◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Варг Веум 8 – Черная овца / Black Sheep / Varg Veum - Svarte far

Варг Веум 8 – Черная овца / Black Sheep / Varg Veum - Svarte far

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Варг Веум 8 – Черная овца / Black Sheep / Varg Veum - Svarte får

https://st.kp.yandex.net/images/film_big/556788.jpg

Страна: Норвегия
Год выпуска: 2011
Жанры: криминал, детектив
Продолжительность: 01:30:00

Режиссер: Стефан Апельгрен / Stephan Apelgren

В ролях:
Тронд Эспен Сейм /Trond Espen Seim
Ленэ Нистрём / Lene Nystrøm
Бьёрн Флоберг / Bjørn Floberg
Александр Карим / Alexander Karim

Описание: В восьмом фильме Варг Веум (гордость норвежского частного сыска) хочет помочь своей девушке Карин найти её сестру, которая пропала много лет назад. Как и всегда, на пути у Варга попадаются несколько убийств, несколько неразгаданных тайн и несколько ироничных замечаний Хамре.

Теги: фильм,Норвегия,криминал,детектив,совместник

Отредактировано Anna Bernall (2017-04-28 14:59:05)

0

2

Неблагодарное дело - выхватывать куски из какой-то большой франшизы.

Но здесь должно было бы быть все не так скучно, потому что народ первоисточник хвалит и о данной части отзывался весьма положительно.

Но мне так не показалось. Еле-еле дотянула до середины и с подмоткой доковыляла до конца.

Актер/главгерой не понравился, сестру хотелось замочить самой, расследование заторможенно-удушающее.

Не идет у меня Скандинавия в виде фильмов. Почему-то их детективные сериалы смотрятся с большим энтузиазмом.  :dontknow:

+6

3

С норвежскими именами у меня ничуть не лучше, чем с корейскими. Поэтому было сложно понять какого такого Алекса так долго разыскивает главный герой и зачем, кто сгорел при пожаре и какое это имеет значение. Лица хоть различала – и то хорошо.
Казалось бы, как может помочь детектив в поисках сестры своей подруги, он же профи, конечно, своим детективным методом. Ничего подобного, самым простонародным способом, который работает и очень эффективно. Не успел объявление с фотками на столбах расклеить, а тут уже и свидетель объявился. Бывает. Родственники девушки что-то сами не додумались. Искали как-то вяло.  В финале остался один вопрос: зачем преступникам убивать подругу детектива. Ничего не знает, ничего не видела, человек вообще не в теме. Для драматизма, не иначе. В фильме много такого, странного.
Интрига  была, расследование все же, но к концу фильма уже даже было не особо интересно, что там увидела сестра такого, за что ее жизни лишили.
Посмотрела со стабильным интересом – почти весь фильм было скучно.

+6

4

Безликое кино. Смотришь и скучаешь, герои никаких чувств не вызывает, а финал ждёшь, как манну небесную. Развязка никакая, мне уже было всё равно почему убили и что было в телефоне.
Первую половину я ещё смотрела, а вот со второй было сложнее, всё время отвлекалась, не пошёл мне детективчик, совсем.

Nightis написал(а):

Родственники девушки что-то сами не додумались.

Так сильно найти хотели.)

+6

5

Ощущение, что это какой-то телевизионный формат. Истории, наподобие сериала с одним и тем же героем. Такое, наверное, и в кинотеатрах не показывают - сразу на ТВ.
Серенько, скучненько, так прям обычненько-обычненько. Если по книге, то, наверное, в книге как-то поинтереснее было, фильм же всё упростил донельзя. Но парадокс - вот спроси у меня сейчас: кто сгорел при пожаре, зачем искали Алекса, что было в телефоне, почему вообще пропала эта сестра много лет назад?... Я только плечами пожму - ничего не запомнила, в половину даже и не вникла толком.
Зато секс на первых кадрах. К чему? Как это мне раскрывает героев, с какой стороны?

Как там много темнокожих-то, а! В Норвегии этой. Словно уж и не о суровой северной стране смотрю фильм.

А как быстро герой в океанариуме нашёл, куда побежать, куда залезть, и прям ваще никто не видел труп 25 минут?!  :hobo:

Не знаю, что ещё сказать. Простой бюджетный теле-формат с совсем немудрёной "закваской". Герои все какие-то не сильно приятные.
Не знаю, как стать поклонником этой франшизы - вообще не за что зацепиться.

Отредактировано taiklot (2017-05-01 00:58:36)

+5

6

скучища жуткая.
сцена секса в начале - как украшение или чтобы мы лучше могли понять героев?
по-моему как украшение. причем весьма сомнительное (в том смысле что без нее вполне можно обойтись, фильм ничего не потерял бы)
и вот эти кашпо и цветы в "конуре" детектива - несут оттенок случайности и даже намекают на дизайнера, только это все портит, скорее разрушает образ.
не верю, что частный сыщик после трудового дня, выпив кофе, зайдет и купит себе цветочек для милоты.
и всё так - нарочито нелепо. зачем?
все плохо склеено - герои, сюжет, мотивы.
может, оно и неплохо склеено, но мне не понравилось, не заинтересовало совсем.
ставка на то, что подруга Ггероя - певица из некогда популярной группы? и что с того? точнее, что кроме этого?
вообще-то мне этот фильм мужчина посоветовал, вот я и загорелась.
ощущение, что фильм не проработан, что снят на скорую руку - быстренько всех расставили по местам и отсняли, и никто особо не напрягался.
0 из 10.
забуду через 5 минут, к сожалению.

Отредактировано Anna Bernall (2017-05-01 13:07:18)

+5

7

Ну в общем фильм не плох, для тех кто читал книги наверное даже интересно сравнивать, как было в оригинале и что поставили в итоге.
А впрочем простое спокойное кино, без особых переживаний за героев.
Детектив не такой тощий, несчастный, неухоженный и одинокий, как я представляла себя, глядя на постер.
Сцена секса вполне здесь смотрится. Вот он обычный человек и ничто человеческое ему не чуждо)
Нелепостей правда хватает.
Вначале фильма мне говорят, что сестренка сбежала, когда ей было 15 лет, при этом она к тому моменту попробовала что только было возможно, а сейчас ей уже должно быть 18-ть. Потом предоставляют ее фото, с которого на меня смотрит потасканная девица, возрастом далеко за 20-ть. Я вообще 35 лет дала.
Я даже перепроверила и сегодня еще раз пересмотрела отрывок, где говорили про возраст - нет все правильно услышала.
Во-первых откуда у родственников фотография взрослой девы, если она убежала из дома в 15-ть?
Во-вторых реальный возраст сестры примерно около 30. Как же хреново надо было искать человека, чтобы за 15 лет не найти?
При этом объявлений нигде не давали, в розыск не объявляли. Ну просто всей душой жаждали отыскать.
Пропала несовершеннолетняя девочка, да ну и хрен с ней пущай ребенок резвится на воле.
А какими надо было быть родителями, чтобы в 15 лет девочка пускалась во все тяжкие и перепробовала столько дряни, что хватило бы на целый полк? Что-то там сестра старшая каялась: прости, мол, рядом меня не было.  А кроме сестры у пропащей никого из родственников не было? Не интересовались?

В общем налицо абсолютное равнодущие к своей семье.
Лишь на краю жизни, почуяв сыру землицу, серьезно задались целью наконец найти блудную овцу. А раньше дотумкать не могли, что под боком частный детектив, к тому же имеющий связи в полиции, который может бесплатно из любви к ближней своей, сделать эту работу?)))
Отличные отношения у главных героев - доверие просто изо всех щелей прет.
А в остальном неплохое кино, ага.

+5

8

Helavis написал(а):

Сцена секса вполне здесь смотрится

Мы говорим о целесообразности.
Секс в любом художественном произведении - это такой приём, которого следует избегать, если он никак не подчёркивает нюансы, которые сыграют роль в дальнейшем, не поддерживает идею, не открывает характеры героев с новой стороны.
Ничего из перечисленного здесь замечено не было, значит просто секс ради секса. Дешёвый приём.

Отредактировано taiklot (2017-05-03 15:29:37)

0

9

taiklot написал(а):

Дешёвый приём.

согласна. речь именно о приёме, а не о самой сцене.
в конце-концов для себя объяснила это так: "ну ясное дело, он ей во всем поможет и сестру найдет".

Helavis написал(а):

Я вообще 35 лет дала.

тоже согласна и по возрасту, и по высоким отношениям в семье.
наверное, просто не думали, что кто-то будет считать, прикидывать, сравнивать.

вот еще что меня удивило: детектив слишком бурно, даже истерично отреагировал на прикосновения к себе.
первое правило: довези даму в пункт назначения, потом просто разворачивайся и уезжай. и фсё.
зачем эти крики, такая реакция.
это я к тому, что как несдержанный в эмоциях человек может быть профессионалом в таком деле.
но это в  моем представлении образ разваливается, а так - может частный сыск весь такой, из-за нестабильности отношений и дохода)))
))))))

0

10

Anna Bernall написал(а):

детектив слишком бурно, даже истерично отреагировал на прикосновения к себе.

Ага, точно. На добродетель покусились  :D
Можно усмехнуться.
Но вообще-то можно и разозлиться, если в целом всё раздражает, человек, ситуация, хрень эта с лапаньем, бывает и такое. Когда просто всё бесит, в целом. Но тогда бы именно злости было больше, какого-то внутреннего кипения, а тут - внешние, понятные всем, истерики с демонстрацией, которая так же типа понятнее всего. Ну и сюжет-то надо двигать.
Вот это тот случай, когда автор подчинил героя, и фабула проистекла не из его характера.

0

11

taiklot написал(а):

тот случай, когда автор подчинил героя, и фабула проистекла не из его характера

любопытно.
подумала, что лично для меня было бы лучше, если герой с ледяным спокойствием довез ее до места, или, на крайняк, остановил машину и сделал внушение, или пересадил ее на заднее сиденье.
но нужно было девушке оказаться на дороге. как?
она могла психануть на его безразличие и, как это обычно бывает:
- останови машину! я выйду!
)))
можно было играть сцену "все бесит", но вроде у парня все было более-менее норм, с чего беситься-то.
это я просто рассуждаю, часто прикидываю, как можно переделать сцену.
не потому что я гения, а просто мне так интересно) :blush:

0

12

Anna Bernall написал(а):

она могла психануть на его безразличие

Да, в этом случае логичнее было бы психозы спихнуть на женщину. Именно она эмоционально нестабильна.
И беситься мужчине не с чего особо, верно, расследование не сильно-то и утомило. вот если бы он получил бы увечья по всему телу от всех заинтересованных, был почти изнасилован не женщинами, дома бы сгнили все любимые фикусы и даже сдохла любимая черепашка оттого, что он два года не появлялся в квартире, ища эту бабу, сменное бельё закончилось недели четыре назад, потому что из-за этой цацы он вечно в разъездах... вот тогда да, повода для бешенства искать было бы не надо и дурацкие приставания были бы последней каплей в рюмку его перенасыщения этой кралей.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Варг Веум 8 – Черная овца / Black Sheep / Varg Veum - Svarte far

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно