◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Семь дней королевы / Queen For Seven Days / 7Ilui Wangbi

Семь дней королевы / Queen For Seven Days / 7Ilui Wangbi

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Семь дней королевы / Queen For Seven Days / 7Ilui Wangbi

Альтернативные названия: Королева семи дней / Семидневная королева / Seven Day Queen / 7일의 왕비

http://i95.fastpic.ru/big/2017/1017/40/4e152dd1a0bf3a6e9ffab4166b01b440.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2017
Жанр: мелодрама, исторический
Продолжительность: 20 серий по ~64 мин (KBS2)

Режиссер: Ли Чжон Соп / Lee Jung-Sub

Сценарист: Чхве Чжин Ён / Choi Jin-Young

В ролях:
Пак Мин Ён / Park Min Young - Син Чхэ Кён / королева Дан Кён
Ён У Чжин / Yun Woo Jin - Ли Ёк / король Чун Чжон
Ли Дон Гон / Lee Dong-Gun - Ли Ён / король Ён Сан
Чан Хён Сон / Jang Hyun-Sung - Син Су Кын
Кан Син Иль / Kang Shin-Il - Им Са Хон
Сон Ын Со / Son Eun-Seo - Чан Нок Су
Сон Чжи Ин / Song Ji-In - Син Би
До Чжи Вон / Do Ji-Won - мать Ли Ёка, королева
Хван Чан Сон / Chansung - Со Но

Описание: Сюжет дорамы основан на легенде эпохи Чосон о трагической любви короля Чун Чжона и его жены, королевы Дан Кён, которая была свергнута через неделю после коронации из-за интриг политических группировок, контролирующих правительство короля. Согласно исторической легенде, после того, как королева была удалена из дворца, король ходил к дальнему королевскому павильону каждый день и страдал, когда смотрел на горы в ее сторону. Узнав об этом, она вывесила любимую красную юбку, которую носила во дворце, на скале на склоне горы, чтобы он знал, что с ней все хорошо и она все еще любит его.

Теги: ,дорама,Корея,мелодрама,исторический,Ли Чжон Соп,Пак Мин Ён,Ён У Чжин

0

2

Навела меня на эту дораму племяшка, ей оставалось посмотреть две серии и  она очень переживала о финале.  Не знаю, почему она думала о хорошем конце, в первой серии же показали, чем всё закончится. :smoke:  Сравнивала происходящее здесь с Алыми сердцами.  Я посмотрела 10 серий, особой схожести не вижу, разве что тема одна - борьба за трон между братьями.

Завязка отношений между героями начинается в детстве, она растянута на четыре серии, я бы всё это сжала до двух, потому что ситуацию обрисовали быстро, акценты расставили сразу, остальные же часы показывали детские разборки, от которых я большого удовольствия не получала.
Когда герои повзрослели, стало поинтереснее, но мне не совсем нравится героиня, да и от принца я не в большом восторге, подозреваю, что если бы его играл не  Ён У Чжин, а мой любимка, удовольствие бы выросло в разы.)

По героям пробегусь немного.
Героиня, правильная, наивная девчушка, дочка министра, влюблённая в принца, который по её вине(хотя для меня это очень спорный вопрос) пропал на 5 лет. За это время она подружилась с королём и стала его отдушиной.

Принц, любил брата, но жизнь так повернула, что теперь он брата не ненавидит и пытается вернуть своё. Воскрес, готовит переворот и собирается женится на героине.

Между двумя этими героями любовь-морковь, но мне не нравится, что любит больше героиня, она же за него цепляется, а он вроде любит, но есть варианты.

Король слегка не в себе. Боится, что у него отберут трон. Хочет избавиться от брата, но тот никак не убивается. Очень привязался к героине, но понял, что её любит только когда разрешил принцу жениться на ней. 
Вот с этого момента ситуация становится значительно интереснее и острее. А произошло это прозрение в 10 серии.

+3

3

13 серий.

Боже, как же они меня достали!!! Всё крутится вокруг трона, они говорят, обсуждают, готовятся к перевороту и ищут послание умершего короля, этот идиотина написал его на теле женщины, а в послании последняя воля: старший сынок, отдай трон младшему, потому что он лучше. :hobo: Неужели ему не было ясно, что этим он натравливает сыновей друг на друга?
Героиня святая страдалица. Принца любит, всё терпит, пытается наставить его на путь истинный.  :'( Жаль только, что у принца находятся дела поважнее жены, но он её всё равно сильно любит. 

Одна радость - король, мужика плющит и кидает , он хочет всё и вроде как ему по положению положено, а не выходит. Ли Дон Гон здорово играет, чувствуется, что король на грани, а ещё мне особо доставляет, лёгкий налёт иронии, которая проскальзывает в королевском поведении. Вытаскивает из роли всё возможное, благодаря чему эту дораму можно хоть-как-то смотреть.

+2

4

Ли Дон Гон... Вот только ради него дорама попала в планы. В
Выборе будущего видела его впервые и  он очень понравился. А раз мужик еще и на разрыв играет... Записую в ближайшие планы, а там как получится.

0

5

Досмотрела. Тяжело мне дался этот сериал, из-за того, что наобещали одно, а получила совсем другое - я перегорела.
В какой-то момент мне стало всё равно на героев, а тут как раз началась трагедия. Последние серии тяжёлые, вероятность слёз составляет процентов 80%, даже меня почти пробило.

13-20 серии. Финал.

Принц решил отказаться от трона и уехать с любимой, но тут и король понял, что не трон ему мил, а баба. На этой почве короля понесло, а так как у него и без этого с душевным состоянием не всё хорошо, то крыть его стало конкретно, мочил всех подряд.  Кроме того, принцу крылышки подрезал, жену забрал. Настоящий тиран! Слуги, чиновники, все двадцать человек корейского народа страдали. Но потом всё поменялось. А в результате всем досталась.

Кого мне действительно жалко - героиню, не очень люблю таких святых дам, но над ней поиздевались все. Она никому ничего плохого не сделала, но пережила слишком много несчастий, отдельное спасибо за это влюблённым в неё мужикам.

Финал относительно хороший. Вывод после просмотра таков:  Король, принц, героиня - жертвы, а вот истинное зло -чиновники, нечистые на руку.

Итого: сценарий не понравился, герои- дети тоже, а вот взрослый состав отличный. Актёры из ничего вытягивали по максимуму, можно сказать, что они спасли дораму. Последние серии очень эмоциональны, если проникнуться героями, то должно ударить прямо в сердце.

+5

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Семь дней королевы / Queen For Seven Days / 7Ilui Wangbi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно