1-2-3 серии.
Фуууух, я как басист на рок-концерте, догнааааал!
Светлана написал(а):Лакорн чем-то напомнил корейскую дораму "Когда мужчина влюблен". Если это и адаптация, то очень вольная.
Что-то есть, действительно, ну такие знаковые вещи: бандиты-бизнесмены, дядя-дева, третий молодой ухажёр, папа в долгах. То есть как будто кочерыжка той истории штрихпунктиром проглядывается под прочими сюжетными наворотами.
Но это ж даже и хорошо. потому что к той истории - я мимимими... кхм... кхм...
То, что дядя-дева - это прям в теги надо занести, хоть они пока и не работают. Редкий зверь. Меня плющит.
Радует, что и Симонет тоже всё подходит, потому что "дядя" как бэ и не стар)
Пока всё оооочень тонким слоем. Удивительно, вот вроде и показывают всё разное и происходит что-то, а пока ничего толком и не произошло. Такое размеренное житьё-бытьё, даже если порой бандюганы и постреливают.
Просто НА ДАННОМ ЭТАПЕ как будто даже и не понятно - а про что история-то?
Закинули много: туманное страшное прошлое ггероя, его развитие нынешнее в бизнесмена, любовная история с девчушкой. Всё дали, но пока так и не понятно: а чего герои хотят - ну просто по жизни. За какие чаянья мне болеть-то?
Ггероиня вообще Бемби. Только и намекнула, что хочет любви без бурь. Ну рисует. Но как-то всё вяло у неё. Беды еще не случилось никакой, целей не заимелось.
С ггероем получше. Он хочет легальный бизнес, отмазаться от прошлого папашки. И, вродь, хочет девицу. Так что молодец, по крайней мере понятно, где акценты.
Третий пацанчик - мутный тип. Какой-то такой неярко выраженный говнюк.
Много хороших, приятных романтических моментов для девачкофф: спасение собачки, спасение белого кролика, спасение птичек... для сафсем уж девачкоффф - даже бал с принцами и дуэль на шпагах между соперниками.
Немного бандитских разборок для остроты. И вполне - для лакорна! - прилично поставленные драчки. По крайней мере не сижу зажмурившись, хотя понятно, что нет предела совершенству.
Бабьи склоки. Отдельная песня. но авторы хитрые. Только соберусь пойти поставить чаёк, а они - бац! - и уже свернули, ну то есть минуты по 3-4, отвлечься не успеешь, но часто. Если вырезать - хронометрах прилично сократится.
Замечу, что смотрю не отвлекаясь. То есть мне интересно, что происходит на экране, хотя иногда достаточно и диалоги послушать - и ясно-понятно. а тут сижу - смотрю)
Актёры молодцы, милые, романтика тоже приятная.
Да, Симонет, верно, в духе дамских романов. Но на то она и классика, чтоб не приедаться)))
Специфика лакорна - я даже внятно не могу пояснить в чём она - то ли в слишком театральной драматургии, то ли в какой-то особенной подаче камерой всего происходящего - иногда напоминает о себе. Не могу никак погрузиться полностью. Иногда словно в дурной комедии. Слишком всё китчево, броско, кричаще, демонстративно.
Про пафос не буду говорить - я люблю. Но пафос хорош при прочих выдержанных аспектах.
Но в принципе, всё неплохо. Любовная история про исправляющегося влюблённого бандита и девочки-припевочки - идёт пока легко.
Девочка-припевочка, канеш, картину-то могла бы и поинтереснее нарисовать. А, уже написали, вижу! Олень - это вынос мозга! Как покажут - тут меня и на ржач! Наивность - это хорошо, но так пихать мне что Бемби - это Бемби во всём - ненада!)))
А еще эти речи про змею: она тоже хочет жить! Не убивай её! и прочее из лозунгов гринписовцев.
Подобные "мудрые" консистенции может реально выдержать только по уши влюблённый мужик. Иначе бы, как папа, погладил по голове и сказал: иди, доча, играй в свои куколки!
Но он влюблён и может слушать любую лютую ересь.
Для школьницы - слишком на девице много макияжу.
Для бизнесмена - на герое слишком расстёгнуты рубашки. Иногда надо сдерживать себя и расстёгивать хотя бы по грудь, хотя и это перебор. Но в пиджаке - и гавайка до пупа расстёгнута? Кароч, ты либо крест сними, либо трусы надень, как в бородатом анекдоте.
Увы, у меня так пока ничего и не перекачалось, смотрю онлайн. Есть только первая серия.
Выжимка: