◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Спаси меня / Save Me / Goohaejwoe

Спаси меня / Save Me / Goohaejwoe

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Спаси меня / Save Me / Goohaejwoe

http://s019.radikal.ru/i601/1708/70/7e96f20422ce.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2017
Жанр: триллер, криминал, лайв-экшн
Продолжительность: 16 серий (OCN)

Режиссер: Ким Сан Су / Kim Sung Su

Сценаристы: Чон Син Кю / Jung Shin Gyu, Чон И До / Jung Yi Do по вебтуну «Sesang Bakeuro», автор Чо Гым Сан

В ролях:
Ок Тэк Ён / TaecYeon - Хан Сан Хван
Со Е Чжи / Seo Ye-Ji - Им Сан Ми
У До Хван / Woo Do-Hwan - Сок Дон Чхоль
Чо Сон Ха / Cho Seong-Ha - Пэк Чжун Ки
Ли Дэвид / David Lee - У Чжун Хун
Ха Хве Чжон / Ha Hwe-Jung - Чхве Ман Хи
Чон Хэ Гюн / Jung Hae-Kyun - Им Чжу Хо
Юн Ю Сон / Yun Yoo-Sun - Ким Бо Ын
Чо Чжэ Юн / Jo Jae-Yun - Чо Ван Тхэ

Описание: Четверо молодых людей слонялись без дела, когда в одном из темных переулков повстречали девушку, которая умоляла спасти ее. Откликнувшись на просьбу, они не представляли, что девушка связана с псевдорелигиозной организацией, а сами они окажутся втянутыми в череду страшных событий...

Теги: дорама,Корея,криминал,триллер

0

2

1 серия.

Канал OCN решил немного рвануть вперед, наплевал на "политический" тренд и снял что-то "пугающе-ужасное".

В странный-странный-странный захолустный городишко темной-темной-дождливой ночью приезжает семья: мама, папа, сын и дочь.

Они растеряны, подавлены, у них явно неприятности, от которых они то ли бегут, то ли планово скрываются.

Жить им здесь негде и не на что, поэтому отец семейства устраивается на самую грязную работу - чистить коровник.

Уж не знаю, от чего они бежали, но попали они, как кур в ощип, потому что местных уже по самые уши опутал псевдорелигиозный культ, с добрым-добрым пастырем со змеиной улыбочкой и горячим чайком с травками/сушеными мухоморами.

Этот жизнерадостный дядька околдовал местную публику и добивается... пока не знаю чего.

Есть еще кандидат в местные мэры, четыре оболтуса, не пойми кто - то ли мажоры, то ли трудные подростки по совместительству.

Девочка, на которую положил глаз корейский аумсенрике, выглядит отнюдь не на 17 (актрисе 27). Странная какая-то. Но видимо она и есть главгероиня. Ее будем спасать от религиозных и сексуальных притязаний.

Тэк Ен тоже в свои 28 вынужден подделываться на 17, но это менее заметно.

В общем, напустили детективного тумана, явно утопят в чернухе, но пока здесь потусуюсь)

http://s018.radikal.ru/i500/1708/80/8718aeae9364.jpg

+4

3

julz_nsk написал(а):

актрисе 27

А как тебе голосочек Со Е Чжи?  :D
Такая тростиночка, а гласс трубный! Крокотуся в Школе Мурим пугалась)))

Сюжет довольно любопытен, посмотрю, что скажешь дальше.

0

4

Helavis написал(а):

А как тебе голосочек Со Е Чжи?

Голос ужасный. И сама, как говорила моя бабушка, "старищщщая".

Helavis написал(а):

Сюжет довольно любопытен

Да ужас какой-то в прямом смысле слова. Хоррор. Жду, что сладенький аумсенрике порежет всех на мелкие кусочки. Мальчишки наверняка за юмор отвечают)

0

5

2 серия.

Мда. Я - пас.

Очень по-корейски. Издевательства в школе. Самоубийство приехавшего мальчика. Бесконечные завывания Отца Всемогущего. Задобали уже к концу второй серии.

+1

6

julz_nsk написал(а):

Я - пас.

Нда... Быстро однако. Вычеркиваю. :suspicious:

0

7

Helavis
Ты точно хотела это смотреть, учитывая пост выше?)
Рейтинги у дорамы хорошие.
Сегодня только 1 серия у меня. Досматриваю Признание, не успела, как рассчитывала.
Все так, как обозначила Джулз. Бестолковый папаша вполне дружной и симпатичной семьи вверг домочадцев в пучину, еще не знаем, чего.
Тоже удивило, что Тэк  Ён все еще в школьниках, и вроде это не 10 лет назад.)
Пока ничего особо интересного.
завтра могу уехать на дачу на несколько дней, так что не будет связи. Позже отпишусь.

Отредактировано Simonet (2019-08-19 16:45:18)

+1

8

Simonet написал(а):

Helavis
Ты точно хотела это смотреть, учитывая пост выше?)

В компании я думаю это осилить)
Тем более с тех пор прочитала несколько обнадеживающих рецензий. И говорят драма превалирует, а мне это интересно.

0

9

1-2 серии.
Да, маленько пугающе. Съемки интересные. Когда четыре мокрых плаща стали приближаться к замершей в напряжении семье и мне слегка струхнулось)  А зная, что дорама о секте, то сразу слегка настороженно ко всем моментам относишься. Уже всякие Куклукскланы мерещатся. И подспудно ждёшь расчлененки в подвалах церкви и оргий))) Пока ничего такого нет, но нагнетают)))
События развернулись очень быстро. Девочка имеет стержень внутри и нюх зверя на опасность.
Батя ее невинный наивный агнец с глазами коровы. Немудрено, что его обманывают друзья и не только.
Брат обычный человек, угнетенный жизненными обстоятельствами. Куда бы семья ни переехала, везде его ждёт статус жертвы. Из-за того, что не такой, как все, из-за того, что слабый, смирившийся со своей судьбой. Поэтому внезапное казалось бы решение, наверное, было неоднократно им обдумано.
Финал второй серии, как сказала бы Джулз, апофигей апофиоза, не возможно смотреть без содрогания. Святой отец озвучивает мысли, всегда терзающие людей в такие моменты: за что? Почему? Как допустил? Не остановил? Как теперь верить?
Тяжеловато слушать «проповеди». Я в обычной жизни всегда мимо таких прохожу внутренне блокируя слух и зрение. А если настырные, то посылаю.
А тут ещё и «беснующиеся». Не могу я по другому таких людей воспринимать.
Но... в общем ситуацию обрисовали, драму вижу, девочка мне нравится, я за неё боюсь и переживаю. Мальчики симпатичны, жду когда их начнёт ломать. Я не садистка и не дай Бог оказаться в такой ситуации, но посмотреть со стороны на то, как в жизни бывает, мне любопытно. Тоже опыт.

Отредактировано Helavis (2019-08-20 22:39:46)

+3

10

3-7 серии
Я сейчас все меньше расположена к рассуждениям, больше к поглощению. Поэтому извиняйте, я кратко.
Мне нравится дорама, меня цепляет. Знаю многие не в восторге от главной актрисы, а мне она вполне симпатична и, что самое главное, я ей верю.
Страшно, когда вокруг одни полоумные, т.е. одержимые. Как девушка выдержала три года с этими бесами? Это же рехнуться можно каждодневно слушая их религиозные речи. Когда на твоих глазах мать сходит с ума, отец превращается в фанатика. Паутинные кресты от «святой» водицы, призраки, горечь от невозможности помочь, достучаться до близких. Тяжело смотреть на такое.
Хуже всего то, что все обращается против тебя. Единственного здравомыслящего человека в толпе фанатиков можно запросто выставить сумасшедшим и, конечно, никто не верит. В одиночку бороться тяжело, сколько сил надо иметь и не сломаться. Когда тебя близкие безропотно отдают старцу и радуются при этом. Нетронутым умом невозможно понять тронутых.
В общем за девочку мне очень волнительно.

Также здесь присутствует волнующий броманс дружба-ненависть близких друзей.
Сделанные и несделанные поступки, что не дают покоя и всю жизнь будут преследовать. Анне Берналь бы понравилось, У До Хван выдаёт здесь мощную драму. Ок Тэк Ён просто теряется на его фоне. Но помощи просят всегда у него, а руку протягивает другой.
Вероятно Тэк Ён здесь главный герой, но мои симпатии однозначно на стороне У До Хвана)

Не могу не упомянуть как в 6-й серии красиво вошёл и эпично вышел Го Чжун (бейсболист из дорамы Загадка). Как я хотела его ещё где-нибудь увидеть, но что-то с ролями такими, как в Загадке, у него туго. Второстепенные практически везде.
Так что буду наслаждаться тем, что дают) Плюшку уже получила.  Го Чжун очаровательно танцует и добротно дерётся)

ЗЫ Голову сломала, где видела мелкого парнишку из четверки друзей, таки вспомнила и проверила, точно он. Один из юморной двоицы в дораме «Давай сразимся, призрак». Люди в чёрном, блин. До сих пор помню))) Он там как раз с Тэк Ёном играл)

Отредактировано Helavis (2019-08-22 03:54:21)

+2

11

1-6
Мы с подругой жанр определили одинаково - чернуха. Конечно, мрак и безнадега, сгустили все + секта. Папаша - бесит, таким людям вообще семью нельзя заводить.
Девчонку жалко, эмоции вызывает.  Я, конечно, не знаю, кто Го Чжун, Кто До Хван.)) Бейсболиста не узнала.)
В общем, подруга, наверное, бросит, ну а мы с тобой продолжаем, я так поняла. Медленно и печально, надеясь , что будет более интересно.

Да, посмотрела. кто есть кто. Парень, который отсидел, поинтересней. Ну а Тэк Ён отрабатывает линию виноватого

Отредактировано Simonet (2019-08-22 18:41:47)

+1

12

Я определенно досмотрю)
девчонки мои приболели, сидим в основном в номере и глотаем таблетки, так что ничего не мешает приобщиться к сериалу, кроме, пожалуй, ускользающего вай-фая. Боюсь могу слишком разогнаться
Посмотрела с 8 по 11 серию.
Соглашусь мрак, чернуха, безнадёга, но ведь я и предполагала такое, влезая сюда. Религиозные сектанты это всегда что-то запредельное для понимания. Поэтому я и боюсь религии, боюсь этих неадекватных людей. Одно дело, когда вера в твоём сердце, и ты ее никому не навязываешь. А вот эти вымогательные пирамиды, аферистические действия по завладения умом и имуществом людей. Когда большие деньги, там сразу появляются нужные связи.  И ничтожному даже словом не дано уколоть.
Единственный человек, который вызывает у меня недоумение, к которому я никак не могу найти определение - это Святой отец. Он либо действительно такой уверовавший во все, что говорит, либо настолько продуманный, хитро-коварный человек, что не допускает проколов и проявления истинных чувств даже наедине с самим собой.

Simonet, Если не ждать Го Чжуна, то сразу и не разберёшь, кто есть кто))) Но меня так впечатлил образ бейсболиста в Загадке, что я пыталась найти, что с ним посмотреть и периодически обращалась к его фильмографии, даже буквально на днях посмотрела пренуднейшую полнометражку с ним.

У До Хван, запомнившийся по Бешенному псу, здесь же просто покорил. В Псе его образ был очень неоднозначный, временами совсем не нравился. В сабже же все отменно!

По сериям: парни, конечно, щенки ещё лопоухие, верят в справедливость, в добро, в правду. Ищут справедливости в насквозь коррумпированных органах, не зная о взаимосвязях властьимущих. Наивность имя им.
Но вроде есть небольшой просвет. Ребята объединились и у них неожиданно появились союзники. Хорошо.

ЗЫ Про отца: серии до 4-5 я его нормально воспринимала, но затем явно церковная водичка от Святого отца ему мозг проела. Не спроста он начал во всю эту религиозную фигню верить. На самом деле страшно становится, когда родному близкому человеку начинает сносить башню. И чем дальше, тем хуже. Эти обряды по изгнанию бесов ничем от садизма не отличаются.
Я все удивляюсь главной героини, как ещё держится?! Правильно, конечно, делает, но я бы уже давно сорвалась и надавала своему папаше по морде. Ничего этим никому не доказав и ухудшив ситуацию.

Отредактировано Helavis (2019-08-22 20:00:29)

0

13

Helavis написал(а):

лавной героини, как ещё держится?! Правильно, конечно, делает, но я бы уже давно сорвалась и надавала своему папаше по морде.

Как это ни ужасно, но в такой ситуации мне понятно, почему дети иногда идут на убийство родителей. Реально ведь, нельзя освободиться никак.
Ну я от тебя отстала малость, но досмотрю постепенно.

0

14

9 серий.
Вообще, чернуха весьма сглаженная, сериальная. Кроме того, что деву удерживают силой, ничего плохого ей не грозит. Никто ее не бьет, не насилует. Святой отец три года назад пожамкал за коленку и все. ) Носятся, как со святой. И вообще там сплошная благость. Все верят, работают, никто не трепыхается. Много благотворительности. Кроме кудрявого, все искренне верующие. Это он там иногда кого понасилует немного ну и пацана под поезд, как свидетеля. Никто не жалуется.
Прям идеальная организация, зачем они к  деве привязались, она им всю картину портит.
Так что очень средненькая дорамка, опять отзывы слишком хорошие для нее.

Отредактировано Simonet (2019-08-24 10:22:08)

+1

15

12-16 серии. Финал.
Simonet, согласна с тобой чернуха здесь вполне сглажена, хотя в финальных сериях чутка покажут о том, что происходило в застенках Церкви. Предполагаю сценаристы не стали слишком шокировать зрителя.
Я потом под онлайнером отзывы слегка почитала, народ не просвещенный спрашивают неужто так бывает, да не может быть, сказки. И это реакция на вполне усреднённую, поверхностно показанную, без глубинного копания, дораму.
Я не знаю почему так обеленно здесь все показывают, предполагаю только, чтобы не отпугнуть зрителя.
Мои жестокие ожидания дорама не оправдала, за это ей минус балл. Самым реальным персонажем был Кучерявый.
Святой отец так и остался слегка мутным. Но предполагаю, что его житейская хитромудрость в некотором роде пала перед желанием обладать. И эта жажда мозги слегка затуманила, к тому ж по-моему крышак у него тоже поехавший был. Он видать и правда уверовался, что он Святейший.
Деве есть чего бояться, у Святого отца на неё вполне земные планы, да и прецеденты в прошлом были. Только в этот раз он решил, что плод должен созреть)
В общем мне было любопытно посмотреть эту дораму, интерес к сюжету и персонажам был постоянный. Все актеры отлично справились. Со Йе Чжи на мой взгляд умничка. У До Хван же Тэка заткнул за пояс, даже не смотря на то, что его в финале пытались убрать на второй план. Ну да конечно бороться с толпой людей надо было оставлять уже изрядно побитого с раной на голове Дон Чоля, а бодренькому, здоровому Сон Хвану идти спасать невесту от жениха. А че, вполне логично) Перс У До Хвана практически всю сложную и опасную работу выполнял. А благодарность за то, что услышал призыв о спасении досталась персу Тэк Ёна. Ну так не преследуй его чувство вины за прошлое он бы и не услышал ничего.
Го Чжун тут меня тоже порадовал. Похоже мне этот мужчина сильно нравится) Все недолгие моменты с ним любовалась:)

У дорамы финал вполне определённый зло и дальше будет пускать свои корни. Всегда найдутся наивно-верующие. Это и есть задел на второй сезон, который уже вышел и переведён. О других людях, в другом месте, но аналогичная ситуация. Жители посёлка и секта их поглощающая.

+3

16

Я досмотрела, но настолько средне для меня, что забыла отписаться.) Под конец все же стало получше. Морды "нашим" побили, на изнасилование покусились, даже убийство дали. Итого, смотрелось не тяжело, с некоторым интересом, но все же можно было и обойтись без этого просмотра. Или все же тема про секту не такая уж интересная, или мы уже насмотрелись более "острых" историй.

+4

17

Simonet написал(а):

или мы уже насмотрелись более "острых" историй.

Кажись просмотр более драматичных дорам сказался. Здесь все-таки несколько версия лайт, хотя вначале хорошо нагнетали, но потом ослабили давление и рОтом проговорили, что были мол, непотребные дела. Под финал уже как-то мною не слишком серьезно все воспринималось.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Спаси меня / Save Me / Goohaejwoe

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно