Инди написал(а):Картины мне не понравились. Как по мне, так натуральная халтура.
Крокотуся написал(а):вся её мазня просто распиаренный тренд.
Не сильна в аргументациях, но уж больно обидно за художницу и хочется ее защитить.
Я бы не стала говорить, что картины, что рисовала Маргарет мазня и халтура.
Это ее мир, стиль, почерк!
Каждый может обидеть художника.
Всегда в таких случаях можно услышать: Что здесь особенного и я также могу нарисовать?
Но! ведь не нарисовали! Не возникло таких идей в голове!
Задним числом мы все хороши!
Я про абстракционистов тоже могу сказать, ну и белиберда, что здесь такого? Какие-то детские рисунки. Но ведь каждый из них вкладывал душу в свои творения, каждый вкладывал труд, делился своей энергетикой с картинами.
Любое творение - оно как дитя для создателя.
Картины могут не нравиться, но не уважительно по отношению к художнику, говорить, что их дитя - это халтура.
Распиаренный тренд? ДА! Но они сами добились этого!
Семья Кин стала, в некотором роде, новаторами в мире искусства. С "Больших глаз" началось масштабное производство и выпуск открыток, постеров. Картины были дорогие, а производные стоили много меньше.
И ведь не только критикам, но и обычным людям понравилось. Это не узкий кружок посвященных, которые варятся в своем котле.
Я не скидываю со счетов мужа ГГероини - он был тем тараном, что пробил стену и вывел в свет Большеглазых детишек.
А вот то, что героиня молчала. Конечно у нее были причины молчать. И деньги не последний аргумент, в том числе.
Вы забываете в какое время, в каком мире творила художница. Это был мир мужчин. Патриархат. Мужчина Глава, а женщина лишь его придаточное. Ггероиня же для своего времени довольно смелая и решительная. Покинуть мужа решившись стать матерью-одиночкой. Приехать в незнакомый город и попытаться зарабатывать своими руками. Не каждая была на это способна.
Конечно общество и воспитание давлели над ней, поэтому выйдя второй раз замуж она хоть и пытается слабо протестовать, но в основном подчиняется мужу. Попытка испросить совета у священника приводит к традиционному:
Женщина слушайся мужа своего! Он лучше знает, что нужно для семьи. И никогда плохого не сделает. Авторитет мужчин непоколебим.
Маргарет еще и интроверт, поэтому муж просто подавляет ее своей активностью, кипучей энергией. И она молчит и подчиняется.
Это сейчас нам кажется, что глупо и несуразно так было поступать, но времена изменились! Еще недавно редкие семьи знали, что такое телевизор, телефон. Хотя нам кажется, что такое было всегда.
И нравы сильно поменялись. Теперь не факт, что мужчина главенствует в доме. И его слово уже НЕ Закон.
Героиня всеж не безвольная овца. Периодически в ней вспыхивали бунтарские искорки, но быстро гасились, подавлялись, чтобы в итоге вылиться в посыл мужа к черту.
Не защищаю фильм - он довольно поверхностный.
К моменту выявления правды Маргарет уже была давно в разводе с Кином и заново замужем. Стала адепткой Свидетелей Иеговы, вместе с дочерью. Прежде, чем остановиться на этом изучала многие религиозные направления.
По мне это конечно не красит Героиню -не доросла я еще до приобщения к религии, но если художницу ее жизнь устраивает, то почему бы и нет? Она в ладу с собой, по прежнему творит и у нее есть признание, которого она хотела.
Фильм хорош тем, что знакомит с Маргарет Кин, но добавление эмоций, драмы и переживаний, раскрытие внутреннего мира Героини сказались бы на картине много больше.
Из картин Маргарет мне понравился автопортрет, что выше в сканах был.
Но еще больше понравилась вот эта картина:
+
Я бы ее даже могла купить и повесить в квартире.
Вот такое представление о картинах Маргарет у меня и сложилось)
Немного Азии
Детишки с котятками и без тоже были хороши. Девочка в синем платье такая трогательная.