20-ая серия.
Ну что ж... Финита.
По итогам. Романтическая линия - открытая, но вполне с успешным зачином. Никаких целовашек, но за ручку подержались, с дочкой поговорили. Дети в корейских дорамах - это всегда Конфуции или маленькие Будды.
Признаться, это бесит порой. Надоели эти энциклопедии мудрости в детскими лицами.
Кто убил Сиделку - выяснили.
Мдааааа... Реально похоже на рассказы А. Кристи. Все под подозрением, а убивец мелькнул спиной в какой-то главе.
Однако всё потом показали с другой стороны. Приём считаю, хоть и эффектным, но читтерским Нам-то этого не показывали, а потому восхищаться тем, что мне вдруг раскрыли карты, которые я и не сдавала - можно, но всё равно, кажется, что надули.
Nóstië написал(а):Понравилась структура сценария - убийство вначале, настоящая жертва в финале.
А вот это - да! Это украсило историю. То есть мы как будто жертвы и не видим, а она - раз! и появилась. И вовсе не та, о которой талдычили всю дорогу!
Но такие финты хороши для полнометражек, увы, в дорамном формате всё растеклось, замылилось и, возможно, вызовет досаду, что могло бы быть эффектно, а получилось стрёмно. Как спихнули.
Но, в конце концов, детектив в этой дораме - дело сто двадцать пятое.
Фильм, конечно, о нравах, их смакуют, обсуждают, порицают или восхваляют. Все ситуации играют роль какого-то учебного пособия - как надо и как не надо.
Морализаторство здесь цветёт пышным цветом и это порой угнетает настолько, что забываешь уже, что смотришь интересную историю. Всем надо выскочить на сцену и сказать, что вот это неправильно, потому что... И за кадром ещё сто раз повторить.
Многие линии, при том, что в начале в них было столько страстей и движухи, кое-как свели на нет и заглушили. поэтому ощущение, что куда-то все потерялись. Только что все бегали орали и били друг другу морды, а потом - оп-оп - и все разрулили свои вопросы и тихонько поразошлись из кина в туман.
Жену хирурга показали, а самого хирурга словно уже и забыли.
Терки жены и мужа мафиёзи так и остались в подвешенном состоянии. И его тоже уже не показывали.
Странная линия с этой кулинаршей и мужиком, жующим кимчи - вообще где это и что это в итоге? ЗАЧЕМ эта история вообще здесь?! Столько уделили времени.
Мистер Хан счастливо свалил в финал, поиграв словами и получив свои деньги. Так же как и лига "семи принцесс" и истерики какой-то теневой тетки по поводу 10-ти миллионов и тем их странным разговором, что, дескать, у мистера Хана руки в крови. К чему это было сказано? Ав от для нас, зрителей, чтоб типа еще одного подозреваемого подкинуть. Считаю, что это дурацкий ход.
Или, к примеру, с помощником Сиделки, секретарём О? столько бегали, тёрли. Куда делся? стал не нужен? Ясно.
В общем, тут столько всего, что так смаковалось, а потом было отброшено, отработав что-то в сценарных ходах, что я прям в каком-то недоумении. Люди пришли, продемонстрировали нам лица, отыграли сценки "об обществе" и пошли дальше.
Идеальная женщина - сияет.
Я ж говорила - свобода здесь вышла в приоритет. Шарю ещё чутка-то.
Хоть с романтической линией и промашка у меня вышла)))
ИТОГО: Ругать не за что. Но для меня это СИЛЬНО семейный сериал, где много тёток. Небольшой финт в финале сделал историю глубже, но это не улучшило впечатления.
А так - вялотекущие рассуждения за жизнь с не сильно динамичными страстями.
Одна тётка завидует другой. Путает при этом приоритеты и то, что на самом деле делает достойную женщину достойной. Вот это и разжёвывают.
Пожалуй, подобный отзыв выглядит ограничено и напрашивается на реплику "сериал для раздумий, здесь всё тонко, а ты иди смотри свою кровищу... или мультики, если тебе еще нет 16-ти". Нуууу... пойду, пожалуй.
Nóstië написал(а):Тай, за компанию спасибо огромное! 10 из 10)
Взаимно. Вместе допинали!
Но, замечу, всё-таки категорично никого не отговариваю. Это не лажа, но у сериала точно своя аудитория, которая, скорее всего, должна настроиться на любовь к ггероине. Её есть за что любить, честно. Но мне подавай извраты. Или по крайней мере не достоинство, которое просто оттеняется чужими невнятными недостатками. Серенькие страсти тут у всех, вот что. И в целом болото. Поэтому почти всё в итоге стало, как было, а пострадали почему-то невинные.