◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » После тебя

После тебя

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

После тебя

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0824/a9/e380913b09bda15423c7957e13f3f8a9.jpg

Страна: Россия
Год выпуска: 2016
Жанр: драма
Продолжительность: 01:59:00

Режиссер: Анна Матисон

Актеры: Сергей Безруков, Анастасия Безрукова, Алёна Бабенко, Карина Андоленко, Владимир Меньшов

Описание: Чтобы сделать что-то, нужно или от рождения быть отчаянным, или чтобы обстоятельства стали отчаянными" - так думает Алексей Темников, поставленный жизнью в те самые отчаянные обстоятельства, при которых остается ответить лишь на один вопрос: "что я оставлю после себя?" Вопрос, важный для любого мужчины, обострен до предела тем, что Темников - гений. Но гений - в прошлом. Травма, полученная на сцене в 90-ые годы, прервала его карьеру, а теперь, 20 лет спустя, прогрессирует, и совсем скоро Темников не сможет ходить, что для него равносильно смерти. Помочь или просто поддержать Темникова никто не может, и не потому, что нет желающих, а потому, что он сам этого категорически не желает. Тяжелый характер и неоспоримый талант превратили его жизнь в тотальное одиночество.

Теги: фильм, Россия, драма

Отредактировано Инди (2017-08-23 21:25:10)

0

2

Раз пошла балетная тема.
Еще одна вариация про балет, но с другого боку.
Безруков играет гадкого эгоиста, зацикленного на себе гордеца, жесткого и к себе и к окружающим. Тут можно как бы поговорить о гениях, и имеют ли они право на то, чтоб быть говнюками)) По-моему, не имеют.
Но фильм так ничего. Отчекрыжить бы минут 20, я б его могла спокойно рекомендовать почти всем. А так, с оговорками.
Безруков играет хорошо. Остальные - фон. Есть очень хорошие сцены. Но много и откровенно лишних, подробно разжевывающих и по-детски понтовых.
Но снято красиво. Балет показали чуть-чуть.
И в целом вполне. Но оооочень длинно))

Свернутый текст

:blush:
http://hochu.ua/thumbnails/articles/cropr_640x490/66686_0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CURhInjW4AA_n83.jpg
http://cdn01.ru/files/users/images/fd/fa/fdfaee12ee41bcc900d9269766d555f0.jpg
http://www.kino-teatr.ru/news/7467/75682.jpg
http://ru.hellomagazine.com/images/2016/may/fanysheva/afteryou13052016-9.jpg

+4

3

На Лиепу старшего похож. Не про него фильм?

Инди написал(а):

Тут можно как бы поговорить о гениях, и имеют ли они право на то, чтоб быть говнюками)) По-моему, не имеют.

Вопрос не в праве. Одно без другого практически не бывает. Решают окружающие - нужен им гений или в топку его. Тут как повезет гению.

Отредактировано Simonet (2017-08-24 12:46:20)

0

4

Нее. Никакой конкретной личности тут не подразумевается. Тут известный в прошлом балерун прозябает в провинции и всех ненавидит.  У него есть феррари, на котором он проезжает пол квартала до работы, он владеет каким-то ДК. Пара перепуганных подчиненных,  дочка, взявшаяся ниоткуда,тупые дети, толстые тётки из кружка, и внезапно обрушившаямя болезнь

0

5

Мне этот фильм понравился, в отличии от Большого, который я еле досмотрела и вмиг забыла.

Смог меня тронуть Безруков, поверила в его гениальность, пусть он вёл себя как гад, но при этом было что-то такое, что заставляло чувствовать в нём искру таланта. Очень красивая актриса играла дочку, совместные сцены отца и дочери зацепили, несмотря на то, что девочка росла без отца, всё же взяла от него многое.

Инди написал(а):

Балет показали чуть-чуть.

Но жажду к балету открыли по полной. Балет - не просто танец, а что-то невероятно возвышенное и только отдав ему всё, можно создать нечто великое, что оставит след в душе зрителя и исполнителей навсегда.

