◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Вкус чудес / Le gout des merveilles

Вкус чудес / Le gout des merveilles

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вкус чудес / Le gout des merveilles

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0926/25/f533a286f924c23b2d283b564ca55425.jpg

Страна: Франция
Год выпуска: 2015
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:40:59

Режиссер: Эрик Беснард

В ролях: Виржини Эфира, Бенжамин Лаверн, Люси Фажеде, Leo Lorleac'h, Херв Пьер, Хиам Аббасс, Лоран Бато, Натали Бедер, Френс Дарри, Валентен Мерле

Описание: Луиза Легран живёт с двумя своими детьми в спокойном провинциальном городке. Она не хочет покидать виллу с заветной грушей в саду, где когда-то была так счастлива со своим покойным мужем. Как бы ей не было непросто одной, тайно влюблённый Пол для неё не более, чем хороший друг, помогающий в трудную минуту. Это становится особенно ясно, когда Луиза случайно сбивает на дороге не слишком общительного и замкнутого в себе Пьера. У женщины появляется возможность выбора…

Теги: фильм,Франция,мелодрама,совместник,комедия

0

2

Очень понравилась героиня, красивая, женственная, её хочется оберегать и любить. После смерти мужа на героиню ввалилось множество проблем, которые решить хотел ей помочь сосед, плешивенький фермер, но сердце красавицы не дрогнуло, её на экзотику потянуло. Ладно,об этом потом.

Какие бесподобные виды в этом небольшом городке, неописуемой красоты поля: лавандовые, пшеничные, высокие деревья, журчащие ручейки – глаз не оторвать, за такую красоту спасибо надо сказать оператору, он словил каждую деталь природы и показал её с любовью и вдохновением. Я смотрела на зелень, солнце, облака, на приятную героиню и релаксировала.

Сама же история не понравилась совсем, не увидела я там романтики никакой. Да и какие отношения могут быть у такой парочки, не понимаю. Зачем нужно имея двух детей взваливать на себя третьего. Не такой как все, будет помогать, поддерживать, но разве этого не мало для счастливых отношений. Не могу я оценить вот такую чистую любовь двух противоположностей, мне подавай нормального мужика с  нормальными мужскими тараканами, а не вот это всё.

Так что виды в плюс, экзотику в минус.

+5

3

Легкая пасторальная перепевка "Человека дождя" и "Игр разума".

Типично европейское кино. С хорошими актерами, режиссерской работой, операторскими изысками и уймой толерантности.

Честно скажу, смотрела только из-за Виржини Эфиры, уж очень она в этом фильме секси. Чем-то напоминала Марину Влади.

Все остальное, происходившее в кадре, карамельно-пасхальное, слабо совместимое с реальной жизнью.

Но рейтинг и многочисленные восторги рузоны все-таки озадачивают.  8-)

+5

4

Журчат ручьи. Волнуются на ветру (можно так сказать?..) лавандовые и пшеничные поля. По бескрайнему голубому небу бегут роскошные кучевые облака. Розовые лепестки. Изморозь на глицинии.
Искусно подобранные букеты. Пироги. Аккуратные горки муки на столе. Груши, абрикосы. Банки с медом, просвечивающие на солнце.

Это ж... Будто на Измайловском вернисаже прогулялась!)
Сплошные пейзажи и натюрморты.

А история вялая до невозможности. За героев не болелось, не волновалось. При всех красивостях, никаких эмоций при просмотре испытать не пришлось.
Здесь я остановилась и долго искала зевающий смайлик. Не нашла:(

Актриса по-настоящему красива.

Пара сцен были абсолютно театральны. Вот когда она его фактически выгнала. Я представила их на сцене. Поняла, что если бы я и вправду увидела этот сюжет на сцене, без полей, пирогов, букетов и тому подобного... я бы, пожалуй, смогла разглядеть людей и их историю.
А так все ушло в красоту.

+4

5

Я прям не знаю, что сказать...
Понятно, что что-то новое сочинить довольно сложно, всё уже рассказано и видено ни раз.
В этом кино даже аннотация получилась интересней, прям любовная интрига... А на самом деле одинокая женщина встретила странного мужчину и полюбила. Зачем-то.
Вот точно знаю, что Инди нравится смотреть про фриков. И чтоб они друг другу подходили. Я, конечно, послушаю еще ценителя и маэстро в этом деле, но не увидела я здесь такого.
Для чего нужен этот крендель со своими тараканами этой славной женщине - мне не ясно.
Типа разрулить все вопросы к финалу?
Ладно, это удачный случай, форс-мажор и прочее, который в жизни бывает раз в сто лет.
А дальше-то что? Жить-то с ним как?
Вот он будет ходить и плодить тараканов. А она его будет нежно, по-матерински оберегать. И ладно бы если у неё потенциал какой нереализованный, так нет же, всё есть, дети есть...
В общем, если кто даст мне ответ: зачем ей этот мужик? - то, в принципе, с натягом, можно считать, что некая любовная история удалась.

И, да, всё очень красиво и солнечно просвечивает. Даже, кажется, кожа ггероини. Кстати, ну ооочень симпатичная женщина, согласна! прям мимими, а бровки какие, и такое всё свежее, словно пирожок  8-)  в пудре)

В общем, не знаю. Ругать-то ведь и не за что особо. Лёгкая, ненапряжная, романтическая история, красиво снятая. Наверное, ценители оценят. Но страсти где, где надрыв, напряг, глубина? Нету. Поэтому сидим, наслаждаемся под коктейльчик.

+3

6

taiklot написал(а):

Вот точно знаю, что Инди нравится смотреть про фриков. И чтоб они друг другу подходили. Я, конечно, послушаю еще ценителя и маэстро в этом деле, но не увидела я здесь такого.

Всетки, как давно мы знаем друг друга, брат))
Ну мне понравилось. Я так отдохнула, расслабилась, что даже решила вчера, что на завтра выходной. А тут подкралась пятница)
Мне очень нравится актриса, еще с "Притворись моим парнем". Вроде и морщины, и пузико, но вместе с тем, она какая-то юная)
Видов красивых, о которых вы говорите,было как-то чересчур много)) Я бы треть отчекрыжила))

Ну вобщем. Как только парень сказал, что "Вы не меняли воду в цветах!", я поняла, ЧТО он за птица.И в самом деле, тема моя псих+фрик)) И вообще я очень люблю фильмы про аутистов. Хотя тут сказочный такой аутист, не всамделишный. Очень лайт-аспергер) Я притворилась, что я верю)
Как только я поняла,что в парне странного, я стала воспринимать окружающее его глазами, поэтому мне все было интересно. И не в одном моменте не скучно. Я сидела и умилялась трудолюбию блондинки, шикарным красивым детям, этому сказочному дому. Такое ощущение,что французы из года в год снимают один и тот же дом)) В нем жили в свое время и молодой Депардье, и Марлен Жобер, и Симона Синьоре с Делоном, и Гаспар Улье занимался с Эммануэль Беар взрослыми играми)) и еще многие-многие... В таком прекрасном доме разве возможно НЕ полюбить? Сама природа, окружение, солнечные лучи и краски. Разве он полюбил женщину? Он полюбил все в комплекте)))

Крокотуся написал(а):

Зачем нужно имея двух детей взваливать на себя третьего. Не такой как все, будет помогать, поддерживать, но разве этого не мало для счастливых отношений. Не могу я оценить вот такую чистую любовь двух противоположностей, мне подавай нормального мужика с  нормальными мужскими тараканами, а не вот это всё.

Ну думаю, что авторы постарались максимально высветлить будущее героини) это ж натуральное хозяйство. Герой вполне трудоспособен. Он не дурак. Он интересный. Он молодой и преданный. И самое главное - не агрессивен)
Живут люди с Аспергером, и женятся, и детей плодят, и работают в социуме, и даже многие с удовольствием сексом занимаются.
А я, прочитав описание, думала, что буду болеть за фермера-соседа. Вот уж кто пакость.
Про "попу" не мог женщине внятно сказать что-то. Чмо))
А она не совсем женщина) Она женщина-мать)). Такой типаж сострадающих. Так что у них все срастется. Тем более,что выбора особенного я у нее не увидела. Все лучше иметь что-то теплое под боком. Хуже этого плешивого козлобородого точно нет))

+3

7

Инди написал(а):

Всетки, как давно мы знаем друг друга, брат))

И не говори!)
А по фильму понятно. Всё-таки ценители - оценили!)

0

8

Приятный глазу фильм. Любовалась видами цветущего сада, красивыми букетами цветов, плывущими облаками. Уютное местечко, душа отдыхает от мирской суеты, кому бы здесь не понравилось. Лучше, чем в библиотеке. Так что с главным героем все ясно, он сразу стал частью этого мирка, навел свой порядок и мир стал почти идеальным: баночки меда с наклейками, грушевый пирог, цветные числа. Он странный, но не более, чем все остальные в фильме. Толку от "здоровых" мужиков, если они считают, что  лапать посетителям бара несовершеннолетнюю девочку - это нормально.  Преувеличение, конечно, эпизод, характеризующий героя с положительной стороны :  там, где умники сплоховали, мужик со странностями  оказался на высоте, помог девочке.
Фермер вообще не вариант для героини, ему кусок земли  виделся в мечтах, так что он претендент разве что на недвижимость с приятным бонусом в виде дамочки. Так что да, выбирать особо не из кого.

Инди написал(а):

Герой вполне трудоспособен. Он не дурак.

:yep:
Физически вполне здоров, не инвалид, о помощи даже просить не надо, сам за все берется, ситуацию с банком разрулил на раз-два, внешне приятен. Вдали от шумного скопления людей и машин ему и приступы не грозят. В остальном почти как все с небольшими отклонениями.
Смотрелось легко. По ходу просмотра отмечала точно выверенные положения предметов, красивые натюрморты, все продумано до мельчайших деталей. Немного искусственно и очень-очень красиво.

+3

9

Nightis написал(а):

Физически вполне здоров, не инвалид, о помощи даже просить не надо, сам за все берется, ситуацию с банком разрулил на раз-два, внешне приятен.

Убедили)))

0

10

Фильм совершенно не понравился.
не в том плане, что я ему единицу поставлю, а просто тяжелый.
Сказка, конечно, но во-первых, я не люблю в принципе подобные истории и стараюсь их избегать, а во-вторых сказка эта склеена грубовато и нарочито, пусть и профессионально.
Женщина-фея красивая, но и она ситуацию с фильмом для меня не спасла.
Все время хотелось выключить и уйти от героев.
Сложно смотреть на такое.
что понравилось: природа.

+4

11

Наконец дошли руки отписаться по совместнику.

Давно я с таким удовольствием не смотрела мелодрамы. Показалось всего было в нужной мере отсыпано.
Очень, ну просто очень, понравилась главная героиня.
В финале фильма есть посвящение от авторов/создателей: "Вдохновлено одной настоящей феей."
Эти слова как нельзя лучше характеризуют ГГ. Даже не знаю как это описать, но она действительно "настоящая фея". Вот такая простая, приятная, светлая, мягкая, в слегка провокационных женственных платьях (хотя просто наверное я не привыкла к таким милым нарядам).
Конечно это заслуга актрисы - она восхитительная. С первого же взгляда располагает к себе. Нигде ее раньше не видела и очень рада знакомству.
Инди писала, что:

Инди написал(а):

Разве он полюбил женщину? Он полюбил все в комплекте)))

Вот, да! В комплекте: саму нежную хозяйку, ее прелестный дом и грушевый сад, удивительно приятных детей. Мальчик и девочка показались мне родными братом с сестрой - у них одинаковые большие круглые глаза.
В общем ничего не раздражало, смотрелось с увлечением, актрисой любовалась и впитывала приятственные картины природы.
Все такое умиротворяющее было.
Картина очень светлая, я слегка удивлялась, когда, как мне казалось, часов в 6-7 вечера герои отправлялись спать. Ведь на улице было так светло, даже как будто выгорело от солнца.

Героиня нашла своего мужчину, который не покинет ее по своей воле. Он не будет искать адреналин в опасных увлечениях. Он будет рядом. А это то, что ей нужно.

сканы

http://i91.fastpic.ru/big/2017/1006/c3/8cee3b1408c917d58291f6c5c94346c3.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1006/d2/31e6dfcdf59301ffc7eb1121623a54d2.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1006/e4/88f9650fe9b7c8e6e04fba981e157ae4.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1006/27/a8cd1f571059d5ed7fca1d834b4dc027.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1006/4c/9ab059bee85d53d082e10528d468ed4c.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1006/d6/0b3ddc3194d6c88453174a4d2cf788d6.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1006/27/e2a94a62c517ada5121b6e917f441d27.png

+4

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Вкус чудес / Le gout des merveilles

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно