12 серий
Погрузилась в сериал полностью. Да еще каждая серия заканчивается на самом интересном моменте, поэтому включаю следующую серию и смотрю развязку, а дальше – больше, так и еще одна серия пролетает, а часы-то тикают, а время-то уже давно заполночь…
Сценаристы себе не изменяют: прогнозировать дальнейшие события бесполезно. Даже то, что один из соперников должен погибнуть, для меня уже вилами по воде писано. А если такое и случится, то еще неизвестно, в чьей руке окажется оружие. Единственный вопрос у меня к сценаристам заключается в том, как так получилось, что Эмир не знал о существовании Кемаля, с которым несколько месяцев встречалась Нихан?
Сериал очень современный, стильный. Дизайнеры и костюмеры любят синий и его оттенки. Визажисты стараются, но косметика на женских лицах добавляет актрисам годы, хотя мужчины-актеры и без нее выглядят старше. Корейцы в этом плане выигрывают: и в 30 лет они все еще мальчиков играют.
Кемаль с Эмиром разыгрывают шахматную партию. Выигравший получает все. В их баталии вовлечены и родственники, и знакомые, и друзья, и враги, и путем подкупа, и путем шантажа. Вот уж где происходит проверка на вшивость! Честно говоря, если в ближайшее время не произойдет какого-то переворота, то смотреть на эти игры станет неинтересно. Может быть.
Вот смотрю я и недоумеваю! Как в стрессовой ситуации, когда вот-вот правда выплывет наружу, персонажи здраво мыслят и придумывают правдоподобную отговорку?! Прошаренные и ушлые! А еще у них отличная память и стопроцентное зрение!!!
С тревожным ожиданием смотрю на сторонников Кемаля: как бы сценаристы не подготовили и им проверку и не перевели бы их в стан врага.
У Лейлы появился ухажер. Коломбо и Клеопатра – прозвища, которые они дали друг другу. Смотреть на них – одно удовольствие! Редко, когда встретишь романтик среди тех, кому за 50, а здесь он цветет пышным цветом. И ведут они себя совсем не как молодежь
Озадачивает Эмир со своим желанием завоевать любовь Нихан. Шантажом? Угрозами? Он кичится тем, что смотрит только документальные фильмы, а лучше бы глянул мелодрамы, посмотрел бы, как надо женщин завоевывать. Он такой злодеистый злодей, что меня абсолютно не трогают его переживания, его безответная любовь. То ли Лен из "Кровь дракона: Тигр"! Вот лучше бы у него и поучился!
Кемаль никак не может разлюбить Нихан, даже предстоящая женитьба ему в этом не помощник. Честный же он, сразу предупредил, что любит другую и забыть не может. А для Асу гораздо важнее, чтобы милый рядом был. Жить, говорит, без тебя не могу, и ушла в закат, предварительно позвонив Нихан и Кемалю, и оставив часть снотворного. На потом, видать...
Вернулась. Чтобы я снова могла созерцать лицо унылой редиски
Ну, а Нихан, скрывая свою любовь к Кемалю, остается в доме Эмира, чтобы раз и навсегда с ним покончить. Благо, мама теперь ее союзник.
Брат и сестра Кемаля попались в расставленные сети Эмира и никак оттуда не выберутся. Грустно. Самые близкие и такие далекие. Раскрылись бы, рассказали бы правду, вместе бы нашли выход. Да одна, как кошка, влюблена в Эмира, а у другого руки по локоть в крови. Разве легко в таком признаться? Так и продолжают жить против брата.