Вчера не успела отписаться...
Вполне себе напряжённый психотриллер.
Действие неспешное, по большому счёту его и нет даже, действия-то. Все ходят из угла в угол и нагнетают напряжение своими подозрениями, дурными снами, намёками и неловко брошенными словами на почву расшатанной психики.
Вообще неожиданно прикольная вышла цепная реакция у героев.
Саспенс вышел вполне себе действенный.
Актёр очень старался. и прям большой молодец. Всё это трясущееся лицо, взгляд, тремор в руках. В общем, сам по себе он был фильмом в фильме, создавая историю телом.
Однако в финале, не могло меня не настигнуть подспудное ощущение, что смотрела-смотрела - нравилось. А в итоге - всё это я уже видела. Ничего нового.
спойлеры
Вспоминается, как герой сам за собой гонялся в "Сердце ангела".
Или есть еще такой рассказ "Шляпа" (читала очень давно, и в инете не нашла). Так там тоже мужик всё бегал в сумеречном состоянии, всё ему грезилась какая-то шляпа, типа приснилась и стала его донимать. И уже кажется ему, что какое-то убийство совершено и он свидетель и кого-то надо найти по той улике. Оказалось, что это он сам жену замочил где-то, а в прихожей шляпу оставил. Про убийство забыл, а про шляпу-то помнит. В итоге убийство раскрыл - сам себя и нашёл.
Вот так и тут с этой головой в морозилке.
В целом смотрела с интересом, бедой ггероя прониклась, хоть и поделом.
Жену, канеш, жальчее всех.
Да, название "Оттепель" мне тоже понравилось больше. Хорошее, прям посмотрел фильм - и хочешь посмаковать название)))
Конечно, финты тут прям финтовые. Корейские. Маньяки ходят табунами.
Жаль стало, что жену отдали на откуп именно этому финту. Ну... дерьмо случается, конечно. однако, не могла не отметить, что как-то негуманно.
А в целом, имея уже некоторое тесное знакомство с галлюцинирующими, безумными людьми, я вполне оценила историю. Только холодно, словно с трезвой головой. Или просто мои бедки мне кажутся ближе и насущнее, низна.
Спасибки за компанию!)