irilika написал(а):Я вот на стороне бывшего жениха. ) Почему? Не верю, что любящая девушка ничего не заметила , что то-то изменилось в их отношениях.
У героини даже сомнений не было. Не великий же он актер, в конце концов.
Два варианта.
Первый - за 7 лет любви уже и не было, привычка осталась. Особенно учитывая характер и поведение героини вначале, до разрыва. Он любил, она позволяла любить. Ей нравилось, что она не хуже других, при бойфренде. Но если любви не было изначально, то почему он так долго терпел? Не верится, что он такой ангелочек.
Второй вариант - любовь с ее стороны была, причем сильная. Из-за чего она ему слишком сильно доверяла и считала особенным. Поэтому даже не думала, что он сможет изменить ей.
На мой взгляд, здесь был именно второй вариант. Началось с любви, причем по всей видимости безумной, так как девочка с тараканами в голове. Закончилось из-за ее уверенности в нем, и его нежелании говорить о проблемах. Он ведь мог попытаться поговорить с ней о ее поведении и его чувствах. Но он решил пойти более легким путем, изменить и порвать.
Значит ему она была не сильно и нужна.
Сомнений не было, потому что доверяла. А он мог очень хорошо притвориться, в фильме очень четко было показано, что он боится признаться, боится реакции. Вот и включился инстинкт, сохранить себя от проблем. Конечно, нельзя исключать вариант, что он кайф ловил от острых ощущений, да чтоб еще и не поймали. Но слишком он амебист для этого.
Тут я согласна с nasinix.
nasinix написал(а):Отношения - всё же не игра в одни ворота. Для них нужны как минимум двое.
А говорить, что женщина сама виновата, что... (дальше подставить по обстоятельствам) - как минимум лицемерие. Виноваты всегда двое, кто-то в меньшей, кто-то в большей степени. Потому что отношения - это прежде всего доверие своему партнёру.
Отношения это большая работа двух человек над собой ради другого. В эту работу входят и разговоры по душам, необходимость говорить партнеру о своих переживаниях, причем делать это должны оба. Только на полном доверии и взаимопонимании можно выстроить что-то стоящее.
irilika написал(а):Тут кто виноват больше всех, подруга. конечно. Свинья, а не подруга.
А вот тут не соглашусь. Виноваты в равной степени и он, и подруга.
irilika написал(а):Третий момент: вроде как героиню показывают, что она профи в профессии, шеф ей дорожит, но это так непрофессионально включать личные эмоции на работе — нравится клиентка, не нравится, какая разница, чем капризнее, тем можно будет больше выжить из нее денег.
Да, это непрофессионально, но ее можно понять, нервные срывы бывают у каждого.
irilika написал(а):Третий момент — тетушка Чжан, понравилась, как с любовницей она разобралась. ) Он может к тебе и ходит, но рыбный супчик он мне варит, вот тебе остатки принесла, кушай.
Из рубрики - практические советы по уходу за мужем, и исправлению технических неполадок
irilika написал(а):И второй парень попросту свалился на нее. Сама она ничего как раз не делала. Это как раз в полемику о Снежном человеке, мне нравятся женщины, которые добиваются, как и мужчины, которые оба работают над отношениями.
В фильме поставили точку, как второй герой признался. Это романтическая комедия. В жизни и второй от нее устал бы. Она только требует, а ничего не отдает.
Иногда нужно, чтоб на тебя свалился кто-то, как снег на голову и вытащил из того болота, в котором ты оказался. И такими спасателями частенько становятся будущие мужья/жены.
Не устал бы. У них обоих свои закидоны, но она вынесла из 7-летних отношений свой опыт. И она сможет изменится, не надо так пессимистично смотреть на вещи. Люди могут меняться, если хотят этого.
К тому же, почему не предположить, что она устанет от второго парня раньше? Он ведь специально сделан таким немного утрированным, что первоначально кажется геем. Это достаточно прозрачный намек, что они два сапога пара, и вместе проживут достаточно веселую и непростую историю.
irilika написал(а):Четвертый момент — уж очень резкий переход от дружбы к финальному эпизоду. Не хватило все-таки моментов сближения.
Ну нам показали не все 33 дня целиком, а отрывки. Но по всей видимости, чувства у Сяоцзяня к Сяосянь были более глубокие и долгие, чем кажется из фильма. И вел он себя очень правильно, для достижения своей цели. Если б у него не было никаких чувств к ней, разве стал бы он вообще вмешиваться?
У нее к нему чувств либо не было, либо она их не распознала. Но вода камень точит.
nasinix написал(а):Что-то я не поняла, как это. Типа, ты сама во всём виновата, что не заметила, а я , белый, пушистый, выше того, чтобы сказать - я полюбил другую - так же клёво сидеть на двух стульях: и там, и там "кормят".
А разве не клёво для него?) Хотя ведь понятно, почему он молчал. Боялся, что она станет его останавливать, цепляться.