◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Прочь / Get Out

Прочь / Get Out

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прочь / Get Out

http://i46.fastpic.ru/big/2017/0506/7f/131ab8d9b09b03d9c757f61eaa21d57f.jpg

Страна: США
Год выхода: 2017
Жанр: ужасы, детектив
Продолжительность: 01:44:02

Режиссер: Джордан Пил / Jordan Peele

В ролях: Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Кэтрин Кинер, Брэдли Уитфорд, Калеб Лэндри Джонс, Маркус Хендерсон, Бетти Гэбриел, Лейкит Стэнфилд, Стивен Рут, Лил Релл.

Описание: Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

Теги: фильм, США, ужасы,детектив,совместник,кровища

0

2

Сколько криков и обвинений в расизме было бы, придумай и сними это кино «белый». Ну, писать про это кино без указаний на расу было бы нечестно. Сродни тому, как Тарантино мог бы отказаться от упоминания через каждые два предложения «нашего слова» в недавнем Джанго. То ли режиссер решил потроллить суровую действительность, то ли еще что, но спасибо, что не Спайк Ли со своими полутора белыми персонажами в эфемерных колпаках с прорезями для глаз.
Парню и так неловко знакомиться с консервативными родителями девушки, а тут еще на месте число мещан начинает стремительно расти, причем ведут они себя так, будто у каждого вокруг дома многие гектары плантаций, на которых пашут десятки «братьев» за стакан воды и честь поспать на сеновале. Хозяева ведут тонкую психологическую игру, полотну которой не позволяет надорваться элементарная вежливость главного героя и чувство ответственности перед второй половинкой. В общем-то, и придраться парню не к чему. Очень уж технично с ним общаются. А вот прислуга в доме родителей девушки (такие же афроамериканцы) заставляет всерьез задуматься о наличии недоброго подтекста в дружелюбии хозяев.
Актер, исполнивший главную роль, оставил после своей игры странное ощущение. Вроде играет какие-то эмоции, но не покидает ощущение того, что эмоционально постоянно не попадает в суть момента. В худшие свои мгновения это самый обычный фильм, каких сотни, но в лучшие тут есть на что посмотреть. Не то, что сцены какие-то классные, но временами кино цепляет. Нельзя сказать, что «Прочь» предсказуем. Весь фильм зритель понимает, что здесь что-то не так. Но ведь режиссер это и не скрывает. Шаг за шагом тяжелая атмосфера подводит зрителя к тайне происходящего, которая оставалась для меня тайной ровно до того момента, пока создатель не соблаговолил все объяснить. Приятное ощущение того, что я узнал суть ровно в тот момент, когда захотел автор. Не ужасы и не детектив, а вот триллер – вполне. А там уже и кровь, и трупы, и концовка, которая призвана напомнить, что у любой истории может быть финал, притянутый за уши. А иногда это просто уши, неожиданно свалившиеся с неба.

+6

3

По-моему, кино вполне расистское:

спойлер

если ты белый, то ты -зло

.
Ну, я почувствовала, как это - быть в непривелигерованой группой темнокожих.

Понравилось. Напряение, движняк, персы для сопереживания имеются.
Мне довольно быстро пришел на ум фильм

спойлер

"Ключ от всех дверей", потому  чем вызвано состояние изменения личности ,догадалась рано

, но это нисколько не помешало, детали неизвестны)) Все и предсказуемо, и необычно одновременно.

Влюбленная парочка состоялась))

Те, кто должен быть пугающим, справляется, да, дезориентированность зрителя им на руку.

Друг ггя отвечал за комедию. Ощущалось, что немного мимо жанра это, зато очень по афроамерикански имхо)) тоже хорошо вышло.

кровищи дали. Что еще?))
Наверное, кино подойдет любителям саспенса, загадочности, справедливости.

+6

4

Не... Не могла смотреть ВСЕ ЭТО серьезно... Стебный треш или трешевая черная комедия...  8-)

Не понимаю волны общего восторга русскоязычных зрителей. Изголодались что ли по такого рода "триллерам"?

Весь фильм в голове горело: рано, рано американцы превратили негров в афроамериканцев, как бы оные не развязали встречное цунами шовинизма.

Но объективности ради: ужас сгущался, музыка к месту делала "бам", белые люди выглядели гадкими, черные люди недалеко ушли.

Причем, это даже не хохма, в ночных сценах приходилось вглядываться в экран, чтобы разглядеть главгероя.

Фильм неплохой. Но не более того)

+6

5

Как по мне, так это такая добротно скроенная чернушная (зацените каламбур  :D ) байка.
То есть настолько добротно, что с интересом смотришь на всю эту ересь, подхмыкиваешь в нужных местах, пугаешься и напрягаешься, там где автор подразумевал, но, конечно, всё в целом воспринимать серьёзно - как идею - сложновато.))))
С другой стороны, фильмы ужасов, опять же, где призраки, инопланетяне, к примеру... Ну воспринимаем же серьёзно  - раз формат подразумевает, призраков и инопланетян? Вот так и тут. В основном всё пляшет от слова ДОПУСТИМ)))

Хочу сказать что. Фильм увлекательный. Понимаю, что что-то не так, но надо понять - ЧТО. Понимаю уже, что не так, но надо понять - ДЛЯ ЧЕГО. Понимаю уже, для чего... а тут уже и финальное месилово. Некогда, некогда, все активно развешивают кишки по стенам и кровища, кровища брызжеееет!)))

Но, байка, конечно, байка. Все финальные манипуляции и с телами, с подобной возможностью... Нуууу))))

Зато как грамотно все герои в камеру глядели и нагнетали саспенс-то, а?  :D

В общем, позабавило и развлекло вполне. Но, ессссно, ничего серьёзного)

Oncilla написал(а):

кино вполне расистское

Ха-ха-ха-ха!  :rofl:

Отредактировано taiklot (2017-05-27 19:26:21)

+6

6

taiklot написал(а):

это такая добротно скроенная чернушная байка.

:yep: Мне напомнило Байки из склепа. Чёрный парень встречается с белой красоткой и всё у них чудненько, едут в поездочку к родственничкам, а те милахи, на парня смотрят и облизываются, а дальше, как положено : засада, рубилово и хэппи энд.   Это же был он? Смотрела, как стёб, вполне с интересом, знала, чего ожидать, но при этом некоторые моменты стали неожиданностью.

Из героев никто не понравился, ни к белым, ни к чёрным никаких чувств не испытала.  Обе стороны оказались неприятными. 

Запомнился момент с героиней, когда она избавившись от очередной жертвы, спокойненько выбирала следующего носителя. Она свою роль вполне отыграла, в вот в пареньке чего-то не хватило, не чувствовалась от него настоящей паники, эмоции были скудные, как будто для него подобные ситуации не редкость.

Повеселили объяснения друга органам правопорядка причины пропажи героя.)

Фильм неплох, но не более того, так как эмоционально не зацепил, то и след никакой не оставит.

+6

7

Понравилось, что не сразу понятно, где собака порылась.  Поведение родственничков подозрительно ровно настолько, чтобы гадать, то ли у молодого человека паранойя, то ли нежеланного жениха таким хитрым способом отшить решили.  У меня обе версии происходящего так и перемежали друг друга, ровно до красной коробочки с фотками трофеев потенциальной невесты. От такой находчивости родителей у меня аж дух перехватило: как же остроумно все придумано и воплощено. И тут раз и все по-настоящему. Иногда то, что кажется, действительно правда. Финал порадовал непредсказуемостью, бойня была зрелищной.
Главный герой весь фильм был скован и чувствовал себя не в своей тарелке. Что поделать, нужно быть предельно вежливым и создавать о себе хорошее впечатление. Братик героини все хотел испытать возможности жениха в деле, чего таким шикарным данным пропадать, вот и нарвался. От безнаказанности они там все страх совсем потеряли, хиляки против здорового мужика поперли, он хоть и одурманенный слегка был, но физические данные у него еще те, такого в противниках лучше не иметь, что он успешно и продемонстрировал.
Понравилось преображение героини из дворовой девчонки в хозяйку-плантаторшу.
Смотрела с удовольствием, хорошая ироничная страшилка.

+5

8

- Они знают, что я черный?
- Конееееечно, чувак!

Вот где волокли кота за все части тела сразу. Через 55 минут мне хотелось вопить: "Ну давайте уже быстрее!!!" Не динамично вообще, нудные долгие кадры "погружения", диалоги - ужас и кошмар, юмор - а он там был? Не понравился фильм. Я пыталась вывернуть ему кишки и добраться до задумки. Вспомнила "научные" изыскания на тему: мозг белого соображает лучше мозга черного. Превосходство одного над другим, и прочие утверждения. В чем приколол? В том, что рабы восстали? Буквально и фигурально. Не смешно. Есть некие вещи, которые лучше не трогать таким вот образом. Реально пострадавшие шутки не поймут и в переулке выбьют обидчику зубы. В некоторых вопросах нужно быть очень аккуратными.

О плюсах:
Хорошая съемка. Подойдет для свадебной церемонии. Лица крупным планом и мелким хорошо видно. Четко. Чисто. Аккуратно. Обычно. И на том спасибо.
Игра актеров: все хорошо, прям замечательно, но почему-то не радует. Как картина профессионала, написанная без вдохновения, по заказу, причем видение автора не совпало с видением заказчика.
Художник - вот кого я хочу отметить. Больше всего думала о синих шнурках на коричневой коже ботинок, о том, как зеленые стены дома сочетаются с мебелью, у фотографа уютная квартира с голым кирпичом, бело-красная кофта героини сочетается с теми же зелеными стенами, а джинсовая рубашка в этом кадре вместе с указанным выше - вообще гармония и баланс всего))) В общем, если бы не эта гармония, не досмотрела бы.
Детали. Олень в параллели с ужасом из детства - зачет. Белое молоко вприкуску с цветным сухим завтраком, двусмысленная аккуратная кровожадность. Алая коробочка с набором фото. Сотрудник транспортной безопасности - если б все так выполняли свою работу... Ааа, о чем тут говорить)
Озвучка и дубляж: украшение, просто чудесно, на полном серьезе. Возможно, именно из-за дубляжа фильм пришелся по душе зрителям. Органично, сыграно хорошо актерами, как в старые добрые времена))) Отрадно было слышать и слушать.

Конечно же, привет фильму

спойлер

"Ключ от всех дверей"

, даже герои внешне ну ооооочень похожи!

Вывод: я бы поставила ноль (не за технику исполнения, а за впечатления), но за "парня из транспортной" немного накину.

PS обожаю "Байки из склепа" и подобные истории, но "Прочь" - вообще не то. Что-то не сочетнулось.

Отредактировано Anna Bernall (2017-05-29 02:53:14)

+5

9

Хм, забавное кинцо.)
Изначально прям с первых кадров нас погружают в атмосферу таинственности. Начинаешь ощущать себя не в своей тарелке.
Сбитый олень на дороге, как-то сразу столько мысленных завихрений вызвал и воспоминаний, чем обычно кончаются различные дороги в незнакомые места. И глаза оленя и ГГероя. Кто следующая жертва?

глаза

http://i95.fastpic.ru/big/2017/0530/33/e5f2857a77d52d252b1f91b5224a8f33.png

Ну и сразу в лоб расистские вопросы поднимаются. Главный герой не понравился, согласна с Альтаюстасом:

altauistas написал(а):

Актер, исполнивший главную роль, оставил после своей игры странное ощущение. Вроде играет какие-то эмоции, но не покидает ощущение того, что эмоционально постоянно не попадает в суть момента.

Он все время был напряженный и испуганный, как маленький мальчик. Нервная улыбка не сходила с его лица. И я понимаю, что в такой ситуации, в каковой оказался ггерой, он и должен быть напряженным, нервным, но не так, по другому, что-то у меня не складывалось.
А может мне юмора не хватило? американское кино выработало рефлекс, что все чернокожие отпускаю шуточки по любому поводу, что они кладезь иронии, за словом в карман не полезут? Вот друган ГГероя вполне подпадал у меня под этот стереотип.
Фактически все на своих местах, выделялся лишь главный герой, своей нетипичностью что ли. А так и в этом согласна:

Oncilla написал(а):

Влюбленная парочка состоялась))

И обстановку нагнетали вполне, начинаешь чувствовать себя Алисой в Стране Чудес, где все странные, только здесь они были еще и пугающими.

julz_nsk написал(а):

ужас сгущался, музыка к месту делала "бам"

taiklot написал(а):

Фильм увлекательный. Понимаю, что что-то не так, но надо понять - ЧТО. Понимаю уже, что не так, но надо понять - ДЛЯ ЧЕГО. Понимаю уже, для чего... а тут уже и финальное месилово.

Вот да! Интерес держался, хотелось узнать, что же кроется за странным поведением Хозяев дома, что за странные чернокожие братья и сестры. Все, все казалось чудаковатым и неприятным.

+2

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0530/f0/e7048eaff8d6b326474e4f5124c3cdf0.png
http://i96.fastpic.ru/big/2017/0530/d2/dbc1d6ebbd82e492c54d22f405aa26d2.png

О, подобной идеи и фильме

+

Ключ от всех дверей

вспомнилось ровно в тот момент, когда озвучили, что собственно происходит.
Мне правда представлялось изначально это каким-то аттракционом по отстрелу живой мишени (банально конечно 8-) ) с аукционом, на котором эту жертву приобретают.

Однако, опять камень преткновения главгерой:

Крокотуся написал(а):

вот в пареньке чего-то не хватило, не чувствовалась от него настоящей паники, эмоции были скудные, как будто для него подобные ситуации не редкость.

Когда Зверь пробудился и вышел на свободу, он по прежнему оставался скованным. Так что рано я обрадовалась, что он сейчас всем наваляет. Без огонька надо признать как-то было все.  :D
Я не кровожадная! Честно-честно!  :flirt:
Просто Главгерой как будто выполнял свою будничную работу. Ну подумаешь работаю я мясником...)

Крокотуся написал(а):

Повеселили объяснения друга органам правопорядка причины пропажи героя.)

:yep: Вот этот парень полностью совпал с моими ожиданиями об афроамериканце).

Nightis написал(а):

От безнаказанности они там все страх совсем потеряли, хиляки против здорового мужика поперли, он хоть и одурманенный слегка был, но физические данные у него еще те, такого в противниках лучше не иметь, что он успешно и продемонстрировал.

Да уж телесами ггерой не был обделен) Бык. А торреадоры у него хоть и были опытными, но слишком много о себе вообразили, переоценили свои силы, ведь много раз такое сходило им с рук...

Anna Bernall написал(а):

Озвучка и дубляж: украшение, просто чудесно, на полном серьезе.

Совершенно согласна! Тоже обратила на это внимание. Не просто профессионально, а идеально подходяще! Было здорово! Отличный дубляж.

Отредактировано Helavis (2017-05-30 03:15:06)

+6

10

Helavis
здорово)

0

11

Фильм понравился. Со всеми предыдущими отзывами согласна. Спасибо за совет)
Минус фильма - главный актер. Какой-то он мыльный... в смысле пустой как пузырь и невкусный.
Понравились моськи служанки и мамани.
И темная глубина. Очень просто и одновременно доходчиво.
Хорошая история. Не слишком замороченная. Все по делу.

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Прочь / Get Out

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно