30 серий
Ну очень спокойный сериал! Вот смотрю, например, на совещание в больнице. "Блаа-блаа-блаа..." Ловлю себя на мысли, что и не хочется ускорения. Такой темп именно здесь уместен. Но а за пределами хочется что-нибудь страстяво-динамичное поглядеть)
Выделились три романтические пары. Что в плюс, так это их постепенное сближение, причины.
Романтик между ггероями - это нечто! Чтобы женщина брала инициативу на себя, да еще ТАК - надо поискать! Сама я не припомню. Однажды мне было за нее даже стыдно. "Аааааа! Кошмааар!"
Спойлер!
Герой закрыл свою спальню, как бы говоря "не сегодня" (тем более болен же!). Так героиня на правах арендодателя попыталась открыть ее ключами
Есть серии, в которых почти нет больных и операций, но когда произошел катаклизм, понятное дело - больница, пострадавшие, диагнозы, лечение, принятие экстренных мер, решений, круглосуточное пребывание в госпитале, кто-то уехал, чтобы непосредственно на месте оказывать помощь. Вот тут было подинамичнее, подраматичнее. Операция сразу на двух пациентах в полевых условиях!
Герой раскрылся перед директором больницы, а тот стоит на своем - не виноват, причем, очень уверенно стоит! Я даже подумала, что герой может быть не прав.
Вообще, очень непростая ситуация. Когда вся правда откроется, герой может потерять любимую. Понятно его желание восстановить доброе имя матери. А с другой стороны, директор, и как врач, и как человек, достойный персонаж. Ощущение, что на его кладбище только одна могила - могила отца героини. И больше никаких прегрешений. Да еще сценарист свел его и героя в операционной, причем, директор - ассистент. И как разрулится такая ситуация - не представляю.
Нравится влюбленная в героя стажерка! Понятно, что ей от него ничего не обломится, но она такая девочка-девочка! Мечтала стать художником, а родители привели во врачи. И теперь, когда мечта может осуществиться, она решает совсем не в ее пользу.
Появился сын и/о директора больницы. Молодой ученый-аналитик. Чую, подставит он отца своими исследованиями. Первый шаг уже сделан. Но и тут не все просто, особенно, когда узнаёшь, на чьи деньги получил образование в Америке.
В сабже частенько говорится о разности медицинской системы Китая и США. То, что естественно за океаном, на родине не катит. Тем не менее врач оттуда - врач ого-го какой!