Так получилось, что выловила фильм из папки (совершенно случайно) сразу после фильма Господин Лазар, и не в пользу индийского фильма сравнение оказалось.
Если Господин Лазар для любой аудитории, которая может найти что-то свое в фильме, то этот фильм точно только для мам проблемных детей и взрослых, которыми этими детьми были.
Лично я разделила фильм на две части, до интерната и после, мне больше понравилась первая часть, особенно был хорош эпизод, когда мальчик прогулял школу, это день он был один на улицах города, и получилась отличная сцена городских зарисовок, интересных всем. Сентиментальности тут не было, но акцент был расставлен правильно, больше всего мальчика интересовали пары: папа с сыном, гулящие вместе.

Фильм красочный: добрый, с хорошим вкусом по мультипликацией, подобранными песнями, сатирические образы учителей (реально насмешили) но уж очень много было одного мальчика (да, любознательного, талантливого ( но очень много времени уделено только ему), и идеального чересчур учителя.
И сентиментальности через край, но это же Индия все-таки!
)
Семья тут любящая, но стандартная , уж очень стремится к нормальности, и такой ребенок позор для них. Ребенок тут обаятельный, с богатым воображением, жизнерадостный от рождения, и только вот отношение семьи, школы приводит мальчика к депрессии, Мысль фильма ясна: каждый ребенок ценен сам по себе. это звездочка на земле, которую надо оберегать, а не втискивать в норму.

С чем-то не согласна, учитель был против специальной школы, я как раз на стороне директора, в специальной школе учителя-логопеды, отработанная методика, и болезнь серьезная для того, чтобы решилась парой внеплановых уроков. И еще интересно было, а если мальчик был бы обычный, без талантов ( как я к примеру в детстве)? Просто у него была бы дисклексия , разве помогли тогда бы примеры знаменитостей, которые в детстве не умели читать.