Посмотрела наконец.
Фильм длинный и я собиралась разбить просмотр на несколько частей, но не смогла остановиться и не досмотреть историю до конца. Джоли меня не смущала, как актриса, а вот как изможденная женщина - очень. Довольно часто мне хочется накормить корейских или японских актрис, но с "европейками" такое впервые. Уж очень худой, иссохшей была женщина, и ее яркие глаза не казались мне таковыми, а лишь бледными, выцветшими осенними озерами.
Нюансы: либо я отвыкла от озвучки, но у меня не шел голос Энджи - он принадлежал явно другой - сильной женщине и это хорошо было видно в сцене в тюрьме с убийцей. Когда Джоли на него кричала. А вот с тонкой полупрозрачной фигуркой героини голос не сочетался.
Меня правда и остальные голоса слегка смущали. Зато очень приглянулся голос сэйю Адвоката - шикарный эм... не разбираюсь, но наверное баритон.
Так еще я вспомнила, беременную Энжи, такой скелетик с круглым пузом. Именно во время съемок этого фильма она узнала, что в положении.
Получается, что это Энжи не устроила меня в фильме? Нет, не могу такого сказать.
Сама история ужасающая. Хотя после просмотра полезла читать информацию и поняла, что фильм не про маньяка, а о силе материнской любви, наверное. Здесь три истории. Похищение/подмена, психбольница/коррупция и собственно сам маньяк.
Т.к. картина в первую очередь о женщине, то о маньяке сказано было очень мало, поверхностно, даже никто не попытался выяснить причину, толкнувшую его на злодеяния. И он получился оторванным ото всех. Эдакий лист на ветру, без связей и привязанностей.
Мне оказалась недоступна задумка режиссера: для чего он увеличил число жертв детей (доказано было 4 случая) и зачем был "вернувшийся мальчик".
Последнее возможно, только для того, чтобы не заканчивать на совсем уж грустной ноте и подарить зрителям немного надежды...