◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Под солнцем / Under The Sun / Under Solen

Под солнцем / Under The Sun / Under Solen

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Под солнцем / Under The Sun / Under Solen

http://s014.radikal.ru/i329/1706/fd/550af414daf6.jpg

Страна: Швеция
Год выпуска: 1998
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 02:10:00

Режиссер: Колин Натли

В ролях: Рольф Лассгорд, Юхан Видерберг, Хелена Бергстрем, Гунилла Рер, Йонас Фальк, Линда Ульваэс, Бергльот Арнадоттир

Описание: Провинциальная Швеция, пятидесятые годы. Неграмотный и простодушный фермер Олаф общается в жизни только с одним человеком — своим другом, молодым и предприимчивым Эриком. Но в один прекрасный день Олаф приводит в дом молодую домработницу. С этого дня жизнь на ферме меняется, что совсем не радует Эрика, который привык использовать неграмотного фермера в своих целях.

Теги: фильм, мелодрама, Швеция, совместник

0

2

Замечательная мелодрама. Очень удачно подобраны актеры, каждый идеально вписывается в образ. Друг главного героя одним только своим видом вызывал отвращение, этакий мелкий рыжий Хлестаков. Как пиявка присосался  к главному герою, паразитирует на нем и пытается того убедить, что осчастливил его невероятно. Абсолютная противоположность трудолюбивому, скромному фермеру, у которого максимум удовольствия – это попеть в церковном хоре на похоронах в обществе дам преклонного возраста.  Тоска смертная. Главный герой в свои 40 с хвостиком девственник,  это даже не 30, почти диагноз.
И вот в его жизни появляется ОНА.  А я уже переживаю за фермера, шикарная дамочка вызывает у меня кучу вопросов вроде «зачем ей все это нужно?», «аферистка какая-нибудь?», «приключений ищет?». Загадочная особа без прошлого, подозрительная до невозможности.  Важно только то, что ее присутствие наполняет жизнь главного героя смыслом. Он дышит одним с ней воздухом и это делает его невероятно счастливым. Кто бы знал, сколько нерастраченной любви кроется в сердце огромного увальня. Какими глазами он смотрел на нее, как прислушивался к каждому звуку, издаваемому ее шагами. Сильный мужчина становился кротким львом перед слабой женщиной. Неуклюжий в ухаживаниях и не умеющий сделать изящный комплимент, но с легкостью таскающий из сарая в кухню тяжеленную ванну для своей женщины. Рядом с ней он стал рыцарем.
Фильм оставляет приятное послевкусие. Для меня стала неожиданностью и моя возникшая симпатия к герою. Из далеко немолодого сельского простака герой вырос в Мужчину с большой буквы.

+5

3

У меня скандинавское кино в последнее время идет со скрипом. Этот фильм не исключение.

Унылое, размеренное, сильно приукрашенное зрелище про "одинокого мужчину и таинственную незнакомку". Искал домработницу, а получил отличную любовницу.

Все предсказуемо, просчитываемо, но очень сочно, тепло и красиво снято, с интересными ракурсами и хорошей музыкальной подложкой.

* В который раз удивляюсь, как режиссеры-мужья снимают жен в таких ролях...  Настоящее извращенное удовольствие?  8-)

+5

4

снято все чудесно, в таком теплом медовом цвете.
сначала виды сельской местности обрадовали.
куры, собака, тишина и чувство покоя.
понравились ее платья, спина и прическа, ее мимика и алые ногти не к месту в деревенской глуши
но не было желания наблюдать за оплодотворением кобылы и за секс-откровениями главных героев.
пусть это тоже часть природы, но впечатления резко рухнули до нуля.
Весь фильм присутствовало ощущение, что Ггероине неприятен Ггерой.
Казалось, что вот-вот произойдет что-то недоброе с ее стороны.
В самом начале почему-то решила, что у Олафа будет роман с дамой из газеты - она смотрела на него с такой теплотой и участием)
Что ж, я рада, что женщина навела порядок и в его доме, и в жизни.
Но что еще сказать по теме  не знаю)

julz_nsk написал(а):

как режиссеры-мужья снимают жен в таких ролях...

хвалятся, наверное.

+5

5

Главный герой взорвал мне мозг своим внешним видом! Я канеш понимаю, что, когда смотрю фильмы про сорокалетних девственников и прочих лузеров, а они все сплошь симпатяги, что авторы нас щадят. А тут не пощадили :D Эти белесые реснички, дряблый жир... :x  Отрежьте, перетопите и отдайте бабе Глаше.
Ну а в остальном ничего так кино. Хотя ни разу не правдиво.

Anna Bernall написал(а):

Весь фильм присутствовало ощущение, что Ггероине неприятен Ггерой.

Мы приписываем героине наши чувства)) Мне неприятен, поэтому героине - тоже не может))
Мне казалось ужасно несправедливым, что в пару актрисе подобрали такое страшкО. Муж-режик обезопасился железно)
Героиня так профессионально подошла к делу. Не только отдраила дом, но и отделила паршивую овцу,  и обучила стажера. Не чувствовалось мне в ней ни одной эмоции. Как-то красовалась больше. Эти мейкапы, ногти, шляпки, холодный взгляд, отработанные стоны. Я бы предпочла кого попроще и поэмоциональнее в этой роли.
Из синопсиса мне казалось, что младой дружок будет как-то умнее и изворотливее. Но он совсем уж легкочитаемый. И это не в плюс главному герою опять же, который с ним водился. Глаза у него красивые. В аленделоновском стиле.
Виды природы как раньше снимали. Сказочные. Собака как дитя в росе))
Лошадки с их играми.
Вообще как-то намешано. Тут тебе вроде сопливая мелодрама, а тут нате вам - натурализм. Нежданчик.
Ну вобщем поменять главного актера и отлично было бы.
Я на сон грядущий вчера даже озаботилась, кого б я взяла на эту роль)))
Фильм как с телеканала Холлмарк)

+5

6

Неплохое кино, но не совсем то, что нравится мне. Люблю, когда показывают неприкрытую реальность, так чтобы поверить, проникнуться, но в этом случае что-то не сработало. Не поверила в любовь героини, мне понравилась актриса, она хорошо играла, а вот чувств от неё не было. Когда, как и почему она вдруг воспылала любовью к фермеру не ясно. Скорее бы поверила, что она аферистка, а не влюблённая женщина.

Фермер колоритный такой получился, самый что ни есть настоящий сорокалетний девственник, которого дёргает от присутствия красивой женщины, но не уверена, что мне нравится смотреть на такого.

Рыжий друг слишком прост в своей хитрости, когда он в кадре, его много, слишком мельтешит, такие не способны на что-то великое, пакостят и хитрят по мелочи.

Снято здорово, атмосфера деревеньки передана точно, живность чудная, характеры у героев хорошо прописаны, да и финал счастливый, так что вроде придраться не к чему, но удовольствие от просмотра минуло меня стороной. Временами скучала,  временами рассматривала героиню, а вот внутри так ничего и не ёкнуло.

+5

7

Мазафака, это какое-то атанде!
Не верю, что выбрала этот фильм. Аннотация меня ввела в заблуждение!
Я-то думала, щас интрига, мужики что-то делят, какие-то подковёрные игры с землёй и недрами на великие тыщи, злодей бруталити-разбруталити, коварный игрок, а тут - роковая красотка, всех строит, все стреляются в конце и умирают в оргазме, тьфу, в агонии!
Придётся самой писать такой сценарий.  :D

Не, ну надо же... Честно говоря, я давно не смотрела фильмов, где вообще нет интриги!  8-)
Мужик дал объявление в газету, что ищет любовницу, к нему приехала женщина и стала его любовницей.
Какого-то там хитрого друга можно вообще вычеркнуть и забыть, туда же и жизнь на ферме, которая поменялась.
Вообщееееее...
Что два часа показывают: деревенскую пастораль и как два человека хмыкают возле друг друга, без особых хитростей переводя отношения в горизонтальную плоскость.

Инди написал(а):

Главный герой взорвал мне мозг своим внешним видом!

Боже, молчи, молчи, друх! У него еще и что там... одышка?!  :huh:
Я как слушаю всё это сиплое дыхание и прям ничего хорошего уже не жду.
Не надо мне такой неправдивой правды жизни!
А эта балясинка (или чё там?), которая на миг загородила аккурат продольный разрез на страшной заднице нашего романтического героя, когда тот  закарабкивался в ванну?! Это ваще чё было?  %-)

Дружбана прилепили уж ну слишком молодого. Какой-то невыносимый диссонанс от всего этого. Я ожидала баттла темных гениев, а тут один чудик смешнее другого. Там даже и пакостей-то не было, вообще одна невнятная возня.

Секес кааак зарядили, блин, прям думала, сарай щас развалится. Героиня тоже так подумала и сразу начала вымогать денег у дружбана на новый сарай.

В финале ггероиня уехала на всякий случай. И приехала тоже нипойми откуда.

В общем, ох уж эти мне будни фермеров-девственников. Нет, абсолютно мне про это всё не интересно было смотреть.

+4

8

Я про задницу чот постеснялась написать, но ДАА! Я понимаю, хотели показать желание героя и его подготовляшки. Но блиииин...
И про сарай смешно и верно.

0

9

Устала чет, как собака, поэтому первые полчаса активно боролась со сном, буквально каждые 1.5 минуты, в итоге сон меня победил и где-то только с 43 минуты я стала осознанно смотреть фильм. Но досмотрев до конца вернулась в начало и таки отсмотрела пропущенное.

Изначальные впечатления все какие-то белесые, прям выжженные солнцем, и катастрофическое чувство неловкости от персонажей, хотелось слушать фоном музыку, чтобы заглушить пыхтящее дыхание главгероя, но меня пичкали деревенской пасторалью, со стрекотом кузнечиков и стуками отодвигаемой мебели, шагами, скрипами и прочее.
Неловкости от героей напомнили мне анекдот:
Приходит пациент к психиатру и говорит:
- Доктор, мне все время кажется, что по мне бегают маленькие крокодильчики!
Доктор: Так не надо их на меня стряхивать!!!

Вот я смотрела на героев, а по мне бегали крокодильчики! Неприятное чувство почесухи по всему телу.
Никто особо не понравился. Про главгероиню согласна с девочками:

Nightis написал(а):

А я уже переживаю за фермера, шикарная дамочка вызывает у меня кучу вопросов вроде «зачем ей все это нужно?», «аферистка какая-нибудь?», «приключений ищет?». Загадочная особа без прошлого, подозрительная до невозможности.

Крокотуся написал(а):

Скорее бы поверила, что она аферистка, а не влюблённая женщина.

Все время ждала от нее какую-нибудь пакость. И в возникновение чувств не поверила. Я понимаю, что добродушный, простой и сердечный фермер вполне мог понравиться какой-нибудь женщине (вот даме из редакции газеты мне кажется ГГерой был очень даже приятен), но героиня не показала по отношению к нему эмоций. Она была как инородное тело, как райская птичка запертая в убогой лачуге.
В ней чувствовался внутренний надлом, хоть и не объясняли, что к чему. Странная реакция - слезы на неудачную попытку поцеловать ггероя. Казалось женщина от всего устала и ищет пристанище, а оно (пристанище) вдруг начинает сопротивляться и отталкивать ее.

Вообще довольно странное кино, непривычные диалоги и выражения эмоций, не отраженные в голосе так, как я привыкла их слышать. Ощущалась некая чужеродность.

Друг главгероя - во-первых конечно очень контрастировал по отношению к ГГ. Причем во всем и в весовой категории, в физическом противостоянии и в ментальном.
Не понятно, что общего у этих двоих может быть.
Во-вторых его манера сверлить людей прозрачными глазами не вызывала приятия.
Маленький юркий хорек.

При всем то, что описала выше у фильма есть своя атмосфера, налет старины, летней расслабленности. Кажется, что в итоге получилось довольно неплохое кино, да еще и с хэппи эндом)

Главгер - актеру Рольфу Лассгорду, мне кажется, не очень подходит такой образ деревенского простака, вот в роли эксцентричного миллионера в После свадьбы он был  более органичен. Да и здесь мне казалось ГГ иногда метал цепкие взгляды на своего другана.

Маленькая деталь и не понятно для чего включенная в фильм, но ужасно понравились периодически показываемые в небе пролетающие самолеты. К чему они были не разобралась, но смотрела на них с удовольствием.

+6

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Под солнцем / Under The Sun / Under Solen

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно