Ой, вчера-то забыла написать, отвлеклась! О_О
9-ая серия.
Скажу по самому возмутившему меня моменту.
Вот на этом эпизоде я реально хотела закончить просмотр.
Потому что для меня это сценарная уловка, которая вдруг ломает персонаж в угоду авторской задумке и повороту сюжета.
Ну вот встала бы такая женщина на колени, вдруг расчувствовавшись? После такого пафосного отчитона в кафе?
НЕТ, Я НЕ ВЕРЮ!
И это меня так бесило, что просто хотелось вырубить всё нафиг и плеваться йадом на экран.
А потом Сиделка такая пришлааааа! И всё прям каааак сделала.

Нет, вот в то, что такая хабалка, как Сиделка именно на такое и годня - я не сомневалась. И в то, что люди начинают борзеть и говорить о высоких сферах (а именно так себя позиционировала художница, называя себя Художником) когда с ними вежливо разговаривают. Смотрит свысока, думает, что она такая вся невдолбенная, раз Любовь. Это я тоже понимаю.
Но ггероиня - на коленях из-за ерунды?! Нет, этого НЕ ПОНИМАЮ. Так захотели сценаристы, в миг разрушив мне образ.
Да, сцена с ружОм хорошая. Прям все кричат, хватаются за ствол, палят по лююююстрам. Этот мужик - сынок Деда- тоже неприятный тип, его просто так не вышибить. Но слабость имеется - за жабры и взяли.
А вот каааак меня бесит доооочка Деда, ты бы знала. Всё время кричит, хнычет и подпискивает, из комнаты выгоняют - а она только и может что визжать. Жалкое зрелище. Так противно, просто слов нет. Я просто не верю, что человек может вести себя так убого.
Но она из образа не выбивается.
Хоть просто тушите свет, что за мамзелька.
Сто раз ещё показали, что Сиделку таки грохнут. Ну тоесть - с чего есть пошло. вот , мол, как закрутилось-то. А на самом деле, думаю, верно ты сказала. Мораль наверняка будет в духе - "жадность фраера сгубила"
Сиделке больше не приписали никаких благородных целей. Ей просто хочется больше. Это скучно, если честно, думала, персонаж ещё наградят какими-то внутренними противоречиями, какими-то другими, скрытыми целями.((((

Ужос. Перебор. Мне уже не интересно, кто убил эту тётку. Старшая невестка продолжает воевать с мачехой, но всё неудачно. А первая сцена с ножом рассмешила. Муж профессорши, серьезный бычок с уголовной рожей, одной рукой замахивается ножом " я убью тебя", локтем другой руки тут же толкает сиделку на пол. Продолжает орать " я пришел, чтобы убить тебя сейчас же". Что это было? Чего нож не воткнул? Стоит среди офиса над лежачей и декламирует. Специально , чтобы в полицию забрали? Но зачем? А дед! Этот козел кричит - пусть в тюрьму идет. Это о сыне. Обманутые мужья, любовники, муж ггероини - тупость на тупости.Посреди этого дерьма дрейфуют адвокат и ггероиня. Обычные люди, ничего в них особенного, просто живут так, как масса других людей. Слава богу, встретились, подружились. А Чжин не пришлось воевать или страдать одной. С бОльшим интересом я бы посмотрела, как женщина справится одна. Но еще шесть серий впереди. Возможно судьба преподнесет А Чжин сюрприз.

Но так часто и каждый перс повторял "убью" "убью", что позже выглядело неестественно - неужто так просто желать убить человека. А у многих -то и причин весомых нет. Вот эта подруга-служанка сиделки, ей чего убивать? Ну зло берет, так не убивать же - возвращайся домой с миром и с перстнем гранатовым). Или пацану ,который с детства вроде как брат из приюта - зачем убивать? денег не дала, не поделилась? Может быть, но не вижу в нем злости или злодея. Кароче, смахивала вся эта метушня на фарс. Но все равно, бодренько смотрелось. Гораздо бодрее, чем поцелуй главгероини и адвоката. Даааа, вроде был поцелуй.Значит поженятся.

Ну прелесть же! Признаю,сериал местами поучительный, в этом есть плюсы. Вообще, дети и старшая невестка отдельной группой - мне нравятся персонажи, в смысле наблюдать за ними, и не раздражают.