Страна: Корея Год выпуска: 2017 Жанр: мелодрама, триллер, фантастика Продолжительность: 16 серий (OCN)
Режиссер: Ким Хон Сон / Kim Hong Sun
Сценарист: Чхве Ран / Choi Ran
В ролях: Сон Сын Хон / Song Seung Hun - Блэк / детектив Хан Му Ган Го А Ра / Go Ara - Кан Ха Рам Ким Дон Чжун / Kim Dong-Joon - О Ман Су Ли Эль / Lee El - Юн Су Ван Чо Чжэ Юн / Jo Jae-Yun - Жнец № 7 Ли Гю Бок / Lee Gyu-Bok - Жнец № 416 Ким Вон Хэ / Kim Won-Hae - На Кван Кюн
Описание: Темный жнец, влюбившись в Кан Ха Рам, вселяется в тело человека, детектива по прозвищу Блэк, тем самым нарушает правила Небес. В наказание все воспоминания о нем были уничтожены. Кан Ха Рам обладает способностью видеть тень Смерти, поэтому она постоянно носит черные очки. Они объединяются, чтобы спасать людей.
Теги: дорама,Корея,фантастика,мелодрама,триллер,Сон Сын Хон,кровища,социопаты
Она уже видит тени смерти, с самого начала. А бросилась вешаться, потому что решила, что детектив погиб из-за нее. Она его вовлекла в спасение человечества. Он не очень-то хотел)
Во-вторых, намешали комедию и трагедию. Было временами очень смешно, но опять напустили столько тумана и недомолвок, что непонятно, как они все будут разруливать.
Сон Сын Хон половину серии проходил в больничной ночнушке и джинсовой куртке, дополняя образ ботинками в стиле милитари.
Кто он теперь сказать трудно, но явно в него кто-то вселился, кто зол, фантастически силен, беспощаден, крушит все на своем пути, заходит и выходит только в двери туалета, телепортируется и т.д.
Ясно одно, он кого-то ищет. И тело детектива Хана ему нужно, чтобы выполнить свою задачу.
Девочка оказалась связана с детективом с самого детства, он ее оппа, слинявший в Сеул. Подробностями произошедшего особо не балуют.
У нее отец, тоже детектив, погиб, когда она была совсем маленькая. Но она видела тень его смерти и татушку убийцы.
В общем, у нас веселенький такой дурдом, с убийствами, кровищей, маньяками, Терминатором-детективом.
История героини очень уж похожа на виденную мною недавно в фильме "Глаз": тени смерти, проклятья в ее адрес, множество смертей в одном месте, попытка суицида, поддержка папы/мамы, дар это или проклятье. Это даже уже не дежавю.
Буквально с первых минут поняла, что трудно будет даваться мне эта дорама Возникла даже мысль, что лучше бы детективы матом ругались, а не постоянно использовали, даже не знаю, с чем сравнить, оскорбительный лексикон. Смотрим с мужем в озвучке перевода Азалий, и я в шоке.
julz_nsk написал(а):
меня страшно заинтересовал подвал, в который спустился детектив с замком со сканером сетчатки глаза
По-моему, он сам кого-то разыскивает или что-то пытается узнать, поэтому и подался в детективы, а вся информация по делу у него в подвале. Мне показалось, что он на публике играет ничего не умеющего недотепу, как засланный казачок.
Поначалу преобразившийся Сын Хон порадовал, таким он больше понравился, но, к сожалению, он заговорил, как детективы, а меня это ооочень расстраивает
Самый главный вопрос, на который пока не дали ответ: как? КАК? он ее не узнал???!!! У него что, каждая знакомая видит смерть?
В общем, смотрю за компанию с мужем. Ему нравится, а я судоку разгадываю
Традиционно сообщаю хронометраж - 01:18:00. Жесть.
Но... Но странное дело, здесь тоже авторы подуспокоились, загасили вал непристойностей и туалетного юмора, и дело пошло веселее.
Сон Сын Хон, превратившись из лузера в Мэнинблэка, засиял новыми красками. Все-таки суперменские роли идут ему гораздо больше.
Сюжет тоже немного проясняется. Жнеца, главгероя, подставил напарник, который никак не мог научиться забирать души "без потерь". Он всех жалел и отпускал.
А потом и вовсе сбежал с магическим шаром/номером нашего Жнеца, что автоматически влечет тяжелейшее наказание. Жнеца превратят в Пса с человеческим лицом.
Он пытается спасти себя, но для этого ему надо поймать напарника в человеческом теле и выбыть ему мозги, а для этого нужен пистолет.
А у кого в Корее пистолеты? Конечно же, у следаков. Остальные режут на кусочки холодным оружием.
Поэтому Жнец и вселился в тело детектива, потому что так проще всего, с его точки зрения, найти коварного напарника. Кстати, нам его еще не показали в человеческом обличье.
Ситуация усложняется - все хотят убить Му Гана. Жнец уже не выдержал, завопив в отчаянии: "Чем же ты занимался до своей смерти?".
В секретном подвале со сканером все стены обклеены фотками с какими-то рабочими, погибшими в шахте. Наверное отсюда ветер дует. Что-то Му Ган расследовал.
Оказывается, одно и то же тело можно использовать только дважды. Если человека убивают, Жнец должен искать кого-то другого, а он не может себе позволит такую роскошь.
Он всячески склоняет на свою сторону девочку, потому что именно она может разглядеть тень напарника внутри человеческого тела.
А девочке он нужен в качестве палочки-выручалочки, потому что она снова решила спасть людей.
Вечно OCN-цы все усложняют. Опять полезли в триллерные дебри: учитель-педофил, спасение мальчика от смерти, ковырение в ненужных для основной линии подробностях.
При этом обнаружилось, что Жнец, помогая девочке, всячески динамит спасение людей.
Слабая надежда, может перестанет авторов так кидать от жанра к жанру?
может перестанет авторов так кидать от жанра к жанру?
Мне что-то понравился такой разброс! Только на серьезности настроишься, а тут смеяться пора, только романтикой пахнуло, как триллер замаячил. Чем закончится такое жонглирование жанрами, не ясно, хотя, учитывая, что жнецы неоднократно упоминали Джо Блэка, можно предположить конец, как и в американском фильме.
Ляпов не вижу, хотя вот то, что героиня спасла мальчика, вопрос! Она к этому вообще не причастна. Наблюдала за всем происходящим со стороны, а уж то, что он в больнице оказался, а не в чемодане - совсем не ее "вина".
Когда смотрю фильмы, в которых герой, видя будущее, начинает его предотвращать, при этом, как в сабже, роняет банановую кожуру на проезжую часть, в результате чего создается цепочка событий, приводящая к будущему, ооочень сильно сомневаюсь в правдоподобности такого. Если бы не банановая кожура, увиденное будущее могло и не произойти. Это не Аннушка, пролившая масло. Посмотрим, что в седьмой серии случится с малышом.
Нравится Ким Тэ У в роли жнеца №444! Прям хочется его побольше в кадре! Такой жнец, ЖНЕЧИЩЕ! А вот то, что жнец сам не видит тень внутри человека - озадачивает!
Жнецы низшей касты - это суицидники. Некоторые, поняв, что совершили ошибку, возвращаются в тела только что умерших людей и пытаются прожить жизнь за них. Пока их не выгонят из занятого тела. Вот такого вселившегося и ищет жнец №444, воспользовавшись телом детектива. Вся эта ситуация походит на посыл корейцам, у которых высокий процент самоубийств: "А подумал ли ты о родителях?! Каково будет им?" Актуально.
На Хеллоуине героиня с одним из персонажей облачились в костюмы Шрека и Фионы и отожгли на танцполе под Чака Берри. Конечно, до Умы Турман с Траволтой им далеко, зато поржакала, пересмотрев танец-оригинал
+
Жнец №444. Ггерой.
Объяснение этому слабовато для меня (черное на черном не видать), надеюсь на что-то более существенное.
Кто-то в женской бане не закрыл шкафчик, и теперь оттуда выходит жнец.
А за ним другой.
Шар с заданием для жнеца №444 - сопроводить душу героини в мир умерших.
А не "Голос" ли смотрит герой?
Всегда интересно наблюдать за тем, как персонажи комментируют дорамы)))
С трех сторон пытались расследовать одно и то же преступление с рухнувшим торговым центром.
Путали зрителя, путались сами, Го Ара просто невменяемая с перекошенным страданиями лицом и стенаниями в голосе.
Совершенно непонятно, кто в дораме главгерои, если посчитать экранное время и вовлеченность в события.
Сон Сын Хон молчал практически всю серию.
Посмотрю следующую и, если все продолжится в том же стиле, свалю.
* На последних минутах крупным планом показывается, как перерезают горло человеку. Это еще что такое??? Пусть и стыдливо заретушировали квадратиками. Обнаглели OCN-цы.
* На последних минутах крупным планом показывается, как перерезают горло человеку. Это еще что такое??? Пусть и стыдливо заретушировали квадратиками. Обнаглели OCN-цы.
Усё в топку! Излишний натурализм никому не нужен. Мне так точно. Одно из ненавистных - лезвием по горлу. Брррр...
В этой дораме авторов штормит не по-детски. Первые три серии балансировали на грани пристойности, задавив туалетным юмором и раздвинутыми ногами Сон Сын Хона, который фестивалил в ночнушке без трусов. Его тоже закрашивали квадратиками.
Но от серии к серии степень жестокости повышается. Они решили утопить сериал в крови. Пожалуй, добавлю тегов.
Шокировать тоже нужно уметь с достоинством. Рейтинг сериала этим не поднимешь.
1-3 Первые две серии кое-как посмотрела. Причем, как и трагедь, так и комедь пошла сносно, что-то даже вопросов не возникало. По описанию и началу первой серии я уже сразу решила, что детектив и есть вселившийся жнец. То, что он резко изменился во второй серии, меня не напрягло. А вот когда взялись все объяснить в третьей... Как же достали эти сюжеты про жнецов смерти. Ходят себе на работу в черном, болтаются среди людей, шутят и страдают от рутины, боятся начальства. Ну и хрень, не продержалась и 10 минут. Все, пока бросаю.
Не совсем так. Когда народ хвалит, хочется понять, за что. Вот "Виртуоз" китайский 20!!! серий посмотрела почти из под палки, зато вторые 20 - на полном восторге и не жалею о просмотре. Так что, может еще и дам шанс Блэку. А то уже и так смотреть нечего, особенно японского и корейского.