Такого количества ляпов и нелогичностей я не видела ни в одной дораме! К тому, что камеры вдруг оказываются в самых неожиданных местах (подворотни, мусорки, заброшенные переулки, ну вот прям там, где НАДО героям), я почти привыкла. НО:
- Тест ДНК за пару часов?!
- Таймер на 3 минуты, а события, происходящие за это время тянут, минимум, на 15!
- Самое большое моё недоумение: приоткрыв левый нижний угол закрытой картины, девочка увидела то, что убедило ее в виновности мальчика. А увидела она всего лишь часть здания. У меня только единственное объяснение этому – картину он перерисовал. Но все равно, ЧТО можно было нарисовать в том уголочке такого, чтобы сделать вывод о его виновности?
Вот таких вопросов возникало ооочень много! Это как читать книгу, в которой куча ошибок. Сначала отвлекает, потом начинает раздражать. Хотя сама идея о группе людей, выводящих на чистую воду преступников, избежавших наказания, интересна, но реализована слабо. Ощущение, что на мелочи, которые вовсе таковыми не являются, просто махнули рукой.
Я не понимаю, зачем надо было лидеру лицедействовать? Это отвлекающий маневр такой? От чего и от кого? Я люблю, когда актер играет несколько ролей в фильме, но в данном конкретном случае такой поворот был неоправданным. Притворяясь столько лет, такая личность не могла не прорасти в него, настоящего, но этого не произошло. Сочувствия и участия я не почувствовала. С этим у меня напряженка получилась. Никто из персонажей меня так и не зацепил(
Из всего этого действа можно выдернуть истории матерей.
Одна винит себя в смерти ребенка из-за постоянного отсутствия дома, невнимания к дочке.
Другая, видя всю эту ситуацию, так и не сделала выводов, ушла в самый ответственный момент, не выслушав, а потом попала в ужаснейшую ситуацию.
Третья… А вот здесь даже и не знаю, чья вина, скорее всего, совместная. Женщина хотела сделать аборт, лишь бы ее ребенок не был похож на мужа, творившего беззакония на посту прокурора. Не сделала. Зато всю жизнь боялась воплощения своих страхов. И дождалась. Отец всячески покрывал "шалости" единственного дитяти. В связи с этим вспомнились слова полицейского из "Спящих": "Вот вы отмазываете своих детей, а потом удивляетесь репортажам, когда они на Кутузовском людей калечат на спортивных машинах. Они же из-за вас скотами вырастают". Вот и вырос сын в маньяка, несмотря на наличие отца, внимания со стороны мамы, достатка. И чего же ему не хватало? Может, он просто захотел поиграть? Узнать предел возможностей отца? Вот тут как раз и можно было бы подумать, но фактов нет.