19-20 Финита, наконец...
У меня ощущение, что я дотащила мешок картошки. При этом полагалось эту картошку разобрать по какой-нить пространственной теореме Фалеса. Доказательство несложное... но с картошкой?!
Претензий можно предъявить вагон и телегу.
Как притчу я так эту историю и не восприняла. Как Зло, которое опутало всех, всех объединило и получило кармическую отдачу - тоже. То есть попытки-то были, но... замах на рубль, удар - на копейку.
Про людей, которые вяло трепыхались, как-то пытаясь восстановить справедливость - ну вот тут, да, ближе к теме. То есть со всех сторон рок нашёл источник бед, все персонажи приложили какие-то минимальные усилия, кого-то просто задело и повернуло в нужную сторону, слово, движение, давнишняя обида, ошибки, накопившиеся обиженные... Всё зацепилось друг за друга и как-то срослось в историю.
Ключевое слово здесь - КАК-ТО.
Потому что для меня, никак.
Историю в целом - вижу и понимаю.
Начинаю разбирать на составляющие - всё разваливается.
Simonet написал(а):У меня впечатление, что автор запутался в причинно-следственных связях, а так же во временных периодах, и просто забил на все это, переведя стрелки совершенно в ином направлении.
Эпсолютли!!!
Да, подавили на жалость.
Здесь СТООООЛЬКО нестыковок, необъяснённых вещей, каких-то притянутостей, нелепиц и недомолвок - что голова аж пухнет.
Компромат, убийство папы будущей прокурорши, взаимодействие антагонистов, реакция всех и вся на то или иное действие, нелепые слабости и тупость Злодея, какие-то ненужные для истории левые люди, оживший помощник, убийства... и прочее и прочее...
Simonet написал(а):Злодей: "Зачем ты его убил?"Генерал: "Я не хотел. Но он решил, что это необходимо".Зашибись, логика.
Я была просто в шоке. Даже не знала, ржать или рыдать. Вот это отмааааза, а?! Как в бреду каком-то!
А ещё главное, генеральскими-то устами успели Злодею морали прочитать: ты - чудовище, остановись сейчас, ай-ай-ай! Да так проникновенно!
и тут - такое! Атас ваще.
Правая рука отпустил помощника, типа тот надавил нухачкой, мол, той придёт крантец, если я умру. А со Злодеем посоветоваться - не судьба?! Это ж его дочь, в конце концов!
Я в шоке ваще.
Куча людей, которые просто забивали эфир и их словно из ящика доставали, когда надо было движкануть действо.
Мотивы, логика? Не, не слышали.
С парнишкой тем же. Ощущение внезапной ерунды охватило настолько сильно, что не помог даже трагический пафос. Ради того, чтобы в последней серии пятнадцать минут рыдали - не иначе.
Да и сам-то персонаж - вечно унылый терпила - бесил меня страшно.
Да, актёры старались, но порой здесь приходилось выруливать из такой дичайшей ахинеи, что не удавалось даже сохранить хорошую мину.
Много нехаризматичных, проходных персонажей.
вот тётки, к примеру. Елозили-елозили... Вообще - выхлоп.
Так и остались двумя противными тётками. А для чего они были здесь, почему занимали ТАК много времени? Больше, чем ггерой порой! Ниясна...
Зато как круто можно извернуться, сделав всех стерв и мерзотных змеюк, как только все получили, чего хотели, добрейшими аджуммами для душевных бесед, а?! Сразу все такие милые, заботливые, сразу почему-то и мысли о другом и речи не те.
Вот как так?!
Но!
Если забыть всю ту кашу, что творилась ДО 19-ой серии, то 20-ая прям снова поднимает планку дорамы до своих первых серий. Отбросим штампованные штампы, но весь пафос, все речи, вся музыка и даже слоу-мо были уместны на мой взгляд.
К этой концовке хочется прикрутить совсем другую середину. Вручить персонажам совсем другие образы, мысли...
Злодей - вот такой Злодей. Как надо. Вот такого Злодея требовала душа всю дораму!
А не когда "надо как-то всё разрулить".
Требовалось мощных антогонистов для Злодея, не старпёров, перебирающих бумажки и только и делающих, что по телефону ля-ля. Крутых, кароч. Мощно прописанных, без суеты.
Требовались мощные, яркие герои.
Вот для ТАКОЙ финальной точки требовались АХЕРЕНЕТЬ какие персонажи!
Ну скажи же, а!
А их не было.((((
поэтому финал - отдельно - крутой. Реально очень пафосный, яркий. Музыка такая красивая. Всё в нужных местах. Речи - тоже интересные в целом.
Чо Чже Хёну сразу и нашлось, что играть, - и сразу как всё заблистало. И выражение лица. И экспрессия в эпизодах на крыше, и в тайной комнате, и при уходе с шоу! (крутой эмоциональный эпизод)
Финал прям готов исправить впечатление на противоположный полюс у меня... но нет... слишком подробно смотрела и тщательно разбирала... всё помню!)))))
Для меня - самая странная история про месть, скажу честно.
При таком-то замесе - да наляпать подобной невнятицы?
Очень противоречивое ощущение от всего.
Наверное, поэтому реально было что обсудить и прям слиться в экстазе, хорошо хоть на одной волне.
Симонетик, спасибо за компанию!
Nóstië, спасибо, что поддерживала боевой дух!)