◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher

Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher

https://i123.fastpic.org/big/2024/0625/4e/0ec0bc46122f53efb196a30c41e4f74e.webp

Страна: Германия
Год выпуска: 2014
Жанр: криминал, драма, детектив
Продолжительность: 01:42:00

Режиссер: Баран бо Одар / Baran bo Odar

В ролях: Том Шиллинг, Элиас ЭмБарек, Вотан Вильке Мёринг, Антуан Моно мл., Ханна Херцшпрунг, Штефан Кампвирт, Трине Дюрхольм, Леопольд Хорнунг, Катарина Матц, Леонард Каров

Описание: Бенджамин - молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он - Никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность - харизматичного парня Макса.
Не желая жить в жестких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения.
Теперь Бенджамин не просто супергерой, он - самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждет после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?..

Теги: фильм,Германия,криминал,драма,детектив,совместник

0

2

"В сети можно быть кем угодно".

... И если ты - типичный лузер, доставщик пиццы, не робей -
в сети ты станешь кем угодно. Держись за маску, будь смелей.
Взломай сложнейшую систему, устрой глобальный сбой программ.
И убегай, и растворяйся в мельканьи цифр, как сквозь экран.
Пусть и не Избранный - старайся ты подобрать заветный ключ,
секретный шифр от тайных данных... Привлечь внимание спецслужб.
Неуловимый и безликий. Никто не знает - где, когда, 
какой забавы ради мчишься по лабиринту в никуда.

... О да, ты стал супергероем. Она взглянула на тебя!
А миллионы глаз недобрых в упор уж целятся, смеясь... 
Твой силуэт в реальном мире опасно стал заметен, друг.
Но ты не этого хотел ли? Готов бежать? - Проснись, тук-тук. 

Бенджамин становится отличным хакером,
встречает смелого и уверенного в себе Макса, и его друзей, 
и их команда совершает множество невероятно дерзких взломов.
"Нет абсолютно безопасных систем. Любую систему можно взломать".

События разгоняются, успех в сочетании с таблетками кружат голову, а когда адреналин зашкаливает, сложно сохранять бдительность, и можно совершить роковую ошибку, тем более, что остановить полет за пределы уже невозможно.

И вот, наш избитый супер-хакер рассказывает строгому наблюдателю, как докатился до жизни такой... и ему веришь. 

Уметь держаться на плаву в окружении мощных информационных волн, не теряя нитей связи с реальностью - безусловно, редкое умение. Ведь маска порой приклеивается намертво, чтобы ненароком не выдать ничего важного. И что-то все равно просачивается в сеть...
Впрочем, кого мы обманываем? - Давно известно: "Big Brother is watching you" (с). 

Но герои, способные взломать сложнейшую систему, выглядят неприметно, с виду безобидны... и предпочитают благоразумно молчать о своих подвигах.
"Только я знаю, кто я, и что могу".

Конечно, на первый взгляд, это стандартный набор, и знакомые нам идеи. Но здесь тот случай, когда снято отлично, смотреть интересно, а шикарная концовка становится многоточием и поводом для размышлений.
Фильм - воплощение немецких качества и четкости.
Хотя... чертовски верно: "Каждый видит то, что хочет видеть".

Фильм мне посоветовали, предупредив, что отзывы в сети спойлерные, и их лучше не читать до просмотра. Чего и вам желаю)

+5

3

* До просмотра старательно не читала отзывы)

Все было неправдоподобно, но достаточно динамично, пока в последней трети фильма авторы не начали просветлять разум зрителя.

Основные претензии: ну не так все в виртуальном мире)))

Как-то матчасть подкачала, технически безграмотно. И мишени модные на тот момент. На фига им лезть в фармацевтику-то?

Какие-то детсадовские взломщики получились, лозунги и слоганы соответствующие.

Фильм прокатил бы в 90-ых, но для 2014 он уже безнадежно устарел.

+3

4

Смотрел его в год выхода. Сейчас помню только маски, финальный твист и то, что полицейские постоянно на шаг позади. Да, где-то во времена «Хакеров» Джолиевской молодости смотрелось бы иначе. В конце концов, интерфейсы у этих дойче-хаккеров вполне себе из 90-х.

Этот авторский коллектив потом выдаст отличный первый сезон сериала «Тьма». Потом будет такой себе второй сезон и «сильно на любителя» третий сезон. После чего парочка попытается войти в одну реку дважды со своим нетфликсовским «1899», но перегнут палку уже в первом сезоне.
И все-таки, с точки зрения отображения процесса, в фильме, конечно, все надуманно, мягко говоря.

Отредактировано altauistas (2024-06-30 15:41:48)

+3

5

altauistas написал(а):

все надуманно, мягко говоря.

Да, игра в "хакеров" или усредненное обывательское представление о том, чем они как бы занимаются.

У них тоже работа, работа и еще раз работа)))

0

6

Ну, в принципе чего можно ждать от фильма, где молчел лет под двадцать без особых житейских проблем начинает мне в триггере втирать, как лихо он докатился до жизни такой. Что-то молодежное, несерьёзное, как фильмы ужасов типа "Крик". Молодежечка такая для молодежи, комикс, манга сейнён ну и типа того.
Зато куча выпивки и наркотиков - прям подаётся всё как путь к здоровской жизни. Ага. Не работа, не труд хотя бы и в этом хакерском деле, а только секс, наркотики и ну что там, дерготня какая-то вместо музыки. Вау, как крууууто! Ага.
Ну, в общем, побегали, попрыгали, поразвлекали народ незатейливыми всем понятными экранчиками на мониторах и какими-то вездесущими флешками ну и хватит. История легенькая, безыдейная, что пёрышко.

Финт в финте прикольный получился.
Чтобы в финале зрителю подмигнуть)

ЗЫ: хотя история с тройничком  и пьяными девицами лихо так пробивает дыру во всей красиво рассказанной байке.

+2

7

Попыталась найти для себя определение для такого рода фильмов. Самодовольные.
Как будто снимает молодой пацан, изо всех сил пытающийся показаться крутым. Или дяденька, который так и не вырос. И кажется ему, что вот снял крутое кино. Такое драйвовое, вострое. Типа забацал хит.
И по факту, сложил из старых запчастей свой завалящий дрындулет, и катится с восторгом от самого себя.
Я еще на титрах затосковала. Дешевенькие, но с претензией.
И началось. Никакого погружения в тему. Все поверхностно. Герои не вызывают никаких эмоций. Стандартные, неодушевленные типажи. Актеры играю плохо. Все, кроме тетки-следователя. Актрису мне как-то даже немножко было жалко. Она как будто немножко другого уровня.

Свернутый текст

А я бы предпочла, чтоб герой и правда был псих. Типа вернулся к друзьям, а они несуществующие. Палуба, на которой только он, в последнем кадре.

Не знаю, слишком прямолинейное. Старательное такое, подпрыгивающее, тянущее руку, чтоб заметили, кино.

+2

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Кто я / Who Am I - Kein System ist sicher

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно