◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Давние любовники / Les regrets

Давние любовники / Les regrets

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давние любовники / Les regrets

http://i102.fastpic.ru/big/2017/1216/ae/0e9ccc62157a5b6c807de4a831c5c9ae.jpg

Страна: Франция
Год выпуска: 2009
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:41:47

Режиссер: Седрик Кан / Cédric Kahn

В ролях: Иван Атталь, Валерия Бруни-Тедески, Арли Жовер, Филипп Катерин, Франсуа Негре, Лизабет Вагнер

Описание: Сорокалетний архитектор Матье живет в Париже, занимается любимым делом. Он счастлив в браке. Но, узнав, что его мать серьезно больна, он срочно возвращается в город, где провел детство. В этот непростой момент его жизни, Матье случайно встречает школьную подругу Майю, в которую когда-то был влюблен. И давно забытый роман разгорается с новой силой. Но не слишком ли поздно начинать все сначала?

Теги: фильм, Франция, мелодрама, совместник

0

2

Главная беда этого бестолковой мелодрамы - главгерои.

И дело не только или не столько в их "сожалении об ушедшей любви", которая больше похожа на коллективный невроз.

Понятно, на что замахивался режиссер, и первые минут тридцать было вполне интересно и сопереживательно.

Умирает мать, главгерой мучается и страдает от бессилия и страха перед неизбежностью ухода близкого человека, но потом все эти нервные игрища с бывшей стали утомлять.

Удачно подобран музыкальный фон, даже напомнило "Жил певчий дрозд" Отар Иоселиани. Главгерой все время в движении, бежит, семенит, срывается, пытаясь найти и поймать "вчерашний день".

Я так и не поняла, о ком история - о Матье и его кризисе средних лет? Или все-таки это история Майи и Матье?

Эта неопределенность авторов сильно снижала впечатление от фильма.

И, честно говоря, не верилось, что Майя в воплощении Валерии Бруни-Тедески может кого-то настолько свести с ума. Слишком уж она вялая, неуверенная в себе, капризная и безвольная.

Получилась некая стандартная французская мелодрама, да, безусловно стильная, но кроме разрозненных эпизодов нервного срыва отдельного человека режиссеру предложить было нечего.

И показалось, что если бы не смерть матери, то есть глубокое потрясение и стресс, он бы про дЭушку и не вспомнил.

Опоздала, не пришла в бар в 9 часов 15 лет назад, там и поставлена жирная точка. Инстинкт самосохранения)

+4

3

Что-то я совсем разучилась смотреть европейские мелодрамы. Как-то все размыто, нечетко, лоскутно.
Любовь ли это? Или просто страх навсегда отпустить несбывшееся?
Для меня просто катастрофически провальный каст. Даже актриса не была так ужасна,как ужасен актер в роли главгера.
Этот неряшливый вид, вялое лицо, эта его жалкая беготня и в итоге равнодушный взгляд на любимую женщину. Любимую?
Она для него как символ того, что где-то проиграл, где-то не дожал. Вот и выигрывает, и ломает, и дожимает.
И не получается.
Нудно, жалко, соглашусь с Джулз "бестолково".
Как бы много смотрено французского на такие темы, но видали и получше фильмы.
Сюжет довольно однообразен и идет по кругу.
Наверное в этом и была цель режиссера, но герои вызвали не соучастие, а некую брезгливость. Неухоженная блондинка и увалень-архитектора в дурацких играх в страсть.
Как-то читала на рутрекере спор у юзеров про фильмы про "сытую жизнь". Подумаешь, одним домом больше, одним меньше))
О недвижимости надо было думать в первую очередь, вот что)
Вобщем, про одержимость красивше смотреть, когда актеры молоды и горячи))
Пысы. Слишком много поцелуев. Меня, любительницу, просто колбасило от каждого.
Фу.

Отредактировано Инди (2017-12-17 15:03:24)

+5

4

Инди написал(а):

его жалкая беготня и в итоге равнодушный взгляд на любимую женщину

Инди написал(а):

ужасен актер в роли главгера

Он вполне нормален в обычной жизни, то есть в светской хронике. Это же муж Шарлотты Генсбур.

Может, режиссер и видел его с таким потухшими и "мертвыми глазами"? Меня он пугал. Думала, забьет ее ногами или еще как-нибудь проманьячит.

А "Влечение" 2009 с ним и Кристин Скотт Томас не смотрела? Тоже страсти-мордасти)

0

5

julz_nsk написал(а):

Он вполне нормален в обычной жизни, то есть в светской хронике. Это же муж Шарлотты Генсбур.

Я знаю этого актера еще молодым и худеньким. Он мне даже нравился. Тем неприятнее было здесь увидеть его таким аморфным.
Про Влечение поресёчу.

0

6

Что же это было то? Блажь, чувства или кризис среднего возраста?

В нужное время встретились бывшие, у него тоска из-за смерти матери, у неё - просто тоска, дамочка на волне незаконченности  их отношений в прошлом, предлагает себя ему, а он берёт.  Если бы это была просто измена, то они бы покуролесили и разбежались, если бы это были чувства, то они бы сошлись и стали жить вместе, но не произошло ни того, ни другого. А значит они нашли отдушину друг в друге, оказавшись рядом в тот момент, когда у каждого в жизни чего-то не хватало, когда хочется перемен, но страшно что-либо менять, вот и кинулись друг на друга, делая шаг вперёд, а затем два назад.  И если мужчина уже принял решение о том, что может и хочет чего-то другого, то женщина ухватилась за привычную соломинку и сбежала. Как результат: у него новая и счастлива семья, а  она вернулась в ту же точку с которой начинала.

Герои не вызывали сочувствия, на них было неприятно смотреть, они сами не знали чего хотят и своими поступками отталкивают ещё больше, чем неопрятной внешностью и унылостью, которая сквозит в каждом движении и взгляде.
Смотреть на них не доставляло удовольствия, я как любитель мелодрам, поняла, что не всё, что про отношения моё, некоторые герои при любом раскладе вызывают отторжение.

+6

7

Неуравновешенная женщина непрофессионально, абсолютно безвкусно,  не испытывая при этом никакого удовольствия, с особой жестокостью измывалась над мужиком и выносила ему мозг. Для занятия такого рода  она была вполне приятной внешности. Если бы у героя крыша на почве ее раздвоения личности не съехала, он тоже был бы обычным мужчиной приятной наружности. Но к концу фильма они оба так достали меня своими выходками, что было все равно, кто пострадавший, кто вампир, кто кого любит.
Я видела двух психов, которые не знали, что им нужно на самом деле. Судя по всему, нужны были острые ощущения, драйв. И вот -  взрыв, эмоции через край, ураган страстей.
Сначала было интересно, зачем женщина после пятнадцатилетнего разрыва решила реанимировать отношения. Вот думаю, добьется своего и бросит любовника, отомстит, потешит самолюбие. Если бы. В ее поступках не было ни смысла, ни логики, ни тем более чувств.
Главный герой под влиянием печальных событий в жизни потерял осторожность и решил вступить в одну реку дважды. Ему бы остановиться, но удобно же, усилий прилагать не нужно, отдушина рядом, предлагает себя на тарелочке. Дамочка с сюрпризами, поэтому и расстались любовники в свое время. В общем, ему не сочувствую, сам повелся, сам довел себя до состояния невменяемости. Как он бегал за ней, пытался схватить, кошмар  :tired:
Жаль было супругов героев. Жена героя тихо страдала, а вот муж героини вообще чуть не предпринял радикальные меры. Дочка героини сцену преследования горе-любовника матери наблюдала, похоже, не в первый раз. Слишком равнодушно смотрела сверху на мужиков, "борющихся" за любовь.
Не увидела в фильме любовь. Не то страсть, не то болезнь  :smoke:

+6

8

Я все время сравнивала французов.. ну хоть с корейцами в последнем просмотренном фильме.
Дико отвыкла от художественного беспорядка на головах, от какой-то помятости и неидеальной осанки.
Дома очень интересны, живые, но у меня чесалось вот тут сложить, тут - убрать))
Метания влюбленных не были интересны.
Показалось, что женщина всегда была и останется такой, вечно в сухой истерике, это напрягает.
А мужчине, возможно, не хватало истерик.
Наверное, фильм можно было назвать "История мужчины", одного французского мужчины.
Или " Любовники Майи", где с французской откровенностью все идет по кругу, по кругу...
Только при заходе на очередной круг хочется уже сойти.
Смотрела историю так, будто кто-то рассказывает о себе, но мне раньше середины уже скучно, а я из вежливости делаю вид, что слушаю, напевая про себя.
Для себя в "Любовниках" ничего не нашла, хотя актеры играют хорошо, только не то, чего мне хочется.
Про сцены страсти соглашусь - их тут много, и они не вдохновляют.
Меня нервировало поведение за рулем. Постоянная провокация ДТП! Прям хочется наказать за такое поведение(((
В общем, если бы не посмотрела, то и ладно)

Отредактировано Anna Bernall (2017-12-17 20:03:25)

+6

9

Мало того, что Францию терпеть не могу, так и по отзывам фильм - скукота и муть.
В общем, извините, я это смотреть не буду.
Сегодня проснулась в жутком состоянии, ходила ко врачу - ангина. Не буду себя отстойным фильмом добивать.

+1

10

Ха-ха-ха!
Мыло да мочало - опять всё сначала!
С меня вообще в мелодрамах спрос, как с паршивой овцы, но клок отдам, чё уж.
Во-первых, мне просто не нравятся мелодрамы "за жизнь", в общем, выдуманные люблю, остросюжетные, чтобы - ах, ох, а он?! А она?!!! Да ты шооооо? И всех переубивали замороженной рыбой прям голыми на подоконнике в морге?! Вот это даааа!

Кароч... И так-то скукота, так ещё и малопонятная мне скукота. Я никак не могла взять в толк: В ЧЁМ ПРОБЛЕМА, товарищи?!
Потом поняла: "всё дело в том, что криво ты лежала..." (с)
В неуравновешенной психике одной и болезненной привязанности другого.
Вообще занятно... могло бы быть. Но как-то скучно показано.

Вот Джулз музыку отметила. Я-то глухня. Но здесь, кстати, тоже отметила музыку. А потому что вообще для меня была полная дисгармония. Музыка такая бодрая, такая тыц-тыц-тыц-дринц-ля-ля-лей, а герои - ТЫЫЫЫЫЫК- ТЫЫЫЫЫЫК-ПЕРЕТЫЫЫЫЫЫЫК...
Сижу, смотрю вот так О______О на эти меееееедленные лица под вот такую тыц-дриц музыку и чувствую себя странно.

В общем, я не могу сказать, что ацкий ацтой, но явно на кого-то другого рассчитано, кто может спокойно смотреть фильмы без наличия в нём какой-то существенной проблемы, ориентируясь на очень мелких тараканов: зацикленности, "и хочется и колется", удобно, адреналину маловато, " а я ваще такая странная, такая внезапная вся."
Я проблему героев, признаюсь, не поняла, а потому - всё мимо. Ну и подано скушно.
И женщина... как тут уже все отметили реально растрёпа какая-то. У неё красивые, очень выразительные, большущие глаза, а остальное лицо какое-то безвольное и здоровенное. И причесон воздуха мне не озонировал тоже.

В общем, фсё.

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Давние любовники / Les regrets

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно