◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Тайна 7 сестер / Seven Sisters

Тайна 7 сестер / Seven Sisters

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тайна 7 сестер / Seven Sisters

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0827/0d/06a58c4b680d08e0d35774efe1c7d80d.jpg

Страна: Великобритания, Франция, Бельгия, США
Год выпуска: 2017
Жанр: фантастика, триллер
Продолжительность: 02:03:52

Режиссер: Томми Виркола / Tommy Wirkola

В ролях: Нуми Рапас, Марван Кензари, Уиллем Дефо, Роберт Вагнер, Гленн Клоуз, Лара Дэкаро, Пол Сверре Валхейм Хаген, Адетомива Едун, Кристиан Рубек

Описание: В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает...

Теги: фильм, Великобритания, Франция, США, фантастика, триллер,совместник

Отредактировано Инди (2017-09-08 20:50:00)

0

2

Одно слово "ой...".

С одной стороны, вполне смотрибельный фантастический триллер класса Б.

С другой стороны, нехилый плевок в китайцев с их политикой "одна семья - один ребенок", раздражающая лично меня Нуми Рапас, упрощенно-картонный сценарий и невнятная режиссура.

Денег у создателей, видимо, было не так много, поэтому "мир будущего" получился куцым и урезанным по локациям, снятым практически в павильонах.

Вряд ли фильм с таким гуманитарным посылом может вытащить на себе одна актриса. В общем, мне сильно Кубрика не хватало.

* И вообще, чтобы пугануться, достаточно включить новости любого канала. Эффект будут куда качественнее. И не нужно вымучивать страшное пророчество будущему человечества)

+4

3

Я специально перечитала кучу рецензий, и только в одном месте упоминалось о Китае. А ведь действительное тут куча жирных указаний в ту сторону. Что это? Юмор автора? Или просто, чтоб не заморачиваться, переснял коммунистическую идею о светлом будущем и возможность поедание пенисов? И даже вид города, похожий на ночной Гонконг?)
Фильм посмотреть можно, хотя не всегда смотрится с интересом. Подматывала, признаюсь.
Так как ни героини, не дедуля не вызвали сочувствия, то сцены прощаний восприняла как лишние, растягивающие хронометраж. Как обычно, в фантастическом фильме последних лет фантастической оказалась только начальный моно-идея. Дальше - вполне себе детективчик-экшон.
К Нуми Рапас дышу ровно. Как боец и Девушка с татуировкой дракона она была самое то. Отстраненная и тугая. Но если надо вызвать участие и как-то привлечь зрителя сердечно, то выбор актрисы, имхо, неудачный.
И парнишка этот, похожий на латиноса, как-то выпадал из пары-семерки)))
После фильма не осталось вопросов, над которыми хотелось бы подумать. А в целом странная ситуация описана. Угрозы перенаселения-то на самом деле нет. Во всем мире стабильно падает рождаемость. Прирост населения имеется чисто по инерции, но скоро этого не будет. Так что предсказание фиговенькое)).
Я бы посмотрела на воплощение идеи прямо противоположной)
Были, как по мне, логические ляпывколичестве. Ролик, один и тот же, показываемый через 30 лет. Количество людей на улицах зашкаливающее. После таких-то мер. Да и насчет криокамеры...
Как-то многовато грязных стен вперемежку с новейшими технологиями.
Героиня Клоуз говорит о том, сколько отнимают лишние дети у народа, но, не показали, чего отнимают-то? Где картины умирающего от голода мира?
Поэтому изначальная постановка вопроса вообще сбоку-припеку)
С психологией и мотивацией тоже нелады.
Ну средне.
Можно было и мимо пройти.

Отредактировано Инди (2017-09-09 13:02:54)

+5

4

Динамично, смотрится с интересом, эмоционально не цепляет, развитие сюжета предсказуемо.
  Сестёр путала, не всех, но с трудом понимала, кто из них понедельник, а кто пятница. %-)  Мир будущего какой-то недоработанный, вроде есть крутые  примочки, но они тонут в разрухе и грязи вокруг. По секторам бы как-то разделили, в одних живут по правилам богатые и успешные, а в других бедные, сопротивляющиеся такому устрою. А то выходит такая вся успешная краля - банковский работник, а вокруг толпы разношёрстных людей, мусор.

Крио-камера - это конечно та ещё сказка, с самого начала предполагала, что нелогично затрачивать столько ресурсов на заморозку, в ожидании счастливого будущего, которое скорее всего и не наступит никогда. Поэтому варианты у меня были разные, от самого простого, который нам и показали, до  самого ужасного, что-то вроде

Свернутый текст

консервов из детского мяса.

Зло в виде Кайман не раскрыли, слишком мало её показали, не дали разозлиться или наоборот понять её мотивы. Вскользь показали её слабость, намекнув, что она не так ужасна, просто такие обстоятельства.

Больше всего мне понравилось как гонялись за средой, она так сопротивлялась, рискнула, прыгнула, несмотря на пулю висела на этой стене до последнего, вот было у меня чувство, что её не убьют, а нет, выстрел и полёт. 

Меньше всего понравилась откровенная сцена с сестрой- блондинкой, зачем надо было это вообще, если он любил другую, неужели для исполнения плана нельзя было обойтись простым кокетством, без интима.

Финал не вызвал никаких эмоций вообще. Фильм ровненький, поэтому, если хотели напугать или заставить задуматься ,то не вышло, а если смотреть его как экшен, вполне неплохо.

+4

5

Вполне развлеклась. Занятно было посмотреть на команду из сестер, вот уж кому действительно можно и нужно доверять - это родным сестрам. Кстати пришлись и их разнообразные интересы, тут тебе и хакерша, и рембо, и мозг для продвижения на работе, ну и еще, наверное, много чего,  что пригодится и для обычной жизни и для экстренных ситуаций. Не все сестры успели раскрыть свои таланты, самые бесполезные слились в первых эпизодах. Идея подмены близнецами друг друга вроде не нова, но когда их аж семеро, смотрится гораздо зрелищней. Авторы как могли убеждали меня в возможности такого, вот верилось с трудом. Ладно болезни и шрамы, героини могли и не болеть, но помнить все за себя и за того парня, то, чего с тобой не было, а было с остальными шестью, это просто на грани фантастики. Не помнить что накануне в цветок стошнило или еще чего похлеще, да таких провалов в памяти должно быть просто немерено. С питанием тоже вопросы, не так все плохо было, если без проблем семеро вместо одной прокормились. 
Все образы сестер понравились, немного упрощенные, но узнаваемые типы, даже блонда в наличии.

Крокотуся написал(а):

Меньше всего понравилась откровенная сцена с сестрой- блондинкой, зачем надо было это вообще, если он любил другую, неужели для исполнения плана нельзя было обойтись простым кокетством, без интима.

У меня сложилось впечатление, что секс здесь как нечто неизведанное для сестер, никто из них, кроме первой, не имел отношений с мужчинами, так что причина "любопытство"  и желание испытать хоть раз в жизни интим.
Сцены боев местного значения понравились, погони, драки, взрывы. Интересна идея с оружием, безопасным в чужих руках. Ближе к концу стала закрадываться мысль о беспощадности авторов и совсем плохом исходе для всех сестер. Все же хотелось ХЭ.
В чем суть стала догадываться достаточно рано. Жаль, что все не очень хитро придумано. Человек, предавший своих родных, делал это из благих побуждений. История могла повториться, только в вариации не семи, а двух сестер. И какая из двух будет считать себя первой и единственной имеющей право на жизнь  :huh:
Злодейка в финале неестественно истерила, еще раскаяния не хватало после тридцати лет успешной карьеры. Что это вообще было  :dontknow:
Ну и почему злодейка одна, для аферы такого уровня нужно было как минимум содержать энное количество криокамер. Так что заговор мог быть помасштабней.
Финал слегка разочаровал.  Общее впечатление осталось положительным.

+6

6

Возможность посмотреть на игру актрисы в семи разных ролях завлекла. На мой взгляд, Нуми Рапас удалось создать разные характеры, найти мимику, движения для каждой. Я не видела в сестрах одно лицо, для меня они были похожими. Думаю, если бы это был сериал с более детальной проработкой персонажей, то можно было бы их различать, даже поменяйся они одеждами.

Ни в Дефо, ни в Клоуз не увидела ничего особенного. Проходные для них роли. Даже как-то разочаровалась, что ли...

Мир будущего настолько не продуман и противоречив, что просто махнула на него рукой. Был момент, когда в толпе прохожих увидела дядечку - вполне себе имеющего место быть на наших улицах. А потом и к другим пригляделась. 2073 год, а мода и ныне там  :smoke:

Что касается драматической составляющей, то причина всего этого действа оставалась для меня загадкой до последнего. Честно говоря, я и не думала, что есть другое дно.

Как женский боевик, очень даже неплохое кино. Свою долю драйва я получила.
Из запоминающегося: прерванный пулей прыжок .

+5

7

приняла сюжет, не рассуждая вообще.
первоначально идея понравилась. вот так?
хорошо, пусть будет так.

только минут через 10 подумала, вот бы это было аниме....
потом подумала, а пусть бы это были парни, моложе тридцати....
и было бы их четверо - зима, лето, весна, осень.
просто чтобы мой взгляд не метался, а медленно и спокойно.
и возможно, они влюблены в одну девчонку. без секса. просто.
и вдруг вечером кто-то задерживается. ревность. БАМЦ!
и на поединки мужские я смотрела бы с бОльшим удовольствием.
ну, вы поняли, чего мне хотелось)))

семь сестер - некое желание угодить образами любому вкусу? странная блондинка совсем не мягкая и все равно жесткая спортивная брюнетка,  только в парике.
особой разницы между сестрами не было для меня, попытка - была.
выделялась спортсменка, как будто актриса и не играла её.
сжатые губы и сухое тело, неженственные пальцы с алым лаком говорили о маскараде больше, чем все остальное.

в целом фильм для меня какой-то неудобоваримый, аляпистый, простой, скачущий, загроможденный сценами, идеями, разговорами.
деталей много, а эффектных кадров - ну только если полет с крыши и вид личной камеры.
придираюсь нещадно, но что поделать.
а еще, к сожалению, подумала, что нет профессионалов, которые могут сделать ФИЛЬМ.
может, модифицированные продукты влияют и на таланты? )

не понравился, заинтересовало только самое начало, но интерес растаял как дым)

+5

8

Я люблю фильмы про альтернативную реальность. Смотришь на фантазии о возможном будущем и думаешь, как сейчас хорошо))
Поэтому просмотр проходил на волне постоянного интереса, но после завершения фильма ощутила разочарование. Даже не знаю, что тому виной.

Возможно мне не очень понравилась актриса - она не вызывала ни сочувствия, ни уважения. В ней во всей какая-то нескладность, жесткость. Вспоминается кулинарное ощущение, что мясо было жестким, несъедобным. Вот такая ассоциация с актрисой. Даже в своих мягких ипостасях в ней проглядывала жесткость.

Также не понравилась непродуманность альтернативного мира - НЕ верю. Не создали у меня ощущения катастрофы, масштабного бедствия. Сказали в двух словах и все, а надо было, чтобы показали, заставили проникнуться вселенской бедой.

Была сцена, которую наблюдала Главгероиня, когда отбирали второго ребенка у матери. Упоминалось, что таким образом девочку спасали от плохих условий проживания. При этом мать, сын и дочь выглядели обычными респектабельными гражданами, не нищебродами с ближайшей помойки.

А крысы в качестве еды - это к чему? Ведь говорили, что при помощи ГМО недостатка в еде избежали, прилавки заполнились, т.е. кормить-то было чем. К чему передергивания?

Довольно крутые технологии: что вам глаз новый надо? Не вопрос. Будет, как настоящий. Рану заштопать - вот вам приборчик. В общем не вязались у меня высокие технологии с происходящим. Потому как выглядело все уже анахроничным, устаревшим. Будто не про будущее смотрим, а про сейчас в котором есть пара крутых фишек.

Главное Зло в фильме тоже никаких эмоций не вызвало. В финале все казалось глупым. Все ее поступки, стремления, рассуждения.
Ее сокрушения, что люди не разделяют ее убеждений типа: "Вот если бы все были, как Гитлер как я (проповедующая отбраковку по принципу перворожденности), то мы бы жили благополучно и счастливо."  :tired:

В итоге: смотрибельно, но слишком много "но", чтобы фильм зацепил.

Отредактировано Helavis (2017-09-12 10:13:15)

+5

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Тайна 7 сестер / Seven Sisters

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно