◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Одарённая / Gifted

Одарённая / Gifted

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одарённая / Gifted

http://s018.radikal.ru/i512/1708/a1/2fa1a2299c5b.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2017
Жанр: драма
Продолжительность: 01:41:00

Режиссер: Марк Уэбб / Marc Webb

В ролях: Крис Эванс, МакКенна Грейс, Линдси Дункан, Дженни Слейт, Октавия Спенсер, Майкл Кендалл Каплан, Джон М. Джексон, Гленн Пламмер, Джон Финн, Элизабет Марвел

Описание: Фильм рассказывает о необычайно одарённой семилетней девочке, за борьбу в опеке над которой оказываются втянуты её дядя и бабушка.

Теги: США,фильм,драма

0

2

Включила фильм, надеясь получить порцию положительных эмоций, а вышло наоборот.

Казалось бы, что может вызвать столько негатива история о талантливой девчушке-математике?

Во-первых, ее лексикон. Я им возмутилась. Предположила, что она набралась от своего дяди – так и оказалось. Дочь меня "утешила": "Мам, у нас в школе первоклассники матом ругаются". И это нормально?!

Во-вторых, ее поведение. Я не могу найти подходящих определений, чтобы охарактеризовать его, но если бы девочке было лет 15, я бы сказала, что оно – развязное.

В-третьих, соседка. С какого перепугу она позволяет себе вмешиваться в жизнь квартиросъемщиков и угрожать??!! Даже, если девочка любит ее и с удовольствием проводит с ней время, это не дает право соседке читать нотации взрослому человеку и требовать от него что-то, кроме выполнения условий договора.

В-четвертых, дядя. Он отстраненный, отчужденный, вымотанный, какой-то обреченный, где-то там, но не здесь. Любящий? Не увидела. Не прониклась его персонажем совсем.

В-пятых, традиционное американское "неее, нееее, мы не такие, мы просто разговариваем за чашкой пива", а на деле "а поутру они проснулись". 12+?!

Ну, и далее… Подсказывающая музыка, совершенно мозговыносящее решение суда об опекунстве (при наличии живых бабушки, дяди, отца девочку отдали в приемную семью), манерная актерская игра. И главное: что хотел сказать Катаев?!

Несколько раз за время просмотра думала о том, что интересно было бы посмотреть этот фильм в азиатском исполнении. Думается мне, что тогда он смог бы затронуть мою душу. А еще я вспоминала чудный фильм на эту же тему "Умница Уилл Хантинг".

Единственный светлый момент в фильме – это сцена в больнице, когда девочка видит, как радуются родственники сообщению о появлении на свет нового члена их семьи.

У "Одаренной" высокие рейтинги и множество восхищенных отзывов, но для меня – неожиданное разочарование.

+4

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Одарённая / Gifted

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно