◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Лучшее во мне / The Best of Me

Лучшее во мне / The Best of Me

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Лучшее во мне / The Best of Me

https://d.radikal.ru/d17/1801/c5/340d9abdf79b.jpg

Страна: США
Год выхода: 2014
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:50:55

Режиссер: Майкл Хоффман

В ролях: Джеймс Марсден, Мишель Монахэн, Лиана Либерато, Люк Брейси, Джералд МакРэйни, Кэролайн Гудолл, Скайлер Фиск, Джон Тенни, Себастьян

Описание: История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют…

Теги: фильм,США,мелодрама,совместник

0

2

Неужели я первая?))
Приобщилась, дэээ. Вчера вечером было у меня как раз мелодрамное настроение. В такую подготовленную почву любое зерно могло бы упасть и дать прекрасные всходы)
Но видимо, не в этом случае, не с этим фильмом)).
Уже после просмотра я вычитала, что это экранизация книги автора, которого я децтва ненавижу) Это ж Дневник памяти и Спеши любить)) Охохонюшки))
Вобщем это те же "Бывшие любовники", смотренные нами ранее. Только если там нас возмущала неухоженность героини, то здесь ситуация прямо противоположная.
Чрезвычайно живописные лужайки, героиня, исключительно в прекрасной одежде и с укладкой. Накачанный герой в майке-алкоголичке, подчеркивающей его мышцы. Короче, страна ковбоев Мальборо)
Думаю, все отметят как странно изменился наш герой за годы разлуки)))) Был крепким длинноносым 30-леткой, почему-то исполняющим роль невинного юнца, а через 21 год превратился в 39-летнего коротконосого Марсдена)) И как его в магазинчике узнали старые знакомые?)) По ауре святости, не иначе))
Как будто актер лихо перескочил из Мира Дикого Запада сюда, но в душе так и остался роботом))
Кино необычайно слащавое. Героически-романтические клише так густо понатыканы, что диву даешься, как у автора вообще совести хватило - напихать это все в одно произведение)

Свернутый текст

героическая недо-смерть, героическое противостояние антиподу отцу, героическая девственность здорового мужика, героическая настоящая смерть,  героическое донорство, блин, героические розы в темноте

Карикатурные злодеи, правильные красивые герои. Богатая девица, истосковавшаяся по умному общению в загнивающей среде своих благополучных знакомых. Парень, непонятно как сохранивший чистоту, мозги и внешний вид с оторвой-папиком. И все в золотом свете, с розочками, не хватало виньетки по краям кадра)
Меня особенно смешило, как в самом начале герой глубокомысленно задумывался, обратив "глаза зрачками внутрь", и мы сразу понимаем, что он думает о Ней.
Ну подумаешь 21 год прошел)) А она о нем.
Я б на месте актеров, думающих о своей карьере по-серьезному, не согласилась бы сниматься в такой фигне.
Но им виднее, канеш.

Отредактировано Инди (2018-01-27 12:32:23)

+6

3

Да, я вот тоже Николаса Спаркса проморгала. А потом уже было поздно переигрывать.  8-)

Ну что, согласна с Инди, безобразно пересахаренная и чудовищно выхолощенная мелодрама. Из какого подсознания Спаркс вытягивает свои бредовые истории?

Сюжет - бедный и незнатный лузер, сын отморозков, полюбил богатую, добрую девушку, а не пришлось... Потому что ради девушки и ее светлого будущего он отказывается от своей любви.

Буровая вышка в начале слегка насторожила, но пасторальный ход событий с отправкой денег в конверте, коротанием минутки с книжкой «The Grand Design» Стивена Хокинга и героическим спасением френдов при пожаре не оставили шансов на благоприятный исход просмотра.

Когда главгерой засадил родственничков в тюрягу, а она брала его измором свиданий, смотреть уже было невыносимо)

Однако череда жизненных происшествий, которые происходили с ними дальше, вызывала желание отобрать у Спаркса все гонорары, заработанные непосильным трудом, и отправить работать с молодежью в те самые приюты и колонии, которые он так любит вставлять в свои произведения.

Марсден и Монахэн честно отработали деньги, но наверняка предпочитают не упоминать этот фильм в своих биографиях.

В общем, ужас, ужас, ужас. Интересно, кто же все-таки целевая аудитория фильма?

+6

4

julz_nsk написал(а):

Интересно, кто же все-таки целевая аудитория фильма?

На КП высокий рейтинг и несколько восторженных рецензий. Есть целевая аудитория, есть. Я вчера решила провести эксперимент и проверить)
У меня есть подруга, фанатеющая по Максу Барских и русским мыльным сериалам. Я ей порекомендовала "Лучшее". Ей очень понравилось.
Очевидно, что есть люди, которым сахар только на пользу)

0

5

Инди написал(а):

есть люди, которым сахар только на пользу

8-) А я думала, что Спаркс только девочкам пубертатного возраста мозг выносит)

0

6

За что так надо мной издеваются создатели романтических фильмов? Каждый раз моя трепетная надежда и предвкушение разбивается в прах, при просмотре очередной жутко романтической истории, которая не трогает никак.  :(

Половину фильма я провела в ожидании того момента, когда моё сердце начнёт трепетать, ну хотя бы ёкнет пару раз для приличия, всё-таки отзывы на фильм были весьма хороши, потом устав ждать начала скучать, к финалу немного оживилась, ну а развязка вынесла мозг. :tired:  До последнего не верила, что они сделаю то,что мне пришло на ум, но они сделали! Как можно было столько дурацких штампов запихнуть в один фильм, при этом совершенно не вдохнуть в них жизнь, а просто собрать в кучу и втюхать зрителю, с одной целью - разжалобить. Только мне вот это всё не надо, чувства хочу чувствовать, а не смотреть и не понимать на кой чёрт они всё это сняли. Ну и в конце-концов, зачем так издеваться над главной героиней, она же пушистик, а её так мучили.

Главный герой не зацепил никак, вот не почувствовала в нём мужика, особенно не понравился молодой вариант, кстати, кто отвечал за каст? Перемудрили знатно, хотя может ггерой пластику сделал, иначе объяснить такие изменения во внешности необъяснимы. :dontknow:

Но было то что понравилось. Это сад, очень красивый, бесподобные красные маки, дерево от которого веяло сказочностью. Брызги при нырянии в озеро. Снято красиво, картинка яркая, актёры симпатичные, глазу было приятно, а вот сердцу не очень.

Опять мелодрама мимо меня, я расстроилась и пересмотрела "Грязные танцы", почти тот же начальный расклад, но какая же огромная пропасть между этими фильмами.

+6

7

ВНИМАНИЕ - СПОЙЛЕРЫ!!!

Вместо эпиграфа:

"Я - лучшее в тебе? Какое счастье! Боже!" -
Рыдала от банальности я в день пригожий.
Но сухо мне сказал патологоанатом,
О том, что лучшее в тебе - сердечный клапан.

Ах, чёёёёрд, ну зря я не накатала отзыв в четверг, когда посмотрела, но просто подумала, что радиус разбрызгивания ЙАДА будет слишком велик,  а то ещё и концентрация активного вещества зашкалит - эдак и монитор прожжёт  :D

Да, вышка в море прям настроила на что-то ... суровое. Даже спасение Кэптеном Америка всех кричащих мужиков из под всех горящих балочек - не смутило. Думаю, ну ладно, такой вот хороший человек.

А потоооом...
Досадую: ну вот всё уже до меня написали!)
Я смотрела и думала: риали?! Вот такие истории и ещё сочиняют и даже снимают?! Что б вот так показательно в лоб, без тени на плетени, без лишних извилин, настолько здесь - по лекалу, что шаг влево-вправо - считай порвал шаблоны.

С такими вот образцово-показательными злодеями, дейсвия которых отражаются только на каких-то внешних обстоятельствах. Абсолютно немотивированные, без подоплёк. Ладно папаша - отморозок, а что там ещё два его прихлебателя делают? у них - какие вообще мотивы?
Ой, да о чём я вообще. вот стояли они за кулисами. И тут автор: тааааак, а теперь злодеи выходят... злодеи, злодеи, давайте, давайте, кучненько, выплываем, держимся за руки, строим страшные морды... таааак, переплыли сцеееену, уходим за кулисы. Молодцыыыыы!
Так, герои и розовые лепестки! Давайте!!! Давайте! Раскидывайте, раскидывайте. Двадцать лет назад, как и вчера. Всё те же лепестки, всё так же цистерна патоки. Драма, глубина? Глубина чего? Ладно, ничего...
Милуемся, милуемся, красиво купаемся. Почему перестали разбрасывать лепестки? Разбраааасываем!

Муж - показательный неинтересный и нечуткий дебил. Хотя после 15 лет брака это монстр не покажется многим таким уж страшным. Но женщины любят же кричать: бооооже, он её совсем не понимаааает! Беги, канеш, к тому, первому, тот, конечно, будет ездить на все твои чаепития и глядеть в рот с утра до ночи! А то! А этот гаааад, бездушная твааарь! У него сил даже нет на ревность, ему просто легче дверью машины хлопнуть после твоего супер трогательного признания в измене! вот казёл, правда?!

Когда другу прилетело в лоб. Я сделала фейспалм. Нет, ну есть же клинические идиоты,а? Тут драка, ружьё заряженное! И стоять на линии огня! Это как вообще?! Увы, успел ещё такого же родить. Но второго молодого кретина быстро отбили из цепких когтей ЗЛА! Просто взяли за руку и повели домой, сверкнув праведно очами. И всё тип-топ.
Даааа...

А финальный финт, а?!
Я сидела и даже вслух говорила с экраном: вы же это не серьёзно? Ну нет же? Нет? Нет, ну правда, не может этого быть...
ААААЩЩЩЩЩ!!!
Они сделаи это! Они смогли! Твоюждевизию! Нет, как это вообще возможно, чтоб такое проканало, когда все подобные финты исчерпали себя после первого же подобного финта в кинематографе?! И главно, как еще поооодали, со смаааком. Как нечто невиданное. Я сижу смотрю и глазам не верю. Тут со стыда можно сгореть - а они ещё и самолюбованием занимаются. Ну ааавтор, ну ващеее молотчага! прям пять!

А стрельба на дороге?!
Злодеи, злодеи! Выхоооодим, стреляем. Логика?! Закон? что будет дальше?! Нет, зачем?! Кому это надо?!
Надо чтоб какая-то трагедия и "лучшее во мне".

Боооже... я прикрыла лиц ладонями и смотрела сквозь пальцы. Вот где ужас-то... Страааах.

"Но если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (с)

Всё, спасибо за внимание, я кончил.  :D

Отредактировано taiklot (2018-01-28 21:14:24)

+7

8

Тайклош, спасибо, посмеялась от души. :D  Вот теперь я понимаю, что не зря фильм предложила.)

0

9

julz_nsk написал(а):

Интересно, кто же все-таки целевая аудитория фильма?

Я не целевая аудитория, но вполне  понимаю тех, кому фильм понравился)
Ну это же сказка о вечной любви, и во время разлуки и даже после смерти. Думаю многие женщины не только согласны, но и жаждут всем сердцем о таком смотреть, читать, слушать песни.
Мне понравилась главная героиня. Знающая чего хочет, стремящаяся к этому, активная, берущая инициативу в свои руки.
И не понравился главгерой - изначальная жертва. Призванная уступать и соглашаться. В нем действительно очень мало "мужика".
Но по всем параметрам - это принц, тот самый сказочный принц, коего ждут и о ком мечтают. Который пойдет на все ради своей возлюбленной.

Что понравилось: Дед, его сад, трогательная история с супругой.
Не понравилось: история с малышкой - лишнее давление на жалость.
Предсказуемый финал.
Продолжительность фильма.
К финалу я очень утомилась. 1,5 часа было бы в самый раз.

Кино смотрела ровно, без сопереживаний, но сильного отторжения оно не вызывало.
Виды были красивые и картинка вся солнечная, поэтому от заключения получила удовлетворение, как думаю и ггероиня фильма. Ее любимый остался с ней в любимом ею человеке.
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0129/2e/bb13c4aa1eb4fe3d7a653009efdb932e.png

+6

10

Блин, хоть убейте, ничё не вижу красивого в этом кадре, кроме загзагулины справа. 8-)

0

11

Такой и должна быть первая любовь: все красиво, подростки правильные, умные и читающие на досуге физику, стремящиеся поступить в колледж.
Интрига была, я все думала, какие такие жизненные обстоятельства развели наших героев, для неземной  любви нет преград.
Все герои сияют святостью и праведностью. Даже когда главный герой размахивает направо и налево заряженным  ружьем, не думая ни о чем, виноваты злодеи. Не могу осуждать геройский поступок, злодеи наказаны, друга убил, беременная невеста без жениха, ребенок без отца, молодец, решил проблему. И, как образцовый герой, за последствия взял на себя ответственность.
Муж героини, чурбан бесчувственный, не мог понять тонкую женскую натуру. Оказывается, она его никогда не любила. У нее буря эмоций, прошлое накатило с новой силой, опять первая и единственная любовь возникла на горизонте, а тут муж, как ни в чем не бывало, свой обед жует. Совсем обнаглел, не захотел понять и вникнуть, как с таким жить дальше  o.O
В финале эмоций никаких не было. Услышав про сердце, стало обидно за участь героя, ему не дали благородно пожертвовать органом, все как-то случайно, глупо и нелепо.  Я все о том, что проблему нужно было решать двадцать лет тому назад.
В итоге счастливый конец с легкой грустинкой. А все потому, что героя нельзя было оставлять в живых. Пусть героиня живет счастливыми воспоминаниями, а зритель рыдает до последнего кадра над несправедливостью бытия.
Прекрасный фильм о первом и единственном чувстве на всю жизнь. Именно на таких фильмах нужно взращивать молодежь и учить любить  :D
Самое лучшее в фильме - природа. Сад сказочный.
Чего не было при просмотре, так это скуки.
Отдельное удовольствие доставили отзывы, спасибо  отписавшимся  :cool:

+6

12

Сначала обрадовалась, что романтичный сценарист - мужчина.
Потом понравилась платформа в самом начале - такая большая и суровая, она в кадре всегда эффектно выходит)
Потом геройский поступок - тоже в плюс.
а после - ничего.

снято очень красиво и красочно.
как черно-белые фото, раскрашенные фломастером.
бывает такая зелень в магазине - подозрительно зеленая, ее даже стремно покупать, и тут - такая же.
маки, красное платье, открытая спина, тонкая талия - все это мило и женственно, не спорю.
девушка сначала кажется привлекательной, но БОЖЕ! сколько она говорит)))
Равнодушный муж на фоне клюшек для гольфа - вызывает улыбку вместо раздражения.
Разве хобби это грех? О_О
Ну давайте туда еще пришьем одержимость азиатским кино...
Я поняла, в чем ее проблемы с мужем - он не смотрел на жену с восхищением, не слушал ее как райскую птицу, открыв рот)

Тем не менее ругать фильм не хочу (наверное смирилась))
Снято качественно, выкрутить бы цвет немного и разгрести детали)
Понравился образ юного героя.
Бесхитростное лицо почти не выражающее эмоции.
Что за жизнь ему досталась.
Верю, что он не мог подумать, что нравится Ей, не знал, как резать лук, не знал многих обычных вещей, которые знают большинство в его возрасте.
Попал в сказку. Ненадолго.
Сад - как рай для влюбленных.
Все это будет подарком для благодарного любителя жанра.

Не понравилось большое количество сюжетных реверансов и много слов.
Пытаясь найти что-то мужское в сценарии, нашла - он ей все-таки ребенка подарил.
Ну ладно, пусть хоть что-то хорошее будет в жизни этого парня.

PS а романтичный сценарист-то оказывается разведен и с пятью детьми... кому же он говорил "я буду любить тебя всегда"???
PPS пьянство за рулем в фильме как нечто обыденное вымораживает.

Отредактировано Anna Bernall (2018-01-29 21:32:09)

+5

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Лучшее во мне / The Best of Me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно