Вступление.
Дело было вечером ночью... Захотела облегчить себе просмотр, не утруждать глаза чтением сабов, и включила озвучку Колобков.
По завершении просмотра в голове было только: что за хрень? Это просто шизанутый вынос мозга. Бессюжетный, без логики и какого либо вразумительного обоснования происходящему на экране.
Подумала: Не мудрено, что фильм назвали худшим за всю историю Кореи.
Однако рука дернулась включить сабы и вот она сила СЛОВА! Ну другое же дело! И сюжетная линия появилась и персонажи стали вырисовываться.
В общем кто еще не видел, но заинтересовался фильмом смотреть ТОЛЬКО с СУБТИТРАМИ!
Не знаю с какого источника Сергей Скворцов делал перевод, но к фильму текст не имеет никакого отношения.
Перевод же ФСГ COMEBACK сделан с корейского языка и очень хорошо. Спасибо ребятам!
Вообще удивительно с какой покорностью, не свойственной мне, смотрела фильм в озвучке не пытаясь переключиться на сабы. Видно представленный текст казался мне продолжением/дополнением того безумства, что творилось на экране)
За одну ночь я посмотрела фильм два раза и если первый просмотр вызвал лишь недоумение, то второй выявил симпатию.
О фильме.
Это фильм-нуар ты либо попадаешь на его собственную волну, либо нет.
Фабула фильма-нуар "липкая, как кошмар или речь пьяницы", в сабже это наркоманский кумар.
Мрачный запутанный криминальный сюжет. Запутанный настолько, что в финале зритель просто погребен под противоречивой информацией, обилием персонажей и их взаимосвязями.
Мне сюжет фильма напомнил игру "в наперстки", когда пристально следишь за перемещениями шарика, но он всегда оказывается не там, где ты думал.
Что имеем?
Чертовски потрясающий визуальный ряд. Ярко, красочно, феерически снятое кино.
Очень доставили балетные драки и рейд с главгероем по злачным местам с рукоприкладством. Помнится в Другой О Хэ Ён мы немного познакомились с работой озвучников. Вот и здесь восхищаясь силой и мастерством ударов ГГ, представляла сколько сырого мяса пришлось озвучникам побить)
Фильм затягивает, заставляет погрузиться в него впитывая краски и пытаясь выяснить, что происходит. Кто эта таинственная Маска, чего она добивается?
Понравилось, что сделали так, будто Ггерой покончил со своей проблемой, но "она ожила и материализовалась". Противостояние двух личностей было интересным.
На мой взгляд все происходящее - это именно игры разума, одурманенного "сиестой".
Никакого раздвоения, все лишь воображение.
Изначально охарактеризовала фильм, как любопытное кино и поставила оценку 8, а сейчас после просмотра фильма в третий раз))) думаю, что за полученное эстетское удовольствие можно и накинуть балов.
Кино - пир для визуала. Потрясающе красивые панорамы ночного города, "подводные" съемки, дико классно визуализированный "приход" ГГ с воображением себя "железным человеком" и поединками в стиле Матрицы - очень доставили эти сцены.
Не могу сказать, что фильм стал прорывом актера Ким Су Хёна, но смотрелся он здорово.
Из недостатков - раздражала дурная привычка персонажа жевать причмокивая жвачку. Но при этом тянуло наблюдать за движениями его челюстей и ворочанием языка)))
Интересным было преображение героя в Маску и изменения взгляда и голоса. Совершенно другая манера речи - вальяжно-современная (на мой взгляд она была немного эээ...., извините, гейской)
Сцены секса, шокировавшие корейскую публику, понравились. Снято опять же красиво и Су Хён живчик)
Любовалась актрисой Солли - очень хорошенькая. Ломала голову, где же я запомнила ее мимику - оказалось в Для тебя во всем цвету, где она прикидывалась мальчиком.
В сабже актриса не только эффектно выглядела, но и замечательно играла. Мне про нее почему-то хочется сказать, что у нее чувственные глаза. Пристально наблюдала за ее взглядами.
А вот вторая актриса, которую, как я поняла, прочили в главные героини осталась бледным расплывчатым пятном - не впечатлила, даже лица ее не запомнила.
Второстепенный актерский состав хорош - сплошь проверенные временем бойцы)
В общем хорошее кино, хоть и слишком затянутое и запутанное. Некоторые сцены пересмотрены энное количество раз и достойны быть помещенными в рамочку на стенку)
Фильм, как лоскутное одеяло, красочно и из разрозненных кусков.