13-19
Как-то мне все более понятно, что я смотрю.
Это красивая приключенческая сказка для подростков. Очень много декоративного у-шу*кунфу, но все убийства и жестокости "понарошку", считаю, детям вполне можно смотреть. Самая жесть была в 1 серии -травля девушек, сразу задали планку, а потом съехали. Сейчас вот император зарезал советника, а даже крови на мече нет. И вообще непонятен момент с этим камнем на телеге, что там было возмутительного? Сейчас сериал у меня приближается в оценке к "Персику".
Это не значит, что мне не нравится. Просто он не из той серии, что Поразительное или Нирвана, поэтому и сравнивать его нужно с подобными же.
Хоть я и люблю серьезные драмы, но не могу смотреть постоянно однотипное.
Вот с "Лань ли ваном" еще можно сравнить, так сабж интересней однозначно.Хотя там гораздо больше романтики. И вообще я даже "дешифровщика" посмотрела с интересом, а там ляпы и несуразица в глаза лезут из-за относительной современности материала. А про древние времена можно что угодно придумывать.
ЗЫ: 22-24
Стоило нажаловаться на отсутствие серьезной драмы, так какая пошла красивущая жесть! Очень понравилось, как они в тюрьме друг друга поддерживали, а уж сцена "опознания виновных", от которых и так одни головы остались, на мой взгляд вполне драматична и серьезна оказалась. Хотя поначалу "китайский балет в масках" не располагал к такому. Думала, все пройдет намного легче.
Так что, очень хорошо, то, что мне и надо!)
В общем, пока наши герои были на свободе, все двигалось бодро-весело, сцена убиения маньяка-дедушки была веселенькой.) Все эти коридоры, ловушки, как в компьютерной игре, серьезности не внушали.
Сцена с беременной, кстати, похожа на "Императрицу Ки", там было подобное.
Отредактировано Simonet (2017-11-05 15:44:29)