Фильм по реальным событиям, но это спокойно можно было и не упоминать, ничего сверхпотрясающего в судьбах героев не увидела. Хотя в финале остаётся привкус ощущения, что вся эта суматоха вылилась и преобразовалась в реальную жизнь героев с уже реальными достижениями.
А пока - всё это как некое броуновское движение, бурление, метания, поиски ощущений, моменты юношеских обидок, запальчивости, разочарований и доказательств чего ни попадя кому ни попадя.
Вроде и "большой бизнес" мелькнул и "изобретение революционно нового стиля катания на скейтбордах"... но всё это словно какая-то незначительная часть, утонувшая во всплесках гормонов, в волосне, растрепавшейся на ветру, скорости и агрессии.
Что ж, вот здесь не могу не признать, что автору определённо удалось передать эту атмосферу драйва, операторские приёмчики: движение за скейтами, погоня за ветром, ракурсы со стороны колёс, напряжённых тел, полёты по земле и над землёй. Жар, падения, боль, импульс. Погнали. Бежим, бежим, бежим, бежим. Говорим быстро, нападаем сразу, бьём непременно больно.
к тому же Хардвик даже иногда смотрела со стороным мужской аудитории, снимала , как мужчина, для мужчин. Все эти тёлки, буфера... Камера идёт по толпе зрителей, но останавливается неприменно на двух грудастых чувихах. В общем, всё ясно)
Всё это ощущалось.
Теперь о том, что мне в этом как раз и не понравилось.
Создалось ощущение, что все эти персонажи, словно накачаны каким-то стимулятором. То есть ни один не может остановиться на секунду, не бежать , не говорить что-то, не кидаться на кого-то с дракой, упрёками и обвинениями. Хотя я понимаю, что компания задаёт тон всем участникам, но для меня это как дикая бестолковая стая. Немного там отличался длинноволосый паренёк. Сильно, кстати, нет. Но не могут все люди быть одинаковыми настолько, что я не могла их из общей массы вычленить. Наверное, на это расчёт. Команда - как единый живой организм, который потом развалился на составляющие от болезни под названием "амбиции". Хотя и этого момента - с амбициями и изменениями в интересах... мне тоже уловить чётко не удалось. Вроде разбежались, а словно так же бестолково, картонно. Наверное, персонажей слишком много, чтобы прописать нюансы. Не знаю.
Честно, сейчас припомнила юность... мне бы с такими людьми страшно было общаться. Какие-то они слишком резкие. Все из углов. Развернутся и дадут по морде, вот такое ощущение. И хотя они в итоге молодцы-удальцы, но не знаю, чего хотела добиться автор, меня от всей этой стаи очумелых придурков отвратило напрочь. Они мне попросту опасными казались. Ну, вот такая я скучная.
Хотя началось это с первых кадров, признаюсь, наверное, поэтому и потащило за собой дальнейшее впечатление о персонажах.
Мне НЕ нравится немотивированное пакостничество. Вот едет парень, выскачи на скейте прокатиться вечерком, мододЭц! И вдруг - сбивает мусор, портит чьи-то машины, едет и по ходу гадит всем, кто попался на пути. Ну почему просто не ехать куда надо - и всё. Зачем это цепляние всего, что под руку попалось?
Второй выехал и тоже не прибавил оптимизма - наперегонки со смертью сразу. Типа рисково жить. Зачем? Зачем этот ничем не оправданный риск? Для меня это дурь и бестолковость.
В фильме вообще очень много резкости, ничем не оправданной внезапной агрессии, в движениях, в словах. Причём как-то быстро, вдруг... оттого у меня и ощущение, что все на каком-то "агрессине" сидят) При том, что все варились в одном котле, духа товарищества сильно не чувствовалось. поэтому всё и развалилось. А не от обретённых перспектив.
ЗЫ: Мне кажется, что волосы не мелированы, а типа выгорели, показывая зрителю силу солнца в тамошних краях)
Отредактировано taiklot (2017-04-23 10:21:11)