Не прошло и пяти минут фильма, как нам показали обнажёнку, да какую!!! Я даже остановилась, вспомнила Инди, посмотрела на жанр, и на всякий случай, закрылась в комнате. Любят европейцы натуральность, после азиатской скромности такое вызывает непроизвольный всплеск удивления, но отторжения нет, потому что всё смотрится естественно, точно как в жизни.
Я не фанат скандинавского кино, оно для меня слишком холодное, поэтому многого я не ожидала, но фильм оказался вполне приятным. Главное достоинство фильма- атмосфера, она какая-то по настоящему хиповская, а ещё музыка, которая появлялась в нужный момент и такая как надо, ещё больше углубляя атмосферу.
Ггерой интересный мальчик с растрёпанной причёской и невероятными глазами, взгляд наивности и чистоты, за такие глаза можно простить всё и поверить всему.
Не зря Йоста проникся мальчиком и стал опекать. Мне, честно говоря, в какой-то момент показалось, что он питает к Мартину какие-то не те чувства. Хорошо, что только показалось, потому что я напряглась.
Понравилось, что парень до конца остался верен себе, он менялся, ошибался и взрослел. Смотреть на него доставляло удовольствие, что-то в мальчике есть притягательное.
Инди написал(а):Верится, что это лето станет для парня не просто переходом от детства к взрослости, но и переходом от серой жизни к цветной и радостной.
Показательным моментом стало то, что он не стесняясь дал отпор богатым родителям друга. Отпустил себя, перестал стыдиться своей семьи, понял, что он - это он, всё в его руках, а семью не выбирают.
Не могу сказать, что фильм прям отличный, но послевкусие после него осталось теплым.