◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мастер: Бог лапши / Master: God of Noodles / Maseuteo - Guksuui Sin

Мастер: Бог лапши / Master: God of Noodles / Maseuteo - Guksuui Sin

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

15-16 серии.

Simonet написал(а):

Хотя по-прежнему я не поняла, как в убийстве родителей прокурорши связаны и генерал и злодей?

Папа прокурорши написал обвинительную кляузу на генерала о растрате и взятничестве. И хотел отправить аж в США)
Ну а генерал нанял людей, чтобы папу прокурорши убили.
Злодей в это время папе звонил.
Но так как было это ажно более двадцати лет назад, то сложно сказать, в какой такой связи с папой находился Злодей. На тот момент был ли он вообще кем-то, чтоб звонить таким людям, как папа прокурорши.  :dontknow:
Сейчас они, конечно, спихивают вину на друг друга, мне кажется, что Злодей правее всё-таки. Или опять темнят.
Вообще как-то жалко это выглядит - подобные тычки за счёт щенков, вроде прокурора-девчонки-первогодки и какого-то пацанчика из тюрьмы. Детсад.
Всё вообще очень утрировано.
Генерал - единственный человек, которого можно бояться? Смешненько)))))

Но моменты были, да. С тайной комнатой, к примеру, со взяткой.
Злодей хорош, но чего тут делать - непонятно. Цели уж больно бытовые, для подобной возни суперзлодеем быть и не надо, обычный делец. Размаха нет, нет поля для применения обозначенных способностей злодейских, отсюда у меня лично разочарование. Смотрю на обычную возню за кафешку...

Зачем-то ещё помощника-уголовника начал своего притирать, гонять по каким-то железобетонным конструкциям.
Этот мужик и так-то в истории был - не пришей кобыле хвост, теперь вообще не понимаю этой возни вокруг его.  :dontknow:
Вот ты понимаешь его роль здесь? Я чёт нет.

Ну вот под финал всей командой начали оттирать злодея от должности. Объединились и ликуют.
А я б уж лучше за Злодея поболела, ну вот на кой мне эти жадные тётки, жена и критикесса? Я не знаю, как мне радоваться их победе. Просто алчные кошёлки. Не понимаю, чем они хороши, чтобы их победа значила для меня больше, чем победа Злодея.

Оттого сижу и раздражаюсь зачем-то.

У ггероя ещё вкусовые рецепторы отказали. От стресса, надо полагать. Типа, вот сложность на пути к возмездию. А так как пути-то я толком не видела - то тоже не трогает.

Да, ни за кого особо не болею. Ну если только Злодей пусть победит тёток.  :D

+1

32

taiklot написал(а):

Папа прокурорши написал обвинительную кляузу на генерала о растрате и взятничестве. И хотел отправить аж в США)
Ну а генерал нанял людей, чтобы папу прокурорши убили.

Так убивца-наркомана нанял Злодей. Вот и неясно с какой радости он заказал того, кого хотел убить генерал. Хотя, видимо с целью похитить этот компромат на генерала, только вот как он прознал про этот донос?
Ну может, опять порциями объяснят. :dontknow:

taiklot написал(а):

Злодей хорош, но чего тут делать - непонятно.

То же впечатление. Нет у него ни вменяемого сюжета, ни достойного окружения. Оттого и сам он мельчает и блекнет.

taiklot написал(а):

Вот ты понимаешь его роль здесь? Я чёт нет.

Точно так и есть. У Злодея мания привлекать к себе совершенно ненужных и потенциально опасных людей, что уркана, что парнишку-сына наркомана, что и самого лапшичника, кстати. Зачем он ему сдался? Да и деда в свое время оставил в живых, как мы уже обсуждали. Прям ищет себе проблем будто специально. И это не тот случай, когда врагов нужно держать поближе. К генералу полез зачем, забыл что ли, что убил женщину в его доме? Не лучше ли было не светиться? Очень слабо увязанный сюжет, и у меня такое впечатление, что сценаристы сами запутались, да и не все смогут распутать.

+1

33

Simonet написал(а):

Так убивца-наркомана нанял Злодей.

вот это поворооот!)))
просмотрела я, что ли.
Ну лан, пояснили бы ещё. Хотя сейчас еще больше вопросов стало.

Simonet написал(а):

Прям ищет себе проблем будто специально........ Очень слабо увязанный сюжет,

Категорически согласна.)))
я не понимаю причин подобного поведения, а потому и вера едва уже теплится.
Ну правда: зачем ему все эти люди?!
А чтоб создавать некое ощущение проблемы для Злодея.
А не было бы этих людей - не было бы, честно говоря, и проблем. Я понимаю, что у Злодея судьба такая отвечать за то, что натворил, поэтому люди эти, вороги, продыху ему не дадут. Но без его попустительства - ни один бы к нему не подобрался. А это значит, что авторы где-то просто поленились и тупо сделали подобный "рояль в кустах", зачем-то прикрутили Злодею такого рода очевидную глупость.  :dontknow:

+1

34

17-18 серии.

Simonet написал(а):

Так убивца-наркомана нанял Злодей. Вот и неясно с какой радости он заказал того, кого хотел убить генерал.

Ты, наверное, уже семнадцатую посмотрела? Потому что как раз только в ней очень подробно об этом растолковали, не помню ж, что я что-то пропустила)
И, конечно, ты права. Я вообще не понимаю - на кой вся это Злодею. Сто раз сказали, что наркотики убийце обещал, нож в руки дал - считал - убил. Ага. Но зачем?!
Или опять я пропустила?
Вроде нет.
Нигде не пояснили - зачем.

У Злодея всё отобрали. Мерзкие тётки продолжают мерзко ирать с пластиковым лицом и гнусамым голосом.
Я понимаю, что жена может быть недовольна: изменили, чужая дочь взяла акции, папу убили... но что ж за противная тётка?! Реально, просто противная. Не хочу сочувствовать, просто раздражает дико.
Критикесса всё из лагеря в лагерь носится.
Злодей то ругается то мирится с конгрессменами и генералами. Туда-сюда, рокировки, перестановки...
А мне - суета...
Можно настроиться на притчевую волну о многоликости и мимикрии зла... Не настраивается. Уж как я ни бьюсь, нет и всё, никакой притчевости, просто реальность, которую превратили в малопонятное брожение.
Злодей то туда, то сюда.
Всё у него отобрали быстро, как у младенца, он в политику метнулся, куда не собирался. Так многозначительно говорил, что политика не нужна. Теперь начал читать речи, заикаться. Всё так нелепо, мелко...
Главгерой всем уже рассказал, что он мститель, будет мстить и мстя его ужасна.
и вот он открывает двери своей отобранной столовки... а я не понимаю - вот это месть, что ли?! Вот это типа предел мечтаний? Отобрать столовку у человека?
И если бы Злодей зачем-то не полез в политику и не отдал все свои великие тыщи в картонных коробках, то открыл бы ещё таких столовок штук сто.
Конечно, я утрирую и, конечно, не просто столовка и не так просто снова такое дело раскрутить... И понимаю, что амбиции и кому-то охота нос утереть и быстро... Всё понимаю, но досада меня берёт.
Герой орёт о мсте и опасности, а пока Злодей - что ягнёнок, только угрожает, а всем всё даёт, что ни попросят. Где опасность? Не надо мне о ней твердить постоянно. Дайте дела. Да я о таких опасных людях в любой корейской - ни то что триллерной! - мелодраматической киношке по сто человеков на сантиметр смотрю. Тюююю... Где ЗЛО?! Где тот, которого надо ВАЛИТЬ ВСЕМ МИРОМ?!
Ащ...
ггерой достиг всего... но что сделал, я ничего не почувствовала, ничего не поняла. Какая-то левая возня с критикессой, потом конкурсы... теперь вдруг все кричат, что он прям ЧУДОВИЩЕ. Кричат настырно и раздражающе. А я не вижу - ГДЕ?! Где чудовище-то? что он сделал-то? Лапшу пересолил? в общем, мрак.
Сижу и думаю. То ли надо как-то по другому смотреть, а я не понимаю - как.
Но на что был замах - на ого-го! посулили ведь началом! вот и жду!

Ну тогда сделайте явную аллегорию. Образ Зла хорошо вписывался в первоначальный портрет Злодея. Эдакий хамелеон.
и во что превратили?
Снова в убийцу.
Да, финальный замах и удар были хороши.
Но это, честно скажу, провал. Это  выглядит как "мы не знаем, что делать, пусть он просто пойдёт в разнос и мы его пристрелим, как бешеного".
*вздыхаю*

Вот такие впечатления.
Есть ещё что добавить. И про прокурора, который был гнидой, а теперь вдруг заделался в праведники, и про нелепые метания девчонки, и про дурацкий компромат, и про вдруг ожившего бывшего помощника...
Но уже не хочется.
У меня какое-то странное и неприятное ощущение, что я смотрю на то, как на все гавно-персонажи авторы вдруг брызнули освежителем и замаскировали под хороших, которые с праведным воодушевлением топят гавно, которое не пахнет, как они. И это справедливость? М-даааа...

Отредактировано taiklot (2018-01-17 12:23:51)

+4

35

taiklot написал(а):

Ты, наверное, уже семнадцатую посмотрела?

Ага, пять минут назад.) Здесь у меня совершенно нет такого уж нетерпежу, чтоб лезть поперед графика. Тяну до позднего вечера.
Тем не менее, я отчетливо помню, что когда Злодей предлагал сыну наркомана работу, он открытым текстом сказал, что сам послал его отца на убийство. Прям завтра поищу это место. Или перевод такой, что ли? Кстати, коряво во многих местах.
И еще. Когда это злодей с генералом так спелись? Может у них за кадром уже произошло какое-то объяснение? Ведь один знает, что другой убийца и молчит. А второй лезет к нему с просьбами, надеясь, что тот забыл про убийство, что ли? Или не узнал его? На фига такой риск умному типа человеку?
Я завтра еще допишу, может. А сегодня по 17. Да, уж все бедного Злодея кидают, даже гопники деньги вперед взяли, а прокуроршу не пришили. Что он такой дурак, дает бешеный аванс за не сделанную работу?
Короче, давно я не смотрела настолько разболтанный сценарий  с минимумом логики. А первые серии были шикарны и многообещающи. Куда все делось? :dontknow:

+1

36

Simonet написал(а):

Тем не менее, я отчетливо помню, что когда Злодей предлагал сыну наркомана работу, он открытым текстом сказал,

Тогда пардон, значит, реально пропустила)
Разжевали для отстающих)
Но мотивы-то всё рано не прояснили же, вроде.
а паренёк, раз знал, чего такие глаза оленя делает? Нипоняяяятно...

Simonet написал(а):

Ведь один знает, что другой убийца и молчит.

Да и не молчит. Как раз в конце 14-ой разговор за столом с передачей бутылки: я знаю, кто ты такой. - как давно вы знаете, кто я такой? - Ты чудовище, что замочил женщину пепельницей. - Как давно вы узнали? - А вот как ты появился на ТВ.
Никаких недомолвок. Все всё знают. Ну, может, из-за компромата пошёл на сделку. Получил часть документов. Потом опять дал отлуп, хоть до конца компромат и не получил на руки.
в общем, я не понимаю, чего хотят все эти люди и чем мотивируют.

+1

37

taiklot написал(а):

значит, реально пропустила)

Нашла.

Серия 8, 37 мин

http://i100.fastpic.ru/big/2018/0117/86/a280c88c7e54a4385a5211ba61ee2d86.jpg
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0117/37/51e3ef312b7f9ebf53260b8a65e6d237.jpg

А то я уж начала сомневаться, откуда я все это знаю. 8-)

taiklot написал(а):

Как раз в конце 14-ой разговор за столом с передачей бутылки: я знаю, кто ты такой. - как давно вы знаете, кто я такой? - Ты чудовище, что замочил женщину пепельницей. - Как давно вы узнали? - А вот как ты появился на ТВ.

Да, я вспомнила. Было такое. Но ведь до этого они все равно общались именно так. Злодей прямо лез к генералу за протекцией по поводу депутатства. Вероятно, надеялся надавить на него компроматом, ну и деньжонок подбросить. И это сработало.
В любом случае, ключевой момент пока так и не объяснили. Зачем Злодей заказал доносчика? Компромат он случайно взял из сейфа. (Кстати, как он попал к генералу?) Документ был у Злодея какое-то время, а доносчик спокойно жил себе и вероятно, забыл про свой донос. :tired:  Через ...цать лет Злодей его решил убить. Ну и генерал параллельно тоже вдруг забеспокоился. Потом еще через ...цать лет Злодей решил пустить компромат в дело, желая депутатствовать. Так что ли? Чего я не поняла? В этом же вся суть интриги дорамы. :tired:  :dontknow:
18-19
С "вакансией" было хорошо. Прямо проявился тот Злодей из первых серий. Весь весь фильм по существу его не было. Он просто работал и решал мелкие проблемы с помощью своих бандюганов. Да так многие делают. Но допустить столько косяков. Ну не мог этот человек доверять людям, которые его ненавидели, и которых он зачем-то заставил на себя работать. Если никому не доверял, нужно было все проверить самому. Да и убивать самому. Было бы надежней.
Когда друзья опять объединились, все на какое-то время стало на свои места. У них уже были рычаги воздействия, можно было вершить месть.
Но вот зачем генералу понадобилось убивать опять не добить парнишку? Компромат он получил. О нем и прокурорша знает. Или ее тоже потом уберут?
Последнюю серию посмотрю чуть позже. 8-)

Отредактировано Simonet (2018-01-17 12:49:52)

0

38

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/e7/f3087475f07e7cd9de433b0cd5270fe7.jpg
Похоже, все гонорары отдали сценаристу. :D

Все же мне было интересно, кто сочинил эту историю?
сценарист
Как мы видим, список его известных достижений небогат. Что касается "Эпохи чувств", его перу принадлежат первые 10 серий. Потом что-то произошло, и сценариста сменили. Может, не зря? Хотя зрители по этому поводу сокрушались, начало понравилось. Ну так и здесь начало было недурным, а вот потом...
20 серия. Финал.
Как я и ожидала, ключевой поворот дорамы так и не удосужились хоть как-то мотивировать. У меня впечатление, что автор запутался в причинно-следственных связях, а так же во временных периодах, и просто забил на все это, переведя стрелки совершенно в ином направлении. Чтобы хоть как-то это все обосновать, нашли жертву.
Злодей: "Зачем ты его убил?"
Генерал: "Я не хотел. Но он решил, что это необходимо".
Зашибись, логика.  :tired:
Все остальное следует из этой логики. Плохие должны поубивать друг друга и себя. Хорошие - останутся жить в печали.
Э-э. А девочку все же посадили. Нельзя защищаться, когда тебя насилуют.
Что тут скажешь. Актеры старались, Злодей был хорош, но не туда он попал. Этот вымученный запутанный сценарий никто не смог бы вытянуть. Вот есть же такие сериалы, чисто мыльные. С надуманными причинами и событиями. Иногда над этим можно посмеяться. Классический пример, который всегда привожу - "Искушение ангела". Бред бредом, но я посмотрела не без удовольствия. Ибо - драйв плюс харизма актрисы.
А здесь - увы, бессмыслица. Тяжелый случай.
Для обсуждения, как раз неплохой вариант, в одиночку осилить было бы тяжело. А гадать загадки совместно было интересно. Жаль только у них не было ответов. :dontknow:
Тайклош, спасибо за компанию. :flag:

+4

39

19-20 Финита, наконец...

У меня ощущение, что я дотащила мешок картошки. При этом полагалось эту картошку разобрать по какой-нить пространственной теореме Фалеса. Доказательство несложное... но с картошкой?!

Претензий можно предъявить вагон и телегу.
Как притчу я так эту историю и не восприняла. Как Зло, которое опутало всех, всех объединило и получило кармическую отдачу - тоже. То есть попытки-то были, но... замах на рубль, удар - на копейку.
Про людей, которые вяло трепыхались, как-то пытаясь восстановить справедливость - ну вот тут, да, ближе к теме. То есть со всех сторон рок нашёл источник бед, все персонажи приложили какие-то минимальные усилия, кого-то просто задело и повернуло в нужную сторону, слово, движение, давнишняя обида, ошибки, накопившиеся обиженные... Всё зацепилось друг за друга и как-то срослось в историю.

Ключевое слово здесь - КАК-ТО.

Потому что для меня, никак.

Историю в целом - вижу и понимаю.
Начинаю разбирать на составляющие - всё разваливается.

Simonet написал(а):

У меня впечатление, что автор запутался в причинно-следственных связях, а так же во временных периодах, и просто забил на все это, переведя стрелки совершенно в ином направлении.

Эпсолютли!!!  :yep:
Да, подавили на жалость.

Здесь СТООООЛЬКО нестыковок, необъяснённых вещей, каких-то притянутостей, нелепиц и недомолвок - что голова аж пухнет.
Компромат, убийство папы будущей прокурорши, взаимодействие антагонистов, реакция всех и вся на то или иное действие, нелепые слабости и тупость Злодея, какие-то ненужные для истории левые люди, оживший помощник, убийства... и прочее и прочее...

Simonet написал(а):

Злодей: "Зачем ты его убил?"Генерал: "Я не хотел. Но он решил, что это необходимо".Зашибись, логика.

Я была просто в шоке. Даже не знала, ржать или рыдать. Вот это отмааааза, а?! Как в бреду каком-то!
А ещё главное, генеральскими-то устами успели Злодею морали прочитать: ты - чудовище, остановись сейчас, ай-ай-ай! Да так проникновенно!
и тут - такое! Атас ваще.

Правая рука отпустил помощника, типа тот надавил нухачкой, мол, той придёт крантец, если я умру. А со Злодеем посоветоваться - не судьба?! Это ж его дочь, в конце концов!
Я в шоке ваще.

Куча людей, которые просто забивали эфир и их словно из ящика доставали, когда надо было движкануть действо.
Мотивы, логика? Не, не слышали.

С парнишкой тем же. Ощущение внезапной ерунды охватило настолько сильно, что не помог даже трагический пафос. Ради того, чтобы в последней серии пятнадцать минут рыдали - не иначе.
Да и сам-то персонаж - вечно унылый терпила - бесил меня страшно.

Да, актёры старались, но порой здесь приходилось выруливать из такой дичайшей ахинеи, что не удавалось даже сохранить хорошую мину.

Много нехаризматичных, проходных персонажей.
вот тётки, к примеру. Елозили-елозили... Вообще - выхлоп.
Так и остались двумя противными тётками. А для чего они были здесь, почему занимали ТАК много времени? Больше, чем ггерой порой! Ниясна...

Зато как круто можно извернуться, сделав всех стерв и мерзотных змеюк, как только все получили, чего хотели, добрейшими аджуммами для душевных бесед, а?! Сразу все такие милые, заботливые, сразу почему-то и мысли о другом и речи не те.
Вот как так?!

Но!
Если забыть всю ту кашу, что творилась ДО 19-ой серии, то 20-ая прям снова поднимает планку дорамы до своих первых серий. Отбросим штампованные штампы, но весь пафос, все речи, вся музыка и даже слоу-мо были уместны на мой взгляд.
К этой концовке хочется прикрутить совсем другую середину. Вручить персонажам совсем другие образы, мысли...
Злодей - вот такой Злодей. Как надо. Вот такого Злодея требовала душа всю дораму!
А не когда "надо как-то всё разрулить".
Требовалось мощных антогонистов для Злодея, не старпёров, перебирающих бумажки и только и делающих, что по телефону ля-ля. Крутых, кароч. Мощно прописанных, без суеты.
Требовались мощные, яркие герои.
Вот для ТАКОЙ финальной точки требовались АХЕРЕНЕТЬ какие персонажи!
Ну скажи же, а!
А их не было.((((
поэтому финал - отдельно - крутой. Реально очень пафосный, яркий. Музыка такая красивая. Всё в нужных местах. Речи - тоже интересные в целом.
Чо Чже Хёну сразу и нашлось, что играть, - и сразу как всё заблистало. И выражение лица. И экспрессия в эпизодах на крыше, и в тайной комнате, и при уходе с шоу! (крутой эмоциональный эпизод)
Финал прям готов исправить впечатление на противоположный полюс у меня... но нет... слишком подробно смотрела и тщательно разбирала... всё помню!)))))

Для меня - самая странная история про месть, скажу честно.
При таком-то замесе - да наляпать подобной невнятицы?
Очень противоречивое ощущение от всего.
Наверное, поэтому реально было что обсудить и прям слиться в экстазе, хорошо хоть на одной волне.

Симонетик, спасибо за компанию!  :flag:
Nóstië, спасибо, что поддерживала боевой дух!)

+5

40

Мы примерно знаем, как создаются дорамы, когда в процессе съемок уже приходится перекраивать сценарий  обрываются начатые линии и появляются совершенно левые.
Но в этой дораме имеется надлом по основе - синопсису, который должен быть написан все же до начала съемок. Не знаю, что тут повлияло. Кому-то сценарист насолил, или начальство вмешалось, но представляется, что изначально сюжет должен был выглядеть так:
Устроившись на работу к генералу, злодей каким-то образом становится свидетелем убийства родителей девочки. Он узнает, что это произошло из-за компромата, что собрал ее отец. Таким образом, он понимает, что ради власти и богатства можно пойти и на убийство. Далее следует сюжет нашей дорамы, пусть и со всеми косяками и невнятными персонажами. Тогда и финал встает на место. А то с чего он набросился на генерала, что тот во всем виноват? И  у злодея не было никаких причин убивать отца девочки.
Такое впечатление, что из основы сюжета вырван ключевой кусок. И вместо этого наспех налепили заплату, которая ну никак не подходит. Из-за этого и пришлось убить парнишку, чтобы генерала-то хоть как-то очернить. А то обычный коррупционер, подумаешь, мировое зло. Однако в случае такого развития событий, ломаются все временные рамки. Когда злодей поступил на работу к генералу, он был юношей, а девочки еще и в помине не было, как и прочих молодых героев. То есть, это событие должно было произойти намного позже. Может, нужно было дать поиграть актеру - который играл молодого злодея? Кстати, очень внешне подходящему. Вроде он айдол, судя по имени.
В общем, я не разбиралась, но такая версия возможна.
Что произошло с дорамой - мы вероятно никогда не узнаем.
Но реально, такая ломаный сценарий мне попался впервые.

Отредактировано Simonet (2018-01-18 06:29:56)

+4

41

taiklot написал(а):

Nóstië, спасибо, что поддерживала боевой дух!)

Да Нууу! Какой там дух) Не за что)
Спасибо, я с удовольствием  глянула  на дораму  вашими  глазами.
Я не искала логику в поступках героев, черт его знает чем она меня взяла. Может вот этой мелочностью во всех персонажах, которые кроме злодея.
Это как поставить  огромадного роста человека, а рядом с ним  маленьких человечков) Почему-то вспомнила Свифта и его Гуливера)))
Ну и то, что не было героя, не было добра, не по-киношному это -необычно и реально.
Да много чего понравилось в оформлении, было стильно. И конечно, глвное - Чо Чже Хён. От начала и до финала следила за его игрой.
Мне,  с моим малым сериально- дорамным опытом , редко попадается  актер. 8-)
Спасибо за большие развернутые комменты! Мне было ужасно любопытно :flirt: .

+3

42

Simonet
Подписываюсь под каждым финальным словом.
Да, здесь надо перекраивать изначальный триггер - с чего есть пошло, тогда и финал будет - оправдан и прям пришит, как влитой.
А то реально, быстренько подсунули Мировое Зло и как-то красиво позволили Злодею прочесть эпичные речи.
Вообще, смотрела и думала, самые сложные мсти - это от выросших детей. Злодеи уже почти на ладан дышат обычно, да и такой временной отрезок, который надо чем-то заполнить, не забыть про первичную причину злодейства, увязать это через ...дцать лет. В общем, здесь - не удалось автору на мой взгляд. Материал вполне может быть интересным, и вполне я согласна с Nóstië - есть что выудить, есть, за что посмотреть и оценить - но... НО.

Simonet написал(а):

Вроде он айдол, судя по имени.

Айдол, да. Все (зрители наши) в голос говорят - один из лучших айдол-актёров.

Отредактировано taiklot (2018-01-18 12:59:17)

+1

43

Прям заинтриговали, о каком айдоле идет речь? Баро?
Если о нем, то мальчик, на мой взгляд, действительно талантлив. Да за одну его роль умственно отсталого в 14 днях (в подарок от Бога) мне он запомнился.
Или о другом каком мальчике?

0

44

Helavis написал(а):

Баро?

О нём)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мастер: Бог лапши / Master: God of Noodles / Maseuteo - Guksuui Sin

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно