Новоландия.
Главное достоинство сериала - Император Крылатых.
Не только персонаж интересный, как то, как он был подан. Актёр постарался и отработал образ.
Чего не могу сказать об остальных.
Кроме Регента и местного Злодейки от Крылатых, остальные - пресно.
Особенно меня возмутили персонажи людей: Императрица и ее сын.
Дама была крайне агрессивна, отвратительна, не дальновидна и истерична.
Принц Людей - ну тут полный швах((( Драматичный по всем параметрам персонаж, совершенно не вызывал сочувствия. Актер не смог увлечь, не заставил почувствовать хоть какие-то чувства к себе, кроме абсолютного равнодушия.
Оба персонажа показались мне уродливыми. И дело не во внешности. На лицо они вполне ничего, но у меня вызывали антипатию.
Принц Людей
Принц - тут просто зашкаливающая драма должна быть! Невозможная любовь, жесточайшие мучения, постоянные удары судьбы, гибельное преображение сломленного человека, а что имеем на выходе? Ни-че-го! Прошло стороной, не зацепило. И думаю дело в актере.
Честно уже мутить начинало от его вечно харкающего кровью лица.
Если для сравнения взять того же Императора Крылатых, то разница очевидна. Император во всех сценах был разный: страстный, гордый, отчаянный, высокомерный - все дал прочувствовать, все нюансы. Теплый, живой человек, делящийся своей энергетикой.
Что можно сказать о главной героине?
Знаете, я бы не стала советовать смотреть эту дораму с детьми, потому как я не знаю, как можно было бы объяснить, почему вроде бы положительный персонаж, без каких-либо рефлексий, без зазрения совести втыкает кинжалы в людей. Ладно ещё Регент - ошибочка вышла, да и вроде как она пыталась Императору помочь (но и тут можно было по-другому обойтись), но дева хладнокровно пытается убить близкого родного, когда-то любимого, человека, который ее же в этот момент и спасает. У неё даже мысли не возникло прояснить ситуацию на словах, она сразу, подло и неожиданно пытается его прирезать. И лишь потом начинает вопрошать: Почему ты, гад, так поступил?
Да она просто маньячка-убийца!
Не говоря уж о том какой идиоткой выставила себя перед всеми в начальных сериях. Ну да конечно, во всем виноват Император, который ей просроченную травку подсунул, а не она сама, когда средь бела дня, при всём честном народе, непрошенной ввалилась в Звездный дом.
На самом деле, я знала ради чего села смотреть и досмотрела сериал, поэтому на девицу мне было по фигу.
Она вполне нейтрально воспринималась. На неё было приятно смотреть. Все эти блестящие побрякушки и платьишки скрашивали)
Изначально, несколько раз нарываясь на клипы по дораме, уверилась, что сабж про несчастную любовь Принцессы - я предполагала, что это она главный женский персонаж дорамы. Удивилась обратному.
Принцесса
В целом по сериалу - это облегчённая фэнтези для школьного возраста. Поступки и поведение героев соответствующее. Кровушка присутствует, даже есть спинные и спинно-мозговые «роды», но постарались не слишком шокировать.
При довольно красивых нарядах и блестящих фенечках, крайне неудачные бутафорские декорации, выполненные как будто из картона. Они совершенно не радовали глаз.
Вообще я ожидала больше красивостей от сериала. Но увидев первую серию – разочаровалась. Очень мало красивых лиц, кроме как на Императоре и механике, ни на ком не заострилось внимание.
Императрица Людей, как уже писала показалась мерзкой, Отец Главгероини тоже что-то не очень симпатичное.
В начале мне понравился механик - наивный добряк, но со временем логика ему отказала.
Механик
Приятственные чувства внушал Регент, даже когда изображал тирана. Хороший персонаж.
Регент
Вносил оживляж «сообщник» Регента. Мне понравился актёр, мимика его лица. Наглость его героя.
Дядя Принцессы Крылатых
Зато немного напрягало, как любой посторонний мог запросто ввалиться куда угодно, от темницы, до покоев Императора. И вечно все прогуливались в нужном месте в нужное время. Впечатление, что лес у них крайне оживленное просто магнитное место. Как только начинается заварушка, все необходимые персонажи, не смотря на расстояния и отсутствие крыльев, появлялись в обязательном порядке. Один-два раза - это уже даже привычно, но не постоянно же?!...
Теперь о сравнениях.
Симонет, после просмотра Новоландии, я понимаю, почему у тебя всплывали сравнения этой дорамы с Легендой о Чу Цяо.
При том, что я никоим образом не могу поставить эти две работы на один уровень, ни по сюжету, ни по серьезности подачи, у меня в первых сериях возникало чувство похожести некоторых моментов. Но серии после пятой все рассеялось, как дым и больше подобных мыслей не возникало.
В общем я разделяю на противоположные полюсы такие сериалы, как Чу Цяо и Новоландия. Мне нравятся такие в которых романтика не на первом месте, и если абстрагироваться от китайской специфики, довольно реалистичны.
Новоландия - это сказка о любви. Все подчинено одной этой главной линии, остальное поверхностно, без углублений. Сюжет лишь фон для развития отношений ггероев.
Хоть треугольника, как такового не было, дева вполне быстро определилась/переметнулась в своих романтических предпочтениях, но, в отличии от подобного в Короле моды, вызывала у меня неприятия своими болтаниями от одного мужика к другому.
Финал больше понравился первый, а не альтернативный. Хотя оба хороши. Смотря кто и что ждет от дорамы. О просмотре не жалею: серии коротенькие и Император–няша.