◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Аритмия

Аритмия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аритмия

http://i98.fastpic.ru/big/2017/1116/34/829c14e21c54ae0779f2d0af64779b34.png

Cтрана: Россия
Год выхода: 2017
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:55:52

Режиссер: Борис Хлебников

В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачёва, Николай Шрайбер, Сергей Наседкин, Максим Лагашкин, Альбина Тиханова, Александр Самойленко, Галина Аверьянова, Полина Илюхина, Анна Котова-Дерябина, Татьяна Рассказова, Евгений Муравич, Сергей Удовик, Владимир Капустин, Евгения Засухина, Антон Фигуровский, Елена Любимова

Описание: Олег — талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Теги: фильм, Россия, мелодрама

0

2

Аритмия - удачное название.) У меня как у зрителя именно она появилась при просмотре. А также неровное дыхание и вода из носа.
Джулз убрала из жанра слово "драма". Да, пожалуй верно.
Это мелодрама. (Джулз, ты смотрела тоже?) Хоть и не слишком сладкая.
Мы столько посмотрели корейских и японских медицинских дорам) Вот и версия от отечественного производителя. Как спасают жизни наши Пети и Васи.
Никаких долгих разговоров с родней, никаких поисков опекунов, никакой субординации. Родные как мухи, которые мешают работать. Наши мужики суровы и пьющщи)
Но диагнозы ставят на раз, без всяких драматических пауз) И моральные всякие разные выборы без пафоса. Как я люблю))

Все узнаваемо, временами приукрашено, но все же близко и понятно. У меня случилось 100-процентное переживание, чего я не ожидала)
Я всегда кубарем бегу качать, когда услышу что-то хорошее о нашем кино. Так вот недавно бегом посмотрела про "Витьку Штыря", но там не получилось полностью довериться и принять.
Я рада,что Аритмия получилась советской в хорошем смысле слова. Про наших обычных людей, с их понятной неустроенностью, даже туповатостью, и да))) душевностью.
В начале мы видим красивую героиню, которая терпит дурацкого мужа. Муж - жалкий придурок-алкаш. Кстати, людям, которые не могут смотреть фильмы про алкашей (есть такая часть зрителей) противопоказаны и Географы/глобусы и вот теперь Аритмия.
Так вот, посмотрев на мужа, мы понимаем, что героиня правильно делает, что собирается развестись))

Свернутый текст

Наверняка Симонет и Тайклоша сказали бы это и в конце фильма) Я не согласна))

Далее нам потихоньку раскрывают личность мужа - неловкого, косноязычного, скромного и самоотверженного работника скорой помощи.
В фильме много включений-историй с больными. Конечно старушки, конечно алкаши, конечно дети.
Эскапистам в фильм лучше не соваться) Наши реалии в современном кино принято тонировать либо в черное, либо в ослепительно розовое. Хлебников (это первый посмотренный мною фильм режиссера) как-то очень удачно и легко не переходит ни в черное, ни в розовое.
Все присутствует и юмор, и нормальные отношения, и взаимопонимание и любовь неромантическая.
В общем я бы рекомендовала. Кино живое, неглупое, эмоциональное.
Отнесу его в список запомнившихся фильмов производства 2017-го.

+6

3

Инди написал(а):

ты смотрела тоже?

Ага. Этакий антипод "Интернов". Врачи слишком много пьют, но при этом проявляют чудеса гуманизма и профессионализма.

Но в целом, понравилось. Простой, понятный фильм, с позитивным взглядом на нашу жизнь и правильными акцентами.

Снято с уважением к тематике и к зрителю)

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Аритмия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно