Ой, вчера-то забыла написать, отвлеклась! О_О
9-ая серия.
Скажу по самому возмутившему меня моменту.
Вот на этом эпизоде я реально хотела закончить просмотр.
Потому что для меня это сценарная уловка, которая вдруг ломает персонаж в угоду авторской задумке и повороту сюжета.
Ну вот встала бы такая женщина на колени, вдруг расчувствовавшись? После такого пафосного отчитона в кафе?
НЕТ, Я НЕ ВЕРЮ!
И это меня так бесило, что просто хотелось вырубить всё нафиг и плеваться йадом на экран.
А потом Сиделка такая пришлааааа! И всё прям каааак сделала.
Нет, вот в то, что такая хабалка, как Сиделка именно на такое и годня - я не сомневалась. И в то, что люди начинают борзеть и говорить о высоких сферах (а именно так себя позиционировала художница, называя себя Художником) когда с ними вежливо разговаривают. Смотрит свысока, думает, что она такая вся невдолбенная, раз Любовь. Это я тоже понимаю.
Но ггероиня - на коленях из-за ерунды?! Нет, этого НЕ ПОНИМАЮ. Так захотели сценаристы, в миг разрушив мне образ.
Да, сцена с ружОм хорошая. Прям все кричат, хватаются за ствол, палят по лююююстрам. Этот мужик - сынок Деда- тоже неприятный тип, его просто так не вышибить. Но слабость имеется - за жабры и взяли.
А вот каааак меня бесит доооочка Деда, ты бы знала. Всё время кричит, хнычет и подпискивает, из комнаты выгоняют - а она только и может что визжать. Жалкое зрелище. Так противно, просто слов нет. Я просто не верю, что человек может вести себя так убого.
Но она из образа не выбивается.
Хоть просто тушите свет, что за мамзелька.
Сто раз ещё показали, что Сиделку таки грохнут. Ну тоесть - с чего есть пошло. вот , мол, как закрутилось-то. А на самом деле, думаю, верно ты сказала. Мораль наверняка будет в духе - "жадность фраера сгубила"
Сиделке больше не приписали никаких благородных целей. Ей просто хочется больше. Это скучно, если честно, думала, персонаж ещё наградят какими-то внутренними противоречиями, какими-то другими, скрытыми целями.((((