Инди написал(а):

Но фильм так ничего. Отчекрыжить бы минут 20, я б его могла спокойно рекомендовать почти всем. А так, с оговорками.

У меня без оговорок, меня так проняла, что даже слёзы на глазах навернулись. :'(

+6

6

Отоно как, Семен Семеныч...
Если б ни убрали сцены с

Свернутый текст

предполагаемой свадьбой с беременной, сцену с родителями вообще, и сцену с помидорами (вообще эту линию), было бы в разы лучше и чище. Строже. Не нужно было бы этого. Аккурат уложились бы в золотые полтора часа.

Мне ужасно понравилась первая треть. Его этот дом народной самодеятельности.
"А вы знаете, он в отпуске!" . Я ржаль))
"Музыкой можно называть только...музыку!"

Отредактировано Инди (2017-08-24 18:49:39)

0

7

Инди написал(а):

Если б ни убрали сцены с

Соглашусь, без них было бы лучше.  Но мне они не мешали, так много было того, что понравилось, что на эти капли я не обратила внимания.

Инди написал(а):

Мне ужасно понравилась первая треть.

Ага, я просто в шоке от него была, смех и слёзы.
Вторая часть больше по эмоциям била. Понравился финал, интервью всех "друзей," только дочь выдала то, что хотела, а не то, что нужно было.

0

8

Фильм действительно длинный. И каким-то образом я его смогла посмотреть практически в один заход, хотя особо интересным я его не назвала бы.
Очень понравился сам Безруков. Не следила за его творчеством, но если сравнивать с молодостью (Бригада), стал намного интереснее с годами. По крайней мере, в этом фильме выглядит потрясающе. Что касается его героя, почти ничего гадского в нем не увидела. За исключением нескольких срывов, которые могли бы быть у любого человека, поведение его закономерно, объяснимо и мною оправданно. Сама бы так себя вела на его месте, и не будучи гением.  В молодости только перегибал палку, так это и не гении делают частенько.  Девочка понравилась, очень красивая и естественная. Озвучка не бесила. Все.

+6

9

Обязательно посмотрю! Хотя не актерский состав, а описание вызывает это желание. Почему-то кажется мне, что соглашусь с отзывом Simonet  8-)

0

10

Очень понравился фильм! :yep:
Как и предполагала, соглашусь с отзывом Симонет.

Сначала о том, что не понравилось.
Во-первых, это спич Аллы Духовой. Что касается остальных членов жюри – ничего не могу сказать, т.к. не видела их в шоу, но их игра и монологи показались вымученными, натянутыми.
Во-вторых, Малахов в своем шоу. На мой взгляд, если не получилось привлечь его к съемкам, то и не надо было пародировать.

Что понравилось.
1. Безруков. По-моему, он даже походку и осанку поменял. Ощущение, что он своей макушкой тянулся вверх.
2. Актрисы. Безруков окружил себя интересными женщинами.
На Бабенко не могла налюбоваться! Поразила ее героиня: при всей своей нелюбви к Темникову все-таки отпустила к нему дочь, заранее предупредив ее о последствиях, а могла ведь пальцем по столу постучать или запереть.
Выхухоль очень понравилась своей внешностью и всепрощением. Она та самая крышечка, которая подошла к кастрюльке–Темникову. Не было ощущения, что она стерва-охотница за деньгами.
Тамара Акулова. Годы нисколько ее не испортили. Рада была ее увидеть!
Даже обе преподавательницы в ДК вполне симпатичные женщины.
Девочка очень органичная, естественная, милая. Правильная.
3. Музыка. Во второй раз в своей жизни захотелось пересмотреть фильм именно из-за нее. Просто не могу выразить свое восхищение тандемом классики и современности!  :cool:
4. Сюжет. Лебединая песня. Смерть на сцене. Что еще надо человеку творческому? А эти его прыжки… Я всякий раз подпрыгивала, когда он приземлялся.
Внешний враг – это одно, а если ты враг самому себе – это другое. Когда в тебе живет и Моцарт и Сальери  - это трагедия.
5. И снова опустили журналистов. Солидарна с героем. Ну что это за вопросы??!!! Иногда по ТВ такое спросят - хоть стой, хоть падай  :canthearyou:
6. Процесс создания балета: начиная с краткой презентации сюжета и репетиций, заканчивая разработками костюмов и декораций. Все четко и по делу. Без воды.

Крокотуся написал(а):

меня так проняла, что даже слёзы на глазах навернулись.

Аналогично.
Один из немногих фильмов, который хочется пересмотреть.

+5

11

Я посмотрела с мужем.
Честно, похохатывала весь фильм. Обожаю таких персонажей, но жить с такими людьми  - очень сложно, практически невозможно.
Все диалоги, всё это заикание ггероя, его манерность, отчасти даже позёрство - всё это играло на образ. По сути этот фильм - и есть образ, портрет одного ггероя. На нём всё и держалось. Безруков - молодец.
Может ли гений быть козлом. вот уж вопрос...
Может - но не рядом со мной  :D
Муж мой категорично заявил: не понравился ггерой. козёл и есть, и всё его искусство мне до фени!
Мы начали спорить.
моя точка зрения, что мы смотрели на личность, практически были свидетелями его самых тёмных падений, душевных надрывов и очень неприглядных сторон. Но... идя в театр, на балет, в художественную галерею или еще куда... я смотрю ТОЛЬКО на произведение искусства. И понимаю, что не будь таких людей, я этого не увидела бы. НИКОГДА!
Прощаю ли я такому человеку, что он - козёл, раз он так ценен для мира искусства, раз он может дать этому миру в сто раз больше, чем я? Да, конечно, прощу. потому что нет его - нет гениального воплощения чего-то мне недоступного, но восхитительного.
К таким людям хочется тянуться, хочется хоть чуть-чуть постоять в их свете, послушать, повникать, увидеть мир иными глазами. И я понимаю этот магнетизм. Это словно в другой мир нырнуть, отхватить чего-то такого, чего на своей дорожке, может, увы, и не встретишь никогда.
Но жииить рядом... нет уж, увольте.
В бытовом плане - это вообще ужас что такое, совершенно асоциальный тип. Он размазывает говно, пардон, по всем. с той же стоянкой и ферарри своим. Ну что стоит поставить машину где надо и не загораживать дорогу другим? Ведь у людей что угодно может случиться.
Нет, этот человек живёт другими категориями. Но в своих категориях говорит правильные вещи. Умные, разумные. прям слушала - наслаждалась.
но как только быт - всё. Его здесь нет. И нет никого вокруг.
И поэтому сцены с беременной и помидорами мне показались не лишними. Немного только в лоб, что ли... как-то так. Ему безразлично.
Кстати, женщину не считаю милой и пушистой. Охотница за деньгами и есть. Ладно, что она на УЗИ клянчила девять тысяч.
Но самый показательный момент, это когда она с ребёнком в его квартире. Мол, ничего не поменяяяяла...
"Только от собачки пришлось избавиться..." Ага. вот и вся любофффф!  8-)  :D
Так что правильно он её бортал, не жаль даже.

Финальный фильм показался затянутым и разжёванным. Ясно, что к этому и шло, но к чему эти все слёёёёзы, репортажи... надо было быстро, хлёстко и наотмашь. Это же был восклицательный знак, ухмылка ггероя по сути.
а тут - размазали.

Спасибо за тему. Так бы и не добралась бы, может. А посмотрела - не пожалела.

+5

12

taiklot написал(а):

Но самый показательный момент, это когда она с ребёнком в его квартире.

Вот на этой сцене я стала гнать от себя мысль, что она охотница за деньгами. "Ну нее, не может же быть..." Прогнала)) Скорее, ее внешность меня обманула, а, может, предыдущие роли актрисы "мягкие и пушистые".

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » После тебя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно