Ролик сделал свое дело, ролик должен быть показан)
В общем попавшийся на глаза клип с прекрасной мелодией все таки утащил в китайскую дораму, не смотря на все мои сомнения по поводу просмотра. В итоге 12 серий.
Первая серия понравилась: Охота на рабынь. Соревнование между охотниками и волками: кто больше девушек убьет. Героиня проявила себя во всей красе. Привлекла всеобщее внимание и нажила сразу и друзей и врагов.
Вторая стала навевать скуку, после третьей думала бросить. Нет ну реально дева три серии только и делала, что возлежала на соломе, а вокруг умирали ее родственники, подставляясь из-за нее.
Но! потом случилась четвертая серия, а за ней пятая...)))
Начальные серии немного сумбурные и перевод немного мешал разобраться, что к чему. Вроде все ясно, фразы хорошо читаются, но не совсем просматривается логика повествования. Напомнило фильм-мюзикл Микэ Такаси "Ради любви", там переводчики похлеще конечно были. Отдельные фразы нормально переведены, а воедино не складывались, смысл тонул.
Я чет, уже даже подзабыла, что мне так по мере просмотра казалось нелепым, потому как нахожу сейчас все увлекательным и заслуживающем внимания. А ну вот мимика у китайцев странная. Т.е. я по их интонациям голоса, по движениям лица не могу понять злятся они или спокойно разговаривают. Недоумение, удивление и прочее с трудом улавливаю.
В основном это относится к главной героине. Почти всегда она собрана, спокойна, но и улыбки и подобие флирта присутствует. Т.е. не истукан никакой ни в коем случае. Просто не могу понять ее характер, мне ее эмоции не подвластны для считывания, а иногда кажутся неуместными. Валю все на еще не привычную специфику китайского кино.
В отличие от "Мифа" здесь начинают с места в карьер, т.е. сразу начинаются интриги, подставы, убийства, а не после 25 серии.
Женщины коварные и влюбленные, ревнующие и хладнокровные. Мужчины - разнообразные, тут есть и Ледяной Принц, и Принц Солнцеподобный, и Коварный подлюга, и Повесы, и Наивный малыш, и старцы безумные, если кому нать.))
Треугольник вырисовывается очень интересный между Солнцем и Ледышкой. На данном этапе уже оба заинтересованы в главной героине, а они ей параллельны. Только как средства спасения или продвижения к цели она их рассматривает. Здорово. Прям потираю ручки))
Вспоминаю бумажного зайчика-фонарика такой мимимишный момент был. ГГерой расщедрился на подарок строптивой рабыне, а она.. Неблагодарная! первому встречному, да за красивые глазки!
Конечно понравившийся мне Улыбасик скорее всего будет в пролете (как всегда мой любимый размер - Третий лишний), но и драму любовную предполагаю, тем более намеки были в некоторых описаниях дорамы.
Героиня, после падения со скалы в воду не помнит своего прошлого, но флешбеки показали, что наша дама не проста и в ее биографии есть темные пятна. Видно внутреннее знание и делает ее такой дерзкой и неожиданной: "я в наложницы пойду - пусть меня научат!"
И это импонирует главгерою, тем более, что он чувствует ее внутреннюю силу, ее необычность и не считает простой случайностью удачные преодоления возникающих трудностей ггероиней.
Чувствуя неограненный алмаз ггерой начинает обучать свою рабыню боевым искусствам. И это, признаюсь, один из крючков меня зацепивших. В каждой серии есть маленький, но зрелищный махач, с так любимыми китайцами полетами на тросах. Герои совершают невероятные кульбиты, изворачиваются, изгибаются в невозможных позах, одежды страстно развеваются в жарком танго, стрелы летают, мечи встречаются. Ух! В общем: "моя прелессссть"
А главное, что хочется на все это смотреть дальше, не отвлекаясь.
Так что я побежал...)))
Сканы
Коварный Злодейко! Ах, Подлый красавчик!
Ггероиня в детстве, такая милая девочка, вот прям маугли: сильный, но дикий зверек.
Ну и собственно ГГероиня. Нравится актриса. Даже не знаю чем, просто располагает к себе.
О, мистер Солнцеподобный. Реально таю от его улыбки. Такой симпампулька. Игривый, аки котеночек, и с хитринкой в глазах.)
Ледоподобный главный герой. Между прочим - это 14 принц из Поразительного на каждом шагу.
Очень приятный мужчина. А я еще и мимоходом глянула ролики со съемок, так он там противоположный своему образу из дорамы. Шутит, улыбается, прикалывается с партнерами по проекту. Балагур и весельчак.
И снова вальяжный Злодейко. Колоритный перс. Жду, когда начнет больше жестить.
Соперница ГГ-ни в рабских кулуарах на теплое место возле хозяина.
Какой хороший момент. Я уж даже перестала считать сколько раз Улыбасик спасал нашу бедолажную героиню.
Ржу с нарисованных животных - никакой реалистичности и в помине нет. Мне кажется, что даже резиновые зверушки смотрелись бы более правдоподобно.
Ну и суровая китайская мода. Классные чоботы)
Ну и смайлик напоследок)
P.S. Кажись сабж немного похож, во всяком случае по завязке с уже упомянутым "Поразительным на каждом шагу" и с "Алыми сердцами Корё". Вдруг откуда не возьмись появляется главгероиня и вносит смуту в стройные ряды Пятерки Красавчиков+наш главгерой. Деву пока делят трое, но и четвертый пацанчик не против приобщиться к дележу.
Отличие этой героини от героинь вышеуказанных дорам, что эта станет Девой-воительницей, сражающейся за освобождение рабов. В общем не робкого десятка дева.)
Отредактировано Helavis (2018-06-19 10:54:22)