Я посмотрела с мужем.
Честно, похохатывала весь фильм. Обожаю таких персонажей, но жить с такими людьми - очень сложно, практически невозможно.
Все диалоги, всё это заикание ггероя, его манерность, отчасти даже позёрство - всё это играло на образ. По сути этот фильм - и есть образ, портрет одного ггероя. На нём всё и держалось. Безруков - молодец.
Может ли гений быть козлом. вот уж вопрос...
Может - но не рядом со мной
Муж мой категорично заявил: не понравился ггерой. козёл и есть, и всё его искусство мне до фени!
Мы начали спорить.
моя точка зрения, что мы смотрели на личность, практически были свидетелями его самых тёмных падений, душевных надрывов и очень неприглядных сторон. Но... идя в театр, на балет, в художественную галерею или еще куда... я смотрю ТОЛЬКО на произведение искусства. И понимаю, что не будь таких людей, я этого не увидела бы. НИКОГДА!
Прощаю ли я такому человеку, что он - козёл, раз он так ценен для мира искусства, раз он может дать этому миру в сто раз больше, чем я? Да, конечно, прощу. потому что нет его - нет гениального воплощения чего-то мне недоступного, но восхитительного.
К таким людям хочется тянуться, хочется хоть чуть-чуть постоять в их свете, послушать, повникать, увидеть мир иными глазами. И я понимаю этот магнетизм. Это словно в другой мир нырнуть, отхватить чего-то такого, чего на своей дорожке, может, увы, и не встретишь никогда.
Но жииить рядом... нет уж, увольте.
В бытовом плане - это вообще ужас что такое, совершенно асоциальный тип. Он размазывает говно, пардон, по всем. с той же стоянкой и ферарри своим. Ну что стоит поставить машину где надо и не загораживать дорогу другим? Ведь у людей что угодно может случиться.
Нет, этот человек живёт другими категориями. Но в своих категориях говорит правильные вещи. Умные, разумные. прям слушала - наслаждалась.
но как только быт - всё. Его здесь нет. И нет никого вокруг.
И поэтому сцены с беременной и помидорами мне показались не лишними. Немного только в лоб, что ли... как-то так. Ему безразлично.
Кстати, женщину не считаю милой и пушистой. Охотница за деньгами и есть. Ладно, что она на УЗИ клянчила девять тысяч.
Но самый показательный момент, это когда она с ребёнком в его квартире. Мол, ничего не поменяяяяла...
"Только от собачки пришлось избавиться..." Ага. вот и вся любофффф!
Так что правильно он её бортал, не жаль даже.
Финальный фильм показался затянутым и разжёванным. Ясно, что к этому и шло, но к чему эти все слёёёёзы, репортажи... надо было быстро, хлёстко и наотмашь. Это же был восклицательный знак, ухмылка ггероя по сути.
а тут - размазали.
Спасибо за тему. Так бы и не добралась бы, может. А посмотрела - не пожалела.