◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мастер: Бог лапши / Master: God of Noodles / Maseuteo - Guksuui Sin

Мастер: Бог лапши / Master: God of Noodles / Maseuteo - Guksuui Sin

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Мастер: Бог лапши / Master: God of Noodles / Maseuteo - Guksuui Sin

Альтернативные названия: Король лапши / Лапшичник от бога / Мастер мести / Time of the Beast / The Master of Revenge

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0107/52/76819ccade55db8a9677e3f86d04fc52.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2016
Жанр: драма, детектив, лайв-экшн
Продолжительность: 20 серий (KBS2)

Режиссер: Ким Чжон Ён / Kim Jong-Yeon

Сценарист: Чхэ Сын Дэ / Chae Seung-Dae по манхве Guksuui Sin (국수의 신), автор Пак Ин Квон / Park In Kwon

В ролях:
Чхон Чжон Мён / Chun Jung Myung - Му Мён
Чо Чжэ Хён / Jo Jae Hyun - Ким Киль До
Чон Ю Ми Jeong Yu-mi - Чхэ Ё Кён
Ли Сан Ёп / Lee Sang-yeob - Пак Тхэ Ха
Кон Сын Ён / Gong Seung-yeon - Ким Да Хэ
Ким Чжэ Ён / Kim Jae-yeong - Ко Киль Ён
Чхве Чжон Вон / Choi Jong-won - Ко Тхэ Чхон
Ли Иль Хва / Lee Il-hwa - Ко Ган Сук
Со И Сук / Seo I-sook - Соль Ми Джа

Описание: Эта история молодого человека Му Мёна, который занимается приготовлением лапши, пока готовится отомстить тому, кто заставил его страдать. © Shadows

Теги: дорама,Корея,драма,детектив,Чо Чжэ Хён,Чхон Чжон Мён

0

2

Атмосфера у дорамы очень мрачная. Главный злодей ярче и харизматичнее хорошистов. У меня из-за этого случился перекос в восприятии.
А положительные герои тоже постоянно в миноре. Как будто их жизнь так уж невыносимо придавила, что решительно нет сил изобразить улыбку.
Не скажу, что стало не интересно, но примерно на последней трети я бросила. Думаю, что если вы начнете смотреть, я подключусь на том месте, где бросила.
все же интересно, как произойдет возмездие.
Я почти подзабыла все спойлеры, которых начиталась. Кроме одного(

0

3

Признаюсь, не очень люблю Чхон Чжон Мёна, даже не за что-то конкретное, но отталкивает, в лице что-то, что ли. В общем, одна надёжа у меня на Чо Чжэ Хёна, надеюсь, он и злодей. Хотя, чую, с этими "перекосами восприятия" опять настрадаюсь)))

0

4

1-2 серии.

Уже, наверное, пора не удивляться, но когда включаю новые дорамы, то всегда хочется сказать: о, какие хорошие съёмки! То есть как будто в голове всегда старая, телевизионная картинка от стареньких сериальчиков, а тут - цифровой визуальный шик)))
В общем, стильненько. Тона приглушённые, заретушированные словно в темень))

Оригинальной не буду, наверняка у всех крутилась в голове мысль: лапша и месть, месть и лапша - прям вызывает улыбку подобный микс, но, в принципе, всё оказалось компонуемо)
Потому что здесь как бэ не просто за рецепт лапшички убили папу.

Злодею, признаюсь, сочувствовать сложно, реально отмороженная тварь. Напомнило "Мистер Рипли", как он вживался в жизни других людей, как новые перчатки надевал чужие образы, жизни, стремления.
На самом деле задумка крутая, хоть и не новая, но так интересней.
Немудрено, что злодей так легко примерил на себя новую жизнь и вполне счастливо ей живёт. Только страсти у него другие, и дедок-хозяин это в конце концов прочухал) Но какова мимикрия-то, а, у злодея?! Профи.)
Не знаю, что ему там дальше прикрутят, но пока на жертву он не похож и болеть за него не выйдет))
Но Чо Чже Хён крут. просто крут. вот прям услада для глаз  смотреть не на милые мордахи, не а айдолов, ни на прочую красотень, а на Актёра. Он даже в сериале Актёр, потому что как только в кадре - всё внимание на нём. у него столько мимических микроизменений на лице может быть за секунду, столько игры во взгляде, в голосе, в движениях. Им просто невольно проникаешься. И думаешь - вот тваааарь. Но какой, а! Приятно посмотреть!
В общем, злодей из него вполне злодейный и не карикатурный. Настоящая личность уже в истории, фактурная.

История с убийством, конечно, правда, очень жестокая и циничная. Момент с папой-мамой - ну дико трогательный и щемящий. Бедный ребёнок.

Но в целом история пока неторопливая. Приют, друзья, какие-то мелкие тёрки. У злодея своя затея, тоже много подробностей.

Хотя антагонистов уже столкнули, даже символично передали из рук в руки блестящий нож.
Ха-ха, тема готовки благодатная в этом плане. Ножи можно каждый раз ООООЧЕНЬ многозначительно передавать из рук в руки и сверкать ими - и взглядами - при любой возможности)))

Однако при всей неторопливости, вторая серия зашла быстро, даже удивилась, что уже - и конец) И даже дали крутую аварию. Злодей - на коне, на мелочи не разменивается. Сразу - УХ!

А! вот от себя, музглухни, ещё добавлю) Музыка в этом сериале - крутая. А почему заметила? а потому что роковые запилы всё время на пафосных моментах, но они такие - прям эпически-пафосные, томные или тёмные. Короче, очень нравится мне здешнее музыкальное сопровождение.

Картинкоф пока нет, не успела скачать, смотрела он-лайн)

+3

5

1-2
Я быстренько пока без картинок тоже. Будет время - добавлю.

Это какая-то смесь "Гурмана" с жестким триллером. ) Атмосфера зловещая. Злодей уж такой махровый, что зацепиться не за что. Даже унылое детство не может послужить оправданием хоть в малой степени. Вообще, впечатление серьезного кино. Оператор старается, то руки покажет крупным планом, но гримасы злодея. А уж Чо Чже Хен всю свою богатую мимику задействует.
Но пока в полной мере не зацепило. Посмотрим, как там дальше накрутят.

+1

6

Simonet написал(а):

Даже унылое детство не может послужить оправданием хоть в малой степени.

Даже при унылом детстве, кажется, он уже изначально был таким - психопат в чистом виде.

0

7

Обещанные

Скрины

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/f7/0f80d810529c443153072189235070f7.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/f4/2707e4e74b5e9d79c7b1791748326df4.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/8e/6b1af1a8882df0ebe557d9b7663fc98e.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/e7/43f21e3ee97d52e8854e2a853da253e7.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/67/b0dd1660205617ccc9255d231c1a3067.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/fa/e6568924bddb158a07c2719798411cfa.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/f8/8354010ce93a95d4ce1a7b08050c2ff8.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/3c/211b87c8f8cd59db0c54dcb89a205d3c.jpg
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0109/58/37450bdb97c6240befaa3b3fe01b0e58.jpg

Кстати, вот опять убедилась, насколько хорошо играют корейские дети. Ведь маленький мальчишка, и изобразил и страх, и плач. Недавно в китайской дораме было немало детей. Ну бездари опять деревянные. Только у корейцев все дети отборные. Не иначе какой-то секрет знают работы с детьми-актерами.

0

8

Мне понравился злодей, что он такой черный-пречерный. И такой опасный) Я реально бы боялась его и не посмела пойти против. Но в сериале не было противопоставления ему со стороны положительных героев. Они были серые какие-то. Не было у злодея яркого антагониста.
И все же была светлая грань)) Он убивал исключительно по делу) Не для удовольствия)
Поэтому чисто если брать не заряд (положительный/отрицательный), а именно числовое значение, то злодей всех перетянул.

0

9

3-4 серии.

На третьей очень хорошо всё было.
Злодей - психопат знатный. Убивает, канеш, кого надо, но абсолютно хладнокровно, как пыль с рукава  стряхивает. То есть ему пофиг что-то там о морали, препятствие есть - препятствия нет. Они и не получают удовольствия, у них зачастую вообще убийства никак с каким-то удовлетворением не связано, просто как зубы почистить. Он же не маньяк с парафилией.

Вообще он такая змеючная змеюка, все потенциальные жертвы реально брыкаются на спинку, а кто покрепче, того он просто сковырнёт.
Несколько хороших эпизодов. Демонстрация отмороженности, доминирования и циничных монологов.
Потом мне понравился финал третьей. Попытка изнасилования девушки. Так кстати пришлось.
У меня в голове сразу шестерёнки завертелись: вот как хорошо, сейчас же Злодей убийсво наверняка свяжет с собой, т.к. директор детдома к нему приходил, а потом его кокнули. И хоть причина другая, а мразота-то всё о себе подумает. Поэтому хороший ход, несколько судеб связали-повязали, но опосредованно.

А вот четвёртая была скучновата. Вроде что-то и происходит, но уныыыыло...
Воспоминаааания, всё одно и то же, лица грустные, какое-то брожение пустопорожнее. Хотя вот и не сказать, что совсем лишнее, в финале-то разбежались пути дорожки у героев, жизнь стала ещё хуже и переломный момент в судьбах наступил.

Совсем не понравились эти жертвы с тюрьмой и возьму вину на себя. ЗАЧЕМ?! Не думаю, что девушке за самооборону при попытке изнасилования что-то грозило. А друг вызвался - и зачем-то сам на себя навесил убийство, срок, а на девушку - чувство вины. Кому это надо?! Что-то даже раздражать начало. Вроде и жертва, но какая-то дурацкая, неоправданная, а они её мусолят и мусооооолят, все рыдают, прощаются и чувствуют вину.

Всё остальное вроде ничего так. Протяжно и мрачно, музыка хорошая, много слоу-мо, красивых кадров и прочих изысков)

ЗЫ: И очень повеселил эпизод с кассетой. Директор детдома притаранил Злодею запись с портретом ггероя, а там - порнушка. Лицо Злодея в этот момент - это просто все игроки в покер выходят покурить. Ха-ха-ха-ха!

+3

10

taiklot написал(а):

Не думаю, что девушке за самооборону при попытке изнасилования что-то грозило. А друг вызвался - и зачем-то сам на себя навесил убийство, срок, а на девушку - чувство вины.

Мне казалось, что  девушке вряд ли поверят  - кто она такая. А если и поверят, всё равно неприятностей ей не избежать, и в дальнейшем это пятно может повлиять на её судьбу, читай учебу/карьеру.
Но дело оказалось  в другом. Друг не просто так это сделал. Глупо, но он считал, что поступает правильно. Про ее чувство вины не думал, думал о себе прежде всего. 
Ой, мне понравился сериал, хоть, чем дальше , тем скучнее, наверно). Буду с вами  смотреть  и переживать  еще раз :flag:

0

11

Nóstië написал(а):

что  девушке вряд ли поверят

а он кто такой - шишка что ли какая? обычный чмошник, в каком-то занюханном детдоме. Есть же судебная экспертиза, синяки, побои, медицинская криминалистика, характер его травмы, несовместимой с жизнью, и прочее... ну не отсталое же совсем общество-то)
Конечно, ничего приятного, но всё-таки.
Но если там какие другие расклады у парня, тогда будем посмотреть, конечно.
Однако такую вину на деву навешивать, когда и не просили - это ни в какие ворота. Благородства сильного мне не увиделось, вот и поморщилась. И вот, как ты и подтвердила, явно двойное дно.
Но как вошёл в каааамеру, так прям: ради одного человеееекаа (девы, тобишь) не трогайте лицооооо... а деве ваще это надо? такие вот жесты?
ну лан, гундёж)

Nóstië написал(а):

с вами  смотреть

Давай)))  :flag:

0

12

taiklot написал(а):

а он кто такой - шишка что ли какая? обычный чмошник, в каком-то занюханном детдоме. Есть же судебная экспертиза, синяки...

конечно ты права, но я тааак злилась, когда смотрела, что хоть какое объяснение придумала  для себя.

taiklot написал(а):

Однако такую вину на деву навешивать, когда и не просили - это ни в какие ворота.

Импульсивный поступок , но скорее передуманный . Вот как бэ по инерции запустился механизм давнего брожения в голове парня . Так думаю)

0

13

3-4
Во всем чувствуется основательный подход и добротность работы. Да, психопат - не маньяк, он не развлекается, просто делает то, что считает нужным. Душевных эмоций у него нет, только чисто внешние.
Тут все писали, что злодей крутой, а хорошисты слабые и безликие. А может в том и задумка? Не противостояние равных суперинтеллектов и суперхарактеров, а обычные люди против серьезного и опасного противника. Смогут ли они что-то сделать? Парнишка не дурак, но он всего лишь подросток пока. И вообще это рассказ не только о мести, но и о судьбах этих детей, я так думаю. Подробности, да, немного утомляют.
Насчет девушки. Я тоже не уверена, что ее бы полностью оправдали. Хоть и самооборона, но убийство есть убийство. В глазах общества на ней уже было бы клеймо. Так что парню было виднее, как поступить. И он тоже подросток, как смог, так и рассудил.

+3

14

Simonet написал(а):

Так что парню было виднее, как поступить.

Скорее всего, я бы не приняла помощи подобного рода, поэтому и поступок не оценила. Но колокольни - они такие)

Simonet написал(а):

И вообще это рассказ не только о мести, но и о судьбах этих детей, я так думаю.

Может быть вполне.

0

15

5-6
Кто все эти люди? :dontknow:
Я что-то опять пропустила или это композиция такая оригинальная?
Конечно, простым людям с Великим и Ужасным Лапшичником не совладать, это я что-то не то ранее предположила. Без денег и власти - бесполезно.
Поэтому наш простой парнишка привлекает к себе в команду непростых людишек, которых злыдень тоже как-то обидел. Кстати, как ему удалось обзавестить какой-то тайной(но элитной) столовкой и заманить туда известную критикессу? История умалчивает.
Не могу врубиться, каким боком здесь замешаны девчонка-нюхачка и ее криминальный дядюшка. Ее маму тоже что ли Злодей укокошил? И откуда она об этом узнала?
По-прежнему все стильно, сурьезно, только что-то я теряю нить.  Итак, в команде мальчика уже критикесса, депутат нац. собрания ( и как он к нему пробрался). Через критикессу - жена Злыдня с девчонкой.
А я-то думала он как-то с друзьями объединится, а тут уже и новых знакомых воз и тележка.)
Обложили  со всех сторон. Планы их пока непонятны, зато Злыдень всех видит через повсюду установленные камеры. Непросто им придется. :yep:

Отредактировано Simonet (2018-01-10 22:14:34)

+5

16

5-6 серии.

Simonet написал(а):

Кто все эти люди?

После просмотра на этой фразе пробило меня на смех)

В принципе, понятно, что в конце четвёртой какой-то трамплин для изменений. Но когда пятая началась и продолжалась, я грешным делом подумала, что что-то пропустила)

ПРОШЛО ТРИ ГОДА.
Но сразу об этом не скажут, а полчаса будут подсовывать новых людей, с очень подробными деталями и разговорами, но так, словно в четвёртой мы уже знали о них всё.

Серии очень медленные, правда, я заскучала.
Напрягает ещё то, что я не очень понимаю, в какой связи некоторые люди. Ну вот нюхачка, да, к примеру. Бандюган, парень в тюреме. Умерший папа парня в тюрьме, убитая мама нюхачки.
Так много тайн, но пока мешанина в голове, а не ощущение интриги.
Все про них так долго и многозначительно говорят, но уже хочется сказать: объясните толком, это уже не крючок, это начинает надоедать.

И как наш мститель пробрался к конгрессмену?  8-) Что это у них там за панибратский тон?

Злодей воюет с объявившейся невесть откуда критикессой. Ну, можно списать на то, что её козни подключила жена Злодея, когда папа впал в кому. Чтоб Злодей не расслаблялся. Но при таком-то замахе - уж стоит ли думать о какой-то лапше? У него уж там поди "заводы и пароходы", что ему недовольство одной дамочки, которой лапша не по вкусу? Конечно, ВИП клиенты - это серьёзно. Но на ВИП клиентах - не разбогатеешь, там наверняка уже сети ресторанов и кормятся все на мелочь обычного люда, который критикесс не читает вовсе.
В общем, как-то малопонятна мне вся схема: на чём держится империя Злодея? За что волноваться лично мне, если я не понимаю, что у него можно отнять и каким образом?
Хорошисты строят хитровыдуманные планы, а я не понимаю, в какой мере это может пошатнуть Злодея. Что-то не гуд.

Камеры везде - это хорошо. Но зачем?!

Друзья из первых серий болтаются где-то на периферии.

Но некоторые моменты понравились.
Критика еды, реакция Злодея. Суп из рыбной лапши. Телевизионное шоу с дегустацией и кидалово хорошиста.
Ну и "случай в гримёрке". Какая-то дамочка-телеведущая вдруг - рррраз! - и прям набросилась с ногами на Злодея. Это было как-то неожиданно даже, такие внезапные страсти-мордасти. Ну как страсти... продуманно всё у дамочки, а Злодей-то вообще любить не  может. Пара деловых вопросов: типа что ваши руки делают в области моей ширинки? и тыпы. Ваня, я ваша навеки, у вас дворец с крыльцом и мост с кольцом! ААА, ну ок тогда, запрыгивай.
Зато как решение принял - а чего думать? Иди сюдаа! - и засос в гланды. Нормааально!)))

+3

17

taiklot написал(а):

Суп из рыбной лапши.

На этом вспомнилось, что дорама-то еще и кулинарная. :tired: Ей-богу, почти Гурман. Только Рэ Вон все-таки сам там в основном кашеварил, а здесь то руки отдельно, то лицо. Не убедили пока, что актер сам может достаточно хорошо орудовать ножиком. Ну и в Гурмане блюда были посложнее. Но здесь-то основное блюдо - месть, потому простим уж.)
   С этой любовницей прям с места в карьер. :D  Вообще, она ему на фиг сдалась как женщина, но. видимо, усмотрел, какую-то выгоду в ней. Только в этом вижу его интерес.

0

18

7-8
Довольно странная манера повествования. Авторы решили, что излагать историю последовательно - неинтересно, поэтому они показывают вначале - следствие, а потом, спустя некоторое время - причины. Причем крайне дозированно, постепенно. И все бы ничего, но вот подобное изложение касается буквально каждой линии сюжета. Отчего непонимание только нарастает, а интерес - падает.
Теперь мы знаем, что:

спойлер по сюжету, вдруг кто еще захочет смотреть

Девочка с нюхом - дочь Злодея. Однако по-прежнему нет подробностей, кто и почему убил ее мать. Как и положено психопату, отцу плевать на дочь, но все же он нанимает какого-то уркана за ней приглядывать. А где она вообще воспитывалась? Не проще ли было отдать ее в нормальную семью и забыть?  :dontknow:  Прояснилось, что друг не зря взял на себя судимость (Тайклоша, все продумано, это не бездумная жертва)) Опять таки, зачем убили родителей - пока тайна, покрытая мраком. Из более свежих событий - подручный Злодея, конечно же, не добил нашего парня, а спустя год с ним приключилась странная метаморфоза. И зачем это все было надо? Ггерой лезет прямо в пасть врага, прекрасно зная (или не зная?), что его там опознают с легкостью. Что там за козыря у него в рукавах кроме обличающего следа от ожога? :tired:

В общем, вопросов больше, чем ответов. Как раз для совместника подходящая вещь, чтобы гадать. Много невероятных вещей происходит, с тем же депутатом, так что жизненной историю трудно назвать. Ладно, мы любим фантастику, даже я бы сказала, фантасмагорию, чему способствует музыка, правильно Тайклоша заметила.
Но пока мне бы хотелось побольше объяснений, причем желательно логических.

+3

19

Simonet написал(а):

а здесь то руки отдельно, то лицо. Не убедили пока, что актер сам может достаточно хорошо орудовать ножиком.

Да, это верно, всё по-отдельности) Тоже заметила)

7-8 серии.

Всё хорошо, музыка инструментальная, нагнетающая. Картинка, какая-то сдержанная, суровость во всём... Злодей злодейный, чего-то хочет, со всеми борется, проигрывает, снова в бой, кругом какие-то неприятные люди хотят его победить... хорошисты тоже всё лелеют планы мести... но что ж не хватает-то?
Понятия пока не имею, что-то смутно зудит в формулировке, но никак не складывается в точный ответ.
Скучно.
Более менее я поняла, чего хочет Злодей и где у него там деньги припрятаны. Как всегда в специальной комнате - горой лежат банкноты, никто не доверяет сберегательным кассам  :D Наверняка в итоге все найдут эту комнату и Злодей всё потеряет, потому что никаких офшоров у таких злодеев нет, всё по чулкам распихано, конечно. Чтоб зритель глазами видел размеры потерь и обогащений)

Но я так и не поняла, чего хочет хорошист.
мне надоели все эти тени на плетени. Скажите чётко - что, оставьте тайной - как. и всё будет норм. А здесь порциями выдают - КАК, но почему-то в тайне держат - ЧТО.

Хорошиста уже сто раз типа убили, а он живее всех живых и всё чего-то типа хочет.
А меж тем прошло ещё три года.
Злодей будет очень любезен, если дождётся мести себе и не умрёт просто от старости.  8-)

Так-то вот вродь и много чего произошло: и кто такая нюхачка - выяснили, и про жертву парня, который в тюрьму за подругу пошёл  - поняли (Да, Симонетик, ты права, так-то получше выглядит), Злодея умыли разок конкретно, конгрессмены померялись пипирками, второй друг влез в долги и ушёл работать бандюганом... в общем, как будто жизнь кипит... а по поводу чего кипит - неясно.
Ни одной чёткой линии пока.
Вопрос не столько в том, кто эти люди, а в том, ЧЕГО ХОТЯТ все эти люди. Почему ни у кого не обозначили целей, кроме Злодея?! Поэтому ничего удивительно, что какой-то перекос в восприятии. Вот один человек работает, а остальные только воздух вокруг портят, не знают, чем, блин, заняться.

В общем, я сейчас не пытаюсь накрутить досаду, просто хотелось бы точно знать, кто и чего хочет и каким образом будет этого добиваться.
По мести.
А то реально ощущение, что все герои спят и видят, как будут варить лапшу в ресторане у Злодея.  :hobo:

Simonet написал(а):

Много невероятных вещей происходит, с тем же депутатом, так что жизненной историю трудно назвать.

Ваще какая-то долгая, подробная история о том, как Злодей бодается с кучей сильных мира сего. И это даже интересно, если бы второй герой - хорошист не мелькал только тенью отца Гамлета. И всё ещё остаётся вопрос: ну вот откуда у хорошиста такие знакомства и связи, чтобы такие разговоры разговаривать и условия диктовать?! О_О

Simonet написал(а):

конечно же, не добил нашего парня, а спустя год с ним приключилась странная метаморфоза. И зачем это все было надо

ПОЧЕМУ он его не сдал Злодею?! Испугался, что тот прознает про первый промах? Про подброшенный труп другого человека? Да, действительно, как можно убивать кого-то дважды. Допустим, логика есть. Но зачем дальше-то Злодею пятки лизать и ковылять за ним в виде побитого верного пса? Шо за мазохизм?
корейцы, кароч, мне не понять)

ЗЫ: Для кулинарной дорамы работа на кухне вообще никакущая. Кто-то тарелку разбил - и все заааамерли, смотрят. Да там такой аврал, готовка, некогда вздохнуть, а здесь стояяят в красивых позах, хоть до вечера могут простоять. Вообще нерабочая обстановка. Только типа "разнорабочий" бегает, что-то всем подаёт. Умора!  :D

+3

20

9-10
Посмотрела, а теперь не припомню, что хотела сказать. Все так же. Как-то невнятно. Опять многое за кадром, и подается уже свершившимися фактами. Герой в прекрасных отношениях уже не с тем мелким депутатом, а с генералом. И этот генерал знает кто таков лапшичник? Что он убийца? Откуда? Иначе с чего бы он ополчился против него? Даже дамочку-ведущую подослал, как выяснилось.
Кого убил злодей в доме генерала?

спойлер

Свою мать? И кем она приходилась генералу?

Какая-то каша, ничего не понимаю. Все недомолвками.
Зачем Злодей так настойчиво тянет к себе людей, которые к нему враждебно настроены? Ради прикола и удовлетворения своих прихотей? С этим шрамом тоже из области фантастики, почти пластическая операция. Кто ее оплатил? Дама-критик расщедрилась? И вопросов не задавала?
Так что у меня опять вопросы. Может, я цепляюсь. Может мне просто Чжон Мён не нравится. смотрела с ним аналогичную дораму "Человек чести", тоже не особо запомнилась, проходная дорама. Хотя про месть много есть сериалов в моей коллекции.

Отредактировано Simonet (2018-01-12 22:15:27)

+2

21

9-10 серии.
Вчера заснула на последних 20-ти минутах, добила сегодня, бегу отписываться.

На самом деле доверяю Nóstië и помню, что она говорила про вялую середину, но в целом потом всё понравилось. Поэтому рассчитываю, что всё потом свяжут и объяснят.

Однако!
Сейчас я прям в голос с тобой, Симонетик: НИЧЁ НЕ ПОНЯТНО!!!
Или уж совсем я затупилась с годами, не схватываю. Или просто интереса сильного нет - и я пропускаю мимо какие-то важные нюансы...

Я реально, без балды, не понимаю, как хорошист завязывает все эти свои связи! То есть критикесса заглянула лапши поесть - стали лучшими друзьями, главный конгрессмен заглянул лапши пожевать - и тоже прям лучшие друзья теперь?! Да полноте, ну что за фигня. Прям как в сказках.
Злодей жизнь кладёт на приобретение связей, а хорошист просто покормил кого-то лапшичкой - и теперь прям неразлейвода?
я бы ещё поняла, если бы он всем говорил о своих планах, дескать, хочу эту гниду, Злодея, прищучить. У вас же есть на него зуб, возьмите меня к себе.
А тут - никому неведомый мальчишка, без роду и племени, а сильные мира сего прям поплыли от лапши и готовы его со всех сторон поддерживать за здорово живёшь, даже не зная истинных намерений.
Честно, выглядит, как детсад подобный расклад.
Или ещё не пояснили опять?
Каша, реально.

В общем, про эти серии положительного мне даже сказать нечего, невнятное брожение.
Девчонка ещё так с полпинча залезла в кабинет к Злодею и быстренько нашла тайную комнату. Спряталась там и - ТА_ДАААМ!!! - включила свет! А чё, действительно? прятаться надо с комфортом. :D

А эти пафосные расходы хорошиста со своим другом в коридорах Злодея? А! К чему? вообще теперь всё кажется каким-то вымученным и притянутым. Я не понимаю, какая надобность у Злодея в этом парнишке, друге хорошиста. То есть здесь как будто объяснили, но не убедили. Для меня это как: крутой мен, у кого "заводы-пароходы", - и выбирает себе в качестве правой руки кого-то из ясельной группы. Э?  :hobo:

Понятно, что у Злодея кроме хорошиста врагов - воз и тележка, вот они и стягивают сети. Невозможно жить, как он, и не приобрести себе сифилис  из злонамерений обиженных и задетых. Они так или иначе откликаются или аукаются ему со всех сторон, потом судьбоносными нитями переплетаются и вместе дают какую-то вольную или невольную отдачу Злодею. Эдаких эффект многомерного домино. Там посыпалось, где-то задело, посыпалось с другой стороны, ещё где-то толкнуло. и вот всё падает друг за дружкой, подталкивает ещё какие-то доминошные дорожки, а в итоге всё сходится в центр, к Злодею. Пока вижу так, потому что прямого противостояния Злодей - Мститель не вижу, слишком у хорошистов всё разбросано и эмоционально и по целям. Нет ни единства, ни точных устремлений.
Да ещё и нам не показывают истоки многих завязанных связей - просто констатация. Вот, уже есть - идём дальше.
Не, я так не играю. Эдак хорошист может уже и с президентом Кореи знаком, а мы не знаем. А потом бац - и прямым указом - Злодея на электрический стул.  :D

Simonet написал(а):

почти пластическая операция. Кто ее оплатил? Дама-критик расщедрилась? И вопросов не задавала?

тоже сюда. вообще, какие у неё цели?
Сначала думала, за подругу впряглась. Теперь гляжу, а подруги-то те ещё змеи, тоже что-то делят между собой.
То есть критикесса просто тупо хочет отхватить кусок Гунн Квона, империи Злодея? Так? А, да, очень благородно. Эдак я лучше за Злодея поболею, он-то хоть делает что-то, работает.
Или жена его. Понятно, что ей папу жалко и благородная ненависть закипает. Но роль её в фильме  - вообще настолько вялая и невнятная, что сводится только к тому, чтобы иногда где-то посверкать взглядом и заявить, что "я не могу так это оставить". Ну ладно, не можешь оставить. Выпихнули ведь Злодея-то. Так чего добились за три года? почти разорения? Ну и чё тогда этой курице надо? Сама ничего не смогла, а всё туда же. И рыбку съесть и куда-то сесть.

В общем, половина дорамы пройдена, надеюсь, недомолвок будет поменьше, а движухи какой-то побольше.
я могу и без эмоциональной привязки смотреть, но лучше-то - с ней. Слишком далеки они все от меня как-то вышли. Ничего в них такого понятного, человеческого, цепляющего.
Злодей, что характерно, всё ещё хорош.  :yep:

+2

22

taiklot написал(а):

пафосные расходы хорошиста со своим другом в коридорах

Такая уж штампованная картинка, лепят где надо и не надо. Обычно так показывают противников. Намекают что ли, что дорожки разойдутся? Дружок пойдет на сторону тьмы?
С этой тайной комнатой  тоже еще. Специально, что ли архитекторы подставили? Прилепили к наружной стене? Что ж так явно, что по плану можно догадаться? И не комната, а целый зал. Дуристика. Про то, что девчонка так ее легко нашла, уж молчу. :tired:
В защиту дорамы хочу сказать, что при всех нестыковках, смотреть можно. Все-таки есть надежда, что разжуют под конец и как-то увяжут концы с концами.

+1

23

Simonet написал(а):

В защиту дорамы хочу сказать, что при всех нестыковках, смотреть можно.

Это да, вполне себе смотрю)

11-12 серии.

Про готовку в триллере неожиданно много) И про соусы и про закуски. Все рассказываю довольно подробно. И тогда у меня ощущение, что я в другой дораме)

Кстати, про бульон горький рассмешило. Девчонка, мол, выяснила, что с бульоном что-то не так, потому что бульон оставался в тарелках после посетителей) Это в таком-то крутом заведении, где все не только про бульон, а про текстуру лапши рассуждают!)
Как только лапша оказалась мягкой, так сразу поступила претензия от гостя. А бульон все молча сдавали)))
Вот и спасли и соус к бульону, и лапшу. Всё так подробно, с объяснениями, с традициями корейской кухни.
Теперь словно какие-то приключения собираюсь смотреть: кто победит в соревновании на звание главного лапшмейстера. Не, ну ваще... Вот тут люди друг друга убивают, травят, закапывают живьём... А здесь - соревнование по лапше.))) Миленько)))

Парень-друг, который в тюрьме отсидел, невозможный унылый терпила. опять за кого-то впрягся и молча терпит, отдавая себя в жертву.
Ваще я люблю жертвы, но чего ж так страдальчески-то. Не говоря никому, вечно с кислым лицом. Бейте меня-бейте.

И вообще никто не улыбается, всё подавлены невзгодами и ещё какими-то делами, о которых в дораме - ни полслова.
Чем ещё-то занимаюся эти люди?! Чем живут, где, блин, спят. Нееет, мне ненада бытовых подробностей, но как-то в канву повествования можно вплести же.

Хорошист-мститель - уныл, как овца в темноте. Хорошо хоть пояснил, что собирается делать. В 12-ОЙ СЕРИИИ!!! Сделаю то-то и то-то. Фуууухх, прям отлегло.

Неловкие попытки романтики проваливаются с треском обрушившегося в океан ледника.

Что-то держит в этой дораме всё же. Серьёзность какая-то, такое размеренное спокойствие, словно говорящее: спокуха, всё будет окей.

Simonet написал(а):

И не комната, а целый зал.

Исчо бы! Там же надо ещё все фальшивые удостоверения разложить на столе, как пасьянс.  :rolleyes:
Я смеялась, правда)

Отредактировано taiklot (2018-01-14 00:42:44)

+2

24

11-12
Ужасы первых серий как-то подзабылись, да и месть главного героя маячит где-то на втором плане. И если то бедное, но счастливое семейство было ужасно жаль, то повзрослевший мальчик совершенно не вызывает сочувствия. Как-то он смешался с толпой желающих то ли захвата ресторана, то ли еще каких корыстных целей, и потому хорошистами их назвать трудно.
И вообще в дораме стала преобладать кулинарность "Гурмана" с конкурсами поваров, порчей соусов и борьбой за управление элитной столовкой. Прям один в один.

taiklot написал(а):

Кстати, про бульон горький рассмешило.

Да уж, детский лепет. Там такие асы кулинарии, а заметила девчонка-разнорабочая. Ну причину, ладно, сложно было установить, но то что кормят людей гадостью не заметить?
По сути серьезность вся куда-то улетучилась, сценарий зияет прорехами, осталась только стильность.
Что мешало Злыдню добить старика давным-давно, а не растить себе проблемы на будущее? Как-то это не в его духе.

taiklot написал(а):

Исчо бы! Там же надо ещё все фальшивые удостоверения разложить на столе, как пасьянс.  :rolleyes:
Я смеялась, правда)

Ага, я тоже. Устроил себе, блин, музей. Разложил экспонаты и медитирует, вспоминая лихую молодость. Умора. Костюмчики-то откуда форменные? Ладно удостоверения, они маленькие. Но ведь когда он пришел в каморку убиенного парнишки-лапшичника, у него даже котомки в руках не было.

+2

25

Simonet написал(а):

Как-то он смешался с толпой желающих то ли захвата ресторана, то ли еще каких корыстных целей, и потому хорошистами их назвать трудно.

Да, по большому счёту - он часть плана критикессы, которая хочет оттяпать себе ресторан.
По большому счёту - так-то ,может, и правильно, он - всего лишь часть плана кого-то более сильного и пользуется этим для своей мести.
Но в этом случае надо было дать кого-то... похаризматичнее что ли... Кароч, хоть убейте, но я не вижу, что дорама - про него. А как будто бы хочется, чтобы как-то поярче светил тот, с кого началась история (пусть бы и ещё тут куча обиженных и всяких причинно-следственных связей). То есть мне подсовывают не очень приятную тётку, а где-то в её тени маячит наш главгерой. За неё болеть не хочу, а за него - не получается в силу его полупрозрачности.

Ну лан, смотрим дальше, кто там победит в кулинарной битве?)

+1

26

Вот вы все так хорошо пишете, и понимаю теперь, почему бросила смотреть эту дораму. Как будто высокие шекспировские страсти там стали подменять памперсами для старикана парализованного, супчиками, и любованием старыми мундирами.
Зло измельчало, а добро так не появилось на горизонте)

0

27

13-14 серии.

Вот.
Наконец.
Я смотрела серии с интересом. Много что случилось и как-то даже зацепило.

Злодей, наконец, пояснил, почему не прикончил дедку в течение 6-ти лет комы. Хотя хотел же насмерть прикончить, машиной-то? Об акциях не думал тогда, что ли?
Или там тогда другой был замес?
Не ясно, но ладно.

И стало понятно, кто убил маму нухачки ДаХе. Понятно стало, это да. Теперь вопрос в другом...
Непонятны мотивы мамы раскрыть Злодея. Имея от него дочь и вроде как любовь неземную, мама припёрлась к деду и выложила тому компромат на любимого? Так выходит? Почему? Опять неясно. Опять всё темнят.

Ггерой наконец внят сказал, что и как хочет сделать и даже заблестел глазами. Уф! Ну слава богу, ну реально, не хватает этого пыла в нём, огня. Где-то он тлеет за прилавками - и всё. А тут хоть пару сцен реальной неприязни, ненависти, да-да-да, сжатых кулаков и шевелящихся желваков))) И то радость. Он хоть чутка на первый план вышел.
А то ну реально достали эти аджуммы, которые в пластике и гнусявят. Сами ничего сделать не могу, вот только жрут друг друга и хотят оттяпать кусок пирога.

На самом деле Злодей-то, хоть и получил стартовую площадку, но ведь дела-то вёл вполне успешно, вывел вот кафешку в какие звёзды. Всё это его заслуга. Не понимаю, с какого рожна это семейство на него ополчилось?
Ну, жена, допустим, измены не простила.
А дедок-то чего? Чем ему плохо было? вот же, старый пень, тоже начал копать под Злодея, наживать себе геморрой. Доживал бы спокойно в сытости, чего выпендривался? Вот и получили все отдачу. А чего выступали - неясно. А теперь прям рвут это дело на куски, критикесса какая-то подключилась, тоже оттяпать хочет.
А с чего?
Это его труд, его заслуга! Они даже управлять-то не умеют.
А сидят тоже корячат из себя что-то.

Какую-то дали романтику и герои хоть улыбнулись по паре раз. Сразу обзор стал шире.
Прояснилось с подругой-прокурором. Нет, оно, вроде, и понятно, почему не встречались столько лет, почему никто друг друга знать не знал.. все преследовали свои цели, отгораживались и отгораживали других.
Но как-то хотелось уже нормальных разговоров по этому поводу, а не брожения в отдельных загонах.
Теперь столкнули, связали, дали повыяснять отношения.
Сразу и задышалось мне в дораме легче и хоть какие-то эмоции и конфликты.

А то ведь, и правда, хорошистов нет. Злодей на таком пустом поле попросту сдувается, мельчает. Ну вот был же крутой чувак, а теперь только и делает, что с какими-то политикашками чаи гоняет и в глаза заглядывает, чтобы на полшажочка где-то продвинуться.
Мощи нет, и растерялись все задумки про него, словно и не было, превратился он в обычного неприятного типца. Ну негде развернуться-то. Уж и комнату эту смешную ему с кителями и удостоверениями прикрутили. И пачки денег уж там на полках лежат пирамидкой. Пирамидкой! Нет, ну мыслимое ли дело?! кто это вообще придумал?! представляю, как сидит Злодей и складывает пачки домиком. Хосподяяяя...

А вот с фальшивыми слезами и дочкой - хороший был ход, интересный. Акции заполучил. Сразу почувствовался прожжённый такой урод.

И вот финал с бутылкой и разговор с конгрессменом. Очень интригующе! прям даже захотелось следующую серию включить!))))

Но не миновали нас по ходу какие-то скучные турниры по готовке. Думала, поинтересней будет, соревнование-то.
На телевидении было забавно, с длинной лапшой. но сам процесс готовки - за кадром, больше говорильни, хотелось бы любопытных моментов с едой, с приготовлением, раз уж на этом заострили внимание.
Ну, умыли Злодея, ладно.
Прям оооочереди теперь в ресторан, продажи возросли, ну хорошист прям всем мил дико))) Сказочка, конечно, хотя зная этих корейцев с их фанатизмом... уж и засомневаешься теперь)))
Ага, продажи возросли втрое, очередь по Пусана, а работники кухни стоят такие себе 10 минут обсуждают, как это здорово. Это в разгар рабочего дня!))) В общем, работа кухни, показанная тут, не выдерживает вообще никакой критики!  :no:

+2

28

13-14
Сериал наконец вошел в рамки традиционного  повествования о мести. Внимание в большей степени теперь сосредоточилось на нашем герое, как мы и ожидали. Даже появилась доска с фотками и стрелками, хоть и не у него, а у прокурорши. Кое-что начали объяснять. Хотя

taiklot написал(а):

хотел же насмерть прикончить, машиной-то? Об акциях не думал

Тоже заметила. Какая-то непоследовательность.

taiklot написал(а):

Непонятны мотивы мамы раскрыть Злодея.

Здесь, думаю, ничего не пояснят более. Просто узнала, что он убивец и предупредила. Сознательная гражданка.
Генерал-то, оказывается,  Злодея давно узнал. Но почему-то ждал, когда девочка выучится на прокурора. Очень заботливо с его стороны.

taiklot написал(а):

Это его труд, его заслуга!

Да. Но весь этот праведный тяжелый труд как-то не вяжется с его характером. Ему был нужен просто начальный капитал и проф. навыки самоучки  и из убийцы он стал трудягой. Н-да. Ну, допустим.

taiklot написал(а):

дедок-то чего? Чем ему плохо было? вот же, старый пень, тоже начал копать под Злодея,

Тоже странно, честно говоря. Он убил маму девочки, хоть и случайно, потому как она хотела сообщить в полицию. А потом сам начал копать. Х.З. :dontknow:
Но поскольку все же вырулили на проторенную дорожку мсти, смотреть стало интереснее.
Насчет кухни, согласна, но она тут типа не главное, для фону.

+2

29

Инди написал(а):

Зло измельчало, а добро так не появилось на горизонте)

Инди, подключайся, все меняется. Вот что значит не досматривать сериалы. :D

0

30

15-16
Дело движется к развязке.
Хотя по-прежнему я не поняла, как в убийстве родителей прокурорши связаны и генерал и злодей?
Были неплохие моменты, связанные опять-таки со злодеем. Например, взятка прокурорше. Ну и вообще на  Чо Чжэ Хена можно было посмотреть, опять поиграл так. Хотя не могу сказать, что я от него в диком уж восторге. Да. хороший актер, ну и все для меня.
По-прежнему, фильм поставлен в каком-то искусственном театральном стиле - с позами, многозначительными паузами, почему-то здесь это особенно бросается в глаза. В любом случае, эта декоративность отбивает восприятие. Совершенно не болею ни за кого.

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мастер: Бог лапши / Master: God of Noodles / Maseuteo - Guksuui Sin

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно