Описание: Бенджамин - молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он - Никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность - харизматичного парня Макса. Не желая жить в жестких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения. Теперь Бенджамин не просто супергерой, он - самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждет после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?..
... И если ты - типичный лузер, доставщик пиццы, не робей - в сети ты станешь кем угодно. Держись за маску, будь смелей. Взломай сложнейшую систему, устрой глобальный сбой программ. И убегай, и растворяйся в мельканьи цифр, как сквозь экран. Пусть и не Избранный - старайся ты подобрать заветный ключ, секретный шифр от тайных данных... Привлечь внимание спецслужб. Неуловимый и безликий. Никто не знает - где, когда, какой забавы ради мчишься по лабиринту в никуда.
... О да, ты стал супергероем. Она взглянула на тебя! А миллионы глаз недобрых в упор уж целятся, смеясь... Твой силуэт в реальном мире опасно стал заметен, друг. Но ты не этого хотел ли? Готов бежать? - Проснись, тук-тук.
Бенджамин становится отличным хакером, встречает смелого и уверенного в себе Макса, и его друзей, и их команда совершает множество невероятно дерзких взломов. "Нет абсолютно безопасных систем. Любую систему можно взломать".
События разгоняются, успех в сочетании с таблетками кружат голову, а когда адреналин зашкаливает, сложно сохранять бдительность, и можно совершить роковую ошибку, тем более, что остановить полет за пределы уже невозможно.
И вот, наш избитый супер-хакер рассказывает строгому наблюдателю, как докатился до жизни такой... и ему веришь.
Уметь держаться на плаву в окружении мощных информационных волн, не теряя нитей связи с реальностью - безусловно, редкое умение. Ведь маска порой приклеивается намертво, чтобы ненароком не выдать ничего важного. И что-то все равно просачивается в сеть... Впрочем, кого мы обманываем? - Давно известно: "Big Brother is watching you" (с).
Но герои, способные взломать сложнейшую систему, выглядят неприметно, с виду безобидны... и предпочитают благоразумно молчать о своих подвигах. "Только я знаю, кто я, и что могу".
Конечно, на первый взгляд, это стандартный набор, и знакомые нам идеи. Но здесь тот случай, когда снято отлично, смотреть интересно, а шикарная концовка становится многоточием и поводом для размышлений. Фильм - воплощение немецких качества и четкости. Хотя... чертовски верно: "Каждый видит то, что хочет видеть".
Фильм мне посоветовали, предупредив, что отзывы в сети спойлерные, и их лучше не читать до просмотра. Чего и вам желаю)
Смотрел его в год выхода. Сейчас помню только маски, финальный твист и то, что полицейские постоянно на шаг позади. Да, где-то во времена «Хакеров» Джолиевской молодости смотрелось бы иначе. В конце концов, интерфейсы у этих дойче-хаккеров вполне себе из 90-х.
Этот авторский коллектив потом выдаст отличный первый сезон сериала «Тьма». Потом будет такой себе второй сезон и «сильно на любителя» третий сезон. После чего парочка попытается войти в одну реку дважды со своим нетфликсовским «1899», но перегнут палку уже в первом сезоне. И все-таки, с точки зрения отображения процесса, в фильме, конечно, все надуманно, мягко говоря.
Ну, в принципе чего можно ждать от фильма, где молчел лет под двадцать без особых житейских проблем начинает мне в триггере втирать, как лихо он докатился до жизни такой. Что-то молодежное, несерьёзное, как фильмы ужасов типа "Крик". Молодежечка такая для молодежи, комикс, манга сейнён ну и типа того. Зато куча выпивки и наркотиков - прям подаётся всё как путь к здоровской жизни. Ага. Не работа, не труд хотя бы и в этом хакерском деле, а только секс, наркотики и ну что там, дерготня какая-то вместо музыки. Вау, как крууууто! Ага. Ну, в общем, побегали, попрыгали, поразвлекали народ незатейливыми всем понятными экранчиками на мониторах и какими-то вездесущими флешками ну и хватит. История легенькая, безыдейная, что пёрышко.
Финт в финте прикольный получился. Чтобы в финале зрителю подмигнуть)
ЗЫ: хотя история с тройничком и пьяными девицами лихо так пробивает дыру во всей красиво рассказанной байке.
Попыталась найти для себя определение для такого рода фильмов. Самодовольные. Как будто снимает молодой пацан, изо всех сил пытающийся показаться крутым. Или дяденька, который так и не вырос. И кажется ему, что вот снял крутое кино. Такое драйвовое, вострое. Типа забацал хит. И по факту, сложил из старых запчастей свой завалящий дрындулет, и катится с восторгом от самого себя. Я еще на титрах затосковала. Дешевенькие, но с претензией. И началось. Никакого погружения в тему. Все поверхностно. Герои не вызывают никаких эмоций. Стандартные, неодушевленные типажи. Актеры играю плохо. Все, кроме тетки-следователя. Актрису мне как-то даже немножко было жалко. Она как будто немножко другого уровня.
Свернутый текст
А я бы предпочла, чтоб герой и правда был псих. Типа вернулся к друзьям, а они несуществующие. Палуба, на которой только он, в последнем кадре.
Не знаю, слишком прямолинейное. Старательное такое, подпрыгивающее, тянущее руку, чтоб заметили, кино.