◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Хранители / Lookout / Pasukkun

Хранители / Lookout / Pasukkun

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хранители / Lookout / Pasukkun

Альтернативные названия: Наблюдатель / Стражи / Watchmen / Protektor

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0525/2e/08f5c6724fa5be903cb18a388a89162e.png

Страна: Корея
Год выпуска: 2017
Жанр: детектив, криминал
Продолжительность: 16/32 по 60/30 мин (MBC)

Режиссеры: Сон Хек Сок / Son Hyung Suk, Пак Сын У / Park Seung Woo

Сценарист: Ким Су Ын / Kim Soo Eun

В ролях: Ким Ен Кван / Kim Young Kwang, Ли Си Ен / Lee Si Young, Ким Тхэ Хун / Kim Tae Hoon, Ким Сыль Ги / Kim Seul Gi, Ки / Key

Описание: История о людях, чьи близкие погибли, а преступники не понесли заслуженного наказания. Они объединяются, чтобы бороться за справедливость.

Теги: дорама,Корея,детектив,криминал,Ким Сыль Ги

0

2

Посмотрела 20 серий по пол часа.

Некий мистер Х собирает под свое крыло лиц, желающих добиться правды и наказать преступников, виновных в трагедиях, произошедших с их родными. Сотрудничество взаимовыгодное, они помогают ему действиями, взамен получают  нечто более ценное – информацию о преступниках, либо обещание добиться расследования их дел и  возмездия. Образуется тайная группировка, намерения членов которой вполне известны и понятны, чего не скажешь о лидере. Личность свою он не раскрывает, связаться с ним сложно, на контакт не идет, цель свою не раскрывает.

В команде пока всего две боевые единицы: девочка, наблюдающая за видеокамерами и парнишка хакер. Через некоторое время к ним присоединяется и героиня Ли Си Ен, бывший детектив. Ее присутствие усиливает команду, но в таком пополнении есть свои минусы, героиня строптива. Оно и понятно, не последний человек в полиции, вопросы задает правильные, выводы делает соответствующие и в темную действовать не хочет. В команде начинаются разброд и шатание. Долгожданная мстя лидера, а именно ради нее он и собрал команду,  может не состояться, ситуация выходит из-под контроля. А цель так близка и все так же недостижима.

Авторы жестоки, не жалеют героев, нагнетают атмосферу так, что мстить хочется всем и вся. Постоянные погони, преследования, ранения, смерти. Не жду радужного ХЭ. Не уверена, смогут ли прижать виновных. Сетую на умную полицию, всегда вовремя появляются, слишком догадливы, неужели я все это пишу о дорамной корейской полиции? Нетипично нисколько. Но весьма переживательно.

От Ким Ен Квана  не ожидала такого лицедейства, хорош, в роли щеголеватого прокурора. Ли Си Ен молодца, в экшн сценах смотрится органично.
Меня гложет всего один вопрос – кто спонсор группы?

+4

3

Совсем забыла про эту дораму! Обязательно посмотрю.
Спасибо, Nightis, что напомнила.

0

4

Nightis, спасибо за отзыв. Было интересно читать.
Плюсики, к сожалению, ёк(

0

5

Начали смотреть с мужем, на 5-ой серии он отпочковался. В седьмой снова присоединился, после нее уже окончательно ретировался. "Фигня," - говорит.

"Прокурор в маске" + "Хилер" минус романтика. Версия лайт. Ооочень лайт!
Что странно лично для меня, я совсем не прониклась горем героини: ни слезинки, ни кома в горле, ни мурашек - ни-че-го. Зато, когда хакер видео снял для своей напарницы, тронуло.

На мой взгляд, слишком долго раскачивались, слишком долго показывали предысторию, слишком дети хакер и его напарница - повзрослее бы лет на пяток, посерьезнее. Интриги нет и движухи, хотя вроде бы с 12-ой серии началась.

Nightis написал(а):

Меня гложет всего один вопрос – кто спонсор группы?

Тоже интересно. Вся эта аппаратура не их воздуха же материализовалась. Да и как девочка, не старшеклассница, одна жила? Запертая. На жизнь-то как зарабатывала? Как ее лидер нашел? Вопросов много, конечно. Может, ответы позже озвучат.

+1

6

Светлана написал(а):

Вся эта аппаратура не их воздуха же материализовалась

Вспомнила, они вроде частного сыскного агентства. Занимаются неверными супругами, берут в работу только "жирных" клиентов. Частично объясняет источник существования.
Видео хакера для девочки тоже тронуло.

Отредактировано Nightis (2017-10-25 20:12:24)

0

7

Nightis написал(а):

Частично объясняет источник существования.

Ага, частично. Один раз показали и все. Чем больше думаю об этом, тем больше вопросов возникает, поэтому дождусь окончания дорамы. Может, на этот счет просветят?

Интересно получается, чем ближе к концу, тем интереснее. И новые персонажи, и 'завербованные' старые, и признания, и раскрытие карт, и факты из прошлого... Надеюсь, президента не покажут))) И динамика появилась. Но странное дело: смотрю отстраненно, без вовлечения в действие, без сочувствия персонажам  :dontknow:

+1

8

В последних сериях интерес к дораме стал угасать. Все тайное стало явным, преступления прошлого раскрыты, осталось добиться справедливости в деле главной героини. И тут понеслось... Персонажи стали грешить длинными диалогами в пиковые моменты опасности, динамика повествования замедлилась, поступки героев стали странными и нелогичными.
Сто тысяч раз на протяжении дорамы повторили, что сын прокурора монстр. Толсто намекали, что на его совести не только смерть девочки, шептались, многозначительно переглядывались, кивали на какие-то страшные преступления в прошлом. И все. Мне бы хоть чуть-чуть приоткрыли завесу таинственности, что там накосячил парень, о чем речь.
Так же и месть главного героя.  Проникнуться полностью не получилось. С мотивацией прокурора, осудившего невиновного человека ясно, остался вопрос: почему именно отец главного героя, где он перешел дорогу главному злодею?
Финал разочаровал, там, где должна была восторжествовать справедливость, все решил случай.
Любителям детективов однозначно не сюда, любителям кровной мсти- с большой осторожностью. В остальном - хорошая драма, хороший актерский состав, немного шпионских приключений, подстав, интриг, разоблачений, расследований.

+4

9

Такого количества ляпов и нелогичностей я не видела ни в одной дораме! К тому, что камеры вдруг оказываются в самых неожиданных местах (подворотни, мусорки, заброшенные переулки, ну вот прям там, где НАДО героям), я почти привыкла.  НО:
- Тест ДНК за пару часов?!
- Таймер на 3 минуты, а события, происходящие за это время тянут, минимум, на 15!
- Самое большое моё недоумение: приоткрыв  левый нижний угол закрытой картины, девочка увидела то, что убедило ее в виновности мальчика. А увидела она всего лишь часть здания. У меня только единственное объяснение этому  – картину он перерисовал. Но все равно, ЧТО можно было нарисовать в том уголочке такого, чтобы сделать вывод о его виновности?

Вот таких вопросов возникало ооочень много! Это как читать книгу, в которой куча ошибок. Сначала отвлекает, потом начинает раздражать. Хотя сама идея о группе людей, выводящих на чистую воду преступников, избежавших наказания, интересна, но реализована слабо. Ощущение, что на мелочи, которые вовсе таковыми не являются, просто махнули рукой.

Я не понимаю, зачем надо было лидеру лицедействовать? Это отвлекающий маневр такой? От чего и от кого? Я люблю, когда актер играет несколько ролей в фильме, но в данном конкретном случае такой поворот был неоправданным. Притворяясь столько лет, такая личность не могла не прорасти в него, настоящего, но этого не произошло. Сочувствия и участия я не почувствовала. С этим у меня напряженка получилась. Никто из персонажей меня так и не зацепил(

Из всего этого действа можно выдернуть истории матерей.
Одна винит себя в смерти ребенка из-за постоянного отсутствия дома, невнимания к дочке.
Другая, видя всю эту ситуацию, так и не сделала выводов, ушла в самый ответственный момент, не выслушав, а потом попала в ужаснейшую ситуацию.
Третья… А вот здесь даже и не знаю, чья вина, скорее всего, совместная. Женщина хотела сделать аборт, лишь бы ее ребенок не был похож на мужа, творившего беззакония на посту прокурора. Не сделала. Зато всю жизнь боялась воплощения своих страхов. И дождалась. Отец всячески покрывал "шалости" единственного дитяти. В связи с этим вспомнились слова полицейского из "Спящих": "Вот вы отмазываете своих детей, а потом удивляетесь репортажам, когда они на Кутузовском людей калечат на спортивных машинах. Они же из-за вас скотами вырастают". Вот и вырос сын в маньяка, несмотря на наличие отца, внимания со стороны мамы, достатка. И чего же ему не хватало? Может, он просто захотел поиграть? Узнать предел возможностей отца? Вот тут как раз и можно было бы подумать, но фактов нет.

+4

10

Светлана написал(а):

Притворяясь столько лет, такая личность не могла не прорасти в него, настоящего, но этого не произошло.

Почему не произошло? Добиваясь своей цели,  он не заметил, как перешел черту и сам стал мало отличаться от тех, кто преступил закон. Персонаж далеко не положительный.

Светлана написал(а):

Другая, видя всю эту ситуацию, так и не сделала выводов, ушла в самый ответственный момент, не выслушав, а потом попала в ужаснейшую ситуацию.

Да, для нее обычное дело - сорваться по работе. Она не могла знать, что момент ответственный, но по эмоциональному состоянию девочки должна была почувствовать серьезность ситуации. К сожалению, чтобы изменить отношение к дочери, должно было случиться страшное.

0

11

Nightis написал(а):

Почему не произошло? Добиваясь своей цели,  он не заметил, как перешел черту и сам стал мало отличаться от тех, кто преступил закон. Персонаж далеко не положительный.

С этим согласна. Я другое имела в виду, говоря "не пророс". На работе он один, дома он другой - почти что антиподы. Два разных человека, а по идее-то, каждый должен был приобрести черты другого.

Nightis написал(а):

Да, для нее обычное дело - сорваться по работе.

Во-вот! Но! Если бы не ситуация с героиней, я бы поняла "Прости, мне надо бежать. Закрой дверь и ложись спать". Но у нее же перед глазами все метания-стенания-раскаяния героини происходили. Она ведь знала о том, что дочь ее с мальчишкой сблизилась. И у нее просто элементарно не нашлось времени на дочь, чтобы ПОГОВОРИТЬ и ОБЪЯСНИТЬ! Вот ЭТОГО не понимаю. "Не дружи с ним, он плохой. Пообещай," - и на этом всё. Ну как так можно? Дочь с УБИЙЦЕЙ общается!!!

Кстати, Nightis, так и не поняла, почему он охотился за дочками полицейских? Может, я пропустила чего?

0

12

Светлана написал(а):

так и не поняла, почему он охотился за дочками полицейских? Может, я пропустила чего?

Нет, ничего не пропустила, мне тоже не совсем ясно.
К главной героине неприязнь у него возникла после эпизода с рисунком в детском саду. Ее дочь тогда гордо рассказывала детям о маме и о том, что мама ловит плохих парней. В тот момент впервые увидела у мальчишки его недобрую улыбку. Почему такая реакция на слова девочки? "Плохой парень" решил показать, что любое преступление может сойти с рук?
Со второй девочкой - закономерная случайность. Подтолкнула его сама мать второй жертвы своими словами главной героине : "ты же не хочешь убить сына на глазах у его матери". В тот момент у парня и зародилась больная мысль сблизиться с девочкой и сделать ее своей следующей жертвой.
Или выбирал "легкие" жертвы, детей, обделенных вниманием, обиженных на родителей.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Хранители / Lookout / Pasukkun

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно