◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Авичи / Avici / Abi

Авичи / Avici / Abi

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Авичи / Drama Special - Avici / Abi

Альтернативные названия: А Би / A-Bi [Drama Special] / Pa / 드라마 스페셜 2015: 아비

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0609/03/2b20e0e7ee4c98c30b453cd48319e403.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: драма, спешл
Продолжительность: 01:14:00 (KBS2)

Режиссер: Ким Син Иль / Kim Shin Il

Сценарист: Ю Чжон Хи / Yoo Jung Hee

В ролях:
Син Ын Чжон / Shin Eun Jung - Мин Чжи Хе
Квак Дон Ён / Kwak Dong Yun - Чжи Сан У
Го Бо Гёль / Go Bo Kyul - Син Ю Гён
Ким Гю Чхоль / Kim Kyu Chul - Син Ги Чхоль
Пан Мин Чжон / Ban Min Jung - директор Кон
Чхве Чжун Ён / Choi Joon Yong - Пак Тэ Ман

Описание: Это история о монстре, который был сотворен любовью.
Мин Джи Хе (Син  Ын Чжон)- состоятельная и уважаемая дама, работает в сфере образования. Ее старший ребенок учится за границей в университете, а младший сын Сон У (Квак Дон Ён) в элитной школе в Корее. Но однажды прежде вполне успешная во всем женщина убивает человека. Увидев свою мать в крови, Сон У предлагает скрыть убийство...

Теги: Корея,спешл,драма,совместник

0

2

Фильм показался совершенно пустым и каким-то незрелым.
В последнее время мне кажется, что создатели корейского кино более всего сосредоточены на красоте лиц. И всё.
То есть красивого лица достаточно. Все остальное не то чтобы второстепенно, а вообще без надобности.
Я пытаюсь не отталкивать фильм, рассмотреть его с разных точек зрения, но не получается.
Всё - от сюжета до съемки и игры прямолинейно в плохом смысле настолько, что ... если не ругаться, то тянет обидеться))
Потому что от фильма нет ощущений.
Нет ощущения матери и сына, нет ощущения проблемы, вины, характеров, запаха крови в конце-концов.
Есть только слабое раздражение.
Возможно потому, что я не жду от людей ничего, меня не впечатлил фильм.
Раскаяние или жадность - было все равно.
Ни за кого не болела, никому не сочувствовала.
Не понравился совершенно.

+6

3

Это не фильм, это спешл.

Особая разновидность телевизионного продукта, снимаемого на канале KBS2 с 2010 года Drama Special.

Это короткие истории, посвященные, как правило, одному пороку или проблеме в обществе, особо не отягощенные большим количеством персонажей.

Здесь сценаристка (Невеста в кроссовках, Обнаженный пожарный) похоже хотела "укусить" корейскую систему среднего и высшего образования.  8-)

Сколько мытарств должен пройти бедный молодой человек, чтобы попасть в престижную школу, которая может послужить трамплином для попадания в блатной вуз, обеспечивающий приличный жизненный старт.

Но, благодаря стараниям режиссера, серьезной социальной драмы не получилось, актеры запутались, что им играть трагедию или триллер, как то все скомкано и сумбурно.

Больше всего вопросов к мотивации поступка сапожника.

В общем, слишком все условно)

+6

4

никого не жалко))
как будто актеры откуда-то прибежали,по-быренькому изобразили и убежали) Или как будто случайно переключила на канале какой-то сериал, и попала на концовку. Герои, характеры, ситуация - по минимуму, скоренько, набросками, без проникновения.
Спешлы иногда бывают ничочные, я помню даже некоторые) Этот забуду наверняка)
Парнишка-сын скульптурной лепки эмоциональный робот. Мамашка - красивая женщина, ухоженная, классическая дама в беде. Из разряда как впасть в неприятности, не испортив прически и не размазав тушь? Сексуальный маньяк - просто какой-то похотливый паук, Карабас-Барабас-пучеглаз, прихлопнули и руки вытерли.
И папа Карло, он же сапожник и старый сверчок в одном.
И действие происходит в старом сундуке. Пыль и тусклый свет. И хочется быстрее выйти на свежий вовздух.

+6

5

Ни о чём. Всё происходит с бухты - барахты и заканчивается никак. Сочувствия никто не вызвал, симпатию тем более. Одно хорошо, что закончилось всё быстро.

julz_nsk написал(а):

Сколько мытарств должен пройти бедный молодой человек, чтобы попасть в престижную школу, которая может послужить трамплином для попадания в блатной вуз, обеспечивающий приличный жизненный старт.

Смотрела с ребёнком, пыталась ей объяснить, что корейские школьники ради образования готовы на всё. Но она не особо прониклась, а жаль, так хотелось ей донеси необходимость учёбы, но к сожалению, не дал фильм того посыла, на который я рассчитывала.

Инди написал(а):

И действие происходит в старом сундуке. Пыль и тусклый свет. И хочется быстрее выйти на свежий вовздух.

:cool: Очень точно описала ощущение от просмотра.

+6

6

Не зная, что такое этот спешл, хотела отметить однобокость. А так и должно быть, оказывается. И вот такое выпячивание проблемы мне понравилось, именно такая условность. Взяли и перевернули все с ног на голову, интересный прием. Не уверена, какой вывод сделает подрастающее поколение после просмотра фильма, но мне подумалось о том, что в результате все, кроме похотливой жертвы, оказались в плюсе и , по большому счету, выиграли. Главный герой получил возможность применить на практике свои знания о сокрытии преступлений и почувствовать себя сверхчеловеком, мать научится самоконтролю, богатенькая вдова избавилась от раздражающего фактора, бедная девочка получила возможность закончить школу, сапожник счастливо жертвует свободой во имя образования дочери, все в шоколаде. Престижное образование рулит  o.O

+6

7

Ну да, телевизионный формат налицо.
Тапками шуршат в кадре явно без наложения звука после. Такое впечатление, что я какую-то театральную постановку в записи смотрю.
Набрызгали "кровищей" вокруг и весь фильм - средние планы. И иногда лица.
Проблема - самая проблемная проблема.
Уж сколько раз твердили миру... В общем, тут всё ясно. Разболтанность в жанре не помогает целевой аудитории разобраться в сюжете и подсюжетах. Что ж тут важно и где триггер. Походу продуманный сынок мамку выручает, от убийства отмазывает. Тут бы ему низкий поклон. Ан нет, основная-то идея - в жутких жертвах ради образования. Так-то оно как бэ и понятно. Но все изображали триллер, а основное - соцдраму то бишь - подробно проговаривали лишь словами.
А вообще, можно было бы слепить что-то и стоящее на основе задумки. Сынок-маньяк - и наказание за борзость. Но наказывают только виновного. Что, в принципе, тоже хорошо. Но как-то сомнительно оттеняет радость высшего образования, которое все желающие таки получили. Так что мочите, кого надо, и будет всем щастье. А виновного накажут. Но остальным-то - щастье. Как страшно жить. По большому счёту, это либо дурь, либо слишком тонко. Потому что финал так и не сказал, насколько успешно будут пожинать плоды спиногрызы, ради которые великие жертвы есмь.

+6

8

Слишком поверхностный спешл и финал остался открытым.

Главная героиня показалась мне слабой женщиной, пытающейся изображать сильную.
Она цинично вдалбливала сыну что есть цель и как к ней идти, не обращая внимания на возможные "мелочи". В итоге Ученик превзошел Учителя.
Занимаясь образованием чужих детей и видя только узконаправленную цель, мать совсем упустила из вида другие аспекты воспитания своего ребенка. Моральные качества, сочувствие к ближнему, были заменены безжалостным холодным расчетом.

Спешл напомнил японский совместник Убийство на озере - вот там действительно был финт. И мальчик был похож на тех роботизированных детишек.
По сравнению с тем фильмом корейский показался совсем пустым. Хоть и били однобоко в одну проблему: Вижу цель, не вижу препятствий, ради нее готов на все.

Мне кажется именно мать выбилась из этой жесткой канвы. Сама заварила кашу, а оказалась не способной доесть ее до конца. Не знаю какую мораль мы из этого должны были изъять... :dontknow:

Как и Инди видела некоторое количество спешлов - этот не самый интересный.

+5

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Авичи / Avici / Abi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно