8-10 серии. Финал
Со смертью Сона внутри клана Черного лебедя началась борьба за место главаря.
Т.к. папа перед смертью наказал дочери не мстить за него, то мести и не последовало. Найдя убийцу, она решила сдать его полиции, но не тут-то было. Драки, убийства, заговоры…
Удивил капитан полиции. Вообще, надо сказать, роль полиции во всем этом действе прописана ужасно – толку от нее чуть. Ощущение, что сценаристы сами не знали, как ее вписать в сюжет. Но ведь должна же она быть!
Соединение всех частей общими событиями удалось, а в последней добавились новые, расставившие все по местам.
В какой-то момент я подумала о том, что пенталогия – это заказ руководства Таиланда как напоминание иммигрантам, что здесь они - гости, и должны быть честными, порядочными, добрыми, терпеливыми, милосердными. Именно об этих качествах, как ориентирах, говорит Сонгрот в своей клятве, которую повторяет каждый присутствующий на посвящении его в лидеры организации Кровь дракона. А на самом-то деле, мы все – гости на этой земле, поэтому давайте жить дружно. Вот на такие мысли натолкнул меня сабж.
Создавая тему, наткнулась на такое описание, но не стала его вставлять: "Её красота и ум привлекли внимание Вильяма, главы банды Золотого Дракона. Он глава международной банды с филиалами в Гонконге, Китае, Тайване и Таиланде." Все смотрела и ждала: "Ну! НУ!! Когда же, когда?! объявится этот самый Вильям?" Не объявился
Итого по пенталогии: интересный, увлекательный, местами нелогичный и вялый, но имеющий свою особую атмосферу лакорн со злодеями, неубиваемыми персонажами, любовью ответной и безответной, счастливой и несчастной, драками, заговорами, интригами и сюжетными поворотами…
Он совсем не похож на просмотренные ранее с их традиционными персонажами, сюжетом, забавой. Веет от него теплотой, мудростью, спокойствием, умиротворенностью, несмотря на наличие атрибутов, сопровождающих истории о мафиози.
Условно мои впечатления от всех частей пенталогии можно охарактеризовать танцами:
1 – полька;
2 – вальс;
3 – танго;
4 – танец маленьких утят;
5 – медленный фокстрот.
Все-таки пенталогию лучше смотреть по порядку.
Картинки
Хорошее начало серии!
Вообще переводчица отрывалась вот на этом персонаже, но, честно говоря, не думаю что наделить его таким лексиконом было правильно, учитывая год действия и совсем не комедийность сюжета.
Сложно узнать в этом человеке злодея.
В руках у каждого мешочек с землей из двух стран: родной и приемной.
Финальный аккорд!