Мне фильм понравился.
Понравилось, что это про взрослых людей, понравилось, что мне понятна их проблема. Никаких мелодраматических притянутостей для усиления эффекта, как мне показалось. Всё вполне логично и вполне укладывается в "здоровую" схему. Если автор претендует на серьёзность, то мне всегда подобный расклад ближе.
Возможно не все эпизоды безраздельно владели моим вниманием, но мне не было скучно и любое телодвижение или разговор я слушала/смотрела с интересом.
Такие спокойные отношения двух зрелых, вполне уже что-то соображающих в жизни людей. Гормоны, возможно, и бурлили, но оценивались они разумом вполне адекватно. Мне это импонировало. Они себя могли разложить по полкам, все свои отношения, все свои поступки, даже взаимную манипуляцию. Им всё было понятно. Они эти свои отношения смаковали.
С ггероиней мне было понятно. Муж её меня начал раздражать сразу.
- Если не купишь молока в этом магазине, то сходи вот в этот...
Жена кивает, мол, да, дорогой.
А у меня мысленно взрывается: а то я без тебя не разберусь, где молока купить, блин!
А потом контрольным звонит телефон.
Муж: - Телефон звонит.
Она, мол, да, дорогой, это, наверное, мама.
А у меня уже мысленно: И чё? Я, глухая по-твоему? Тебя слышу, а телефон - нет?
В общем, это японские женщины.))) Но и она в конце концов нашла в себе силы "заявить о намерениях".
Вот с ггероем посложнее. У него хорошая жена, приятная женщина. Но влюбился он в другую. Бывает, конечно. Однако, обидеть такого хорошего человека своей изменой, своей неполнотой к нему чувств очень сложно. Поэтому он, как в принципе хороший человек, пытается сделать так, чтобы она хоть в какой-то мере была довольна своей жизнью. Это может быть похоже и на собаку на сене, но мне кажется, ему реально было неловко и стыдно за себя.
единственное, что я не могу принять категорически - это
Но японскую фишку и отношение к подобному я уже давно приняла как данность. Можно и на красивость списать. Можно и на воздаяние анти-героям.
Но даже при всём моём неприятии данного расклада вижу я тут другой нюанс, какой для меня опять же лучше укладывается в моё же ощущение.
Любовь у этих людей быстрая и страстная. Еще, по большому счёту, временем не проверенная. Она была ошеломительно приятной, омывающей их чувства и тела новизной ощущений. Они купались в открывшемся эротизме друг друга, в тех чувствах, которые, при их-то жизненном опыте, никогда ранее не испытывали. Страсть - это почти наркотик. Он разрушил всё, что они выстраивали годами. В одночасье всё пошло прахом.
И тут вопрос, как от людей, вполне отдающих себе отчёт в том, что они творят. От взрослых людей, на мой взгляд. А оно того стоило?
А вдруг нет? Любовь пройдёт, завянут помидоры, возможно, даже завтра. И что тогда? с чем они останутся?
Трусливо, конечно. Поэтому лучше и не знать цены.
Хотя, откровенно говоря,
спойлер
с ядом - как гарантией одновременной смерти, - это лажа, конечно) То есть, даже в петле умирают не одновременно, а при отравлении, мол, секунда в секунду, как я поняла из их рассуждений.
И пьют яд из одного бокала, совершенно не рассчитывая конституцию тела, вес, выносливость.
Ну, вощем, вдарилась я тут опять в логику, а надо смотреть на красивость.
Ладно, добро. Пусть будет так)))
К тому же мне нравится Якусё Кодзи. И возраст у него здесь - самый смак)
Отредактировано taiklot (2015-02-23 18:49:19)