В "Темном дворецком" нам рассказали, что самые яркие моменты жизни - кадры пленки, а жизнь заканчивается тогда, когда заканчивается пленка.
вот и фотограф наполнял свою жизнь, только отчего-то мне казалось, что не тем наполнял.
taiklot написал(а):Я низна, что сказать.
а я прям зна, что сказать)
говорю: для меня фильм совсем чуждый.
о пустых сосудах.
возможно, в сосудах что-то лежит, но сосуды этого не ощущают.
возможно, вокруг них тоже всего навалом, но сосудам смотреть нечем.
оттого ребенку сказки рассказывает соседский дядька, а не мама.
Крокотуся написал(а):объясните мне пожалуйста, кто-нибудь, что же конкретно имелось в виду.
возможно, оставшись без попечительства и указаний кого-бы то ни было, мальчик был тем, кем хотел - золушкой, которая ждет чуда. мальчик мечтал о чем хотел, и ничто извне на него не давило. или маленький ангел или символ свободы.
героиня -тоже сосуд. и тоже пустой
я не могу понять людей, который вот так швыряются своей жизнью.
у них есть для жизни все: еда, вода, диван, музыкальный инструмент, ребенок, фотокамера.
но человек искренне верит в то, что дает ему возможность гордо произнести:
- Поэтому я начал пить!
Да-да, именно ПОЭТОМУ.
Считаю преступным для человека, который заявлен гением по сюжету, который видит красоту вокруг себя, жить вот так, с нелепыми оправданиями.
финальное шоу в виде выставки и печальных глаз с бокалом шампанского покоробило.
ясно.
более крепкие напитки оставлены на попозже.
и вообще, в таких фильмах у меня масса странных вопросов:
- почему эти граждане считают, что кто-то должен работать ночную смену, чтобы спасать, обтирать, обрабатывать.
- зачем нагружать собой?
- почему они такие?
- потому что "свободные"? значит, не все могут пользоваться свободой, как и огнем.
- почему ребенок вечно у соседа?
- почему везде бардак?
- почему его сигарета так близко к птице?
- почему мне надо слушать его возбужденное сопение?
- о чем мне предлагалось додумать? о женской любви? о мужской неполноценности? пока все живы, это не проблема.
...
я честно прождала целый день, чтобы эмоции улеглись.
не сработало)
собственно, по фильму:
чуждый.
потому просто протестую против персонажей и их образа жизни, независимо от того, хорошая ли была музыка и симпатичная ли героиня.
Отредактировано Anna Bernall (2017-07-09 19:50:27)