helavis
Мне осталась последняя серия.
Берегу нервную систему:-)
'Олень' твой...  :'(

0

48

Simonet написал(а):

Но все же  у этой дорамы есть необъяснимая притягательность.

:yep: Атмосферность и стильность.
Я в восторге от гардеродбчика Ю А Ина в настоящем, как это не забавно звучит, он носил налет старомодности. Эти широкие просторные брюки, легкие свитерочки и рубашки с глубокими вырезами. Они так уютно смотрелись на актере) Полная противоположность фонтанирующему гардеробу его менеджера/директора из агентства.)

Светлана написал(а):

'Олень' твой...

С детства люблю его. Был бережно выписан в тетрадочку, какие девчонки любили раньше заводить) До сих пор хранится.

0

49

10-12
Все-таки Ю А Ин артист от бога. Честно, мало кого из корейцев могу приравнять к нему. Завораживает. Львиная доля успеха дорамы принадлежит ему.
Ассоциации с "Гоблином" крепчают, ну очень похожи сюжеты дорам. Предательство в прошлом - воздаяние по справедливости в настоящем. Но какая все же разница!
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0803/e3/b639f40a39222b651591034d2637d8e3.jpg
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0803/60/0c430b1fe77df8a191ac05cbbcad7660.jpg
Что-то героям этого актера не везет, вечно на вторых ролях. Но против Ю А Ина тяжело бороться. Хотя Го Кён Пё мне тоже очень симпатичен, хочется и его увидеть в главной роли.

Отредактировано Simonet (2017-08-03 11:17:41)

+1

50

Финал
Наверное, я перегорела, остыла. Вроде бы и понравилась дорама, а вроде бы чего-то не хватило. Музыка потрясающая, но иногда она выходила на первый план, отвлекая от происходящего.
15 серия почти полностью посвящена прошлому, я утомилась, поэтому разочаровалась. Убедилась лишний раз в том, что история - не мой жанр в дорамах.
Последняя серия очень печальная, слезливая, в большей степени из-за музыки. А я хочу сама, без подсказок испытывать эмоции.

Актеры-мужчины все молодцы! Верю и любуюсь ими. А вот героиня не понравилась. Может, я насмотрелась на Любовь Шевцову в детстве, и у меня сложился определенный тип женщины-подпольщицы, но характер героини никак не вяжется у меня с ее родом деятельности. Она вялая, безинициативная, заторможенная. Образ певицы подошел отлично! В это верю.

Simonet написал(а):

Все-таки Ю А Ин артист от бога. Честно, мало кого из корейцев могу приравнять к нему. Завораживает. Львиная доля успеха дорамы принадлежит ему.

:yep: 
Ким Мен Мин!

Ассоциации с "Гоблином" крепчают)

Единственную ассоциацию с ним у меня вызвал дом Писателя.

Helavis написал(а):

Как правильны были слова Писателя, сказанные ему в тюрьме. Живи сейчас, признавай ошибки, принимай наказание и снова вставай

По-моему, сабж именно об этом.

Simonet, а почему ты смотришь с Мишками? Считаешь, что их перевод лучше?

Отредактировано Светлана (2017-08-03 13:05:10)

+3

51

Светлана написал(а):

очему ты смотришь с Мишками? Счи

Не заморачивалась. Просто эта раздача со вшитыми сабами, а я смотрю в основном такие. Это на работе. А дома смотрю в озвучке с другим переводом.

0

52

Аааа. Поняяятно.
Я то думала, что ты как переводчик их оценила.

0

53

13-16

Helavis написал(а):

Я же полностью согласна с отзывом Крокотуси. ППКС.

Конечно, я с Хелавис и Крокотусей. Как мне могло не понравиться, если мне дали драмы в качественном ее воплощении. Последние серии только подняди градус. Этого мы и ждали.
То, чего мне не хватило в Гоблине. Обе истории замешаны на серьезной драме. Но если в Гоблине взрастили пышный пустоцвет, то здесь выжали все, что нужно, для придания содержания и эмоциональности. Тем более, что давненько я не смотрела такое.
"Эпоха чувств" про то же время, однако там упор совсем на другое.

Актеры - бесподобны. Прежде всего Ю А Ин, конечно.  Но мне понравилась и героиня. Я к ней привыкла и приняла. Кстати, когда выступала на сцене, смотрелась довольно эффектно, не будучи красавицей.
Музыка - тоже уже все сказано, весьма удачна.
Сочетание прошлого и настоящего - оптимально. Юмор - веселый, драма - пробирает до слез. Высший балл не поставлю, так как неспешность заставляла-таки отвлекаться. Но, в целом, все сложилось.
Так что я весьма довольна, дораму в коллекцию.

+5

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Чикагская пишущая машинка / Chicago Typewriter / Sikago Tajagi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно